加载中…
出版作品



小小说集《那把美丽的雨伞》

出版社:大众文艺出版社

出版时间:2010年7月

我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
个人资料
段淑芳
段淑芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,227
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博所有图\文除著名以外均为博主原创作品,版权属本博博主所有,欢迎转载.不管是否营利性质和何种形式出版都必须征得版权所有者同意,并注明出处.联系电子信箱:442987883@sina.com或在本博留言也可.
芳芳介绍

   段淑芳,湖南郴州人,80年代出生湖南省作协会员,毛泽东文学院中青年作家班第四期学员,湖南文艺人才扶持三百工程入选者,株洲市作协理事。

喜欢旅游、听歌、看书、写作。喜发呆、好幻想、爱做梦。向往稳定与安逸,排斥竞争与挑战,不想活得太累。从2004年开始小小说创作,2010年7月份由大众文艺出版社公开出版小小说集《那把美丽的雨伞》,2013年5月份由文心出版社公开出版小小说集《我以为找到了幸福》

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
分类: 日志、心情
亲爱的株洲:
       您好!来株洲工作和生活不觉已有六年。还记得第一次和老公漫步在文化园、石峰公园、神农公园时的心旷神怡;还记得婚纱照的外景就是在湘江风光带拍的,朋友看了都说美!还记得带父母第一次到神农城看节目,父母对这座城市的由衷赞叹!还记得周末逛株百、平和堂、、王府井、家乐福时的惬意;还记得一家三口节假日到新华书店看书时的温馨时光;还记得......
     株洲在我眼中一直那么美,株洲市民在我心里也是文明有素质,有包容心的好市民。我很庆幸,有缘可以选择株洲成为我的第二故乡。六桥、七桥的建成,长株潭城际铁路的开通,越来越坚信了我当初的选择没错。株洲,确实是个宜居的魅力城市!亲爱的株洲,我爱你!
     衷心祝愿你的明天会更加灿烂辉煌!
                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

以身作则、言传身教!

培养孩子三个好习惯

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-02-09 13:06)
标签:

转载

如果你没有读懂最值得你读懂的内涵,这本书或者这篇作品,还不如不读,因为你完全可以用更安静的心去理解,你完全可以用更智慧的方式去剖析。但你做不到,你只是一个浏览者,勉强算是一个读者吧,离“读书人”的名号还差得远。所以千万不要轻易说自己是“读书人”——它是一个崇高的名字,令人肃然起敬的名词。你藏了很多书,你收集了很多作家手稿,你拥有很大的书房,甚至有开了一家书店,你都不一定是“读书人”。
原文地址:读书的秘密作者: 西山书客谭旭东

读书的秘密

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
        1月16日提车的我到今天也就20天时间,三个礼拜不到,每个礼拜的雨雪天气再加上周末几乎不碰车,这样算下来,我开车上下班大概也就10天时间不到。在这10天不到的时间里,我先是闯红灯扣6分,罚款200元。就在今天去交警大队交罚款回来的路上,我又因为起步与前面停着的面包车发生刮擦,惊动了保险公司,等了个把小时才等到保险公司的理赔人员大驾光临现场。虽然两个车都是小面积上漆、抛光,损失700大洋也由保险公司买单,被刮擦的面包车主也算心善,一家老小四五个人陪我一起耗了一个把小时等保险公司,最后在保险公司理赔人员的处理下,也只收了我300元自己去上漆。尽管这样,但还是一惊一乍,受了不小的惊吓,再加上心疼新车就被折磨成这样子,内心顿时充满了忧伤。我开始怀疑自己到底适不适合开车?为什么这么短的时间内,我的荷包严重缩水,我的精神也一再饱受沧桑?现在想想,买个车真是多操了不少心,可谓花钱买罪受啊!人生真是矛盾,没车时风里雨里等公交车也辛苦,有车则时时刻为是否违章以及可能遇到的各种意外担
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 16:57)

停在湖大附近,即将扬帆启程的新车

         为了怕自己忘记某些重要的日子,还是决定留下一些文字或者图片资料佐证。2016年1月16日,看似平常的一天,我却做了一个比较重要的决定,以12万元的价格成交,买了属于我人生第一辆私家车——观致3,接着又做了一件让亲朋好友咂舌担心,就连我自己都难以置信的事情,在朋友的开路下,一个人从长沙开回了株洲。

一个除了教练车没有摸过其他车的菜鸟,一个12月31日才拿到驾照的新手,一个平时有教练在旁边前后加起来练了十天车的生手,今天第一次独当一面,一个人驾驭一台新车,并且从长沙开回株洲,而且是在夜晚,又是下着连绵小雨的夜晚,做出这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

看车

选车

目标

锁定

分类: 日志、心情
      31号拿到驾照和实习标志后,自然是在亲戚朋友以及微信朋友圈中各种晒,恨不得全天下人都来分享自己的喜悦心情似的。当然也不忘自己的老规矩,有了喜事后自我奖励一番,买了一件美美的羊绒毛衣犒劳自己。又晒又奖的,元旦三天假期也就过完了,心情也复归平静。
       上班第一天,依然是跟往常一样,转了两趟公交车上下班。同事、朋友等各路友好人士都来关心我,今天怎么不开车上班啊?赶紧去买车吧,不马上开车,到时又该给忘了!看来我的考了驾照又不买车已然引起舆论的强烈关注了。也是哦,当初考驾照的最大动力和理由不就为上下班不方便。如今驾照已然在手,为何还不赶快行动起来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

驾照

拿到

开心

鼓舞

分类: 日志、心情
      公历12月31日,对于自己来说,注定是值得纪念的一个日子。因为就在今天,我的驾照顺利拿到!恭喜自己终于可以梦想成真,欢欢喜喜迎元旦了!考完驾照后,发了条微信到朋友圈,收到好几十条祝福的回复,内心里满是温暖和感动。好多身临考驾照其境的人都把考驾照比喻为人生又一场高考。早些年考驾照难度小的那些幸运儿可能体会不到我们的心情。只有真实感受到了考场的紧张和严肃,以及备考时经历了工作人员粗暴态度的人,才能感同身受我们历经九九八十一难考过了后狂喜不已的心情,也同样能理解那些经过了重重磨难付出了那么多却依然考不过的倒霉蛋儿。记得我们考试那天,整个株洲考场是60%的通过率,我们是属于那三分之二的幸运者,还有三分之一成了这天考试的垫脚石。不管过了还是没过,大家都真心不容易!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-25 10:55)
     2015年似乎过得很快,从1月到12月,也就是分分钟的事情就过来了。2015年,文学似乎离我越来越远了,除了在《羊城晚报》上过一个小小说,其它再也没在省级刊物露过脸,市级刊物也就寥寥几篇。不是;没地方发,实在是自己真没写,为何变成这样,我的文学梦呢?我不知道自己是怎么啦?
     就连老公,那个很少正面肯定我文笔的人也看不下去了。他说,你写啊,写点文章啊,你看看你有多久没坐下来写过东西了?我说可能我今年花在崽崽身上的时间太多了吧?老公说,不会吧,我倒是觉得你今年带他带得还少些?那倒是鬼话,我哪天下班,哪个周末和节假日只要在家里不都是和崽崽二十四小时绑定?不过呢,早两年不也是这样吗?虽然结婚生崽后,我一年比一年写得要少了,但总还是惨淡经营着我的文学梦。但到了2015年我几乎可以用颗粒无收来形容了。公公婆婆说了句实在话:你以前也带崽啊,但你今年主要是兴趣转移了,把太多的时间和精力用在了网购以及服装搭配方面了。这倒是真的,今年突然特别在意起仪态仪表了,不仅报名参加了礼仪培训班,有段时间还经常利用周末去参
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 16:25)
     小臭就读的幼儿园特色之一就是重视家长的参与性。几乎每次节假日来临前,班上都会在工作日安排一次亲子活动,要求至少派一名家长参加!我和臭爸都是上班一族,他比较忙,也不耐烦参加这些他认为婆婆妈妈的活动。所以,班上每次的活动都是我这个做妈妈的鼎力支持。不是说,和孩子比起来,再大的事也是小事吗?所以,只要学校有吩咐,我都是尽可能亲历而为,真可谓赴汤蹈火在所不辞啊!幸好碰到的两届领导都开明,只要是为崽崽的事请假,都是一律绿灯,真的也要感谢他们,我每个学期获得的“优秀家长”的荣誉也离不开他们的支持和鼓励。
     就说这次中秋节前学校组织的DIY月饼亲子活动吧,这是我和崽崽第一次共同完成我们的月饼处女作,真的是很有成就感哦!通过这种种活动,感觉小臭动手能力、团结协作能力更强,也更加喜欢上幼
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 16:24)
标签:

育儿

小臭

语录

搞笑

分类: 育儿手记
一、 私人空间
      睡觉前,陪崽崽玩了N个游戏,讲了N个故事,累了,就对他说睡觉吧,我想自己看看书了。崽崽不干,一定还要我陪他玩一会儿,我说,崽崽,别那么自私好吧?妈妈不可能一天二十四小时陪着你,妈妈也有自己的私人空间。他理直气壮地说,你的私人空间就是我,我就是你的私人空间啊!


     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有