加载中…
个人资料
遇见故事咖啡馆
遇见故事咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,961
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
遇见,故事。

为你守候

愿温暖从此不再远离


每个人都是一个故事

身边经过的不是你不相识的陌生人

而是你不愿倾听的故事


一个人

我是一只断线的风筝


一座城

我是一朵向阳花


一个故事

我是一面看不见自己的的镜子


 

吾愿

你若安好,便是晴天。

终生所约,永结为好。

温和从容,岁月静好。

新浪微博
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
博文
(2014-04-08 21:05)
标签:

摄影

文艺

天空

旅游

分类: 随想杂文



天空的蔚蓝是一种无法愈合的顽疾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回忆

故事

赵薇

致我们终将逝去的青春

成长

分类: 说点故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-26 09:17)
标签:

只为遇见你

源于感动

朱丹

主持人

分类: 看见他们

  这是一个大街小巷都被娱乐密布充斥的时代,在这个各种匪夷所思的娱乐漫天飞舞的时代里每个人都在乐此不疲的畅聊着各种各样满足自己好奇心的八卦头条,当你滔滔不绝面目狰狞异常兴奋的大肆八卦完之后你像吃了一顿家常便饭一样抬起屁股抹抹嘴唇撂起脚步走起。显然,再过几天,甚至几个小时,各种不同的版本被编排的精彩至极有模有样,有头有尾。对比,汗颜。

 

  无娱乐不精彩。无真诚不感动。之所以现在一把年纪还对某些娱乐节目或者某些娱乐圈中的人乐此不疲的关注与喜欢,是因为从那些人那些事里面看到的不仅只是一档简简单单的娱乐节目而已多数时候看到是与自己熟悉且陌生的影子,若隐若现的时常敲打着你的心房。那些你未曾聆知但却着实让你深深为之感动的故事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-15 22:46)
标签:

人生

随想

杂谈

分类: 随想杂文
   写下这个标题,想先谈论一个比较大的命题,人生。人生,看字面意思简单地说,无非就是会呼吸的人在生活。当然,人生百态,迥异不同,你有的人生轨道,我有我的人生追求。现下,每个人都在努力向着自己所要的目标努力前进,这一路上荆棘密布,坎坷艰难,放眼望去想像不到的困难排成了列兵方阵。各人解决之道出奇不异。各种黑暗势力猛涨的同时,肉长的人心难免被层层迷雾蒙住。我们所处的这个时代,这个社会,已经助长各种不道德势力之疯迷,我们只能干瞪眼看着,除了在网上无力地吐槽之外,看客们还能做些什么,又或者说只能做这么多。可悲的是有那么一部分潜在水底的看客们有着孙悟空的火眼金睛。尽管他们有火眼金睛,但他们没有七十二变,没有筋斗云,他们什么也做不了,因为他们是“唐僧”,哦,对了,除了有唐僧的怜悯救苦之心。
   那就再说说人品。个人觉得人品跟后天形成关系比较密切,当然也不会少了父母的熏陶。那些枉为人类的极品们,亮瞎我们双眼的屌哥姐们直接忽略吧。走在人生这条康庄大道,大染缸已经存在,还有免不了各种你触及不到条条小路,俗话说的好,条条大路通人生。不管是金碧辉煌的康庄大道,还是泥泞不堪的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随想杂文

   我喜欢你,是寂静的。

   只是在我想起你的时候,若隐若现。

   那些有你的日子渐渐被遗忘的时光占据。

   我喜欢你,是寂静的。

   唯有你才能让我心无杂念。

   若即若离是你一惯的作风。

   我喜欢你,是寂静的。

   经过了尘嚣繁离的都市。

   哪里才是灵魂甘心情愿栖息的地方。

   我喜欢你,是寂静的。

   沉默背后是你淡入淡出的脚步。

   静静地望着你消失在我的视线。

   那一年,我将梦入驻。

   在你未曾经过的路上。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青春

时光流逝

梦想在路上

杂谈

分类: 随想杂文
    我若无其事的在飞舞   眼前还是那么黑   如果忏悔前我有时间   我想我会许个愿   愿主保佑那些无奈的人们   还要保佑这个和平的年代   愿主保佑那些无奈的人们   还要保佑这个和平的年代   我把眼前的全撕碎   让这天空变得纯洁   青春像纸屑飘走了   我的脸庞在变老   时间一枪打在了我身上……   我什么呀都没了   我把眼前的全撕碎   让这天空变得纯洁   青春像纸屑飘走了   我的脸庞在变老   时间一枪打在了我身上……   我什么呀都没了   时间一枪打在了我身上……   我什么呀都没了   我们无法逃脱   我们无法选择   我们无法逃脱   我们都无法选择   我们无法逃脱   我们无法选择   时间一枪打在了我身上……   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-04 22:13)
标签:

时光纪念

想念回忆

情感

分类: 说点故事

那是一个安静的早晨,雪花肆无忌惮随意飘落到地上,大地一片洁白,林杨眯起眼睛看着窗外。没有人知道这个头发凌乱的女孩在这样静寂的时分,她的脑海里在想些什么?看上去,她很疲惫。桃木质的灰色的书桌上,时钟滴答滴答。十分钟过后,她拿起昨天在夜市上跟小贩讨价还价淘来的头花,随意的拢起自己过肩的顺发,洗刷。

又是十分钟,林杨忽然想起了什么?她在壁橱里东翻西找。终于,这个倔强的女孩子战胜了雷打不动的壁橱,手里是一件有点变了色的填充了棉子的外套。

“好久不见,你好吗?”林杨淡淡地说了一句。

房子里还有其他人吗?你会问。没有。

她是对手里的外套说的。

这件外套被当作稀有动物似的被林杨珍藏着。

 

“杨杨,快点,快点,妈妈在这里。”

“妈...妈...”

林杨还呀呀学语的时候,妈妈总喜欢给她买粉红色、深红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时间流逝

存在

分类: 随想杂文

   时间流逝的如此快犹如一闪而过的流星。

   仿佛现在令80后以前的人感慨万千都是时间。

   当然,我也没有例外。不瞒正在看这篇文字的你,我也是被赋予“诸多光环”的如后之一。“还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花...”此刻,在哼唱起这首歌,尽管没有那么多的人生感悟的韵味在里面,却也不免多了一丝看不见摸不着可也真实存在的东西在心里起了涟漪。

   现在,说起童年时的光辉历史。开口就是年轻的时候。到底我们是有多苍老了呢?到底是什么让我们这些本来年轻的生命却有如此不符年龄的感慨。与其说是感慨倒不如说成是无奈之后发出的求救声。这样不合逻辑的思维竟也继续勇敢无畏的前进着。想来也是,到底我们大部分都是行走的傀儡。

 

   我老了吗?

   怎么说?

   不知道。

   那就是吧。

   为什么?

   你自己不知道那我也不知道?

 

   我老了。

   我也老了。

   你看我的皮肤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 01:29)
标签:

杂谈

分类: 关于旅行
2012-10-19
火车开动了,带着我所有的不安与慌张,带着我所有的希望与寻找。此刻,窗外只有一闪而过的风景,对面正在吃达利园八宝粥的年轻小伙,他似乎有点嚣张与不羁。还有,出门后第一个跟我说话并且帮助我的陌生大哥。事后,唯有一声感谢。确定,好人真多。
在这旅程伊始之际,感慨总是突如其来的打招呼。
进入检票口我义无反顾的往前走,不回头。N年,除了能让我温暖的衣服安静的躺在背包里,什么都没有带走。没有激情洋溢的离别前的欢聚,没有即将离别前的相拥而泣,没有一个能让我留下来的人或事……
不知道为什么要出发。只知道再回来的时候我将一无所有。
是的,一无所有。
再回来,也许会带着全新的状态,也许还有那不只是真假的“见过了大山大水之后,不一样的心态”传言的证实答案。可是,这些又有谁知道呢?
因为我已在路上。

2012-10-22 终于,兖州——昆明的火车在经过了两天一夜的飞驰后将要到达。
每一列车都有开始地与目的地。那我的目的地呢?此刻,窗外漆黑一片,偶尔有点点灯光一晃而过。车窗内为了节省人民币而坐了硬座的苦逼的人们正在各姿百态的睡着醒着。
心里没有任何的波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-28 15:29)
标签:

亲爱的自己

在路上

生活

旅行

美好

情感

分类: 随想杂文

 

亲爱的自己,何时才能让自己踏上想去的路程,再即将结束青春的尾巴。

亲爱的自己,你已经不再年轻,尽管你是再80后末。

亲爱的自己,时光流逝如此之快。“时光不再”,常挂嘴边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有