加载中…
个人资料
樱花35
樱花35 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,788
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人介绍

 

 

  记者。

   亲历乌鲁木齐7·5事件,重庆打黑等重大政治和社会事件。

   独自专访过武汉地区50多位两院院士。

   足迹遍布汶川等国内大部分地区,还远至非洲的厄立特里亚和索马里海盗出没之地的亚丁湾。

  

博文
(2010-11-22 10:01)

上海大火真相调查

http://www.cb.com.cn/1634427/20101120/168219.html

 

上海大火调查

  叶文添、何勇

  11月19日的上海,天气阴沉,4天之前的11月15日,一场致使58人罹难的高层建筑大火,让这座黄浦江畔的特大型城市,笼罩在一片肃穆之中。

  从火灾发生的11月15日上溯一周,上海市刚刚举行了一场多兵种全方位的高层建筑应急灭火演习。然而,就在7天之后,当静安区胶州路728弄胶州路教师公寓大火已致58人遇难——这一天,仅仅是上海世界博览会闭幕后的第15天。

  巨资采购的高层灭火装备、“演练纯熟”的大火救援方案,却并未能逆转“11·15”特大火灾事故的命运,一场大火所暴露出的城市应急指挥能力、消防基础设施配备以及工程建设的施工监管的纰漏与缺失,均无法回避。而这恐怕也不只是上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 10:06)
标签:

杂谈

    我出生在农村,有着深厚的家乡感觉。多少年后再回到那里,仍能找到儿时的足迹。记忆因为存在,所以对它倍有感情。因此,大凡从农村走出来的,都有强烈的家乡感。

    但,生活在城市,我们没有家乡的感觉,因为居无定所,即使有一个房子,若干年后,也会搬离。处于一种游动的状态,所以没有家和乡的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先锋武昌:变革从机制入手

    记者 瞿凌云 李咏 通讯员 欧新梅

 

(2008年的旧文。自我感觉在常规报道中,写得较为实在,有内容。留作纪念)

 

    5年前,武昌区在财力捉襟见肘之时果断决定:执法部门收支彻底脱钩——一举挖掉了“大盖帽”吃“杂粮”的根子。

    “吃饭财政”变成“干事财政”后,武昌区去年拿出近500万元,在全国率先实施“贫困代际转移阻断计划”——让1321名贫困家庭的孩子从出生就有基本的救助保障。

    诸如此类的做法,在全市、全省乃至全国颇具先锋色彩,显示了武昌将公共管理视作政府“软实力”、用机制变革加以提升的智慧和勇气。

    釜底抽薪治“以罚代管”

    在相当长时间里,靠收费、罚款等弥补经费不足,是许多地方弥补财力不足的实际做法。

    5年前,武昌在全市率先对政法部门实行“收支两条线”,差额拨款改为全额拨款。这意味着全区3.5亿财政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    叶千荣1957年生于上海1986年日本早稻田大学专攻政治学。现为日本东海大学教授,并担任电视时政节目主持人。目前每周在朝日卫星电视台《新闻的深层》节目中,就日本政坛的最新动向,与政府阁僚和各政党领袖进行专访对谈,并常在日本各主要媒体上就日本的内外政策发表时事评论。

  钓鱼岛撞船事件后,其对此事曾发表经典评论,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(刚作为记者时写的一个消息,当年只能这样做,现在感觉这样的操作比较草率和简单。不知道这个韩国慰安妇是否还在?

日本小学教师问倒武汉博士 武汉沦陷史亟待发掘

2004-4-30 23:35:58      阅读16430次
 
日本小学教师问倒武汉博士 <wbr><wbr>武汉沦陷史亟待发掘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宜巴公路是否要绕行?

宜昌市市长指示要以人道主义原则妥善处理

 瞿凌云

  

    湖北宜昌3000抗日将士遗骨在宜巴高速公路施工现场发现,不少人士建议这条高速公路应绕行,为抗日阵亡将士让路。

    不过宜昌当地不少人士预计,绕行方案估计难以成形。宜昌夷陵区政协文史委员会主任张沛龙昨也认为,高速公路的线路已勘测并选定方案,很难再改变。

    当地知名文史专家简兴安也有这个预计,“因为目前还不知道这些将士具体埋在哪里,改道了,说不定又挖出遗骨出来。未来还能发现什么,仍是未知数。”

    记者2日在现场看到,宜巴高速公路所经过的地方,是一条狭窄的山谷地带,夹在河流和陡峭的高山之间,如果改道,地方有限。

    记者从宜昌市当地政府部门获悉,为宜巴高速公路的走向等相关问题,宜昌市市长李乐成2日以互联网专报形式给予了批示,“请市民政局牵头,市交通、档案文史部门参加,会同夷陵区政府和宜巴高速指挥部作好现场调查,收集相关资料,认真研究,妥善处理,要体现人道主义原则,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3247天啦!

2006年12月31日,在新浪博客安家。

2007年06月28日,写下了第一篇博文:《“屡审屡犯”成顽疾:李金华打雷 谁来降雨?》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  139篇
图 片  0张
访问人数 13419次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在长沙市中级人民法院附近一酒店9楼某房间,本报记者与罗彩霞进行了两个小时面对面的深度对话——

  我已累了,调解是一种解脱  

 记者瞿凌云

为何要调解:

  我觉得无能为力了,我想早点结束

  记者:这个结果是你想要的吗?

  罗:总的来说这个结果还是挺好的吧,至少不让我总有个事挂在心里。

  记者:对于你个人来说,可能不是太坏的结果,王家受到的影响很大了,但是相关单位和个人到现在没有受到什么影响,没有被追究责任。

  罗:我可能累了吧。我觉得我一个人无能为力了,我想早点结束。你看这像持久战,一拖就是十几个月。庭审开完了,这个事情就了结了。这个感觉很好。

  记者:调解的想法庭审前就有吗?

  罗:调解的想法很久就有了。开庭的时候,我就在想,接受还是不接受?这个问题其实考虑了很久,前10天左右,律师就让我考虑这个问题,我没给他答案。昨天我们也一直在探讨这个问题。

  对这个官司,我和我家人都希望结束。对律师来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 冒名顶替上大学案尘埃落定

  双方达成和解

 

  罗彩霞获赔4.5万

  本报讯(特派记者瞿凌云)昨日下午1时,在湖南长沙40℃的高温下,在媒体长枪短炮的“审视”下,备受社会关注的罗彩霞被冒名顶替上大学案终于“偃旗息鼓”。

  罗彩霞案昨日在长沙市中级人民法院第二审判庭开庭,案件由天津市西青区人民法院合议庭人员审理。原告罗彩霞、被告唐昆雄亲自出庭,其他被告由委托代理人出庭,被告王佳俊则没有出庭。

  经过1个多小时的庭审及3个小时的调解,罗彩霞和8位被告及代理律师达成和解协议,罗彩霞放弃对各被告的其他诉求,被告王峥嵘一次性给付罗彩霞赔偿金4.5万元。双方无其他争议,诉讼费300元由王峥嵘承担。庭后,法官走下审判台,原告、被告双方握手言和。

  庭审期间,王峥嵘的代理律师代表王峥嵘一家三口向罗彩霞鞠躬致歉。

  颇具标志意义的罗彩霞被冒名顶替案在和解声中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     即将去长沙。

     这是职业以来第二次去长沙。第一次是去张家界,路过长沙,对那里的美食记忆犹新,臭干子、腊肉等等,口水都流出来了。

     只是忘了上次是在哪里吃的。

     这次要去,也许会进长沙市中院。体验一下当地法院。还有去见一见已成为符号意义的罗彩霞。

     万众瞩目下的罗彩霞,在各种声音混杂下生活的罗彩霞,这一年多来是如何度过的?

     一直感觉,罗彩霞每走一步,其社会意义远大于其个人意义。她注定会在高招历史上留下一笔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有