加载中…
个人资料
杜子哥哥
杜子哥哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,682
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  

 

    商业地产在沈阳是2003年开始起步并逐步发展的,曾经有人把2003年作为沈阳的商业地产元年。通过这几年的发展,商业地产在房地产市场整体开发中的比例逐年加大,尤其是以市区金廊银带为城市总体规划的商业地产群为标志性产物。

 

    对商业地产的认识,人们总是以为商业加地产就是商业地产。实际上,商业地产的内涵和外延相当丰富。所谓商业地产,一般来讲,是把它在房地产的产品结构中与住宅地产、工业地产相比较而言的。它是一个大类,无论是shopping mall的商业形态,还是酒店、酒店式公寓、写字楼等被称之为“商务地产”类别的,均只不过是目前在市场上比较活跃的、占有比例相对较突出的商业地产产品,而为大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

酒店业是商业地产的一个特殊门类,它的兴衰与城市的发展、GDP总量等各项经济指标息息相关。在任何一个城市来说,酒店业的发展过程与其他行业既有关联性也有其自身发展的特殊性。

目前,在沈阳酒店业市场上,正在营业的五星级酒店有7家,四星级酒店20家,三星级酒店27家,二星及经济连锁型酒店29家,公寓式酒店20多家。如果按照平均每家酒店200个房间,每个房间以标准间的两张床位计算,沈阳市能提供的床位40000多张,如果入住率按照80%计算,沈阳市每天提供的住宿床位就可以达到3万多张。

 

 

一、吃喝玩乐火爆酒店产业

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

经历了2007年蓬勃发展的商业地产,2008年的商业地产进入了关键一年,商业地产既要适应沈阳的“水土”,又要展现出自身特色,这就促使开发商们不得不开始理性的思考。

 

 一、四面开花 单项目规模趋大

随着2006年、2007年沈阳市政府的招商力度加大,也由于沈阳市投资的软、硬环境日趋完善,也由于政府的十一五宏观规划及发展目标、政策落实等问题,清晰化、法制化,促成了外来资金大批涌入,成为了城市的旧城改造、较高标准的城市化进程的强有力的支撑。在这个过程中,商业地产发挥的作用是首屈一指的,它集基础建设、环境改造、税源铺设、生活质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

房产

 

    “生存还是死亡?善存还是苟且?”这是我在试图汇编《房地产企业管理典章》所作序言的标题。

    企业的竞争是无情的,房地产企业的竞争则是残酷的,这是不争的现实。善存者,即是市场大潮的挑战者,成功者;苟且者,谓为纵逝机遇之落败者、残喘叹息者。

    房地产市场发展很快,房地产企业发展也很快。过去三、五年打一片江山,现在一、两年就成就一片新的天地,过去的和现在的,我都经历过。在房地产企业的发展过程中,我既是企业的高层管理者,所谓的职业经理人,同时又是房地产项目开发的策划者,所谓的操盘手,因此感慨良多。本拙文则是自己对房地产企业管理的点滴心得体会的提纲,而不是对项目策划的个案分析。

 

(一)确立公司的战略性目标及实现这个战略目标的跨越式之策略

 

    无论是中小型企业抑或是大型企业甚至是超大型企业,都会在其发展过程中调校和修正自己在发展之初所确立的战略目标,希冀熔铸自己的核心竞争力。

    能够规划出“在两年内创造出楼盘品牌,在五年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 15:18)
标签:

情感故事

感悟随笔

分类: 阿杜生活
 
我  宁 

我宁愿在我还活着的时刻候,

你能多陪我几分钟,

也不愿在我死后,

你为我守候一个整夜;

 

我宁愿在我活着的时刻候,

你能温柔地握住我的手,

也不愿在我死后,

你伏在我的躯体上痛哭;

 

我宁愿在我还活着的时候,

你能给我打来哪怕是一个电话,

也不愿在我死后,

你常来看我;

 

我宁愿在我还活着的时候,

你能送我一枝花,

也不愿在我死后,

你捎带一大把漂亮的鲜花表达哀思;

 

我宁愿在我活着的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-05 10:10)
分类: 阿杜生活
  1. 在阿候兄和其老板的若干次的鼓励及感召下,我实在是不好意思至极,今天终于“下海”了;这是搏客家们的“文海”,我是否能够适应?也可能会“游”得不好哩,到时可要兄弟姐妹们拉我一把呵……
  2. 我是阿杜,又被称为“希尔斯·杜”,还被叫做“杜子哥哥”,听起来倒蛮有意思的哈,也很亲情……
  3. 俺平时也喜好舞文弄墨的,但多是自我欣赏,尤愿是在日记里自由弹唱、呛声落泪……,和诸位才子佳女不能相比啊!所以嘛,初次见面要多多包涵罗……    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有