加载中…

加载中...

个人资料
茶中仙滢儿
茶中仙滢儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,702,325
  • 关注人气:2,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

红楼梦外传

同样的红楼不一样的人物

梦穿古今

首部短篇小说

听雨轩

网易博客

新浪微博
我言如是




缘来缘去自有因果循环,前世今生皆有迹可循,名字由来皆在:潇妃燕

残荷听雨




花开花落总无常,

独留残荷听雨声。

天涯何处是归鸿?

冷冷清清落花红。

知音难求,红楼醉梦与谁共之?古典文学,博大精深,才疏学浅,只为寻求领路人。文思交流,一起共勉。

期待爱好文学的人多多指教,QQ:1135944221

潇湘私语



 

潇妃语录:                 天上瑶池草一株,落入凡尘谁人知?自小不同无人觉,及笄更为红楼痴。效仿黛玉做真人,风刀霜剑胜往昔。为得清净修佛学,世人见之只道痴。

诗情画意



红楼绮梦:

绛株神瑛下凡间,以泪来还前世情。一见倾心成知音,佳偶天成世无双。天下俗人太愚昧,只为金玉良缘忙。金童玉女成神话,青春年少好事了。偷天换日将人欺,焚稿断情今亦颂。情债还尽事将终,是非恩怨皆需偿。

千古绝对:

踏倒磊桥三块石;剪开出字两重山。       琵琶琴瑟八大王,王王在上;鬼魅魁鬾四小鬼,鬼鬼在边。       妙人儿倪佳少女,侪人中仲属齐人。

诗词歌赋:

质本洁来还洁去,强于污棹陷渠沟       安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜        我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。       驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
新书推荐
处女作励志小说《走出失恋,时间会让你更幸福》已出版,淘宝,亚马逊均有销售,请多多支持,谢谢!

2017年红楼梦日历

























微信公众号
请先关注微信公众号:松江金伯利,然后给微信公众号回复:女神大赛四个字,跳出链接之后点开投票,我是26号Cherry,请为我投票,谢谢!

欢迎各位关注我的微信公众号:潇妃燕
公告


诗意初春,书墨江南,欢迎各位加燕子微信:1135944221



欢迎光临又一个网购的天堂,进口食品用品,琳琅满目进来下单吧!美女姐姐微店,爱美的你进来看看哟,价廉物美,不容错过!

http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=806807&from=singlemessage&isappinstalled=1

乐读,我们只做精品

乐读中文网期待您的光临!

http://dream19890512.blog.163.com/网易博客网址

http://weibo.com/p/100202read7518861我的红楼我做主,小说《红楼梦外传》连载,敬请投票,期待留评!

http://vip.book.sina.com.cn/books/243601.html首都短篇小说《梦穿古今》连载。

http://weibo.com/p/100202read7518861真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!

http://dushu.qq.com/intro.html?bid=235702《花花校园之女生寝室》,求评论,求收藏,求阅读,求推荐,求出版!

博文
标签:

文化

分类: 潇妃馆
从小听到的关于女人未来生活的评价,就是女人干得好不如嫁得好,所以我父母眼中成功的女人就是能找个如意郎君的女人。再说的俗气一点,那就是能找个有钱的,有房有车,上班只是娱乐,完全可以做家庭妇女的女人。当然这也不是我父母的想法,我身边遇到的大多数的长辈都是这样的一种思想,二十岁就开始为自己的孩子张罗结婚的事情,有能力的给女儿买房子,自己有房有车,按着门当户对的概念就能找更好的对象。没条件的呢,那就是让女儿开始谈谈恋爱,趁着年轻早些结婚,也能遇到好的。过了二十五岁还没有结婚,那简直就是奇耻大辱,所以母亲说我败坏了这个家的门风。
这是长辈们的心思,平辈呢,告诉你爱情是年轻的产物,血气方刚,青春貌美的时候要谈一场有结果的恋爱。为着结婚去谈恋爱,实在身边没有爱情的时候,不管自己喜不喜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

延禧攻略

文化

分类: 聊红斋
《延禧攻略》马上就要迎来大结局了,这部剧可以说是于正的翻身之作,收到了一致的好评。的确,如果是撇开玛丽苏的剧情,还有人物的定位来说,只要场景跟细节的话真的是不错的,称得上良心之作。但是于正为了宣传说什么大拉翅是晚清时候的装扮,而自己的是终于历史的装扮,这就过分了。却是包括《甄嬛传》,《还珠格格》,《如懿传》等这些清宫戏服装,扮相都是与历史不符的,而古装剧能够在这方面忠于历史的也确实没有。但是于正制作再精良,也是粗制滥造的穿越剧,没有贴合历史。在说剧中的那些移花接木之前,先普及一下缂丝的知识,《延禧攻略》中的缂丝火了之后,很多人撰文写缂丝,都写缂丝技艺是通经断纬的,这是不对的,通经断纬的是云锦,而缂丝其实是通经回纬,希望大家不要再以讹传讹了。
言归正传,盘点下于正的那些常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

健康

育儿

分类: 怀孕日志
不知不觉中孕期已经过了一半了,但是我自己除了肚子大了一点,茶宝会胎动了,其他的倒是都没有什么变化,胃口还是一如既往的不好。孕吐,算不上吐得厉害,但还是老样子,刷牙,坐车就不行,就要吐吐吐。胃口嘛,比以前好了一点,但是跟怀孕之前还是有差,总还是觉得吃不下什么东西。
倒是茶宝,真心想问她一句:“是不是生你,也要跟唐僧取经一样经历九九八十一难?”刚怀的时候出了胃口不好,掉肉之外,老腰也不好,总是坐不好,站不好的,哪里都不舒服。好不容易慢慢习惯,调整了之后,身体好些了。这刚上班就赶上修路,走到哪里都是此路不通,简简单单的一条从家里到办公室的路,非要七绕八绕的,直接绕晕你,就是到了现在,几个月过去了,路还是没有修好,感觉上班就像是西天取经一样,一路的坎坷。
这还不是最严重的,最严重的是,从来上海都是台风绕道的,今年也不知道怎么回事,台风来了一个又一个,在一个月里面,几乎每个星期都会报到一次,而且一次比一次厉害。第一次看到说有台风来了,所有的文章,写的都是,台风现在说要到上海,等等就又会绕道了。还有说台风对于上海,从来都不会好好撩,总是撩到一半就跑了。其实不知这些文章,或者说这些人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红楼梦

文化

延禧攻略

分类: 聊红斋


最近《延禧攻略》不仅大火,而且还得到了很多好评,这些好评不仅仅是因为女主不在傻白甜,一出场就是黑莲花开挂,一集秒一个敌人,更是整个剧的色调,里面用到的道具,从缂丝,到各种样式的押襟,头上的饰品,还有两把头的造型,还有咬唇妆,其实应该是绛唇妆了。都被一一点赞,先不说这些东西是不是真的就符合年代背景,但捡里面的一款饰品来说——南京绒花。就是文章上图这个毛绒绒的花朵,一开始被很多网友称作为多肉,其实这是非物质文化遗产之一,南京绒花。也是明清时代的宫花,因为绒花的谐音与荣华一样,所以备受推崇,不仅宫中的女子会使用,就是宫外的女孩子,婚假,参加重大仪式的时候也会佩戴。而绒花的出现,最早要追溯到唐朝时期。
早在唐朝的时候仕女们就喜欢将绒花戴在自己的头上,彰显身份之余,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
不知道是不是男人女人之间的想法不同,或者是虽然面对的是同一个社会,但是不同的身份,对事物的看法会有所差别。所以怀孕以后我感觉自己就是各种起起伏伏,而他却是一如既往的开心,但是从不操心。什么时候产检,每次产检大概是什么内容,似乎跟他都没有关系。他只是很喜欢参与,舍不得我一个人出门,所以除了上班之外所有的出门,几乎他都是陪在我身边的,但是只是陪着,你让他做什么他愿意跑跑腿。你不说的事情他似乎什么都不知道,所以他总是特别兴奋,孩子就如同是他的一个玩具一样。
怀孕三个月的时候,我躺着,他看着我的肚子,总是说为什么是平的呢,怎么会是平的呢。他应该是电视剧看多了,电视剧里总是特别夸张,甚至有些两极化,要不就是怎么都看不出来,一下子就生了。要不就是肚子特别大,三四个月穿着古装就特别明显,所以不管躺着还是坐着都是肚子高高在上的。我说,要是一开始就那么大,那生的时候肚皮还不要被撑破了。
他还有一个令人特别受不了的习惯,他不知道所以也不会去找资料,只有等到我说我想干什么,或者我想吃什么的时候才会去百度。然后告诉我不行,这样不好,这个不能吃吧,总是在否决我。而他对于孩子却非常的随心所欲,他知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
本来今年并没有登记的准备,还想说在婚前,好好学茶,在自己还是单身的时候拍一套写真,记录自己婚前的一个状态。没想到意外怀孕了,婚礼是办不成了,但是在自己胖之前总要美一把吧,就决定登记之后把婚纱照拍了。但是三个月还是比较危险的,所以拍照的话还是要等到四个月左右,怕肚子会大,穿婚纱不好看,古装照一直是自己向往的。所以决定婚纱照不穿婚纱,全部古装,之前就已经看中了她家黛玉葬花的那套,所以决定两套我个人的,两套我们两个一起的。到了发现看中的那套是小孩子的,大人的衣服还没有,店家说这套也是仿黛玉葬花的,就决定了第一套就这个了。第二套必然要跟茶香花有点关系的,要工笔画效果的,就选了下面的这一套衣服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
怀孕足以改变一个人的生活,以及思想,我不知道别人是什么样子的,但我绝对就是这样的。怀孕之前,我不能说娇气,但是确实很多地方都特别注意,尤其是保健养生这一块的,我一直知道自己的体重偏寒,有痛经的习惯,而且换季的时候容易感冒什么的。所以一直特别注意饮食,穿衣保暖,春捂秋冻,所以春夏换季的时候,我会有很长一段时间穿很多衣服,怕冻着。尤其是脚保护特别好,因为寒气是由下至上的,所以即使在夏天也基本不穿凉鞋。至于吃的那就更多讲究了,三伏天冷的一点都不碰的,一年四季的水都是温水,不喝凉水。吃的也很清淡,那些被列为垃圾食品的油炸的,烧烤,麻辣烫等等,一年也吃不了几回。碳酸饮料更是已经戒掉了很多年,就连奶茶之类的也很少喝,喝的最多的就是白开水,早上起床空腹一杯白开水,晚上临睡前一杯白开水。生活就像是七八十岁的老太太一般。
怀孕前也不喜欢出门,春天容易过敏,感冒什么的,夏天怕晒伤,秋天又怕感冒,冬天不用说了,冷呀。除了作息时间比较任性,有熬夜的喜感之外,其他的一切似乎都是为了保命各种小心翼翼的。
但是怀孕之后就完全不一样了,之前没怀孕的时候曾经大言不惭的说怀孕了我要辞职在家安心养胎,好好胎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
人家总是说怀孕前三个月是最难受的,过了三个月反应就会慢慢消失,也有说到四个个月的时候基本上就没有什么反应了。但也有说一般都是这样的,也有人是会一直持续到生的,也许我就是那个不太幸运的也有人吧。并没有因为三四个月了反应消失,只是慢慢适应了之后胃口比以前会好一点,但是跟怀孕前那是没得比的。
这还不是最让我不开心的,最让我不开心的是,我一直坚持保持体重,好不容易熬到四个月把婚纱照拍了。刚想着人家说三四个月的时候要涂点油或者是防妊娠纹的霜预防下,就发现才四个月自己就已经有妊娠纹了。发现的时候也是有些鬼使神差,我是近视眼,不戴眼镜的时候视线是模糊的,每次洗澡的时候我总是关注自己的肚子有没有大,旁边有没有赘肉,妊娠线是粗的还是细的,之所以关注这些是我特别想知道我肚子里的是男宝宝还是女宝宝。但是洗完澡就马上会把衣服穿好,只要出了浴室的门就不会再把衣服撩起来看自己的肚子。
那天晚上也怪了,我都已经回到房间了,眼镜也戴好了,忽然就有了一个动作,把衣服撩了起来。其实本意也是看看肚子形状,想看看自己怀的像女儿,还是像儿子。结果在看的时候我吓到了,才四个月,肚子也不大,怎么肚脐周围就已经有了妊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
前两天看到甄嬛传又在重播了,这部剧对于目前的电视剧来说真的可以算是良心剧了,但是还是有不少的槽点的,比如关于怀孕的情节。麝香成了滑胎最大的凶手,虽然里面也提到了堕胎药跟夹竹桃,但是这些的危险远没有麝香那么厉害。是的,麝香确实对于流产有一定的功效,但是也不是那么厉害,首先是要到一定的剂量,其次是长期服用才会损伤胎儿,并不是电视剧中那样用了一盒去疤痕的面霜就能够流产的。
再来就是肚子大小的问题,记得安陵容怀孕三四个月的时候穿着旗头旗装就能够看出肚子,其实这个真的不大现实,虽然说怀孕了人会胖,但是会胖的人也不会就长肚子,要胖就全部都胖,不可能肚子很大。其实在不到四个月的时候,宝宝没有那么大的,肚子基本上不怎么显现的出来的,大概四个月左右开始肚子长得快了,但是也不会那么明显。古装剧,往往都是里三层,外三层的,我们现在穿一两件衣服可能看得出来,但是古装剧那么多层衣服,而且都是宽松直筒的,是看不出来的。我自己前几天在宝宝四个月的时候去拍了婚纱照,全古装的,有束腰,但是还是看不出怀孕的样子,肚子还是遮得住的。所以清宫戏的服装,在三四个月的时候根本就不可能看得出肚子的。
关于肚子跟胖瘦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
虽然说小宝宝现在还没有出生,但是小名要先准备起来,这个小名不用想大名一样那么正式,所以不需要讲究到结合宝宝的生辰八字去取名字。但是为了这个小名也是煞费苦心的,宝宝需要胎教,要隔着肚子跟她说话,所以不能总是宝宝宝宝的,谁家的孩子都可以叫宝宝,但是每个孩子都应该有属于自己的一个小名字。要叫起来顺口,又不能太男性化或者女性化,毕竟现在还不知道是男是女,所以要中性。而且自己要喜欢,也不能也普通,总也是要有些个性的。
跟孩子他爸说小名的事情,说要先准备一个小名现在开始叫起来,他特别起劲。问他那应该叫什么呢,他就说你想吧,你喜欢就好了,他没写过书,取的没我好听。大半夜就在那里开始琢磨,开始挺随便的,我说我刚知道怀孕那会儿啥都吃不下就爱吃小番茄,那就叫小番茄好了。他不同意,然后我就把我喜欢吃的东西一样一样念出来,看他喜欢哪个。最后定下了小毛豆,一开始觉得挺好。小毛豆,又有点像小毛头,就是形容小孩子的。
叫了一段时间,大概一个月不到一点,我越想越觉得不对劲,怎么听着这个名字都像是男孩子的名字。太不想要男孩子了,要是个女的她肯定不喜欢这个名字。跟朋友也说了,也是说这名字太不像是我会想出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
怀孕了,孕妈妈们马上就变成了国宝大熊猫,各种优待,各种被保护。吃的用的都开始变得特别的小心,吃得健康,用得也要健康。有的甚至为了宝宝的健康脸护肤品都不用了,任他脸上有多少的斑点,皱纹,有多干燥,就是不敢用护肤品。搜一搜网上的信息,都是护肤要用纯天然的,孕妇护肤品,其他的都不行。而吃的方面也是小心翼翼,应该用什么油,应该吃什么菜,都有一张很明确的菜单。
其中最推荐的油就是葡萄籽油,亚麻籽油,以及橄榄油。说是营养丰富,而且可以开发宝宝的智力发育,简直神了。随后,因为孕妈妈最会碰到的一个问题就是肚子大了以后妊娠纹的问题,就推荐个中含有这些油的防止妊娠纹的霜,准妈妈们就跟着买了一堆,最后发现都浪费了。因为过了这是阶段,这些东西就在也用不到了。
小编在这里推荐的是一款现在还不被大多数人知道的油,牡丹籽油,这款有是从牡丹籽中提取出来的,它的营养价值远比上面网上说得这些油要高出好几倍。而且这款油可以一油多用,既可以当做食用油来使用,也可以当成是护肤产品,还有当成是防止妊娠纹的霜来使用。性价比远比上面网络介绍的这些东西要高出很多,而且十分安全。关键是你也不用担心用不完,涂涂抹抹,吃吃用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有