加载中…
个人资料
潇妃燕
潇妃燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,539,520
  • 关注人气:2,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

红楼梦外传

同样的红楼不一样的人物

梦穿古今

首部短篇小说

听雨轩

网易博客

新浪微博
我言如是




缘来缘去自有因果循环,前世今生皆有迹可循,名字由来皆在:潇妃燕

残荷听雨




花开花落总无常,

独留残荷听雨声。

天涯何处是归鸿?

冷冷清清落花红。

知音难求,红楼醉梦与谁共之?古典文学,博大精深,才疏学浅,只为寻求领路人。文思交流,一起共勉。

期待爱好文学的人多多指教,QQ:1135944221

潇湘私语



 

潇妃语录:                 天上瑶池草一株,落入凡尘谁人知?自小不同无人觉,及笄更为红楼痴。效仿黛玉做真人,风刀霜剑胜往昔。为得清净修佛学,世人见之只道痴。

诗情画意



红楼绮梦:

绛株神瑛下凡间,以泪来还前世情。一见倾心成知音,佳偶天成世无双。天下俗人太愚昧,只为金玉良缘忙。金童玉女成神话,青春年少好事了。偷天换日将人欺,焚稿断情今亦颂。情债还尽事将终,是非恩怨皆需偿。

千古绝对:

踏倒磊桥三块石;剪开出字两重山。       琵琶琴瑟八大王,王王在上;鬼魅魁鬾四小鬼,鬼鬼在边。       妙人儿倪佳少女,侪人中仲属齐人。

诗词歌赋:

质本洁来还洁去,强于污棹陷渠沟       安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜        我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。       驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
2017年红楼梦日历

























微信公众号
请先关注微信公众号:松江金伯利,然后给微信公众号回复:女神大赛四个字,跳出链接之后点开投票,我是26号Cherry,请为我投票,谢谢!

欢迎各位关注我的微信公众号:潇妃燕
公告


诗意初春,书墨江南,欢迎各位加燕子微信:1135944221



欢迎光临又一个网购的天堂,进口食品用品,琳琅满目进来下单吧!美女姐姐微店,爱美的你进来看看哟,价廉物美,不容错过!

http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=806807&from=singlemessage&isappinstalled=1

乐读,我们只做精品

乐读中文网期待您的光临!

http://dream19890512.blog.163.com/网易博客网址

http://weibo.com/p/100202read7518861我的红楼我做主,小说《红楼梦外传》连载,敬请投票,期待留评!

http://vip.book.sina.com.cn/books/243601.html首都短篇小说《梦穿古今》连载。

http://weibo.com/p/100202read7518861真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!

http://dushu.qq.com/intro.html?bid=235702《花花校园之女生寝室》,求评论,求收藏,求阅读,求推荐,求出版!

博文
置顶: (2015-02-14 19:17)
标签:

文化

驸马

公主

果儿

宫廷

分类: 宁玉斋

 

 

 你在修佛,还是在修魔?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

黄小蕾

戏子

分类: 潇妃馆

昨日上午,黄小蕾在微博上突然爆料,说上海迪士尼的工作人员态度差,相互包庇,听她的描述像是自己受了什么天理不容的不公平对待似的。就在她公开发微博怒对上海迪士尼工作人员之后,上海迪士尼工作人员也公开解释了这件事情。原来是那日黄小蕾带着自己的家人去上海迪士尼乐园玩,她想带着自己的孩子玩《七个小矮人》,但是因为自己的小孩子身高不达标,就跟工作人员闹了起来。害得迪士尼不得不暂时停止这个娱乐设施,最后影响了其他的游客,害得他们跟她一起淋雨。
在双方交涉的过程中,黄小蕾甚至对工作人员拳打脚踢,把当时劝阻的工作人员弄伤。这也就算了,没想到最后却自己现在微博上先发制人,说是迪士尼工作人员的问题。了解了事情的前因后果之后,就觉得黄小蕾此举有种贼喊捉贼的感觉,尤其不在声高,她越是这样,就越是显得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 潇妃馆

妯娌之间的一场口舌之战,让兄弟两家的关系再一次陷入僵局,金利跟金益之间就因为这两个女人彻地到了老死不相往来的地步。这原本是他们兄弟两家的事情,却因为女人之间的矛盾,最后变成了三个家庭的事情。

金利,金益两家的地理位置十分有趣,他们的房子就在一排上,这一排就三家人家,兄弟两各自在左右两侧,旁边都是河,不同的是金利家的河对岸就是农田,而弟弟金益家的河对岸是则是大马路,兄弟两家就隔了一户人家,这家人家的男主人叫做金辉,女主人叫做也叫李木棉,但是她的外形却像是杜娟一样矮矮胖胖,留着一头短发,说话声音也都特别大声,是个大嗓门。因为这两个女人的名字一样,所以村子里的人都喜欢用身材还有年纪来划分她们两个,金辉家的李木棉年纪大而且人也胖,所以人们都叫她大木棉,金益家的自然就是小木棉,这么叫着倒也不会搞错了。他们家也有一个女儿,黑黑瘦瘦的,叫做金玲,孩子体弱,所以一家人也为了这个孩子忙得是人仰马翻的。

这家人家夹在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 潇妃馆

人说:“历史是成功者的历史”因为记录历史的史官们必先将他们的文字交给成功者也就是统治者查阅,通过了方可流传。那么故事呢,应该就是一家之言下的隐秘事件,因为都是家事,所以知道的也就只有子孙了,有的甚至没有文字的记载,不过就是口口相传。有的故事,传的人多了便开始拷贝大走样了,或者小辈不愿意听长辈的冗长故事,它们也便消失了,没有知道历史的缘由,只知道过去的事情导致了现在的后果。

金家就正在经历这样的一场世纪大战,金家一共有兄弟两个,哥哥叫做金利,弟弟叫金益,兄弟两个就住在隔壁,中间只隔了一家人家。哥哥家的生了一个儿子,叫做金腾飞,弟弟家的是一个女儿叫做金艳丽。金腾飞比金艳丽大了六岁,本应该是十分和谐的一家人,也不知道为什么两家就是老死不相往来的,哥哥家出门就走自己家后面的小路,绝不会踏过弟弟家门,弟弟家也绝不上哥哥家的门。

两人的父亲叫做金仁义,曾经是这个小村子的村长,现在退了下来赋闲在家,跟自己的老伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

娱乐

欢乐颂

分类: 潇妃馆
之前的一部《欢乐颂》里面五个性格各异,家庭背景不同的女孩子,几乎是社会上形形色色的女孩子她们都包括了。安迪就是高高在上的冷漠女王,她的气势,学历,高冷就像是公司的CEO,绝对的女强人。樊胜美是剩女的代表,更是公司中层管理者的代表,也是重男轻女家庭的典型代表。曲筱绡,富二代,国外野鸡大学毕业的娇娇女,会搞人际关系,有些歪门邪道,古灵精怪,勇敢做自己。关雎尔,乖乖女,小白领,菜鸟小职员,90后乖乖女的典型人设。邱莹莹,非人类式的小女孩,思维活泼跳跃,大大咧咧就是会在身边遇到的90后小女孩。
就是这几个身份地位性格不同的欢乐颂五美,一时间成了大街小巷追捧的人民偶像,再加上贴近现实故事情节,一时间成了热播剧。当时的结局似有非有,留下了巨大的念想,昨晚《欢乐颂2》强档来袭,原班人马,接着上一季了故事情节,从五
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
备受瞩目的法国大选终于在5月7日落下了帷幕。中间派独立候选人马克龙(EmmanuelMacron)最终赢得入主爱丽舍宫的资格。政客们关注的是他的政治党派,以及从政后的作为,而更多的看客则关注了他与比他大24岁的妻子之间的感情。
忘年恋,母子恋,婚外恋,这都是被人所诟病的一种爱情,而这位新晋法国总统却冒天下之大不韪,选择了一个比自己大24岁的女人作为自己的伴侣,妻子。相遇的时候,这位叫做布丽吉特女人是一个令人羡慕的女人,一个光鲜亮丽的丈夫,三个可爱的孩子,绝对的人生赢家。
可就是这样一位婚姻生活幸福的女人,被眼前年轻帅气,意气奋发,才华横溢的马克龙吸引,为了这个少年郎不惜破坏了自己的家庭幸福,一段婚外恋,母子恋就这么开始了。为了马克龙,她与自己的老公离婚,两人结合,时隔多年,少年郎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

琼瑶

分类: 潇妃馆
琼瑶,爱情的鼻祖本人,她的一言一行,一字一句,都为情而生。她为情,写下来最美的情诗,爱情小说首推琼瑶,多少女孩子都是生活在她的爱情之梦中的。追忆曾经的青葱岁月,大部分的人都曾守在电视机旁等着琼瑶剧的播出,捧红了一票的帅哥美女,她是爱情的倡导者,也是美的发现者。
可就是这个用爱情的美丽包裹住第三者肮张不堪的女人,她却拥有着美丽的爱情,幸福的家庭,一度被人艳羡。而她的美丽生活却在她的丈夫平鑫涛生病住院,失忆失智之后彻底被打破了,一直以来将她当做掌上明珠的男人,一夕之间忘记了她,并且称她为“妈”,她再也受不了了,又是要求医院让其安乐死,又是要将这个男人还给他的亲生子女。
爱情呢?恐怕早就在平鑫涛倒下的那一个开始慢慢磨灭了,琼瑶式的爱情从来都是不平淡的,没有小三的爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

人民的名义

英雄

分类: 潇妃馆
《人民的名义》揭示男人的致命弱点金钱,权利,美女
一部正剧,没有小鲜肉,没有令人着迷的爱情故事,却吸引了所有人的眼球。《人民的名义》作为今年上半年的黑马,一路吸粉,终于到了要跟大家告别的时候了,里面一个个隐藏在黑暗处的大老虎也慢慢浮出了水面。不难发现,其中的贪官大老虎,不是什么一开始就是贪得无厌的小人,而是战功赫赫的英雄,人民的父母官,但是在权力,金钱,美女面前一步步沦陷成了贪官。
第一个要提的是最近吸粉无数的达康书记,一出现就是一副正义凛然,矫枉过正的样子。为了汉东人名做了不少贡献,却又刚愎自用,有些不近人情。绝对正直的好官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

和亲

联姻

分类: 潇妃馆
远观上下五千年的中国历史,每一个朝代的建立都带着一股子血腥味,一个朝代为了结束另一个朝代,必将付出血的代价。起初的他们就如同是狮虎一般凶猛,面对着妨碍自己的绊脚石,采取的方式就是血泊之中建立新的政权。但是一旦得到了江山,魄力,胆量渐渐也就变小了。
打江山的时候,口口声声说着要保护好黎民百姓,无辜的生灵,但是真的打起来也就不顾了。而守江山的时候,就不一样了,纵使残暴不仁的对待着自己的百姓,可是一到遇到了外敌的侵略,第一想到也会是议和,能不打就不打。为了避免战争,送礼成了最常见的事情,然后是割地,这法子渐渐行不通了,地少了,做不了龙头老大了,还有谁会来进贡呢。于是乎,历代的皇帝,大臣就在此时想到了一个十分简单粗暴的议和方式——和亲。
一个女人能够解决的事情,绝对不会动用一支军队,而和亲的人选对外都是各种公主,而实际上却都是亲王,大臣,甚至是选秀选出来代替皇帝女儿出嫁的寻常女子。和亲之路路途遥远,皇帝怎么忍心让自己真正的金枝玉叶受苦呢,不是自己的骨肉,那就无所谓了,不过就是赏个称号的事情,以公主的身份出嫁,简单可行。比如当时的文成公主,并非真正公主,不过就是个郡主,出嫁的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

出轨

赵四

分类: 潇妃馆

继白百何出轨事件之后,卓伟又爆出一个猛料,《乡村爱情》系列中的赵四扮演者刘小光也被曝出出轨。刘小光被爆与一个女粉丝出轨,更有双方聊天记录为证,内容极其露骨,令人难以启齿,又是一次明星不能说的秘密被曝光。
明星生活在聚光灯下,但同时也是普通人,也有着七情六欲,而他们在这个色彩缤纷的大染缸里,更容易被诱惑,迷失了自己,开始沉沦。刘小光不是第一个失足的,也不会是最后一个,这只是芸芸众生中的一个,而明星不能说的秘密也不止出轨一个,下面就来总结下,明星们不能说的秘密。
第一个,也是最常见的明星黑历史就是出轨,从陈赫,马蓉,再到宋小宝,此次的刘小光,这些都是最近被扒出来的,再往前的更多,刘晓庆,凌潇肃,陶虹等等。在八卦路上,出轨绝对是明星最常见的一种丑闻,再往上一个层面的就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红楼梦

文化

分类: 潇妃馆

前几天一代越剧名家徐玉兰老师驾鹤西归,令无数人扼腕不已,而徐玉兰老师最为人熟知的一个角色就是《红楼梦》中的贾宝玉。《红楼梦》是一部奇书,四大名著之一,却远远要比另外三部名著声名鹊起,它的结局至今没有定论,他的艺术演变形式也从电视电影到戏曲,音乐剧等等。而它的作者,虽然逝世三百多年了,却没有一天过得安宁,这些后生晚辈们总是拿他们家,拿他的书说事,几百年了,事还没说清楚。
关于书本有太多太多的未解之谜,但是说到电视剧,87版红楼梦绝对是所有的影视作品中最让人喜爱的,也是影响面最广的一部作品,没有之一。这部由王扶林导演,周雷、刘耕路、周岭编剧,陈晓旭,欧阳奋强,张莉,邓婕等主演的剧从第一次登录央视开始,几乎每年都会至少重播一次,它的观众也从50后,60后一直蔓延到了90后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有