加载中…
个人资料
落杯
落杯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,434
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新西兰好地方

06在新西兰培训的时候认识了高院长,人风趣又亲切,对我们这些老师很好。前些天他回国,说起离开了新西兰学院,自己办了国际交流。我们这些故交想去新澳找他就ok了,哈,我们这些学生奴哪有那个时间啊。我说我给你打个广告吧,万一我的学生同事朋友什么的想去新澳留个学旅个游定个居什么的呢。

联系方法:

澳新国际

高苏铭先生

Mobile: 158 4044 2378 ()

Ph: 0064 21 678 638(新西兰)

Fax:006493070962

Mobile: 0064 21 678 638

Email:anziec88@hotmail.com

 

仰望星空

九州幻想

不抛弃不放弃

潘大角

神神叨叨的家伙

今何在

钻天猴

萨苏

既有值得又有愿意

图片播放器
新浪微博
好友链接

这你知道吗

心理美好面目可亲

鱼戏莲叶间

鱼在沙滩遭虾戏

士兵突击
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-04-17 13:23)

(应该是福岛核泄露后,心态不太好)

照理

春天到了以后

莺儿飞,草长

阳光慷慨,鲜花怒放

风里都飘着甜软的气息

柳絮杨花似无情,荡荡漾漾

可是他们说今年

春天会来得不比寻常

窗不要开,颈不得露

口罩带上最好,衣服要白要长

勤洗手,喝不太新的瓶装水

吃些碘片,祝祷不要下雨

要下也下在倭国

那样,对他们也比较棒


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 13:21)

(还是来自我的人人,啊我好喜欢当年的我)

表面上青的西红柿并不可怕,

 

可怕的是里面也青的。

 

其实只里面青也不可怕,

 

可怕的是面青里也青,

 

还愣说是生态园出产的卖的贼拉贵的!

 

也许知道的越多越胆小,

 

也许懂得得越多越困惑,

 

也许想要的越多越没动力,

 

也许做得越越多越没有收获。

 

再也没有好胃让我想吃啥吃啥,

 

再也没有心情写诗,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 13:19)

(还是人人,啊我真是个有趣的人)

每天6点半出门 在路口等红灯

跑着过马路 因为信号很短

这两天路右侧有些莫名的积水

只好走在会动的沙砾上

看一眼证券公司的电子牌

如果已经亮了 通常都显示着36

走过瑜珈馆  穿过居民区

就正对着学校有涂鸦的西墙

老头老太们在楼下遛狗

空气里飘来飘去是槐花的甜香

天挺蓝的云彩很白阳光不错

风有点大吹到身上 有些痒

如果有第一节课就先去食堂

吃饱了干工作才有力量


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(还是人人上的我好烦)

昨天是美妙的一天,时阴时雨,冰爽得不似夏日。

八点起床对我来说绝不算晚,但对于一个前一日承诺了探访的人来说还是不够早。

毕竟路途遥远,大概得两个小时呢。于是赶紧弄了饭吃,九点出发。

原来不在上下班高峰的时候坐245,也可以这么自在啊,居然还弄到了座。

在长客总站转车的时候去了乐购的洗手间,太悲摧了,早上喝了一大杯水和一大杯豆浆……

换了162之后发现路是越走越颠,车是越开越潇洒,颇有乘风破浪之气势。

车上有一小伙很漂亮,不禁多看了好几眼。肌肤胜雪,秋水含情,就是头发太棒子化了。

他旁边的那个倒是浓眉大眼,皮肤晒得黑红黑红的,很乡村的那种帅气。

小船终于靠港了,我晃着快颠散的骨头架子想:方方以前上学都是这样吗?冬天得多黑就出发啊?!

到了终点就见方方妈向我走来,还有头一次见到方方姥,都太瘦了。

记忆中我姥姥长得和方方姥也有相似,难不成大家老到一定程度的时候都差不多一样?

方方的脸还圆着,但是根本就不像胖过的样子,看起来和高中时区别不大,皮肤真是超有弹性。

看着我拿来的东西,她眼睛里还是小女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(仍然来自我的人人)

今天本来应该是高兴的一天,没工作有家回易躺卧可贪嘴。

上人人来玩游戏,体力没了就到首页看看热门窥一下八卦透透气。

冷不丁的,看见这么个状态:清明节还上班上学的人,都是在给领导和老师上坟。

回了个:老师何罪之有。作为连自己上课怎么讲都要没有决定权的人,有什么本事施罪于人呢。

学生恨老师,似乎是天经地义的事情。上大学的时候也为了一个《老师不是人》的诱人片名去看了个电影。

其实人那片儿是个惊悚科幻,我带的东西都吃不下去,两股战战后背冷汗地挺到散场。

老师不是人,因为她提问我不会的,要求我不想干的,作业总是伴着放假,写不完还带罚站的……

其实只是对约束自己的人带有本能的敌意,即使明知道那不是她的错,即使早明白那正是她的好。

当了老师之后觉得角色的转变很让人无语,突然间发现这工作不是扬眉吐气管人的,是灰头土脸受夹板气的。

仔细想想,工作这么久一直在“被违法”——没正常休过节假日;“被自愿”——各种定额捐款;“被高尚”——各种不人性的奉献洗脑;“被有立场”——谁和谁产生矛盾了要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 13:10)

(仍然转自人人)

一中是深秋的枫,经霜更艳

一中是陈年的酒,历久弥香

一中人是高人,是教师里的vip

一中人是战士,是不下火线的战斗机

苦算什么,累又算什么

假马上就放,钱总有一天要涨

人就只有这么一辈子

总会苦也经过,总会乐也经过

总会有一天,站在岁月的门前

把往事都当成笑谈说

锦上添花的人啊,我们都见过很多

说出来矫情,不就又憋屈的事儿啊

我们又怎忍心说破

关于我们的事情,他们通通都猜错

你是我的一中,是我身后的依靠

我是你的一中人,是你流动的传说!以上是2013年元旦年会的应景之作。这年头,年会出个节目都不容易了,俗歌艳舞已不能满足大家需求。伴随着技术上的创新,境界上的升华,各组间pk起来倒也煞是精彩。外语组在长儿的一声呼唤下,创作了《一中年代秀》。二十几号人,在狭小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 08:45)


 

刘凌波教授诙谐风趣,讲座特别接地气,硬生生将一个本可奔着枯燥去的《提高教师素质》的讲座讲得是笑声阵阵,掌声连连。让人钦佩。

教师是一个民族精神和文化的传承者,教师的素质直接关系的民族的素质。而刘教授认为,所有职业和专业素质中,一定要以师德为先。余深以为然。

全社会都在提办让人民满意的教育,那,人民满意什么样的教育呢?一问之下,众说纷纭,但有一点是肯定的,那就是教育一定要是有人性的教育,有德行的教育。而教育的人性和德行,就在教师的人性和德行里。

学高为师,德高为范,学为师表,行为世范。学,是知识和技术,是靠积累和钻研得来的,而德,半是天生而来,半是后天修来的。有德有才,是圣人;有德无才,是庸人;无德有才,是小人;无德无才,是坏人。为师者,大都界于圣人和庸人之间,怀揣着对圣人的景仰和成圣的追求。除了授业解惑,一名教师最看重的,是自己的道的传播。所以我们总说教学是一个学校的生命线,德育是一个学校的活命水。

一名教师,他的品德高尚,他就会受到欢迎和爱戴,拥有安宁幸福的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

翻开书,第一眼看到于永正老师的序中有这样一句话——“我看重的是平时工作是否出色,教的学生是否健康、活泼、幸福地成长”。深以为然。翻到目录页,又见“撞到了喜欢的职业”“梦想在自由中起飞”“教育的别名叫影响”“做真教育”等标题,更是引发了共鸣。

 

于老师和李虹霞老师在教育工作中注视创造性,矢志不渝地践行着做一个有思想、有智慧、有文化的教师的目标。他们以学生的成长为立足点,以创造一间幸福的教室为出发点,为培养和影响一代幸福健康的少年人而努力着。本书让人读之钦佩,思之唏嘘。

 

教育是一件大事业,成就教育的却是一件件小事情。

一个教室幸福不幸福,一班学生幸福不幸福,很大程度上取决于这个教师幸福不幸福。一个不幸福的教师如何去践行一种幸福的教育呢?关心学生、欣赏学生是修养,让孩子经历一次沮丧、别急着比较孩子是技术,只有由心向外洋溢着的爱与幸福,才是对学生最好的教育,最深远的影响。

而教师的幸福,说难也难,说易也易。作为平凡一人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

There was a time when kids being kids wasn't a radical notion. For generations, childhood may have been life's one, true sweetheart deal: go to school six hours a day, take up hobbies or sports to keep your mind and body active, and the rest of the time you play. If along the way you turned out to have some remarkable talent or unexpected gift, fine. But that wasn't one of the job requirements.

 

In the past few years, however, all that has changed. At the dawn of the 21st century, a curious--and unsettling--transformation has come over American kids. The marvelously anarchic institution of childhood has been slowly turning into little more than an apprentice adulthood. Toddlers

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

高考结束,又一个夏天过去了。成绩发布,又一个秋天过去了。如今,让我们站在瑞雪飘飘的冬日,满怀喜悦,回望那充实而跌宕的一年。(换页)

一中外语在14年高考中首次取得了沈阳市文理双四的成绩。说起来,14届学生高二上的期末考试,是我职业生涯中的惨痛回忆:在四校联考中,我们让人震惊地居于末位。而一年半后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有