加载中…
个人资料
龙_2
龙_2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,977
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
(2015-07-18 11:43)
标签:

青海

花海

青海湖

分类: 生活随感

说好的月更果然很难实现,发现上一次更新还是在2014年末,如今2015年已经过去了大半,不过倒是实现了一直想要去青海看一看的愿望,看一看传说中的油菜花海、一望无际的青海湖,高耸入云的雪山,还有湖边的日出。还是不多说直接发几张图吧。






















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 23:57)
标签:

新年

杂谈

分类: 生活随感

发现人们总是会越来越懒,不要说写博客,微博、微信中基本都是各种转发,当然自己也是一样,博客已经有一年没有更新了(说好的月更呢……)。每个人在一年的最后总会有很多总结和展望,虽然可能缺乏点儿新意,但自己还是在这里唠叨一下吧。题目是写在一年的最后,但发出的时候很可能已经是新一年的开始了。

 

这一年最大的改变其实就是辞去了自己第一份做了五年多的工作,重新回到了学校。其中还有一些小波折,开始本以为自己只能一直沿着IT的道路一直走下去了。感觉考研相比高考来说,至少我认为不是那么的公正公开,特别是面试的环节和我想象的有很大差距,我在这里就不黑某某单位了,只告诉大家填报志愿需谨慎,如果觉得自己没有什么独特的优势还是老老实实的报考高校吧。

 

每周都往返于北京市区和怀柔之间,为此也熟练掌握了乘坐火车的基本流程。说来也神奇,在长城的脚下,群山的包围中还有这么一所神奇的学校——国科大。由于名称的各种相似,每次都需要和别人解释很久——中科大、国科大,中科院、社科院各种分不清。从此也再次回到了上课、写作业和考试的节奏中。不过感觉自己脱离考试好多年,考试能力已经大幅度下降,为此只求个够看的成绩,然后成功毕业就行了,就不和各种学霸和学神争高下了,甘拜下风了。

 

这一年最大的一个改变就是给了自己一个新的可能,如今的形势政策瞬息万变,谁也不能预言三年之后会怎样,感觉很多事情我们真的很难去改变,不过我们能做的就是努力去使其改变,无论最终结果如何,至少我们曾经努力过,为此也不会留下任何的遗憾了。

 

对于工作的五年一直也想写一点儿总结和感受,但一直未能付诸实践,原因大家都懂。这里自己也期待一下,题目暂定为在《宝树的五年》,大家敬请期待,话说真的有观众会期待么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 22:48)
标签:

新年

杂谈

汽车

   从提车到现在已经有一个月的时间了,现在回忆起整个过程,感觉还是挺兴奋的,因为对于一个普通人来说除了买房子以外,车就算是能买的最贵的东西了。为此简单的记录一下这四个月以来的各种经历,对自己是个记忆,对他人也算是一种参考吧。

 

    本来预计是今年十一的时候能够摇到指标是最为理想的,但“摇号”这种事情是自己没有办法控制的,所以只能是早作打算,从去年的4月到去年的9月,总共用了不到半年的时间完成了这个很不确定的过程,比预计整整提前了一年。还是老爸的运气好,他加入之后居然一次就搞定了,还是那句话——我对自己的运气一向没有信心。

 

    接下来就是漫长的选车历程,首先日系车不能选(原因大家都知道),并且价格适中(15万以内),油耗相对小一些,如此要求下选择的余地就并不是很大了,开始被选的车型有北京现代的依兰特朗动、上海大众的新朗逸、一汽-大众的全新速腾和东风标致的408

 

    408 1.6L只有低配,2.0L油耗又相对比较高,再加上老妈对“4”的忌讳,为此就直接放弃了。朗动的外观、配置、油耗和价格其实都是很不错的,但车顶篷比较矮,坐在里面感觉稍微有点儿压抑,在加上自己毕业的时候没有去成那边工作,为此也有种说不出的感觉,因此就这个选择就此放弃。

 

    之后就是大众系列了,据说不少中国人都有大众情结,可能和那个时代有关吧,之前看桑塔纳停产的广告,感觉的确是这样——一部车跟随了中国的一个时代,虽算不上特别辉煌和伟大,但也算是一个好的时代吧。

 

    新朗逸和全新速腾算是各方面都比较接近的两款车型,但价格差距还是比较明显,速腾明显要贵上不少,自己比较倾向于性价比更高一些的朗逸,同时速腾相比老款的各种减配不减价也让人很是不爽,但老爸就是不太喜欢朗逸的那个格式的前进气珊,最后经过之后的几轮看下来,经过各种平衡就这么选定了被称为大众“神车”之一的高尔夫。

 

    很早就关注过这款车,当时最大的感受就是这么个小车居然能够卖到这个价位,不过看它的各种配置几乎和高一个档次的B级车是一样的,同时很多改装爱好者也特别青睐这款车,如此来看贵的还是有一定的道理。定车到提车经历了不到三周的时间,相比之下应该还算是比较快的,1.4T+DSG应该算是最常见的组合,虽然网上流传着DSG各种问题,但似乎厂家和大家对此倒是一点儿都不缺乏信心,为此我也只能说——既然选了就不后悔了。

 

    最后说点儿用车的感受,整体来说还是挺不错的,动力虽说不上特别强劲,但在北京这种路况下应该说完全足够了,同时如果是比较平和的驾驶,涡轮增压系统基本不会介入。感觉刹车也非常灵敏,还实验了一把黄灯急刹——速度不快的情况下基本可以保证停在线内。DSG换档非常平稳,没有手动档空档瞬间没有动力的感觉,并且希望DSG能够一直这么稳定下去。在环路畅通的情况下,行车电脑给出百公里瞬时油耗一般4L以下,有信号灯的路段一般在8L左右,综合来看还算是比较省油的。总体来说就是简单实用型的车——没有很多高级的功能,不过也刚好可以锻炼一下驾驶技术,特别是倒车和停车的技术。

 

    愿在新的一年里能够去更多的地方,能够有更多美好的旅程、美好的照片、美好的记忆。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 22:27)
标签:

新年

杂谈

对我来说新的一年一直都是要过了第一个周末才算真正开始,还好今年也不例外,明天又将恢复正常的日子——又要开始上班了。回想这一年中的各种点滴,感觉还算是有不少收获的。

 

 年初的时候完成了自己博客网站的基本框架,并在其中使用了不少新的技术,虽然这个过程断断续续,而且网站也并不是十分稳定,但从中还是得到了不少乐趣。

 

同时也在这一年里实现了自己第一次走出国门的旅行,虽然还不是很有经验,但也借此看到了外面更加广阔的世界,也希望以后还能够有机会冲出亚洲,走向更加广阔的世界。

 

并且自己也坚持用相机记录了这一年留下的一些记忆——从春节的烟火到节后迟到的雪花,从初春盛开的玉兰到夏日里金黄的油菜花,从蓝天绿草的灵山到见证着历史的卢沟桥,从飘落的银杏树叶到入冬之后的雪花纷飞,这里是北京,这又是一个一年的轮回。

 

没想到时隔很多年后又有机会重新握起方向盘,感受在高速公路上飞驰的感觉,同时这一年里也成功的完成了摇号、购车、办理各项后续事宜这些艰巨任务。在新的一年里一定要把驾驶技术锻炼好,在传说中的史上最严交规的约束下,作一个遵纪守法的机动车驾驶员,也希望新的一年里能够去更多的地方,完成2012年的一些小小的遗憾。

 

新的一年也需要更加注意锻炼身体,继续坚持羽毛球小组的活动,一定要不断恢复身体状态、精神状态、心理状态,如此才能更好的在新的一年中不惧各种挑战,也希望新的一年中能够有机会解决更多的诡异问题。

 

最后愿大家在崭新的一年中都能实现自己在2012年中没能实现的愿望,愿每个人一切都好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 22:37)
标签:

山西

五台山

旅游

分类: 生活随感

    最近值得记录的事情还算比较多,在此一并记录一下。首先公司终于办到了新的办公地点,工作环境应该得到极大的改善,也算是整整期待了半年多的一个好事,然后就是车牌的摇号比较幸运的仅仅用了4个月的时间就搞定,预计在明天初应该就可以成为有车(严格意义上讲是有车用,车号是老爸的)一族了,最后在十一假期中完成了自己的第二次远途旅行——山西之旅。


    算起来工作已经三年多了,也算是经历了各种各样的事情,回想起来最大的感受就是没有什么问题是解决不了的,关键在于你有多大的决心去解决它,同时回想起来自己各种没做有成功的事情无一不是因为没能坚持住导致的。不过话说回来,工作很多事情也的确不是自己能够完全掌控的,为此能做的就是做好自己的事情,尽可能的坚持而不留下遗憾。在这样一个弥漫着浮躁情绪的社会大环境下,作为一个不能再普通的普通人还是必须要静下心来,踏实的走好自己每一步才是,一直也觉得做个没什么了不起的普通人其实也算是一件不错的事情。


    摇到车号比我预计理想的时间整整早了一年,感到幸运之余还真是有点儿准备不足——资金和心理都有点儿准备不足,同时由于日系车的销量急剧下滑,其他车的缺货和涨价也不可避免,所以早做准备,周末没事出去转转,尽早做好决定,并争取在新年来临时把这个艰巨的任务给完成。


    其实这次去山西其实除了线路,其他完全是没有计划的,本是借着这回十一的高速免费通行,将姥姥和姥爷送到保定老家,而刚好用车顺路去山西转一转。在保定老家(离保定市区有相当的距离)呆了一天,最大的感觉这边还是比较艰苦,居然连自来水都还没有,电视也是用的传说中的“大锅”,但有人种点儿菜、养点儿花还是乐在其中。为此感觉生活条件并不是全部,只要觉得好就是幸福——知足者常乐。


    到山西的整个行程是——从保定出发到五台山,然后从五台山到省会太原,第二天从太原到平遥县,最后从平遥回北京,整个路线约1500公里左右。五台山比我预计中的要大很多,由于时间不多而人又非常多,只是稍微转了一下,感觉与其他名山风景区最大的不同的是这里充满了佛教的气息,香客络绎不绝,寺庙里云烟缭绕多了很多人文的色彩。太原只是暂住了一晚就离开了,没有留下太多的印象,最大的感受就是这里的人都非常热情,赞山西人!平遥古城感觉很像是周庄古镇的北方版本,十分规整的棋盘式城市布局,黄土堆砌成的城墙,都透着鲜明的北方特征,站在城墙上眺望似乎还可以感受到很多年前全盛时期这里繁华忙碌的景象。

    十一之后算是一个新的开始吧,好好的工作,好好的学习,好好的生活。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 21:08)
标签:

灵山

随笔/感悟

旅游

杂谈

    回忆起上次去灵山都已经是7年以前了,并且非常巧的是当时也是在大概这个时候——在高考结束后和高中的同学一起来到了这个传说为北京之巅的地方。而现在再次来到这个地方,仿佛还能看到曾经的一些画面,有着一种说不清楚的感慨。


    漫长的盘山公路,曾经住过的旅店,崎岖的山间小路,草原一般的山坡,碧蓝天空中的云朵,叮叮当当的马铃声,阵阵呼啸的山风都让人有着一种熟悉的感觉,很多年过去了这里不曾有太多的改变,然而我们的生活都和那个时候已经大不相同了。


    现在想起来在作为学生时代,对自己影响最大的应该就是高中的时候,在一个极为团结的集体中,每个人都有着十分明确的目标,因此也不会有太多浮躁的情绪,专心只为做好一件事,而当时的那种心无杂念的状态想必应该很难再找回来了。


    一直都认为汇文是个非常棒的学校,尽管在高考的成绩上可能没法和某些一直垄断第一名的学校,但和现在公司里都比较重视的“企业文化”类似,汇文有着一种特有的“校园文化”,在这里相比成绩和升学率更加关注的是人的发展,在这里的老师和学生就像朋友一样友好。还记得很多校友都冒雨来参加去年的140年校庆,因此我更加确信这是个非常棒的学校,心中也有一种小小的自豪。


    这次灵山之行比较遗憾的是和之前一样——依然没有登上灵山的最高峰,体会那种置身于北京之巅的感觉,但沿途的风景也使我不虚此行,在炎热的夏日里灵山的确是个非常好的消暑去处,因此稍微推荐一下吧。

 

    时光荏苒,岁月变迁,虽如今早已物是人非,但依然希望在此祝福曾经的那些同学们一切都好,祝福母校的同学们在今年的高考中取得好的成绩。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 00:31)
标签:

网站

回顾

随感

杂谈

    眼看这一年就又差不多过去一半了,夏天也就这么悄悄的就来了,想想再过不来了几天就该高考了,虽然已经过去很多年了,但说起来还挺怀念的。前几天还和同事说“如果现在去参加高考怎么也能考个500来分,然后上个大专吧”,人家居然还不信,为了证明当场试了几道高考数学题,基本都可以秒杀,虽然状态比之前的确差了很多,但经这个级别的难度还是可以应付得了的。我决定如果能够报名的话,明年我一定要去考一次。


    翻看了一下去年底写的“总结”,其中一些还是取的了一些成果的,首先是个人网站已经正式上线好几个月了,同时也做了很多改进和升级,三月底重构了代码使用了MVC结构、代码使用Git进行管理,四月照片增加了弹出层浏览、Boostrap升级,五月PHP升级到5.4、使用Sphinx做了一个全文检索功能,进一步的改进还在计划中。之后是相机终于又被用了起来,“拍摄北京风貌”的计划也算是在一点一点的进行着。最后是羽毛球的锻炼也算是还在坚持中。总的来说和之前的计划相比还算比较欣慰吧。


    用了一个多月的时间,对着优酷上的视频把之前买的一本《自动控制原理》基本上算是学完了,在书桌上留下了还算比较多的杂乱的笔记也成为了记忆,最终的体会是工作以外的零碎时间积累起来还是能够做成很多事情的,关键在于坚持。接下来继续利用好这些时间好好提高一下自己的英语水平,因为无论初衷是什么这都还是很有意义的。


    工作基本还是老样子,每天处理各种诡异和不诡异的问题,还好一直也没有什么特别的事情发生,比较期待的是六月公司将前往新的办公室,但愿之后能够更好的工作环境,不过那时就的每天挤地铁了,也算是有得必有失吧。


    发现工作以后能够记录的事情好像变少了,感觉做得事情比在学校上课还固定,每天每周都是那个固定的节奏,如果没有什么特别的想法的话,基本也就应该会稳定在一个相对固定的轨道上还算稳定的一直运行了。而有时候想起来会觉得有点儿可怕——自己的一生差不多应该已经走过了三分之一了,而对此能够做的就是珍惜经历过的每一天,不要留下太多的遗憾了,仅此而已了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油菜花

旅游

分类: 人在北京
    在网上无意中看到一篇介绍油菜花的文章,花期为5月到6月,地点在房山区长沟镇,看了一下地图还不算太远,记得之前只在电视上看过南方大片大片的油菜花,金黄色的花朵形成一片金黄色的海洋,非常壮观。成公交前往还算比较方便,不过好像已经是过了最佳的时期,“门票”(选择合适的路线可以省去)也从20元每人降低到10元每人。总的来说还比较推荐,不过如果现在去可能稍有些晚了。

成片的油菜花一望无际





唯一抓拍成功的一张蝴蝶



不知道这个叫什么花

湖边的湿地和荷花


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

植物园

香山

旅游

   记得上一次去香山植物园还应该是在上小学的时候——植物园、樱桃沟、卧佛寺,现在算起来差不多快有20年了,显然已经不记得当时是个什么样子了,不过现在 看起来这还算是个不错的去处,人不算很多,公园里弥漫着一股浓浓的花香,但可惜很多都叫不出名字来,不多说了,直接看图吧。















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

杂谈

    08年奥运会的时候就听说奥林匹克森林公园很不错,但一直都觉得人肯定特别多也就一直没有去过,最近相对比较清闲而且天气也不错就过去看看。里面的确很大,转了一圈用了一个下午,不过现在很多树才刚刚发芽,想必等到夏天的时候必然是一片绿色的海洋。总是是个假日放松的不错去处。

抓拍的蝴蝶,由于比较亮不是特别清楚

路边的梅花都已经开了



路边的紫色小花上还带着水珠

树木都刚刚发芽,后面是一片人工湿地

池塘边上的人工湿地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有