加载中…
博文
今天又和你们聊起了曾经,只是谁都没再提起那段敏感的从前,这种感觉很微妙,我想有些事情大家都不愿意去面对吧。这样挺好,不要让对方尴尬,更不会让自己太过难堪。
 
偶会听到朋友问我:现在过得幸福么?
是啊,我都忘记了什么是幸福:亲情的体贴温暖、友情的快乐无羁,对我来说已经足够了。每天两点一线的生活工作,在方圆一公里的范围内来来回回,熟悉到每一间店铺,每一家摊位,每一个公交站牌的位置都历历在目。入夜后也是多半游离在电脑与阳台间,让属于这个季节的歌曲带我回忆过去那段年少轻狂的岁月……
脑袋犯空不再多想。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 21:03)
    半年后又一次上海之行,当飞机在虹桥震颤的那一刹,意味着自己在这座城市的生活开始了,一呆便是五天……
 
 
一.游荡在浦西与浦东之间。
    上海人的生活低调却不乏小资,从繁华市中心到古街旧城,清一色的酒吧、咖啡厅便是最好的印证。这次借着公差之际,索性利用接下来的清明假期,好好在这里游荡一番。活动在2号下午结束,午饭后返回酒店,一时兴起,给东航客服打去电话,硬是把返程机票延期至5号下午。当然,随行的同事并不知晓,自己觉得这也没必要商量,毕竟假期还是在自己的掌控中,时间也是自由安排。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 21:23)

我承认,我是个极端厌雨狂,不知道为什么,从小到现在一直是这么认为的。上个周末,雨水依旧如期而至,洗刷着武汉这座大工地,当然,仅此而已…

坐在电脑前,卢学叡的《纯属虚构》,夹杂着窗外雨水的噼里啪啦与时不时车辆碾压路面的水渍声,混合地回荡在书房的每一寸角落。第一次全身心投入到一篇回忆录式的小说中,它的作者,也是小说的主人公,用三十七个章节,讲叙了一段时间跨度七年的爱情。七年之痒——爱情的转折点,结果如大家猜测的一样,两千五百多个日夜的甜蜜与辛酸,好似绕了一大圈又重回原点,很令人惋惜。抛弃了文章里的所有细节,来谈谈何为“爱情”吧。

说到爱情,我恐怕没有任何发言权。好朋友总是在无意间调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 16:50)

   大风天还是如期而至,和Miss.JE的跑步计划也一推再推…

   临近四月的天,风依旧冷飕飕的,不过有个好处,那就是能见度更高了,能看得更远了!

   已经很久没远望汉口的方向了,当然其实也看不到什么。自打两周前重归武汉,生活就一直没办法淡定,也总是不停的自问,面对这样一份cloudy的工作,如何才能迫使自己的心沉淀下来。每日走着路上班、搭着车回家,似乎生活的紧绷与轻松调转了…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这次真的要说上一句:“久违了..广州!”

    受限于假期的因素,离开广州已有六年的时间。六年里,楼长高了,高架多了,交通更加方便了;唯独不变的,是依然能够搜寻到记忆中残存的感觉…

    早上醒来,广州的温暖阳光让生活顿时变得活跃起来…摆脱了厚重外套的束缚,下一站:天河花市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   无意间发现了这家为个人印制画册的公司,终于下定决心在百忙中抽出时间完成一本属于自己的博客书。拿到快递的当天,欣喜若狂的拆开了,书不算厚,不过字字都是发自肺腑的感言。

   “出版”的数量有限,就当是送给自己的一份本命年礼物吧:两年的积淀、一年的回眸,一切的场景、所有的人物,包括过客全部都汇聚其中…

   回忆之前,忘记之后,大概就是这本结晶了吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 09:11)
终于在世博闭园前,搭上了末班车;同样也是借着世博的契机,终于有机会到上海走走。
到达上海虹桥已临近23时,巴士游走于高架之间,城市依然喧嚣,灯火依旧通明。

酒店位于城隍庙附近的河南中路,算是不折不扣的近中心地带,可远望陆家嘴的摩天群。一天的奔波,早早的休息,为第二天的世博之行养精蓄锐。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一年前的今天,离开英国的日子。那一夜,终于还是没有抑制住泪水,嚼着最后一顿法国餐,坐着摩天轮旋转在城市的夜色里,一阵阵发呆…而今,已经忘却了那一晚太多的细节,一年覆一年的生活,或许,我根本就不曾记起过。
我始终相信,生活的不如意才是回望昨天的诱因,笑容的消褪警示着自己其实并不快乐。
要不是电脑几近崩盘,也不愿再触碰已被相机快门记录下万次的影像,有些成为现在“崭新”的回忆。这些从未发表过的图片,把我带回到那一段过往…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天451天啦!

2006年07月26日,在新浪博客安家。

2006年10月20日,写下了第一篇博文:《一生的朋友--引自一个真实的故事!》

2006年12月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  118篇
图 片  41张
访问人数 32923次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    又是陈年老片出镜。

    这是一段差点儿被遗忘的旅程,去年十一,号称要拍遍北京城的我,前一天夜晚还在鸟巢参观,后一天凌晨已空降福州。

    与其称之为福建之旅,其实不过也就是在三明市停留的两天时间。

    景点不多,三处:桃源洞、@$%#*溪(名字忘记了,只记得一个多小时的漂流行程,睡了大半路。)与@…&@%湖(依然不记得了)构成了这一次的糊涂旅程。福建人民热情友好,只不过小吃确实吃不惯。

    上图… ……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
无敌段段UK记忆
无敌段段UK记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,851
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
段段...博克圈

武汉理工大学

武漢理工大學博客圈

老·KAY很小资

大凱博客圈

炫年華!

壹@乙--Kevin_乙的BLOG圈

七八圈圈

琳琳的BLOG圈

段段...关注中

阿信

阿信最爱★七月天晴心也晴

萧亚轩

蕭亞軒

张震

張震講故事

子尤

子尤

罗志祥

羅志祥

梁咏琪

梁詠琪

张信哲

張信哲

游鸿明

游鴻明

伊能静

靜靜的海洋

徐静蕾

老徐

薛之谦

小薛同學的不嘮叨呀不嘮叨

佟大为

佟言無忌

苏慧伦

蘇慧倫

吴克群

吳克群的音樂異想世界

郭敬明

小四的遊樂場

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有