加载中…
个人资料
都小寶
都小寶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,382
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

留学

英国

教育

初秋的这十天,时常感到像穿越到另一个世纪。

 

英国的这个九月是1895年以来最热的一个,亲朋好友问候的时候总会问到这边冷不冷,我告诉他们这里是夏天,英文叫做very hot!

 

直到上周六和学院的同学一起去punting,才唤起了所有关于剑桥的文艺的感觉与想法。Punting是这里(还有Oxford)一种很独特的活动,在剑河上撑篙划船,一路划过去,有如当年徐志摩一样。King's College里还能看到石头刻着

轻轻地我走了

正如我轻轻地来

我挥一挥衣袖

不带走一片云彩

 

虽说在如今的国王学院里刻上汉字的石头,有讨巧游客之嫌,却也对身在剑桥的我们有些许触动。同行的中国女孩说,觉得有时光流转,物是人非,世事变迁之感。游走在像中古世纪一样的街道上,这样的感觉确实经常出现。

 

 

结识了一些朋友。人还是很需要陪伴,很不喜欢孤独。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-17 13:17)
标签:

旅游

     在米兰的地铁上,去赶通往威尼斯的火车。  
     尽管是一个不折不扣的时尚之都,米兰的地铁也是上了年岁的,到站和开出,都有几 声懒洋洋的吱呀。当旅行开始疲惫,同行的伙伴开始翻找一路购得的什物,下一站的城市 就快要变成一个不得不完成的任务,忽然就有一个时刻。      意大利的男孩儿们,默不作声地走进离我最近的一个门口。其中一个小提琴,眼神年 轻又辽阔,背着琴盒的身姿没有半点歪斜。弓到弦上,便是一曲响亮的卡农。  
     几乎是在第一个小节还未结束的时候我就开始知道会是卡农。因为没有另外一首别的 什么,能够符合我右前方这个无比漂亮的意大利男孩儿此时的气质。他谁都不看,周围的 乘客却自然而然地停止交谈,把目光转向他,和他们。那种目光柔和而充满享受感,从里 面无法读出类似对卖艺者的归类。地铁经过隧道的轰鸣,也被提琴的声音优雅而不容反抗 地压住。我从侧面看着这个提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 21:34)
标签:

情感

当你听到一个坚强如阳光的女孩儿,因为你,昏天黑地地大哭起来,请你记住和痛惜这个时刻,那是头一回,也是最后一回。从那往后,你再不会见到那样的毫无控制的坦白的宣泄。对她来说,你便从一个不可或缺的人,变成了一个可有可无的人。

推开熟悉的店家的木门,吱呀一声把零下的天气挡在身后。
谈话的语气像从来的一样,如识多年。
无非是那些近来的趣人趣事,讲上一两个钟头总是不亦乐乎的。
最后,我忽然在对面的人那里看到一面镜子,镜子里不是我,是刚才开始那句话。

很多人说,呀,你真是个轰轰烈烈的女子。
但是他们不知道,我在绕不过去的地方快步逃避,连逃避的姿态都是那样轰轰烈烈的。
而在逃避了情感的咒语之后,我却就在这种熟悉的谈话的味道里发觉,我逃避了,那些曾绕不过去的结也就真的远去了。
也是这种时刻,才让人又欣慰又惋惜地知道,没有哪一种情感,是时间所不能丈量的。

而当什么特殊的身影变成茫茫人海里不再突兀的一个,我也早已不再费心去寻找。
也许,那个身影本来就是平平常常的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

798

朱青生

文化

来北京四年了,竟是第一次去798。
如果不是老朱在这里办展览,可能还要拖到春暖花开才去呢。好像每到冬天,就会想到春暖花开的时候要去很多地方。结果春暖了,花开了,很多美好的小情绪,却又一拖再拖了。

老朱22年漆山文献展。

有人说老朱很奇怪,搞一块红石头,说好多年。
其实老朱想说的是什么是自然。红色是一种警醒。当你看到桂林的一块红石头而感到不舒服的时候,是否想起了某些好像“回归自然”的时刻,进而想,那些“回归”,是真正的“回归”吗?
也许本没有回归,因为本没有分离。
自然就是这么一种东西,一边被我们拙劣的作为所破坏,一边被我们故作保护。

看这个文献展的原因,还是前几天在燕南园听老朱讲德法艺术的时候得的邀请。老朱和我们说话,有如一个安静的艺术沙龙,他那带着一个小蝴蝶结的礼貌,在屋子里的古琴上和我们一道静静听讲。
在艺术史之前,我很难把艺术上的贵族气和五百人的课堂联系起来。而现在我看到,这个着斗笠在山水间泼墨,着西装在白墙前静默的男人,让一个世界风生水起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 19:29)
标签:

情感

有人在怪此间的少年的电影场景不好看,连报道那段儿的博实都没有。
但是没什么关系,我看的时候,这个后期制作还在很粗糙阶段的电影,显得无比丰富。
每一句话,每一段事,都在提醒着什么,串串起来,成为四年的时光。
我要去西域了。我要去西域了。
我为什么要去西域。
这个世界,不是我们想怎么样就怎么样的。
不得不承认,看了此间的电影,我忽然对一切选择变得很消极。
我不想选择。想留在这儿,和伴我走过了人生最重要的一段时光的熟悉的人们。
就算宿舍很挤。天气很冷。
没关系我只要有令人安心的人一起走。

第一次看此间的少年在大一。
第二次看在香港,看完就立刻回了北京。
第三次,也就是这次电影。

杨康在手记里的一句话,我看了想了整整一晚上。
爱情就是这么个东西,是很小的事儿,却能让你难受,很难受。
感情,有的时候是一场战争。
理性告诉你,不可能。
感性告诉你,为什么不可能?没有尝试过就说不可能,这样你甘心吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我推荐并支持青海民族大学朱亚楠同学参加由团中央、全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2010年度寻访“中国大学生自强之星”活动,赢取“新东方自强奖学金”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四季分明的地方在入冬时节就是不留情

错过了去年的北京之秋,发誓不再错过这一个来着。还好赶了秋天的尾巴,看了很美的地方。

说不上为什么很喜欢雍和宫的香气,可能那种香的味道让我想起小时候老家的那些风俗。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

申请

gre

教育

似乎从确定了10G重考之后,申请的事情才真正提上了日程。
刚刚考完10G的那一天,我觉得恩好像还不错,然后就可以安心准备申请的程序了,选定学校,写好改好ps,联系好推荐信,整理材料寄出去,网申填完,然后等offer。
然后……然后……然后10G就要重考了。经过两天对这个世界的鄙视,我知道和所有的人一样,必须静下心来安排一下这20天的时间,争取最高的效率,生气什么的,都是有空了再做的事了。

现在的进程是推荐信基本搞定了,几个不同的老师答应推荐。之前交流时候的室友答应帮我改PS,但是……ps我还没写出来,周三之前要写好恩。
港大的老师都比较nice,虽然有的老师只写有限数量的推荐信,但这也是他们非常看重信用的表现,而且都是自己亲自执笔,草稿都不用。虽然交流的一年成绩好像没有那么好,而且也没有很积极参加什么学术活动,不过课堂上好好表现和考试好好考还是很有用的,建议出去交流的同学积极参加所有关于课程的活动,争取让老师当时对自己有比较好的印象,之后回来了要申请的时候一定大胆联系老师。你可能想大概老师已经不记得自己了,但是说不定老师还记得很清楚的呢,上周找了一个老师就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-28 10:47)
标签:

杂谈

两天没在学校,一回来,陆陆续续都是新生来到校园。
我说作为一个压力,学姐表示很大。
朋友说,当年你也给人家很大压力。
所以终于到了最后的奋斗季节了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有