加载中…
个人资料
宥妍
宥妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,056
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
生于冬天寒冷的北方,现居北京。曾在厦门厮混,期待某天能够重返青春时的大学校园。梦想定居鼓浪屿,与挚爱的他相伴余生。
SOMEONE

佳伟同学

声色撩人

子龙同学

永远 KEEP SMILE

小强同学

曾经任性 曾经知己

钢牙同学

同一屋檐下

评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
博文

发一篇怀旧贴,一零年春节前接到《北京晚报》记者的邀约,他们要做一个轶可的专版,想让我在工作伙伴角度写一些自己的感受。于是便写下了自己与轶可相识的细碎记忆,这是完整版哦!

    打开电脑,整理思绪。记忆定格在09年盛夏我与轶可初次见面的时刻,干净的白色衬衫和干净的笑容。那时的我刚刚接下了快乐女生十强合辑的宣传案,对于已经成为焦点的曾轶可并没有太多印象。后来的熟识始于她的个人专辑,从制作阶段我便作为聆听者亲临每一次讨论会。对于创作的坚持,往往令在座的所有人折服,她却从不妥协。专辑的歌曲都是曾轶可自己的创作,所以省去了收歌的麻烦。这张从筹备之时就备受关注的专辑,令我的心情忐忑,不知会获得何种评价。所以从最初,我们就把真诚与纯粹放在了最首位。专辑中《新的家》和《Forever Road》是轶可在比赛结束之后的全新作品,记得第一次听到《新的家》,觉得句句都是我生活的写照。

    没有华丽修饰的词,旋律简单动听的曲,带给我的却是大大的感动。带着淡淡哀愁的歌曲,令我的回忆倒带。曾经有一个狮子座的男生陪伴我走过最美好的学生时代,我们的喜怒哀乐曾经遍及校园的每个角落。毕业之后来到北京,生活开始变得不那么美好,正如《新的家》中所唱到,“希望这次能够住到,树叶变黄,窗子变亮,天气变朗,忘掉过往。”

    曾经有记者问起轶可的创作来源,殊不知一个心思细腻的女生,很多生活的细节都能够触动到她。刚刚开始赶通告的时候,我们担心身体瘦弱的轶可吃不消,也担心尖锐的问题会伤害她,一天、两天、三天,渐渐的她能够成熟的面对媒体,直面非议。这个不到二十岁的女生要面对的是常人难以想象的巨大压力。我曾问她,有没有觉得很辛苦,她说只是想唱歌给爱她的人听。每一个访谈的进步,每一次演唱的进步,几个月下来,我们看到的是曾轶可的成长轨迹。

    个性直率的曾轶可生活中从不隐藏开心与不悦,我们经常因为一个很冷的笑话笑个没完,她也曾因为我被别人吼而打抱不平。对于可爱多的承诺看得比天还,对于工作人员的有求必应和超级配合有时也让我们觉得肩上的责任更重。她淡定而从容,只想做好自己,写好音乐。专辑定名《Forever Road》是我们的寄愿,希望轶可的创作之路能够永远的走下去。专辑上市以后,我们不断收获着外界对轶可的好评与肯定。每每此时,我都会心一笑,因为我是见证她成长的幸运者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-14 16:59)
标签:

咖啡

首尔

韩国烤肉

分类: 影像记录

    清晨630奔向机场。飞行时间仅100分钟,过境的等待却无止境。落地后明显感觉首尔的天气是无尽美好。天气预报的阴雨未现,温暖的阳光,湿润的空气都让我觉得亲切。仁川到首尔一路塞车,汉江两岸樱花树尽情绽放,还有不知名的树盛开着粉粉白白的花,一切的一切都在宣告着温暖的春季已经来临。我们住在江北的富人区,周围都是别墅、公寓和名车聚集。赶着吃了午饭,便开始直切主题。下午在咖啡店与韩国社长开会。其实会议时间很短,大把时间全部花在塞车和上坡下坡的窄窄路上,这里永远没有一马平川。忽然发现在咖啡厅开会也是一件很惬意的事情,环境和氛围轻松、开阔。不知韩国人有多爱咖啡,一条街下去永远是数不清的咖啡店,精致小巧,各有风格。

    一直在想为什么这里让我觉得舒服和亲切,思虑过后发现,首尔鲜少有过高的建筑,二、三层洋楼居多,所以视野开阔,不会觉得压抑。在路边随意一家咖啡店驻足,坐在窗边位置,午后的暖阳洒遍全身,难得的惬意。因为温馨所以温暖。东道主的热情体现在饮食方面,牛肉汤、烤肉,我尽半年没有吃肉的欲望也在此刻动摇,盘腿而坐,围在烤炉周围,热热闹闹吃肉喝酒,这感觉不是一般畅快。



    在某个地方生活久了确实应该换个环境,至少给自己的情绪放个短假。坐在车上一路畅想,也许某天我会来这个国家生活,因为喜欢这里的悠闲和慢节奏。有时让人感动的就是生活中的种种细节。能够在一个城市过简单纯粹的生活,不需为世事烦恼,就是人生的最高境界。

    明日的行程被安排在午后,午饭过后直奔明洞,晚上是东大门。疯狂购物即将开始。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    不经意间,发现了自己的苍老,于是悲伤的徘徊在记忆边缘。一天天,一年年,终于在镜子里看到了青涩褪去的自己。心里的酸楚无人能懂。生活渐渐稳定,我开始有时间审视自己,有时间冷静的思考,也愿意耐心的为自己准备一顿丰盛晚餐。却始终无法拥有满足和幸福感,心中总似缺了一个角,所有的哀伤都钻进心里来。两年时间,独自走过。无数北漂中,我幸运的留下来。没有了校园的纯净、没有了父母的庇护,我一步一坎、跌跌撞撞的走过来,孤独的成长,哭过、笑过、爱过、恨过,当我以自足的角度回头审视自己时,忽远忽近的一切都已成为过往。放弃感慨,嘴角上扬,用手指拭去眼角的泪痕,心中恰似曾经沧海。爱已不再,仍存留恋,曾经爱过的我们,还会在某个地方相遇,但愿那时的彼此都已得到幸福。擦身而过之时,我仍会微笑祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

成长

情感

    我们总是在不经意间留恋起从前。逝去的时光,错过的人。很多时候总是在问自己,为何当初没有好好珍惜。然而,事情总是这样,得到的永远不是最好。
    上周和朋友同时看中一款衬衫裙,两个颜色,说好一人一件,当时碍于过高的价格,犹豫没有买下。今天去的时候得知两件同时被售出,还是拜于同一位小姐之手。而出自设计师厂牌之手的限量版,北京仅有那两件,我们同时崩溃。开始埋怨彼此的优柔寡断,也开始念起独一无二设计款的优点。想象着穿着她们携手走过大街小巷的自豪与骄傲。无奈纠缠店长,无论如何帮我们问问看香港店还能否找到。我们还在等待着最后的审判。然而这只是件衣服。当我们错过这样的人,还能够挽回吗?
    生命中究竟会有多少次的邂逅与相识,谁都无法估计。我们当然不会一直错过,但却总寄期望于未来,不知眼前时光的来之不易。茫茫人海中相识本是几率渺茫的事,多一份恪守与坚持,就不会有那么多的疼痛离别。最近在看日剧《恋空》,去年看过的电影版,这是一部让我泪流满面的唯美作品。美嘉的单纯与坚持让我看到了学生时代的自己。埋葬了初恋的年纪,并不知如何去爱,却已懂得坚持与珍惜。交往中的忠诚与信任,往往让我们爱的不能自己。如果放手能让爱人更幸福,谁都会甘心去做。而那时退让的并非失败者。很多时候当我们在计较得失之时,并没有想到退让,过多的忍耐与退让并不是示弱,而是爱的方式。当一个人开始学会冷静的对待感情,也是开始成熟与稳定的过程。每个人爱的方式不同,所以多一份理解与宽容也是给自己留一个出口。没有什么事情是理所当然,爱情也需要经营。相爱的时候,珍惜每一刻,有一天即使分开了,也不会留有遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这是一个值得纪念的月份。
    一年前,同样炎热的盛夏。怀抱着期待与梦想,携着学生时代的全部记忆,只身一人来到北京。走出机场,没有人接应,亦没有人欢迎,这通道虽走过多次,不免失落。北京并不灿烂的阳光下,如刺痛双眼般泪流不止。我知道,这是离开厦门时忍住的泪水。一路上不断叮嘱自己,新生活即将开始,即使独自一人,也不要怕。
    随后的生活,一路坎坷。租房、缴费、找工作、派发简历、奔走面试、熟悉地形、挤地铁上下班。总算告一段落的周折在4个月后又进入了恶性循环,找房子、搬家、换工作。期间还经历了被人排挤、恐吓、威胁等莫名其妙的事件。还有精神和感情的失落与空当。曾经不知所措的我,已经能够从容的面对自己、面对生活,而无论今天是贫穷还是富有。
    一年前,同样炎热的盛夏。曾惊艳于什刹海的夜色,而后的秋与冬,我常常驻足于此。陌生歌者的低吟浅唱让记忆如旧时电影般在脑海中不断重放,一幕幕、一声声。似是故作悲伤的一次又一次重复听着、重复欣赏着。而那天与E并肩走过的瞬间却第一次感受到了生活的满足感。我本是一个不知满足的人,却又如此容易满足。感谢这三百六十五天对我的磨练。现在的日子虽然也没多好过,但至少已不再孤单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 23:40)
标签:

杂谈

最近一直很忙,确实应该用忙来形容此时此刻我的状态.

我们的生活来去匆匆,我们的生活永远充斥着那么多过客.

看了W的博客,很想流泪.没有原因,只是心里难过.就像儿时看过了一场盛大表演,迟迟不想离开.看着他与V的感情从萌芽到繁盛再到如今的衰落,也不禁感慨事事的无常,繁华怠尽.

我最近在恋爱,爱人是通过好友认识的,令我初次相遇便怦然心动的男子.也是我至今唯一向家中坦白的恋情.这个全身散发着烂漫童贞的男生总是让我在不经意间回忆起逝去的过往.

一直在等待的他就这样毫无设防的出现在了我的视线,彻彻底底,毫无保留的占据了我的心.我们真的能够不计得失的去爱吗?无论结果如何,我都愿意尝试着用尽全力去爱.

和佳伟一起看了p.s.I Love You,看过后一起沉默.片中没有悲伤的场景,但余味却另我更觉悲伤.我们都要珍惜眼前人,不仅仅是眼前的他,还有我们的生活.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 02:17)
标签:

杂谈

    该写点什么,于是就上来唠叨几句。今儿不想再写一些矫情的哀伤文字(其实我是真的哀伤),但话题还是回归情感。就很多人的疑问,首先确定一定以及肯定的告诉大伙儿,我是单身,三年前是,现在是,以后单身到什么时候尚属未知。还要申明一点,我不是P(T老大们请手下留情)。一直以来都有很多朋友对这个话题感兴趣,没关系,想问就直接问,我不介意,别拐弯抹角儿的试探。真不懂为什么,难道外表就那么重要?当年有心气儿的时候,没有一个人打算好好爱我,现在都跑来了。其实大家心里都很清楚彼此。真不知该说些什么。夸我漂亮的人,谢谢,虽然我始终认为自己是只自卑的丑小鸭。别因为外表对我的期望值过高,怕令你们失望。我从来没说过自己是个强人,只是个新人。
    最近萌生了结婚的念头,虽然它只是在我的脑海一闪而过。但我深知,如此可怕的想法,意味着我的人生将发生颠覆性改变(纯属个人期待)。没有结婚对象,所以也只能停留在初级的假设阶段,不能够付诸实践。我知道,我实属晚婚型(请爸爸、妈妈、爷爷、姥姥、姑姑、舅舅们别再逼问),当然也不排除有闪婚的可能(我只能以此来震撼各位)。但我着实期待一场盛大婚礼,而且一辈子只想有一次。所以如果我哪天邀请了朋友们来参加婚礼,请您不要惊讶与诧异,我定会提前告知,好让你们有足够时间准备好红包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    凌晨醒来,空气中弥漫着淡淡的雏菊香。隐约记得,他的味道,亦是如此。买回大把的雏菊安放在床头,浓郁的金黄令我眩晕。几近乏味的生活的确需要如此绚烂的色彩,装点,也是填充。还是醒了,在灌进了整瓶红酒之后,丝毫没有睡意。我尝试着用酒精催眠自己,却仍未得到睡神的眷顾。头脑里一片混乱。

          
    打开窗子,冷风不住的吹进来。一个声音说,你有胆量跳下去么?没有。无数次的一问一答后,还是没有勇气做了断。眺望远处的霓虹闪烁,才发现20楼竟拥有如此宽阔的视野。此刻的城市,安静异常,在经历了无尽的喧嚣后,如婴儿般沉睡着。这是我的城,而你的城又在何处?习惯了失去的我,早已适应了伤痛的感受,麻木的接受着一切,属于我的和不属于我的。依然记得后海5号那动听的男声,唱及过往,我早已泪流满面。依然记得分别时我们曾放声大叫,一定要幸福!不住地问自己,爱过吗?恨过吗?回忆恍如隔世。已经没有气力去爱,请原谅......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    这一年,2007年。经历了太多。从最初的南北漂泊,到后来的独立生活,太多的周折过后,我逐渐麻木,逐渐茫然。不知何时才能尘埃落定。经历过后,身心疲惫。一个人的生活就是如此,自己做自己的超人捱过来。当那么多难关被逐渐攻克,回头张望时,也只是成长的痕迹。20年前我的路太顺,现在是来弥补。不管怎样,这一年,我摸爬滚打的走过来了;我一个人坚强的生活下来了。1月1日前,将07年累积的哀怨终结。一切重新开始!
 
新光的巨大圣诞树...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 16:34)
标签:

生活记录

    迎来了北京的第一场雪。虽然已经是几天前的事儿了。但还是要纪念一下。
    凌晨走出胡大的门儿,外面已经开始飘雪了。特想在街上狂奔,随后被众人托了回来,按在出租车里。他们告诉我,这是在凌晨5:30的鬼街。
    这是我在北京度过的第一个冬天,也是四年来第一次看到北方冬天的初雪。已经四年了,不想感慨时间的流逝,但的确,时间已经在不经意间,慢慢逝去。开始怀念厦门温暖的冬天。
    来京已有四个月了,这段时间里面经历了很多。苦水全部往肚子里咽。自己扛过来了,一切也都开始慢慢好转。缅怀一下吧,我真是个战士,或者女超人,又或者......
    厦门的大家伙儿好吗?我真想回去吃碗沙茶面,再来一盘蚵仔煎,吃完再兜一圈点一份芒果冰;我真想和大伙儿在鼓浪屿上夜游;我真想上佳伟的节目;我真想在雅柔的一堆便宜货里面再淘点精品;我真想在宿舍里面捏后和鸡的屁股,听她们的惨叫;我真想和大伙儿喝到烂醉;我真想...你们...
    我在北京挺好的,你们呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有