加载中…
个人资料
潇妃燕
潇妃燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,069
  • 关注人气:2,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

红楼梦外传

同样的红楼不一样的人物

梦穿古今

首部短篇小说

听雨轩

网易博客

新浪微博
我言如是




缘来缘去自有因果循环,前世今生皆有迹可循,名字由来皆在:潇妃燕

残荷听雨




花开花落总无常,

独留残荷听雨声。

天涯何处是归鸿?

冷冷清清落花红。

知音难求,红楼醉梦与谁共之?古典文学,博大精深,才疏学浅,只为寻求领路人。文思交流,一起共勉。

期待爱好文学的人多多指教,QQ:1135944221

潇湘私语



 

潇妃语录:                 天上瑶池草一株,落入凡尘谁人知?自小不同无人觉,及笄更为红楼痴。效仿黛玉做真人,风刀霜剑胜往昔。为得清净修佛学,世人见之只道痴。

诗情画意



红楼绮梦:

绛株神瑛下凡间,以泪来还前世情。一见倾心成知音,佳偶天成世无双。天下俗人太愚昧,只为金玉良缘忙。金童玉女成神话,青春年少好事了。偷天换日将人欺,焚稿断情今亦颂。情债还尽事将终,是非恩怨皆需偿。

千古绝对:

踏倒磊桥三块石;剪开出字两重山。       琵琶琴瑟八大王,王王在上;鬼魅魁鬾四小鬼,鬼鬼在边。       妙人儿倪佳少女,侪人中仲属齐人。

诗词歌赋:

质本洁来还洁去,强于污棹陷渠沟       安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜        我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。       驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
2017年红楼梦日历

























微信公众号
请先关注微信公众号:松江金伯利,然后给微信公众号回复:女神大赛四个字,跳出链接之后点开投票,我是26号Cherry,请为我投票,谢谢!

欢迎各位关注我的微信公众号:潇妃燕
公告


诗意初春,书墨江南,欢迎各位加燕子微信:1135944221



欢迎光临又一个网购的天堂,进口食品用品,琳琅满目进来下单吧!美女姐姐微店,爱美的你进来看看哟,价廉物美,不容错过!

http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=806807&from=singlemessage&isappinstalled=1

乐读,我们只做精品

乐读中文网期待您的光临!

http://dream19890512.blog.163.com/网易博客网址

http://weibo.com/p/100202read7518861我的红楼我做主,小说《红楼梦外传》连载,敬请投票,期待留评!

http://vip.book.sina.com.cn/books/243601.html首都短篇小说《梦穿古今》连载。

http://weibo.com/p/100202read7518861真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!

http://dushu.qq.com/intro.html?bid=235702《花花校园之女生寝室》,求评论,求收藏,求阅读,求推荐,求出版!

博文
置顶: (2015-02-14 19:17)
标签:

文化

驸马

公主

果儿

宫廷

分类: 宁玉斋

 

 

 你在修佛,还是在修魔?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

人民的名义

英雄

分类: 潇妃馆
《人民的名义》揭示男人的致命弱点金钱,权利,美女
一部正剧,没有小鲜肉,没有令人着迷的爱情故事,却吸引了所有人的眼球。《人民的名义》作为今年上半年的黑马,一路吸粉,终于到了要跟大家告别的时候了,里面一个个隐藏在黑暗处的大老虎也慢慢浮出了水面。不难发现,其中的贪官大老虎,不是什么一开始就是贪得无厌的小人,而是战功赫赫的英雄,人民的父母官,但是在权力,金钱,美女面前一步步沦陷成了贪官。
第一个要提的是最近吸粉无数的达康书记,一出现就是一副正义凛然,矫枉过正的样子。为了汉东人名做了不少贡献,却又刚愎自用,有些不近人情。绝对正直的好官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

和亲

联姻

分类: 潇妃馆
远观上下五千年的中国历史,每一个朝代的建立都带着一股子血腥味,一个朝代为了结束另一个朝代,必将付出血的代价。起初的他们就如同是狮虎一般凶猛,面对着妨碍自己的绊脚石,采取的方式就是血泊之中建立新的政权。但是一旦得到了江山,魄力,胆量渐渐也就变小了。
打江山的时候,口口声声说着要保护好黎民百姓,无辜的生灵,但是真的打起来也就不顾了。而守江山的时候,就不一样了,纵使残暴不仁的对待着自己的百姓,可是一到遇到了外敌的侵略,第一想到也会是议和,能不打就不打。为了避免战争,送礼成了最常见的事情,然后是割地,这法子渐渐行不通了,地少了,做不了龙头老大了,还有谁会来进贡呢。于是乎,历代的皇帝,大臣就在此时想到了一个十分简单粗暴的议和方式——和亲。
一个女人能够解决的事情,绝对不会动用一支军队,而和亲的人选对外都是各种公主,而实际上却都是亲王,大臣,甚至是选秀选出来代替皇帝女儿出嫁的寻常女子。和亲之路路途遥远,皇帝怎么忍心让自己真正的金枝玉叶受苦呢,不是自己的骨肉,那就无所谓了,不过就是赏个称号的事情,以公主的身份出嫁,简单可行。比如当时的文成公主,并非真正公主,不过就是个郡主,出嫁的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

出轨

赵四

分类: 潇妃馆

继白百何出轨事件之后,卓伟又爆出一个猛料,《乡村爱情》系列中的赵四扮演者刘小光也被曝出出轨。刘小光被爆与一个女粉丝出轨,更有双方聊天记录为证,内容极其露骨,令人难以启齿,又是一次明星不能说的秘密被曝光。
明星生活在聚光灯下,但同时也是普通人,也有着七情六欲,而他们在这个色彩缤纷的大染缸里,更容易被诱惑,迷失了自己,开始沉沦。刘小光不是第一个失足的,也不会是最后一个,这只是芸芸众生中的一个,而明星不能说的秘密也不止出轨一个,下面就来总结下,明星们不能说的秘密。
第一个,也是最常见的明星黑历史就是出轨,从陈赫,马蓉,再到宋小宝,此次的刘小光,这些都是最近被扒出来的,再往前的更多,刘晓庆,凌潇肃,陶虹等等。在八卦路上,出轨绝对是明星最常见的一种丑闻,再往上一个层面的就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红楼梦

文化

分类: 潇妃馆

前几天一代越剧名家徐玉兰老师驾鹤西归,令无数人扼腕不已,而徐玉兰老师最为人熟知的一个角色就是《红楼梦》中的贾宝玉。《红楼梦》是一部奇书,四大名著之一,却远远要比另外三部名著声名鹊起,它的结局至今没有定论,他的艺术演变形式也从电视电影到戏曲,音乐剧等等。而它的作者,虽然逝世三百多年了,却没有一天过得安宁,这些后生晚辈们总是拿他们家,拿他的书说事,几百年了,事还没说清楚。
关于书本有太多太多的未解之谜,但是说到电视剧,87版红楼梦绝对是所有的影视作品中最让人喜爱的,也是影响面最广的一部作品,没有之一。这部由王扶林导演,周雷、刘耕路、周岭编剧,陈晓旭,欧阳奋强,张莉,邓婕等主演的剧从第一次登录央视开始,几乎每年都会至少重播一次,它的观众也从50后,60后一直蔓延到了90后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月19日电 据上海越剧院官方微博消息,著名越剧表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人、越剧“徐派”艺术创始人徐玉兰于4月19日17点18分于华东医院去世,享年96岁。这是越剧版电视剧《红楼梦》中的贾宝玉,前几天杨洁导演去世,一个是越剧宝哥哥专业户,一个是西游造梦人,四大名著中两位奠基人都离开了我们,令人扼腕。
说到徐玉兰,越剧迷们都知道,这位徐派老艺术家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今早一条这样的消息打破了沉寂:中央电视台离休干部、原中国电视剧制作中心一级导演杨洁同志,因病医治无效,于2017年4月15日8时39分在京去世,享年88岁。
杨洁,也许很多人并不熟悉,但是83版《西游记》应该是无人不知,无人不晓的。因为这部电视剧,不少人将悟空与六小龄童划上了等号。这一版的《西游记》也成了最经典的一部西游题材的电视剧,其中火了的不仅仅是西游四人组,就连女儿国国王,观音,玉兔精,嫦娥这些所谓的小配角也都红遍大江南北。最后的片尾曲,里面的插曲也是火的一塌糊涂。而杨洁就着这个创造奇迹的造梦人,她,一个柔弱的女性,却扛起了一部剧,造就了西游梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小鲜肉,雷剧当道的时代,有一部非主流,老戏骨搭班的正剧一不小心就霸屏了,甚至到了万人空巷,天天上头条的地步。《人民的名义》一部集结了众多老戏骨,没有一个当红辣子鸡式小鲜肉的反腐大局成为了2017年上半年的银幕黑马,一开播就取得了收视率,口碑双赢的局面。
按理这样的正剧多不受年轻人的欢迎,但是《人民的名义》以独特的视觉,紧凑的步调,演员不俗的眼睛,用实力告诉我们什么才是真正的良心剧。《人民的名义》同样也狠狠刺进了每个人的心里,扣人心弦,情节安排,人与对话都是那么的快准狠。
比如对于贪污腐败的人物塑造方面,编剧用三个不同的人物直接阐述了对于男性官员反腐倡廉路上的三块绊脚石,也是男人的三大致命弱点:金钱,权利,美女。
本剧一播出就出现了一个贪官,作为检察长的侯亮平直接抓获贪官赵德汉。在他的秘密别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骗子

淘宝

分类: 潇妃馆
春暖花开,爱美的女孩子经过了一个冬天的包裹,都恨不能将花穿在自己的身上,以此应情应景。去年的衣服,怎么看都少了些味道,新衣服永远是衣柜中最美丽的一件衣服,于是乎就开始血拼。而对于工作繁忙的上班族,或者是不喜欢出门的宅女来说,淘宝无疑成为了最好的选择。但是淘宝需谨慎,小心遇骗子,现在骗子的手段层出不穷,无孔不入,不得不防。
下面就说说我曾经遇到的一场骗局,上图的衣服是我在淘宝某店家看上的,粉粉嫩嫩的,很适合春天穿着。一眼就相中了这件毛衣开衫,然后也看了下下面的评论,一个个都说衣服很美,而且非常柔软舒服,一边倒的好评。当机立断就下单,买下了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果不是羽泉组合中的陈羽凡,也许很多人都不会知道白百合这个长相寡淡,气质平凡的女孩子,她甚至连在电视剧中出演女二号的机会都没有,更别说是出演电视电影的女一了。但是自从跟陈羽凡在一起之后,这个平凡的姑娘也迎来了事业的高峰,曾经火爆的电视剧《家的N次方》,电影《失恋三十三天》都见得到她的声音,综艺节目更是数不胜数,还是《快乐大本营》的常客。
接着老公的势头,她开启了自己人生的成功模式,因为代言某米稀更是在《向往的生活》中任性出场。尽管这些年她负面消息不断,但是还是在节目中努力维持自己孝顺女儿,贤妻良母的形象。虽然被观众痛批没素质,但是在节目中还是有意无意带到自己的母亲,还有她跟陈羽凡可爱的儿子元宝(大名陈盛桐),素质不够家人来凑,在节目中的她还是可圈可点的。在谈到自己的母亲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 22:20)
标签:

情感

分类: 潇妃馆
猴去鸡来贺新年,岁寒冷凝玉指间。
锦绣家园藏心意,福运当头醉流连。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有