加载中…
个人资料
臂弯下的睡莲
臂弯下的睡莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,481
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

随笔/感悟

分类: 心情日记
 

疼痛,是爱的一部分

在网络上,曾经看到一个网友精碎的概叹;你想痛苦吗,那么你就去寻找爱情吧。感谢这位网友,他的这句话让我真正明白:为什么我明知疼痛,明知为谁疼痛,而我依然不愿舍弃疼痛,原来,疼痛也是爱的一部分,为爱而生的疼痛也是美好的。
  多少年了,我依然十分谨慎的保存着那个疼痛的结,触与不触,她都埋在我的最隐秘的心底,触与不触,她都让我坐立不安,寝食难安。因为这份疼痛,我哭过笑过,被人骂过傻、想过痴,但我依然依依难舍的保护着她,象农人保护着他们最金贵的种子,象冰天雪地中的猎人保护着他们仅有的一束火苗。我无法割舍这个与铭心刻骨的爱紧紧相连的疼痛。
  疼痛,是爱的一部分。上帝创造了男人和女人,上帝在设计男人和女人的爱情的时候,就把爱的姐妹——疼痛的种子装在他们口袋里,种在他们心埂上。于是,在茫茫人海中,在茫茫无垠的伊甸园内,才有了误会,才有了侧肩而过,才有了自艾自怜的单相思,才有了朝夕相处而不能牵手。这就是疼由爱生、痛由爱生、疼痛由爱生。所在梁祝才会化蝶、所以黛玉才会葬化,所以小仲马才会因为茶花女而扬名天下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

如 果 我 是 错 的 。 那 请 你 们 告 诉 我 什 么 才 是 对 的

无边的黑夜,自己走在路上。没有陪伴。撕心裂肺的痛在整个身体突然蔓延开来。 
    我的心不大,空间很有限。所以我慢满的开始学会记住要记住的,留下要留下的。慢满的我开始淡忘。开始学着淡忘。 
  我孤独,人本身其实就是很孤独的,很多人不希望孤独,所以选择去寻求理解,选择群居,可是真的会有人能够理解我们吗?至少直到现在还没有人遇到理解我的人,所以我习惯了孤独。有人喜欢老子,喜欢他的那种超凡脱俗的思想,何谓没有欲望,何谓脱俗?真正懂得孤独的人,应该可以做到。为何我们不玩把孤独?
  看远处的街灯,只能默默的陪伴马路。 
  凌晨3点的,自己回家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-18 14:39)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情日记
 慢慢的我发现我听到你的名字会心跳;
渐渐的我发觉我看见你的人会脸红;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

分类: 精品转贴
 

一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我没有女儿,只有个6岁的独生子。这年头发生此类事情也实在是不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。 接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。 那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……” 就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

 呵呵,何为老公不放心?就是让老公觉得他套牢你有一定困难,你或许会有挣脱而去的可能。
  只所以向女人们提这个建议,是因为现在的女人多为被老公套牢,一生死心塌地、全心全意围着老公转,结果仍不排除被老公看低,更有甚者被老公一脚踹开另觅新欢,遇到这样的命运,女人们大多只有哭破天地骂老公是陈世美的份了。
  为了避免这种可悲命运的相伴,咱来探讨一下如何让咱套牢老公,让对方日日生活在惴惴不安、提心吊胆之中,这就需要你做一个让老公不放心滴人~~~~那,嘿嘿……你的日子就会相对好过得多了。
  做一个赏心悦目的女人。走在街上,我时常会对漂亮女性多看几眼,老公当然更会盯着不放了,不过,咱从来不为此提出抗议,谁让人家养眼呢?咱都喜欢看的女人,老公如果不看那脑子肯定出水了。:)都说嘛,秀色可餐!当然,不抗议并不是自己没有行动哟,要想办法的把老公的注意力集中到提防众多“餐”你的目光上去,嘿嘿,那你就成功了!
  做一人有内涵的女人。不要以为仅仅赏心悦目就行了,那众多“花瓶”的悲惨命运每天都在发生,何况咱还达到不“花”的程度,充其量只能算个走在街上不会因“丑”而吓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 [b][u]一、早晚两杯白开水[/u][/b]
  充足的水分是健康和美容的保障。特别是女性,缺水会使她们的身体过早衰老,皮肤因“缩水”而失去光泽。但由于女人的代谢比男人要慢,消耗也比男人要低,女人往往比男人喝水要少,这就会使身体和皮肤的问题同时出现。
  女人要做的是,至少早晚各一杯白开水。早上的一杯可以清洁肠道。补充夜间失去的水分,晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。
 
[b][u]二、一个西红柿[/u][/b]
  在水果和蔬菜中,西红柿是维生素C含量最高的一种,所以每天至少保证一个西红柿,可以满足一天所需的维生素C。
 
[b][u]三、一杯醋[/u][/b]
  女人还是有点“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延缓血管硬化的发生,已经是重复多次的保健常识,对于女人来说,除了饮食之外,在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。如果你住地的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

分类: 心情日记
好久没有上聊天室了,日前无聊曾经上去时,正好碰到一个好久没有见面的朋友,笑问他是否寻找到自己想要有爱情时,他无奈的说,可遇而不可求呀,那位朋友已走入围城十几载了,因为妻子长期出差,他除了忙碌的工作,还要担起照顾女儿的重任,在岁月的磨擦下,婚姻只剩下亲情可言了,于是他便萌生出寻找另一份爱情的念头,可是现实当中的他是个温文尔雅的男人,自然也不敢与别的女人过份的暧昧,所以网络成了他寻找所谓爱情的途径。其实我的那位朋友并不是那种好色轻浮之徒,与之聊过几次天,也从未有过份的话语出现,所以我认为他更多的是想要找一份精神依靠,能够与之心灵交流的精灵女子吧,可是这样的女子谈何容易,聪明的女人会把心思放在经营自己的婚姻之上,又怎会与网络上的男人谈情说爱呢?与之在网络上谈情说爱的女子,有可能会带有别样的目地了,因此他这种想法属于柏拉图式的。
  当我问他,爱情是什么时,他说自己也说不出来,应该就是一种感觉吧?我就又问他,为何不在自己妻子身上去寻找?他说,如果爱情可以在特定的人物身上寻找得到的话,那也就不是爱情了,这话说到点上了,说到这里,我同意他的说法,我继续问他,如果你婚外恋了有婚外情人了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果你爱上一个男人,也被对方爱着,但你们又注定无法在一起,那么你如果不想失去他,就不要与他做情人。
情人的角色象春天最美丽的花,盛开的饱满消逝的也迅速。当你爱上一个男人,最好远离情人的角色,他一时会让你快乐,却让你背负永远的心痛。
  一旦两个人成了情人,便不再感到轻松透明。两个人之间有了种说不清的责任便会自然的向对方生出许多要求。也许这种要求很正常,可当他满足不了时你难免会伤心惆怅,怨天尤人,你便会陷入感情的旋涡难以自拔。情人的角色因见不得天日而产生一种不安全感,甚至在患得患失中失去自我。而失去自我的女人会失去曾经夺目的魅力。
  与男人做朋友却是痛快淋漓的。他是你自己的,你和他之间也许有一种情愫,但这种感情不会让你迷失自己。你们都有各自的生活,你不会过多的要求对方,你也不会为他昼夜难眠辗转反侧。你会分享他的快乐分担他的痛苦,你们会在一起喝酒,开一些粉红色的玩笑,而你不会觉得累。
  当你成为他的朋友,他会视你为一哦比财富,他在你面前轻松自然,他在快乐与烦心时会想到你,他会欣赏你的独立你的思想,他会回味你的笑容你的神韵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趣味/幽默

分类: 趣味搞笑
 

1.问:小白长得很像他的哥哥,打一句成语
答:真相大白

 

2.问:为什么梨子是温度最高的水果?
答 :梨子(离子 )烫

 

3.问 : 世界上最最黑暗的动漫人物是谁?
答: 机器猫
为什么: 因为他伸手不见五指

 

问 : 世界上最富有同情心的动漫人物是谁?
答: 还是机器猫
为什么: 因为他总是向人伸出援(圆)手 !

 

4.问 :有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么 ?
答 : 槟榔

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

美少女战士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有