加载中…
个人资料
向红丹青
向红丹青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,267
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
丹青浪人简介

向红,别号:伍城山子,丹青浪人。职业书画人,摄影爱好者。中学美术书法高级教师,大学摄影特聘教授。四川师范大学汉语言文学专业毕业,从事语文和书画教学工作三十五年,所教学生数千名,其中数百名学生在历届县、市、省以及级的书画赛中获得一、二、三等奖和优秀奖。本人在九九年分别被《》报评为书画“优秀指导教师”奖和被《画报》社评为书画“优秀园丁”奖等。其书画作品专业论文曾多次在各专业报刊发表,并在全国和省、市书画展中获奖等。九七、九八年书画作品分别以省、省总工会名誉赠德国和日本国际友人。二000年被书画研究会授予“德艺双馨艺术家”称号,画、书法作品分别入编《名家书画集》、《不屈的脊梁》《第二届海峡两岸甲骨文集》、《园丁集》等。《德阳人才集萃》、《德阳机关党建》、《德阳日报》、《德阳广播电视报》、《川西映象》、《旌阳电视台》、日报《战线》等有专辑介绍。丝绸手绘作品上千件远销日本。也为高等艺术院校培养了大批人才。现为摄影家协会会员,四川省美术家协会会员,四川省散文学会会员,德阳市书法家协会会员,德阳市作家协会常务理事,德阳市散文学会常务理事,德阳市诗词楹联学会理事,德阳市根艺奇石协会常务理事,德阳市书画院书画师,德阳石刻“向红丹青艺术”工作室主人。

 
喜欢的名言:  
大其心,容天下之物;
虚其心,受天下之善;
平其心,论天下之事;
潜其心,观天下之理;
定其心,应天下之变。
 
书画作品(软件)润格
书法:1000圆币/平方尺
国画:2000圆币/平方尺

邮箱:445724200@qq.com
QQ:445724200
QQ:569406028
丹青艺术沙龙QQ群:17176508
丹青艺术教学QQ群:144356029
欢迎您到丹青浪人艺术博客来做客!

谢谢!

维权提示:本博客上的作品系博主所有,转载告之商用必究!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
丹青浪人友情链接

中国画论坛

输入描述

访客
加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
博文

【荷花1:我对娇羞说】

 


如此看来

拍了

或是写了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【红苕盆景】
(向红/摄影)




还没来得及吃,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-04 14:02)
【在云盖村4】在这里休闲,早上可以睡到自然醒,也可以一大早就出门转山随便,然后吃早饭,再喝茶或麻将,中午两桌人喝酒,酒足饭饱后可以午觉,也可以继续麻将,我打麻将技术存在严重问题,完全凭手气,手气好就放“耙子”,最后的结局可想而知了。我的老同学们不仅手气好也技术精湛。当然,可以当观众抱“膀子”,可忠心耿耿,但要提防时时刻刻“挨球头子”,哈哈,喝茶聊天让山风吹拂最舒服!看看新闻,发几个朋友圈,也乐在其中。这样的休闲,尽可能将一周来紧张教学的疲惫拋得一干二净。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-10 14:07)
【在云盖村3】这次第,就是放松心情散步,在天然氧吧里感受大自然对我们的馈赠:一阵凉风习来,又伴随几缕冷雨,爽极。这样的状态,少不了拍摄几张照片纪念!(2019.7.20.)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:43)
【在云盖村2】这里瓜果飘香,这里人杰地灵。饭后散步,舒服!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:37)
【在云盖村1】还真是一个可以放松休闲的地方。同学朋友多次来这里避暑是应该有道理的。山不高,石亭江水婉约而透凉,一弯平底修建不少农家,当地老百姓将其修缮成避暑休闲的山庄,同时,也与乡村旅游联系起来,今天一大早就看见两个车牌显示是绵阳的旅游大巴满载而归……刚才在村子里逛了一圈,所到之处,都能够看见中老年人愉快和幸福的身影,可想,当地老百姓心里一定比他们还高兴。(2019.7.20.)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:34)
【黑风袭来】无法思议,今天下午在德阳石刻公园看见许多非洲黑人。他们在公园里漫步或交谈……后来一位拿着相机的学生模样的黑人老外,来到我工作室旁,他用手机翻译软件与我交流……但是,无论如何,我都无法理解!(2019.7.20.)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:31)
【避暑1•感受清爽】终于安排好时间去山村去感受山风与啤酒。
有老同学有新朋友,我们一定要一醉方休。(2019.7.19.)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:26)
【回味:旌湖端午2】(向红/摄影)这组照片拍摄了几百张,就丟在电脑里没有仔细看过,这次思拓传媒需要照片,才从头到尾浏览了几次,一面编辑一面也删除了不少废片。此时安排好学生得一空闲,再选几张来晒一晒夏伏的阳光。(2019.7.19.)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 22:23)
【回味:旌湖端午1】(向红摄影)昨天思拓传媒的杨韬老弟说需要几张关于德阳端午节文化周的现场活动照片,所以,再次浏览拍摄的照片,整理了几张。也发来回味一下。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有