加载中…
个人资料
黄淮学院读书协会
黄淮学院读书协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,528
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
历届会长留言
悦读经典书
   传递正能量
 
阅读文化经典

建设书香校园

 

者为上

 友相伴

   同共济

     拢才贤

 

让读书成为习惯

让经典点亮人生

金枫叶
     
评论
加载中…
博文

​​​​​​​​      黄淮学院读书协会成立与1987年,是书香校园建设的先锋军。读书协会也一直把活跃校园学习氛围,提升校园文化品位作为本社团的主要任务。      读书协会是图书馆直属社团,多次被评为“省级优秀社团”,多次在校级社团评比中荣获特等奖,是黄淮学院规模最大,影响最广,活动最多,最具特色的优秀社团。读书协会坚持“读者为上,书友相伴,协同共济,会拢贤才”的办会理念,以“可以原谅你的能力,但不能原谅你的态度”作为协会箴言,通过影视观摩、教授讲座、名家来访、成果展示,征文投稿、论辩演讲、网络浏览、社会联谊等各种方式,让黄淮校园弥漫浓浓书香! 

      学校非常重视读书协会的发展,特为协会设立了团总支,这在我校各社团中还是唯一一家。图书馆为读书协会配备了具有丰富学生工作经验的专任教师,对协会的整体发展给予指导。协会设立理事会,理事会设团总支书记两名,会长三名。下设办公室,网络部,论辩演讲部,创意实践部,书苑文学社,艺苑戏剧社。各部按照各自性质开展活动。与其他协会不同,读书协会设立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书协会动态

6月24日上午,由黄淮学院图书馆、校团委主办,读书协会、民族品牌隆庆祥承办的“铁笔雄风”——纪念建党95周年、长征胜利80周年将军书画作品展启动仪式在图书馆南楼二楼展厅开幕。驻马店市委宣传部副部长孙书杰、市文联主席谢元涛、黄淮学院副校长耿红琴等相关职能部门领导、隆庆祥企业领导与嘉宾以及驻马店市电视台、驻马店日报、大河网、凤凰网、映象网相关媒体等200余人参加活动。

    仪式由黄淮学院图书馆党总支书记刘献丽主持,隆庆祥总经理曹坤鹏致欢迎词,市文联主席谢元涛作重要讲话,副校长耿红琴宣布开幕。在纪念建党95周年、长征胜利80周年到来之际,张万年、迟浩田等近50余位将军的60余幅书画作品在展厅中展出,空气中充溢着典雅书风与磅礴浩气,将军们以笔写心,墨见精神,用中国传统书画艺术表达对先烈的缅怀、对民族文化和民族精神的传承与发扬。除此之外,还在展厅设置了书画台,供现场嘉宾题字,纪念世界人民为了和平与安宁的不屈抗争,纪念中国共产党为世界反法西斯战争所作出的卓越贡献,同时也为了继续弘扬爱好和平、团结统一的民族精神和自强、自信的国民精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书协会动态

     
书香黄淮立天地,读协风采蕴情怀。

     
6月2日晚,图书馆报告厅灯火辉煌,近700名师生共聚于此,会场内洋溢着欢快愉悦的氛围。由黄淮学院校团委、图书馆主办,读书协会承办的黄淮学院庆祝“4.23世界读书日”系列活动颁奖晚会在这里成功举办。

     
读书日系列活动颁奖晚会是读书协会为表彰积极参与协会承办的各项比赛,并从中取得优异成绩的学生而策划的大型文艺晚会。晚会不仅有隆重的颁奖环节,还有精彩纷呈的节目表演。

     
在今年的颁奖晚会前期筹备过程中,我们荣幸得到校团委、校图书馆相关领导的大力支持和帮助;除此之外,知名服装设计公司隆庆祥为获奖选手提供独家奖品赞助。颁奖晚会紧紧围绕“阅百家经典,悟书外人生”这一主题,将中国传统文化融入当代的表演艺术中,使每个节目都有“文化”的骨髓,都有“艺术”的张力。晚会在充满中国传统文化气息的舞蹈《剪纸姑娘》中拉开了帷幕。其中,情歌串烧《致敬张学友》,戏曲联唱《梨园百花》以优美成熟的唱功赢得台下观众阵阵掌声;“青春派”哑剧《同桌的你》、小品《Dad》给人带来心灵的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书协会动态

          由黄淮学院校团委、图书馆主办,读书协会创意实践部承办的“DIY独家记忆”创意作品大赛历经一个多月的收集和选拔,终于取得了丰硕的成果。回顾这一个多月走来的点滴生活,我们不仅看到了参赛选手对本次比赛的重视,也感受到了校团委、校图书馆相关领导的大力支持。在最后的评审阶段,我们邀请专业评审老师严格把关,认真筛选,从中选出了一大批优秀的、富含创意思维和人文情怀的作品,它们在无形之中带给大家审美视觉的享受和心灵的感动。   

image

  

image

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       书苑墨香染新绿,笔下生花劲开来。

       继“读书心得交流大会”之后,读书协会书苑部携手校内外爱好写作的各界人士,积极响应校团委、校图书馆关于大力建设“书香黄淮”的政策号召,正式设立“书苑文学社”。该社致力于挖掘校内外有着广泛写作经验和能力的笔友,通过举办“写作交流会”“你写我评”“读协笔友周末谈”等独具特色的创新性活动,给每一个写作爱好者提供一个思想交流,彼此切磋的有效平台;除此之外,书苑部将主动邀请专业评审老师定期对作品进行一对一的指导和批改,优秀文章由图书馆读书协会投往《读者》《青年文摘》等国内一流杂志报刊进行公开发表。

     

image  

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书苑精选

          5月23日下午,由黄淮学院校团委、图书馆主办,读书协会书苑部承办的“书香黄淮”征文大赛评选及“树洞里的悄悄话”活动正式告一段落。

          本次征文围绕“读书、成长、获得感、希望”四大主题展开,意在引导我校大学生热爱阅读,关注生活,从细致入微的观察与体验中以小见大,见证伟大时代的变迁和进步。在征文评选的过程中,读书协会本着“公平,公开,公正”的原则,主动邀请校团委、图书馆有关方面的优秀老师以及部分读协理事成员共同审核,严格把关,真正做到一切为了作者,一切为了写作。


            比赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖若干。其中,文化传媒学院马敬超同学的文章《成长是一种修行》以深刻随性的行笔风格给在场评委留下深刻的印象,并荣获本次比赛的一等奖,在此我们希望每一位参赛选手都可以向她学习,从而使自己的写作水平再上新台阶!

             除此之外,“树洞里的悄悄话”也在大家的努力收集下成功展览,每一个小卡片上都写满了同学们关于生活与生命的思考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           阅读圣地,喜迎四方佳客;知识殿堂,孕育栋梁之才。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论辩星空

 看群英激辩,造有识之才。

     513日晚8点,由图书馆读书协会主办、辩论演讲部承办的“远方,你怎么看”大型辩论赛在九号楼报告厅成功举办。

     本次辩论赛本着“严肃、科学、幽默,认真”的服务宗旨和活动原则,经过选手们一个多月的精心准备和赛事的层层选拔,最终晋级决赛的16位辩手能力不俗,表现突出。

     这次比赛,我们荣幸邀请到以图书馆党总支书记刘献丽老师为代表的专家评审团莅临现场指导工作,邀请辩论赛学生代表王晓毅学长等人参与选手评审工作,可谓意义重大。比赛开始前,由主持人对在场嘉宾和比赛规则作简要介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书协会动态

  天中风采,黄淮见证。
     为迎接第三届产教融合发展战略国际论坛的到来,由黄淮学院图书馆主办,读书协会承办的“非物质文化遗产进校园”大型手工作品展在图书馆二楼展厅正式开展。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 缓缓清风,点染黄淮风采;艺术之花,绽放读协之窗。

    56日晚7点半,伴随着时间的欢歌,由图书馆读书协会主办、艺苑部承办的才艺大赛决赛在九号楼报告厅正式拉开帷幕。参与本次比赛的选手经过大家的层层选拔,可谓优中选优。除此之外,我们有幸邀请到以校图书馆读者服务部主任李春光老师为代表的领导评审团莅临比赛现场进行节目的考核,意义重大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
雨落



雪花飘落

 

我们,

因相同而走到了一起,

因不同而彼此成长。

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有