加载中…
个人资料
陈力
陈力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,145
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的朋友们

李静

电视圈中的美容教主

张晓梅

认识多年的美容女王

张人之

淡妆大师,P&G Beauty中国区执行创意总监

金韵蓉

国际芳香疗法治疗师学会大中华区首席代表

仇明

资深美容编辑和撰稿人

公告

感谢各位朋友对我的blog的支持!

博客文章均为原创,如需转载,请注明出处并与博主本人联系!

对于大家的提问,我都有看到。但是由于平时工作繁忙,我将于每周对大家比较集中的有针对性和代表性的问题进行回答!

发布在评论里的问题,可能因评论量大而被淹没,希望大家可以使用留言的方式提问,这样便于及时回复你的问题。

再次感谢大家的关注!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
扬帆计划
加载中…
博文
(2009-05-26 23:09)

各位朋友,为了更好和大家交流,我搬了一个新家。最近好久没更新,就是折腾这搬家的事。非常感谢各位朋友在过去的一年多不离不弃的支持,这个博客会这样一直保留下去。

 

请大家到新家来看我哦!刚放了一篇《美丽和健康的卫士:抗氧化》上去,有空看看吧。新家见

 

新家地址: http://blog.sina.com.cn/doctorchenli

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是汶川地震一周年,从早上起来心里就沉沉的。一直想着今天要写点什么,但直到现在也想不出如何写。从地震初期的捐款、捐物之后,我没能再为灾区做什么,心中颇为惭愧。几位朋友,比如李静,金韵蓉,于丹,王淑琪等都在地震期间去了灾区不止一次,有的今年又去了,我对她们即尊敬又羡慕。自己也想过去灾区,可最后都因为怕去给人家添乱多于帮助而放弃。

 

一年了,你们还好吗?这是心里一直在问的问题。其实走了的人固然很不幸,但活着的人需要以更大的勇气来承受更多的痛苦——失去家园、失去亲人、失去自己身体一部分的痛苦。读了很多灾后的报道,对灾区重建生活、重建快乐的人们充满了敬意。356天对忙碌的我们只是弹指一挥间,对于每天面对伤痛、住在帐篷里的人们却是多么漫长的日日夜夜。他们需要具有多大的勇气、怀有多大的希望才能从废墟上走过,走到今天。敬礼,深深的敬礼。

 

在这样的一天,词语过于苍白,但我在心里虔诚地祈祷过了,为已经走了的,为还活着奋斗的。我知道自己明年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 23:57)

一早女友来电话,声音低低的:“今天是剑的生日,我应该给他发祝福吗?”

 

剑是她分手的男友,一段斩不断理还乱的感情。他们分分合合多次,这次是最久的,已经数月没有联系。我说:“如果他的生日你能忍住不送出祝福,那你们这一页就翻过去了。”

 

只有很少的幸运儿既享受过爱情的甜蜜还不曾遭受过分手的痛苦,而且越是铭心刻骨的感情越是伤得厉害。爱是千回百转说不清的事,能爱是一种幸福,但这种幸福又衍生出了百种滋味,包括痛苦。爱本身就是一种你不愿意放手也不愿忘记的痛苦。

 

听到很多人在问:分手了,还能做朋友吗?还应该再见面吗?一位闺蜜说,那要看是不是很投入的真心的爱,越是曾经爱得深,越是做不了朋友。一旦分手,天底下没有比爱过的人更容易陌生的了。

 

几个月前去看林忆莲的演唱会,大半场是她充满激情地诠释劲歌快舞,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先讲故事后讲方法,要耐心看完哦!

 

莎士比亚让哈姆雷特反复问自己:“生存还是毁灭,这是个必答的问题。”而对于一帮爱美人士来说,要身材还是美食,也是一个必答的问题。除了少数天生吃不胖的幸运儿,我和很多人一样,每天都经受这残酷的考验。

     VS    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 23:51)

有的人挺在意生日的,有的人则随意,我属前者。亲朋好友、同事、乃至家里的司机保姆的生日都由我记着,给他们准备祝福,哪怕只是一句:“生日快乐”。

 

今天是我生日。中午一下从伦敦回京的飞机,亲朋好友的祝福短信就接踵而至,当然还有甜蜜的礼物,包括保姆每年都会为我准备的一杯糖水。

 

而今天收到的最好的礼物,却是来自英国一所非常优秀的寄宿学校同时给儿子和女儿的录取通知。两周前带着儿子和女儿去英国给他们选学校,有点像“不可能完成的任务”。女儿没有问题,明年才去,成绩又好,选择很多。困难的是今年就得去的儿子,因为开始图方便托了中介,等今年二月发现中介掉链子的时候英国的顶尖学校几乎都满员了,招生考试也已经结束,儿子又是插班,因为贪玩成绩像坐过山车,情况很不乐观。我开始给选中的学校写信,但也基本是一路红灯。于是决定和先生带着孩子们亲自到目标学校去做最后的争取,不争取是肯定没戏了,最后博一下说不定会有转机。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-22 06:26)

不少朋友都不相信我这样的“唯美时尚人士”会成为《士兵突击》的粉丝,但我确实是一集一集追完了电视剧,还把“不抛弃,不放弃”变成了口头禅。

 

理所当然,我也看了《我的团长我的团》。从第一集开始我不停地告诉自己要“不抛弃,不放弃”,到了第十集的时候我开始以快进的速度看,坚持到了第二十集后忍无可忍,直接跳到最后的第43集看了结尾。应该说故事基础是不错的,拍的很艰苦认真,演员也不错,如果不是编导卯足了劲要超越《士兵突击》、加这么多所谓的艺术哲理进去,让整个剧深奥得莫名其妙,晦涩得冗长乏味,如果能把那些绕口的“文艺”台词砍掉、剧情浓缩一半,如果能像《士兵突击》那样踏踏实实讲故事,《我的团长我的团》也应该是一部不错的剧。

 

讲故事是一种本事,讲好故事是对大众的尊重。我就不明白为什么一些好好的艺术家,一但有些成就就不再好好讲故事了,非要把作品搞得云山雾罩。

 

愚人节那天一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实稍加留意就不难发现,现在市面上很多的化妆品牌都已经打出了矿物牌。不论是护肤品还是彩妆,我们都可以轻易的在说明书中发现矿物成分的踪影。他们对消费者来说既熟悉又陌生:熟悉的是这些成分都是人体所必需的元素,早在中学的化学课本上我们就已经认识了他们;陌生的是对于矿物成分的美肤功效,很多朋友都还不甚了了。今天我就来给大家介绍一下这方面的知识。

 

矿物元素的作用

我们都知道,人体是矿物元素与水的奇妙组合, 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 23:28)

人的一生会遇到无数的人无数的事,这是各人的际遇和机缘。选择和什么样的人交往、以什么样的方式,却是各人的决定。而这个选择,却往往很大程度上影响到后来的结果。也因为我们的选择,一件来自机缘的小事,可能会改变我们的很多,甚至命运。前几天看到的一句in语,禁不住转给很多人分享:“一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。”我自己走过的几十年,很多时候的体会都验证了这段话的精辟。而今天要说的,却是最近的一件小事:学习网球。

 

每个人都有自己天生的软肋,而我的无疑是运动,体育方面的缺乏天赋一直是我“心中永远的痛”。从小学到大学再到英国留学,我的体育成绩一直在及格的边缘徘徊。尤其大学读的是军医大学,对体育的要求更加严格,我几乎每年都补考,最后还得老师睁只眼闭只眼才能过。长此以往,不仅在体育方面对自己缺乏信心,也一直没有找到一项真正喜欢的运动。几年前开始跟健身教练在健身中心锻炼,虽然坚持得不错,效果也挺好,但一直是任务多于乐趣。真希望能找到一项可以和朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 18:17)

    随着人们对SPF, UVA, UVB等一系列专业词汇越来越熟悉,防晒——这一护肤领域的必修单元,也越发受到人们的重视,逐渐成为了各位爱美人士每天必做的功课。事实上,防晒是一项非常复杂的工程,它就像一场攻坚战,既需战术,又需坚持。因此我也愿意多花一些笔墨向大家介绍防晒方面的知识。

 

为何要防晒

    其实在欧美这些防晒教育先行的国家,民众对于防晒的认识已经相当的成熟。如何通过有效抵御紫外线带来的伤害,还肌肤一个健康的状态,是众多人士梦寐以求的夙愿。单看那些大大小小的皮肤专业会议上防晒专题所占的比例就不难看出因为长期日晒导致的皮肤癌是多么让这帮老外头疼了。

   

    尽管亚洲人的皮肤因为黑色素含量先天较高而大大避免了我们患皮肤癌的几率,可是日晒造成的皮肤伤害(医学生称之为“光伤害”)却给我们带来了色斑、皱纹等其他的困扰。有一份调查表明,亚洲女性因衰老引起的担心首先就是表现在色斑上,其次就是皱纹。可即便是到了处处谈时尚的今天,仍有不少的消费者对防晒的概念还停留在担心晒黑的阶段,因此我们也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几天写的《保卫爱情》,是自己喜欢的一篇文章。因为知道难,但又想坚持,所以写的时候也是给自己鼓励。

 

    其实我觉得情侣也好夫妻也好,同甘比同苦更难。大多数的普通人,心里都有善有恶,只是在不同的环境和时期,善恶的平衡会不一样。正常时期的普通人,心里的善都会多于恶。在遇到困难甚至灾难的时候,善的一面更会被大大激发,就像汶川地震中让我们感动得落泪的许许多多的故事。

 

    但我也同意,“婚姻和爱情最大的敌人不是第三者,而是时间。”万般的激情在日复一日的鸡毛蒜皮的琐事中一点点磨蚀,实在需要我们用包容和耕耘去保卫。

 

    应该有不少朋友怀有和我一样的心境,在《保卫爱情》写出后几天,收到一位网友晓兰的信,写得非常好。征得她的同意,在此和大家分享。


************

陈医生:


    “保卫爱情”我很喜欢,我真的很赞同她的精神元髓,今天我出诊,我们的客人跟我提到了这两天顾长卫的事我们唏嘘不已,有钱就是全部吗?我们还相信爱情吗?下午我就想赶快干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有