加载中…
博文
(2017-10-06 21:49)
本博客已搬家,最新内容请访问 http://www.bluesrain.com 蓝色雨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-28 22:14)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感
六月燥热的夏夜,窗外忽然传来悠扬的陶郧,那古韵轻盈地飘渺在夜空里,又瞬间直达人的心底,让我忽然安静下来,这种安静让我产生一种短暂的舒适感,也让自己审视内心,忽然意识到这是一种真正久违的瞬间。

我想大概是心中背负了太多负累了,每天不是在背负工作的任务,就是在其他人的期望中奔逃,太多的书买了没读,太多的事没做,太多的技术债要还,终日心中充满焦虑,偶尔的停顿也只是寻找一点精神的麻痹。人不够“”“静”,又如何活在当下,又如何关照内心?

这种状态大概也和欲望脱不了干系,工作想不负众望,想升职加薪;家人希望你飞黄腾达:自己的欲望,其他人的欲望,仿佛是编制好的一张网,让人无法挣脱,只能往前走,向上爬。当你还什么都没做的时候,就已经背负了太多的“工作债”,“学习债”,“情感债”,又或者“儿女债”。

由此看来,很多时候说身不由己是真的,想做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”何其难。换一个时代,如果回到文革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 22:22)
分类: 学习
过完“选题”、“开题”的关口,真正开始做一篇“项目管理”领域的研究生毕业论文,且带有一定的'研究'性质,才发现完全不是一件容易的事。有几个方面的难度在此总结一下:

一是文献仍然读的不够,即使在选题,开题阶段读过一些文献,但是所读文献的数量仍然不够,大多数文献是泛读的,某些文献虽然精读,但是由于时间关系没有形成系统的笔记,以至于动手写初稿时仍然发现材料不足。

二是研究方法上不够熟练,由于是初次以“学术”的标准来进行写作,管理研究方法上不够纯熟。当然这也和我的理工科背景有关,管理类论文的研究方法与科学技术类专业的研究方法从手段上有所不同。管理类论文的思路重在数据分析,需要对统计学原理有深入理解,自己显然没受过这方面的训练。

三是时间不够充裕。一天的工作下来,留给论文的时间极为有限。特别是此次研究的主题需要用到大量的项目历史数据,需要编写程序进行数据提取,之后还要进行人工整理和数据挖掘,工作量是相当大的。

最后是心态问题,在一天的疲惫工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
心在荒野
心在荒野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,453
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有