加载中…
个人资料
大頭
大頭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,655
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头宣言
非常不專業的燈光設計師
生於1989年10月
天然呆 頭型大
上海戲劇學院燈光設計研究生
總是在劇場里 或者旅途中

燈光設計作品:

舞蹈體驗死亡》、《旋流》;話劇錯誤的喜劇玉蟬師輪舞《陰道獨白》、《小館疑雲拜拜拜金女朱麗小姐等。

图片播放器
我的旅行足迹

2015年泰国 罗马尼亚

2014年在丹麦 实习加旅行 顺道去了奥地利、法国和瑞士 

2013年2月開始,我在台灣,132天,环岛四圈半。

2012年上半年,活在北京。

2011年西藏拉萨、纳木错,青海西宁、青海湖,浙江杭州、绍兴,福建厦门、集美、漳州,江苏苏州

2010年浙江宁波宁海、溪口,湖南株洲攸县、衡山,江苏扬州、木渎,四川成都、绵阳、九寨沟、汶川映秀、松潘、峨眉山、海螺沟,香港

2009年河北秦皇岛北戴河,辽宁大连、旅顺

2008年云南昆明、大理、丽江、香格里拉,广西桂林阳朔,南京

2008年以前,北京,山东青岛,安徽黄山,江西庐山,浙江三清山,浙江千岛湖、嵊泗、象山石浦、温州雁荡山、临安安吉,江苏南京、连云港、天目湖、无锡

 

 

 

我去过的地方
国内 (48篇)
国外 (0篇)
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
我看过的电影
我爱去的网站

bluewater

我的独一无二的双胞胎哥哥

评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2017-04-17 14:20)
分类: 日记

产后42天,出月子了,终于有精神写写东西,一直决心要把小黄桃出生的经历记录下来。这42天,无论是精神上还是身体上都经历着巨大的转变,好在现在慢慢适应了。现在再来回忆一下小黄桃出生的经历,还是历历在目,痛不欲生的。怀孕的时候,我特别害怕传说中生产的十级阵痛,一直都在问那些当了妈妈的过来人“生孩子到底有多痛”?得到各种各样的回答以后,还是不太清楚生孩子到底有多痛,只是心里有一种巨大的恐惧,既期待那一天的到来,又很害怕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年對我來說很精彩,在臺灣環島四圈半和回來上海以後相親50次的故事,分別能寫兩本十萬字的小說,可惜我是搞燈光的大頭,不是寫小說的大頭,為了老了以後不被自己遺忘的回憶,我把20萬字的上下冊小說在下面濃縮成6000字,前三分之一關於臺灣的回憶,中間三分之一關於相親的經歷,最後三分之一談談燈光和人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年对我来说很精彩,在台湾环岛四圈半和回来上海以后相亲50次的故事,分别能写两本十万字的小说,可惜我是搞灯光的大头,不是写小说的大头,为了老了以后不被自己遗忘的回忆,我把20万字的上下册小说在下面浓缩成6000字,前三分之一关于台湾的回忆,中间三分之一关于相亲的经历,最后三分之一谈谈工作。

2013年的上半年,人生第一次那么久地告别自己土生土长的地方,去台湾做交换学生这件事情从2012年年底开始就一直兴奋到了过年,我还记得初到台北那一天是2月17日,宝岛用她迷人绽放着的大晴天和清新扑鼻的空气迎接我,我和一起从上戏来北艺大做交换生的唐瑞,第一天我们俩从校园的山坡上一路往山下小跑,被山腰上的好风景迷倒了,他兴奋地摔了一跤把脚拐了。

 

北艺大是我见过最美的大学,整个学校建在一座山上,这座山叫“关渡”,因此学校附近的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-04 16:52)
我的博客,我有整整三個月沒有打理了,是因為在台灣的日子實在太忙碌,寫博客成為了很奢侈的事情,或者也因為FB和PATH代替了它在我心裡的重要性。
告別了台灣的日子,回來以後突然不知道該如何生活,腦子里依舊是台灣平靜蔚藍的海以及那些永遠難以忘懷的時光,我無法適應回來以後的生活。
從今天開始,我決定開始寫我在台灣的所見所聞,以及我的環島故事。我在台灣的時候已經宣稱了很久,書的名字應該叫做——環島四圈半。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
環島的第三天,我不顧一切地去了墾丁,爲了看墾丁一年一度的春浪,爲了看陳綺貞。
那一晚上,吹著太平洋的風,我聽陳綺貞靜靜歌唱,眼淚狂飆。
那一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 23:02)

台北的雨已經連續下了好多天,今天總算沒有再下雨,但也是一個完完全全的陰天。

環島以後,就一下子特別嗜睡,大概是因為雨天的關係。

今天坐火車來到了鶯歌,又是一個擁有好聽名字的小鎮,傍晚時分又順道去了三峽老街。

鶯歌仿佛是一個由陶瓷堆積起來的小鎮,三峽有著濃濃的生活氣息,我毫無目的地穿梭在老街,度過了一個有點犯困的星期六的下午,我很喜歡鶯歌和三峽,因為她們喧囂卻又那麼不經意。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 20:30)
分类: 在路上
3月的最後一天,台北還是下雨,决定要去离學校不遠的北投泡溫泉。一路往北投的山上走,日治時代的建築漸漸浮現,溫泉的熱氣從石頭縫裏面冒出來,空氣中有溫泉水的味道。這是一個適合在雨天慢慢散步,然後花上一個下午的時間泡溫泉喝茶的地方,風景優美且淡雅,人也徹徹底底地放鬆了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 20:23)
分类: 在路上
3月30日,又是週末,台灣這幾天一直下雨,實在沒有想好要去哪裡,在台北火車站的售票廳,買票的時候我吐出口的卻是基隆這個名字。
一個小時不到的火車,沿途停了七八站,終於來到了基隆,台灣最北的城市。基隆也叫雨都,而我居然在這個雨天選擇來雨都基隆。破破的房子和街道,濕濕的空氣,摩拳擦掌的廟口夜市,我獨自淋著雨在基隆港歎息。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 在路上
週五旁晚,我跟著子魚和菡去了淡水的海灘,那個海灘距離漁人碼頭還有一公里,無人問津,但是景色美到很想流淚,尤其是太陽慢慢墜落海平面的時候,大海、夕陽、柔軟的沙、平靜的心,我們躺在沙灘上,看天空,我感覺到我的整個身體被地球支撐了起來。
謝謝安拉把我帶到了這片土地,乾淨的土地,美麗的風景,美好的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 在路上
    昨天拜訪了陽明山,3月正好趕上了陽明山的花季,漫山遍野的梅花、茶花、桃花、李花、杏花,花香飄在溫暖的陽光裏面,春天的味道聞起來如此幸福。這些照片全部都是用我的小小卡片機拍的!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有