加载中…
博文
(2014-11-12 09:49)
标签:

光棍节快乐!

分类: 随想随记

      嘟嘟为了干儿子曾帅的毕业典礼泡在澳洲新南威尔士大学兴奋了一整天,欢呼、庆贺、鲜花、拥抱,乐得合不拢嘴,回到家后才发现今天是光棍节呀!不当光棍已整三年了,虽然光棍有光棍的潇洒,但嘟嘟一生都在期待着与亲密伴侣一起相亲相爱、分享分担、相知相伴……

      曾走在通向北京市朝阳区婚姻登记处的路上,问初恋六七年的男友:“要结婚了,说句好听的话吧……”。少女般对浪漫的憧憬和结束单身生活前的迟疑及迷茫,最终还是没留住着曾经非常纯洁的爱情,13年的婚姻宣告失败。

      曾梦见过心仪的白马王子踏着朵朵白云缓缓的从远方向自己走来,嘟嘟身着白色婚纱,幸福的从前来庆贺的亲友中间穿过,耳边回响着亲人和朋友们的祝福声,伸着手向幸福迎去……,一觉起来,依旧是孤影单身,惆怅无助。

      曾洋洋洒洒的挥笔写下数万字的旅游散文——《我和波斯王子有个约会》,乘着王子的飞毯,飞往中东和欧洲,在科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 06:36)
标签:

幸福的含义

林语堂

分类: 随想随记

 林语堂和廖翠凤

    

      林语堂和廖翠凤婚后商量说:“结婚证书只有在离婚时才有用,我们烧掉它吧,今后用不着它的。”一根火柴将结婚证书烧掉了。此后俩人果然相守了一生。他说幸福很简单:“一是睡在自家的床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人给你说情话;四是跟孩子做游戏。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1. 2014年温哥华的金秋——加拿大骑士

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杜义德中将(1911.5.10—2009.9.5)


《水调歌头·邀父共赏月》

 

    甲午年中秋,阖家欢聚青山居山庄。想吾父在天,定与战友相聚。众亲高举酒杯,敬慈父杜义德将军,人间天堂齐饮酒,天地共赏月。

 

 

明月几时有,把酒问青天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人的记忆有时候很有意思,一个偶然发生的事情可以打开一扇封存很久的记忆大门,接着从这大门里又涌出了一串串美丽的故事……

 

    上周末一个澳洲朋友来到胖哥在昌平南口的青山居度假,周六一早嘟嘟陪着外国朋友兴致勃勃的攀登了居庸关长城,下午熟知中国历史的胖哥带队三人一起参观了明十三陵定陵地宫。那日阴天小雨,气温骤降,嘟嘟穿过茂密的松柏树林走进地宫,略微感到一点寒气,抬头看着地宫中那几个高大的棺墓,忽然想起记忆深层的一个小故事了。

 

    那是文革前的一个周末,也是夏末秋初的日子,杜义德将军带着一家老小来到十三陵郊游,嘟嘟那会儿五六岁吧。记得那时通往定陵地宫的台阶比较狭窄,灯光也比现在暗淡,老爸左牵右拉的领着一群孩子们走进地宫,有个讲解员在那里讲述着历史故事。大人们饶有兴趣的听着,孩子们围着父母玩闹着,边看文物边聆听着故事,不一会儿衣着单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜义德将军

(1911.5.10——2009.9.5)

 

最敬佩的是您的坚毅和豁达;
最尊重的是您的党性和无私;
最理解的是您的忠诚和隐忍;
最骄傲的是您的勤奋和智慧;
最喜欢的是您的笑容和顽皮;
最怀念的是您的爽朗和慈爱;
最幸福的是您的娇宠和教育;
              最期待的是来世还做您的娇女和宠儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《 老  杜  轶  事 》

—1950年俺家大姐出生那一年的故事

嘟嘟,2013年5月10日

 

    1949年1月18日,纵横疆场二十余年的老杜和年轻俊俏的护士小齐喜结良缘,次年5月5日俺娘小齐在四川泸州诞下了老杜家的第一个孩子,俺大姐小燕。俺娘生于1930年农历4月12日,算起来应该是阳历5月10日,喜欢热闹的孩子们常在每年五月的第一周给妈妈和大姐一起过生日。上周末俺大姐的女儿亲自掌勺,烧肉、蒸鱼、炒菜,备了香喷喷的一桌美味佳肴,俺四姐献上一方口味醇厚的爱心蛋糕,所有在京的老杜家子孙及伴侣们聚在一起给老太太和大姐贺寿了!

    2009年老杜辞世,杜家三姐妹为了纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年2月19日手机随拍:京郊百姓退休后的惬意生活。

 

    近日,中国首席健康专家,74岁的万承奎教授做客央视《人物周刊》,向全国电视观众讲述了他的健康、长寿、幸福“秘方”。

1、在健康问题上,你自己比老天爷管用。
    万承奎教授说,世界卫生组织规定,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。在这个问题上,你自己比老天爷管用。吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “博友们,我想死你们了!”嘟嘟看春晚,学会了一句晕人的话,不过这的确是嘟嘟的心里话。自父亲病重仙逝到其百年诞辰纪念,嘟嘟博海遨游逾三年,学习写作积累知识,在家人和众博友及组织的鼓励和支持下,出版了纪念父亲的文集——《一代名将杜义德》。嘟嘟的生活中有了您们,变得丰富多彩,充满了友情和友爱,感恩不尽呀。但因长期熬夜写作和兼顾工作,加上更年期光顾,嘟嘟的身体开始出现各种亚健康现象,失眠盗汗,浮肿眼花,精力不支,花容月貌受损,最终不得不遵医嘱辞去工作,远离网路,精心调养。经过几个月的养生和锻炼,今儿个咱又能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    春节将至,退居二线享受家庭主妇生活的嘟嘟忙着大扫除、备年货、贴年画、挂灯笼,还有一件很重要的事情就是给亲人准备礼物,给老辈和晚辈准备红包。数月来嘟嘟听劝静心调养,远离了网络,久违了博友。今天是大年三十,嘟嘟想起老杜家过新年的故事,想念着支持和关注嘟嘟园地多年的朋友们,拿来去年短文《老杜家的新年红包》,略微修改如下。借着这个小小博客园地,嘟嘟给大家拜年了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有