加载中…

加载中...

个人资料
潇妃燕
潇妃燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,618,718
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

红楼梦外传

同样的红楼不一样的人物

梦穿古今

首部短篇小说

听雨轩

网易博客

新浪微博
我言如是




缘来缘去自有因果循环,前世今生皆有迹可循,名字由来皆在:潇妃燕

残荷听雨




花开花落总无常,

独留残荷听雨声。

天涯何处是归鸿?

冷冷清清落花红。

知音难求,红楼醉梦与谁共之?古典文学,博大精深,才疏学浅,只为寻求领路人。文思交流,一起共勉。

期待爱好文学的人多多指教,QQ:1135944221

潇湘私语



 

潇妃语录:                 天上瑶池草一株,落入凡尘谁人知?自小不同无人觉,及笄更为红楼痴。效仿黛玉做真人,风刀霜剑胜往昔。为得清净修佛学,世人见之只道痴。

诗情画意



红楼绮梦:

绛株神瑛下凡间,以泪来还前世情。一见倾心成知音,佳偶天成世无双。天下俗人太愚昧,只为金玉良缘忙。金童玉女成神话,青春年少好事了。偷天换日将人欺,焚稿断情今亦颂。情债还尽事将终,是非恩怨皆需偿。

千古绝对:

踏倒磊桥三块石;剪开出字两重山。       琵琶琴瑟八大王,王王在上;鬼魅魁鬾四小鬼,鬼鬼在边。       妙人儿倪佳少女,侪人中仲属齐人。

诗词歌赋:

质本洁来还洁去,强于污棹陷渠沟       安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜        我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。       驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
新书推荐
处女作励志小说《走出失恋,时间会让你更幸福》已出版,淘宝,亚马逊均有销售,请多多支持,谢谢!

2017年红楼梦日历

























微信公众号
请先关注微信公众号:松江金伯利,然后给微信公众号回复:女神大赛四个字,跳出链接之后点开投票,我是26号Cherry,请为我投票,谢谢!

欢迎各位关注我的微信公众号:潇妃燕
公告


诗意初春,书墨江南,欢迎各位加燕子微信:1135944221



欢迎光临又一个网购的天堂,进口食品用品,琳琅满目进来下单吧!美女姐姐微店,爱美的你进来看看哟,价廉物美,不容错过!

http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=806807&from=singlemessage&isappinstalled=1

乐读,我们只做精品

乐读中文网期待您的光临!

http://dream19890512.blog.163.com/网易博客网址

http://weibo.com/p/100202read7518861我的红楼我做主,小说《红楼梦外传》连载,敬请投票,期待留评!

http://vip.book.sina.com.cn/books/243601.html首都短篇小说《梦穿古今》连载。

http://weibo.com/p/100202read7518861真不可思议,微博、微信都只能玩,微店却可以赚钱!免费,还有手机套送,点“赠品区”可领取!

http://dushu.qq.com/intro.html?bid=235702《花花校园之女生寝室》,求评论,求收藏,求阅读,求推荐,求出版!

博文
标签:

文化

分类: 潇妃馆
从小听到的关于女人未来生活的评价,就是女人干得好不如嫁得好,所以我父母眼中成功的女人就是能找个如意郎君的女人。再说的俗气一点,那就是能找个有钱的,有房有车,上班只是娱乐,完全可以做家庭妇女的女人。当然这也不是我父母的想法,我身边遇到的大多数的长辈都是这样的一种思想,二十岁就开始为自己的孩子张罗结婚的事情,有能力的给女儿买房子,自己有房有车,按着门当户对的概念就能找更好的对象。没条件的呢,那就是让女儿开始谈谈恋爱,趁着年轻早些结婚,也能遇到好的。过了二十五岁还没有结婚,那简直就是奇耻大辱,所以母亲说我败坏了这个家的门风。
这是长辈们的心思,平辈呢,告诉你爱情是年轻的产物,血气方刚,青春貌美的时候要谈一场有结果的恋爱。为着结婚去谈恋爱,实在身边没有爱情的时候,不管自己喜不喜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
前两天看到甄嬛传又在重播了,这部剧对于目前的电视剧来说真的可以算是良心剧了,但是还是有不少的槽点的,比如关于怀孕的情节。麝香成了滑胎最大的凶手,虽然里面也提到了堕胎药跟夹竹桃,但是这些的危险远没有麝香那么厉害。是的,麝香确实对于流产有一定的功效,但是也不是那么厉害,首先是要到一定的剂量,其次是长期服用才会损伤胎儿,并不是电视剧中那样用了一盒去疤痕的面霜就能够流产的。
再来就是肚子大小的问题,记得安陵容怀孕三四个月的时候穿着旗头旗装就能够看出肚子,其实这个真的不大现实,虽然说怀孕了人会胖,但是会胖的人也不会就长肚子,要胖就全部都胖,不可能肚子很大。其实在不到四个月的时候,宝宝没有那么大的,肚子基本上不怎么显现的出来的,大概四个月左右开始肚子长得快了,但是也不会那么明显。古装剧,往往都是里三层,外三层的,我们现在穿一两件衣服可能看得出来,但是古装剧那么多层衣服,而且都是宽松直筒的,是看不出来的。我自己前几天在宝宝四个月的时候去拍了婚纱照,全古装的,有束腰,但是还是看不出怀孕的样子,肚子还是遮得住的。所以清宫戏的服装,在三四个月的时候根本就不可能看得出肚子的。
关于肚子跟胖瘦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
虽然说小宝宝现在还没有出生,但是小名要先准备起来,这个小名不用想大名一样那么正式,所以不需要讲究到结合宝宝的生辰八字去取名字。但是为了这个小名也是煞费苦心的,宝宝需要胎教,要隔着肚子跟她说话,所以不能总是宝宝宝宝的,谁家的孩子都可以叫宝宝,但是每个孩子都应该有属于自己的一个小名字。要叫起来顺口,又不能太男性化或者女性化,毕竟现在还不知道是男是女,所以要中性。而且自己要喜欢,也不能也普通,总也是要有些个性的。
跟孩子他爸说小名的事情,说要先准备一个小名现在开始叫起来,他特别起劲。问他那应该叫什么呢,他就说你想吧,你喜欢就好了,他没写过书,取的没我好听。大半夜就在那里开始琢磨,开始挺随便的,我说我刚知道怀孕那会儿啥都吃不下就爱吃小番茄,那就叫小番茄好了。他不同意,然后我就把我喜欢吃的东西一样一样念出来,看他喜欢哪个。最后定下了小毛豆,一开始觉得挺好。小毛豆,又有点像小毛头,就是形容小孩子的。
叫了一段时间,大概一个月不到一点,我越想越觉得不对劲,怎么听着这个名字都像是男孩子的名字。太不想要男孩子了,要是个女的她肯定不喜欢这个名字。跟朋友也说了,也是说这名字太不像是我会想出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
怀孕了,孕妈妈们马上就变成了国宝大熊猫,各种优待,各种被保护。吃的用的都开始变得特别的小心,吃得健康,用得也要健康。有的甚至为了宝宝的健康脸护肤品都不用了,任他脸上有多少的斑点,皱纹,有多干燥,就是不敢用护肤品。搜一搜网上的信息,都是护肤要用纯天然的,孕妇护肤品,其他的都不行。而吃的方面也是小心翼翼,应该用什么油,应该吃什么菜,都有一张很明确的菜单。
其中最推荐的油就是葡萄籽油,亚麻籽油,以及橄榄油。说是营养丰富,而且可以开发宝宝的智力发育,简直神了。随后,因为孕妈妈最会碰到的一个问题就是肚子大了以后妊娠纹的问题,就推荐个中含有这些油的防止妊娠纹的霜,准妈妈们就跟着买了一堆,最后发现都浪费了。因为过了这是阶段,这些东西就在也用不到了。
小编在这里推荐的是一款现在还不被大多数人知道的油,牡丹籽油,这款有是从牡丹籽中提取出来的,它的营养价值远比上面网上说得这些油要高出好几倍。而且这款油可以一油多用,既可以当做食用油来使用,也可以当成是护肤产品,还有当成是防止妊娠纹的霜来使用。性价比远比上面网络介绍的这些东西要高出很多,而且十分安全。关键是你也不用担心用不完,涂涂抹抹,吃吃用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 怀孕日志
建卡之后的第一次产检就在四个月左右,做的就是唐筛的检查,唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度。通俗一点说就是检查一下宝宝患唐氏综合征或者畸形的几率大不大,是不是高危。
而做唐筛现在一直在用的就是三种检查方式,唐筛,无创DNA,羊水穿刺。很多孕妈妈会傻傻分不清楚,到底有什么差别,该如何选择自己的第二次产检。
首先从检查方式上说,唐筛跟无创DNA都是采取的抽血的方式,对孕妇来说比较安全,没有什么流产的危险。而羊水穿刺则相当于一个小手术,是需要通过取孕妇的羊水来进行检查,看看宝宝有没有畸形或者患唐氏综合征,虽然羊水穿刺现在已经十分普遍了,但是它的成功率也不是百分之百的,所以有一定的危险。
其次从准确率上来说,唐筛的准确率是最低的,大概之后百分之七八十左右,而且出现假阳性的几率也比较高。无创的准确率在百分之九十左右,当然医院的单据上会显示,无创的准确率是百分之九十九。而羊水穿刺的准确率就高了,几乎在百分之一百。
最后是从年龄上来说,唐筛是最普通的检查,建议是每个孕妈妈都要做,无创跟羊水穿刺,理论上是对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
不知道从什么时候开始,怀孕胎教成了至关重要的一件事情,有专门的胎教课程,也有传说能够穿透孕妈妈的羊水,让宝宝听到的胎教机。还有各种推荐的胎教音乐,胎教的书籍。所以已怀孕,这些东西准爸爸,准妈妈就开始准备起来了。而且朋友圈真的有很多孕妈妈会去买这些胎教有关的东西,而且早早的就开始胎教了。
关于胎教,我也请教过一些做传统文化的姐姐,或者是身边一下其他朋友,他们的意见是胎教其实就是言传身教,没有必要专门为了孩子去买一些自己不喜欢,从来也不看的书,音乐,强迫自己去接受胎教音乐。主要还是自己喜欢什么,就看什么,就听什么,音乐的最好是轻缓,抒情为主,没必要特别去为了胎教买一堆一次性的东西。
而且宝宝在四个月之前,连耳朵听觉都没有长成熟,这时候你买了一堆的东西,真的就是在给自己用的。而且如果你选择的胎教音乐是自己不喜欢的,宝宝听不到,你也听了不喜欢,自己的心情也不会很愉悦,这时候另一个更严重的问题就来了,妈妈的心情影响宝宝的发育,宝宝的心情,反而对肚子里的宝宝并不是那么好的。
对于胎教,还是按照自己的喜好来,平时自己爱看哪方面的书,就可以继续看哪方面的书,当然那种会让自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 怀孕日志
怀孕了,有人说这就是十个月的皇后,没错,天大地大孕妇最大。但是同时也是孕妇的一场苦行之旅,明明可以肆无忌惮了,但是为了宝宝跟自身的健康,你就要开始各种禁忌了。衣服,不能穿太紧身的,会限制宝宝生长,不能穿高跟鞋,因为太危险了,还有各种忌口,宠物也不能碰,会有弓形虫的的危险等等。
那么对于这些禁忌孕妇要怎么应对呢,我们从头到脚一一开始揭秘,首先是头发,很多人说怀孕了就不能做头发,对孕妇跟宝宝都不好。染头发,做头发这件事情本身来说就是伤发质的一件事情,如果这些化学药剂从头皮深入到身体的话也会对身体产生不少的伤害,所以从染发,烫发这件事情来说,本来就不推荐经常弄的。所以如果怀孕了,能避免,就避免。当然如果是偶尔一次,或者是工作需要的话,还是可以选择孕妇使用的相对安全的美发用品。如果只是自己平时的洗发,护发的话,那就没什么差了,可以按照原来的继续来。但是随着肚子越来越大,洗头会变得越来越麻烦,如果太累的话,可以延长洗发的频率。头发太长,打理不方便,也可以适当地减掉一些。
然后是脸部护肤,很多人会说护肤品化学成分太多了,容易造成流产,或者是宝宝会有问题。当然,很多美白抗皱的产品确实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 怀孕日志
怀孕以后除了好好在家养胎,还有一件最重要的事情就是产检,要用科学的仪器检测宝宝是不是健康成长,并且对顺产还是剖腹产做出一个判断。而需要产检就必须要到自己决定生产的医院建大卡,这对新手爸妈来说绝对是一件比较麻烦的事情。
建大卡一般是在三个月左右,当然你可以提前一点去把卡建了,这样可以更早在专业医生的指导下检查,保胎等等。但是在建大卡之前,还需要做一系列的准备工作,首先是建大卡需要的材料,必须要带的有身份证,结婚证,还有第一次检查怀孕出的报告,B超单子,还有所在地的社区医院捡的小卡。这些都是必须要带的,还有的医院会要求孕妇提供孩子的准生证,有的医院是不需要的,所以你如果已经做好准备建卡了,就先去打听清楚需不需要准生证,因为办理准生证就需要一个月左右的时间,如果需要这些就要提前准备好。
这些是要提供给医院的材料,还有最重要的就是现金要准备好,整个孕检都是自费的,不能刷社保卡。因为在孩子出生之后,国家会一次性给予一笔生育金,所以孕检,包括生产都是全自费的。而建卡的时候需要做详细的检查,医生会开具十几二十张的检查单据,这不是一笔消费用。当然每个医院的定价不同,所以具体金额上会有出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

育儿

分类: 怀孕日志
怀孕了,听到最多的一些话就是,你什么不能吃,这个对宝宝不好,那个容易流产,不能吃。这个也会引起什么反应,所以孕妇要少吃,那个孕妇吃多了容易怎么怎么样,所以也不能多吃。被列为比较禁忌食品的有,首先隔夜的饭菜肯定是不能吃的,那个是对宝宝有很大的伤害的,容易致癌什么的。其次腌制的食品,如酸豆角,酸菜,咸菜,咸肉等等,这些东西的亚硝酸盐超标所以也不能吃。第三类就是麻辣,重口味的,烧烤,火锅这些不健康食品也不能吃,对孕妇跟宝宝也不好。第四类就是糖分高的水果,比如西瓜。还有热性水果,榴莲,寒性水果山竹等等,总之孕妇能吃的水果也不多。第五类就是生冷食物,比如冷饮,生的三味鱼,金枪鱼等等,也是禁忌。除了这些之外,我们平时说的垃圾食品当然也是禁忌中的禁忌,更是连碰都不能碰的。
这些禁忌一出来孕妇基本上就被困在家里不能出去吃饭了,因为谁也不能保证外面的油是健康的,万一是地沟油什么的呢,都是高风险。但是个人对于孕妇的这些禁忌还是觉得,可以适当减少这些食品的摄入量。比如说以前天天吃宵夜的,吃的都是些高油脂,高胆固醇的东西,现在嘴巴如果馋的话,可以一个礼拜出去吃个一两次,不要吃太多就好了。尤其是那些孕吐厉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 怀孕日志
上一篇文章中跟大家分享了关于孕妇装的一些个人意见,今天介绍下孕妈妈可以入手的一些准妈妈的专属用品,首先是衣服。当然孕妈妈不需要去孕妇商店大买特买一些松松大大的所谓孕妇装,但是孕妈妈一定要买至少一件防辐射服。可能大家对于防辐射服有比较两极化的观点,一种是防辐射服真的就是现在孕妈妈跟宝宝的福音,孕妇一定要备一件防辐射服。也有人防辐射服其实没有必要买,因为根本就没有什么效果,而且衣服只是把你的肚子周围给遮住了,但是你的手手脚脚,包括脸部等等都还是露在外面的,所以辐射会从其他部位的毛细孔里进去,没用的。而且电脑,手机,电视机的辐射也不是那么厉害的,不需要草木皆兵。
两种观点都有其道理,但是为什么我一定推荐大家买防辐射服呢?不是真的要多好的效果,而是买个心理安慰,买个太平,毕竟长辈们对于防辐射服还是比较支持的,买了穿在身上他们就更加安心,不会整天为你跟宝宝担惊受怕。而且你自己买了,也省得长辈们给你买,也许有的还会买到假货,那就得不偿失了,所以防辐射服推荐大家一定要买。
还有一个比较推荐买的是孕妇的抱枕,小编在怀孕之前的习惯是趴着睡觉,只要失眠,或者睡不着的时候就会趴着,觉得特别舒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

健康

分类: 怀孕日志
怀孕了,准妈妈们似乎更加是有了借口买买买了,小孩子的东西要买买买,自己的东西也是买买买。其中准妈妈们最喜欢买的就是各种孕妇装,背带裤要备一条,听说孕妇牛仔裤很美,也要买,还有各种孕妇商店里的美丽衣服,都要买买买。
而这些孕妇装买了只穿几个月就不会再穿了,等到生了孩子之后,减肥回到怀孕之前的状态,做一个美娇娘,做一个超级辣妈,这些当初买买买的孕妇装就已经不再需要了。一堆的衣服扔扔扔,年轻人可能觉得没什么,但是家里的长辈,老人家,尤其是公婆看到了可就要心疼了,一下子买一大堆,一下子又仍一大堆,不是败家是什么呢?
其实选购孕妇装并不一定就要去孕妇商店挑选,也不一定就是要买专门为孕妇设计的那种孕妇装,很多的孕妇装都没有我们平时穿的衣服好看。在孕期也可以做一个勤俭持家的好女人的,孕妇也不一定就要穿孕妇装,适合孕妇的衣服,大体需要的特点就是,一个宽松,还有一个面料舒适,为了方便省事,最好是连衣裙。而符合这些特点的衣服,平时我们穿的就有很多。
比如有些准妈妈在怀孕之前就喜欢穿传送的衣服,每一件衣服都是松松大大的,有的还会特意买男士的T恤穿,就是舒服,这样的妈妈根本不需要特地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有