加载中…
个人资料
乱雨
乱雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,922
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

网易相册

我的相册

曲径通幽

我的红袖添香文集

浮生半日徽州游

我的天涯博客

中国红楼在线

红楼论坛

新安论坛

安徽文学网

牧雪BLOG

女儿的博

梅城警察

警察博客

泰山松韵

泰山松文集

谢谢的博

雅安朋友

棕榈海岸

远方的博

走音歌者

走音歌者

秋浦客

凌亮

陌陌尘轻

陌陌尘轻

悠悠驿站

悠悠驿站

晓柔1557

徽洲女人

不老之荒

曾凡仲

使者的BLOG

吴卫华

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-09 11:22)

1200多年前,这条蜿蜒起伏的山路一定是隐藏在寂静葱茏的林间,没有今朝的喧声冉冉人影憧憧,没有重重叠叠更替不尽的脚印。当年的山是寂寞的,除了一些文人雅士偶尔光顾,还有谁愿意成天面对着这样一座沉默的山林呢?草木兀自生长,鸟飞云去,无踪无影。一颗澎湃的心却遭遇了山的寂静,唯有放下独自飘荡的心情,驻足,相看——徜徉其间,流连于此,彼此相依——人与山之间,究竟要对视多久,才能到达“相看两不厌”的境地?

当年的李白虽然诗满天下,仕途却不济,53岁的他决定离开长安,隐逸山野。纵然踌躇满志满腹经纶,又能如何?就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 22:32)
标签:

杂谈

    今天和几个同事去了黟县的五里村看桃花。

    五里桃花就在黟县县城近郊,天气极好,阳光灿烂和煦,天空悠远碧蓝,桃花开得正盛,花团紧簇犹如片片粉色的云彩。美则美矣,未尽善焉——呵呵,大约是我们的心理期望值太高了吧,这里的桃树被修剪得很好,枝干遒劲,整齐划溜的高度,却缺少了高大自然的美感。相比之下,我更喜欢桃花盛开在头顶,天空被灿烂的花团覆盖,微风之中,花瓣飒飒而下的那种感觉。当然,有点不足有点遗憾也挺好的——我还可以期待下一次,我还可以幻想另一片风景……

    感谢华院,亲自驱车,全程陪同

 

    先上一张我们的合影照:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 15:06)

今日无事,整理手机上的照片,贴几张于博客上:

 

秋日的桂花。




冬日的雪——这是一个最多雪的冬季了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年前夕,在安徽卫视的国剧盛典上,看到最具人气男演员吴秀波,还有他演唱的歌曲《爱之战》,当时有些纳闷,就这样一个人,身材偏瘦,相貌还算周正,一眼看去,也没能看出什么吸引人的特质来,而且,用他自己的话说,已经是两鬓斑白了,凭什么他会得此大奖?要知道演员这个行当,总是宠爱年轻貌美英雄帅气之人,“出名要趁早啊”这话用在哪儿都不错。不再年轻的吴秀波,究竟有什么过人之处?于是下载《黎明之前》来看,渐渐沉醉进去,竟欲罢不能。其实在《潜伏》之后,我已不再看谍战片,原本我就不太喜欢国产电视连续剧,怕看了嫌无聊,还又浪费时间,《潜伏》已是经典,再有什么样的片子能够超越于它呢?现在我明白了,好剧还是有的,就看你有没有缘邂逅它,好演员也是有的,就看他有没有缘接到好剧本。看过《黎明之前》,也挑起对吴秀波更多的兴趣来,于是又找来一些他参演的电视剧和他的一些访谈节目,了解了他的一些身世和他前半生的经历。不能说仅靠一部《黎明之前》就成就了吴秀波,可《黎明之前》绝对是吴秀波演艺生涯中的一个里程碑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 16:43)
标签:

杂谈

我没有想到他会和人打架。

我们冲好了透析器和管路,只等着他来透析,可时间过了,所有的人都上了机,能听见透析机血泵转动的声音。他还是没来。我担心他出了什么事情,摔倒了?憋气了?抑或是走不动路了?“不可能的,不可能会出事。”与他同乡的病人说。

我还是不放心,骑着电动车在街上转着。在靠近十字路口的地方,有一群人围在一起。透过人与人的缝隙,我看见了他。他显然也看见了我。身材瘦小,皮肤暗黑,与平常不同的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 20:09)

在血透室工作了六年,每天上班都不敢轻松以待,那些病人,那些突如其来的症状,那些在管道里面循环往复的鲜血,总让我觉得紧张。等到送走最后一个病人,才能长出一口气——今天,总算安全度过了。

这些感受,病人不可能懂。他们的疾病,把他们的生活带入无边的苦海,有谁愿意与医院打交道呢,可他们必须来,而且每隔两三天就得来,这让他们在忍受病痛的同时,还得忍受精神上的煎熬——在物质溃乏的同时,精神领域也相对溃乏。与他们相比,我们所做的一切,都是微不足道的。做得再好,也远远不能满足他们的需求;倘若做得不好,矛盾瞬间便可升级。何况人有千种,有的善良、包容、体谅;也有少许异类,斤斤计较、锱铢必究、污言秽语,甚至摆明了耍赖、诬陷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杏花

春日

丰子恺

杂谈

分类: 吾家有女

     看到程耀恺先生的《一钩新月天如水》,文章评及丰子恺的漫画《人散后,一钩新月天如水》,不由得想起女儿曾把丰子恺的另一幅漫画《春日游,杏花落满头》描摹在客厅的墙面上。今年我们搬了家,原来的房子不舍得卖,便稍加整理后闲置在那儿。可惜墙面上女儿的那些“作品”都被重新漆过,不见了踪影。

    在电脑上找了找,竟然有留下几幅照片,很高兴。不管女儿画得好不好,都是她兴致所至——对她而言,画画是一种消遣,不定题,不限稿,爱在哪画便在哪画,爱画什么便画什么。

    所以,她的画,算不上好,可满足了她小女孩子的性情,想来,《春日游,杏花落满头》便是她喜欢的类型吧!

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 14:31)

院子里的梅花、兰花、桃花、雀梅等等,都相继开过了。可春天是妖娆的,总有绚烂的不羁的色彩在勾画着点缀着春天。有谁能够不爱这大好春色呢?

 

一树茶花:

 

 

海棠——怯怯含苞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 11:11)

这盆兰花是前年从昆明花市带回的,当时选了很多品种的兰花,比如蝴蝶兰什么的,可最后只有这一盆开了花,而且,和我们本地的兰花没有什么区别,很是郁闷。——要知道,这些花可都是飞机托运回来的,寄托着我多少希望啊!

 

 

 

我最喜欢的君子兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 10:45)

这个窗台我喜欢:

 

衣柜移门,我选的

 

女儿的房间,里面全是她的宝贝。

墙漆是淡粉色,还有窗帘、衣柜移门,我们尊重她的意见,全是她自己选择的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有