加载中…
博文

     进入六月份以来,市场反复出现大涨大跌走势,成交量相对于五月份的连续缩量也有一定的放量,成交量的放大结合着指数的大涨大跌预示着市场的分歧非常大。

   热点追踪:

    本周市场热点依然集中在锂电池和OLED以及稀土永磁概念股,这三个板块是目前资金介入程度最深的板块,随着锂电池的连续强势,新能源汽车概念股呈现补涨动作,稀土永磁概念也带动了部分有色的活跃。但是其它板块基本上以超跌反弹为主,没有明显资金介入动作。

   牧牛人观点:

    目前来看,2900点的得失至关重要,按照目前周线走势来看,未来的一到两周将会打破这种平衡状态,如果能够站稳2900点,接下来指数的反弹最少可以看到3100点上方,但是一旦不能有效站稳,指数将会打破前期2780点附近构筑的平台继续向下寻求支撑,但是空间不会太大。

 &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天的大跌找到原因了,很多人认为是有些人已经提前知道A股没法纳入MSCI提前出现抛售动作,但是细看昨天的大跌仅仅是最后尾盘半个小时的多杀多,所以消息提前泄漏的概率极低,更多的是来自于自身调整所引发的市场人气的低迷。

   今日盘面来看大跌后金融股护盘全天窄幅整理,大家都在等最终的结果,可以说今晚将是亿万股民的不眠之夜,但是A股纳入MSCI与否真的对短期指数有那么大的影响吗?我个人认为虽然纳入MSCI固然对于长期股市是有非常大的好处,后续确实会有很多场外资金可能入市,但是这同样跟沪港通,深港通一样,以及沪伦通一样,即使这些“通”开通了,如果A股自身没有能够吸引场外资金入场的体制最终也不会有实质性的意义。所以说即使这次纳入与否对于中长期市场都不会产生很大影响。对于短期而言,如果纳入指数可能会冲高回落震荡,如果不纳入指数会低开震荡,但是如果没有纳入不纳入这回事指数按照目前走势依然会弱势震荡。所以主因是自身因素,次因才是外在因素,次因影响不了主因。对于长期而言,A股只有完善自身,保持一个良性的市场环境才能吸引

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【消息面】偏暖,欧美股市昨夜全线收涨;默克尔下周访问沈阳,德深化制造业对接‘沈阳机床,远大智能,蓝英装备’;七部委推进家庭医生签约服务,医疗信息化市场可期‘卫宁健康,九安医疗,鱼跃医疗’;草甘膦价格反弹‘扬农化工,江山股份’;三星将为特斯拉提供电池相关企业分享需求爆发‘阳光电源,德赛电池’;无线充电应用商面加速扩大,三大突破助行业拐点到来‘300322,300136’。

【技术面】回踩,经历连续上涨之后市场参与资金明显谨慎,分时看各类指数顶背离明显,特

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有