加载中…
个人资料
杭州东沃电子科技有限公司
杭州东沃电子科技有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,263
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-04-11 13:47)
标签:

整流桥

分类: 整流桥
1整流桥基本组成
  2整流桥基本原理
  3整流桥命名规则
  4整流桥封装形式
  5整流桥接法
  1基本组成
  全桥由四只二极管组成,有四个引出脚。两只二极管负极的连接点是全桥直流输出端的“正极”,两只二极管正极的连接点是全桥直流输出端的“负极”。
   半桥由两只二极管组成,有三个引出脚。正半桥两边的管脚是两个二极管的正极,即交流输入端;中间管脚是两个二极管的负极,即直流输出端的“正极”。负半 桥两边的管脚上两个二极管的负极,即交流输入端;中间管脚是两个二极管的正极,即直流输出端的“负极”。一个正半桥和一个负半桥就可以组成一个全桥。
  2基本原理
   整流桥产品是由四只整流硅芯片作桥式连接,外用绝缘塑料封装而成,大功率整流桥在绝缘层外添加锌金属壳包封,增强散热。整流桥品种多:有扁形、圆形、方 形、长方形(分直插与贴片)等,有GPP与O/J结构之分。最大整流电流从0.5A到100A,最高反向峰值电压从50V到1600V。
  半桥是将两个二极管桥式整流的一半封在一起,用两个半桥可组成一个桥式整流电路,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

整流桥

分类: 整流桥
总的来说,整流电路有三种如按组成器件、按电路结构、按控制方式三种。
  按组成器件
  可分为不可控电路、半控电路、全控电路三种
  1)不可控整流电路完全由不可控二极管组成,电路结构一定之后其直流整流电压和交流电源电压值的比是固定不变的。
  2)半控整流电路由可控元件和二极管混合组成,在这种电路中,负载电源极性不能改变,但平均值可以调节。
  3)在全控整流电路中,所有的整流元件都是可控的(SCR、GTR、GTO等),其输出直流电压的平均值及极性可以通过控制元件的导通状况而得到调节,在这种电路中,功率既可以由电源向负载传送,也可以由负载反馈给电源,即所谓的有源逆变。
  按电路结构
  可分为零式电路和桥式电路
  1)零式电路指带零点或中性点的电路,又称半波电路。它的特点所有整流元件的阴极(或阳极)都接到一个公共接点﹐向直流负载供电﹐负载的另一根线接到交流电源的零点。
  2)桥式电路实际上是由两个半波电路串联而成,故又称全波电路。
  3、按电网交流输入相数分为单相电路、三相电路和多相电路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

整流桥

分类: 整流桥
       单相全波桥式整流器电路的工作原理:利用二极管的电流导向作用在交流输入电压U2的正半周内二极管D1、D3导通D2、D4截止在负载RL上得到上正下负的输出电压在负半周内正好相反D1、D3截止D2、D4导通流过负载RL的电流方向与正半周一致。
   因此利用变压器的一个副边绕组和四个二极管使得在交流电源的正、负半周内整流电路的负载上都有方向不变的脉动直流电压和电流。桥式整流的名称只是说明电 路连接方法是桥式的接法桥式整流二极管大家常用的一般是由4只单个二极管封装在一起的元件取名桥式整流二极管整流桥或全桥二极管。
  整流这一个术语它是通过二极管的单向导通原理来完成工作的通俗的来说二极管它是正向导通和反向截止也就是说二极管只允许它的正极进正电和负极进负电。二极管只 允许电流单向通过所以将其接入交流电路时它能使电路中的电流只按单向流动即所谓“整流”用两只管是半波整流四只是全波整流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

整流桥

分类: 整流桥
       桥式整流桥的应用
  桥式整流电路克服了全波整流电路要求变压器次级有中心抽头和二极管承受反压大的缺点,但多用了两只二极管。在半导体器件发展快,成本较低的今天,此缺点并不突出,因而桥式整流电路在实际中应用较为广泛。
  需要特别指出的是,二极管作为整流元件,要根据不同的整流方式和负载大小加以选择。如选择不当,则或者不能安全工作,甚至烧了管子;或者大材小用,造成浪费。
  桥式整流桥的作用
  1、将交流发电机产生的交流电变为直流电,以实现向用电设备供电和向蓄电池充电;
  2、限制蓄电池电流倒流回发电机,保护发电机不被逆电流烧坏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

整流桥

分类: 整流桥

       桥式整流和全波整流大约有一下几个区别      

       1、桥式整流和全波整流对变压器次级数量要求不一样,前者只需1组线圈,后者需要2组。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       整流桥的工作原理及应用介绍
  整流桥有多种方法可以用整流二极管将交流电转换为直流电,包括半波整流、全波整流以及桥式整流等。整流桥,就是将桥式整流的四个二极管封装在一起,只引出四个引脚。四个引脚中,两个直流输出端标有+或-,两个交流输入端有~标记。
  全波桥式整流电路的工作原理是电子系统的正常运行离不开稳定的电源除了在某些特定场合下采用太阳能电池或化学电池作电源外多数电路的直流电是由电网的交流电转换来的。
  直流电源的组成:
  ⑴电源变压器将电网交流电压220V或380V变换成符合需要的交流电压此交流电压经过整流后可获得电子设备所需的直流电压。因为大多数电子电路使用的电压都不高这个变压器是降压变压器。
  ⑵整流电路利用具有单向导电性能的整流元件把方向和大小都变化的50Hz交流电变换为方向不变但大小仍有脉动的直流电。
  ⑶滤波电路利用储能元件电容器C两端的电压或通过电感器L的电流不能突变的性质把电容C或电感L与整流电路的负载RL并联或串联就可以将整流电路输出中的交流成分大部分加以滤除从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 13:32)
标签:

整流桥

分类: 整流桥
       测量整流桥壳温的方法:
       整流桥作为一种功率元器件,非常广泛。应用于各种电源设备。
  其内部主要是由四个二极管组成的桥路来实现把输入的交流电压转化为输出的直流电压。
  在整流桥的每个工作周期内,同一时间只有两个二极管进行工作,通过二极管的单向导通功能,把交流电转换成单向的直流脉动电压。对一般常用的小功率整流桥(如:RECTRON SEMICONDUCTOR的RS2501M)进行解剖会发现,其内部的结构如图2所示,该全波整流桥采用塑料封装结构(大多数的小功率整流桥都是采用该封装形式)。桥内的四个主要发热元器件——二极管被分成两组分别放置在直流输出的引脚铜板上。在直流输出引脚铜板间有两块连接铜板,他们分别与输入引脚(交流输入导线)相连,形成我们在外观上看见的有四个对外连接引脚的全波整流桥。由于该系列整流桥都是采用塑料封装结构,在上述的二极管、引脚铜板、连接铜板以及连接导线的周围充满了作为绝缘、导热的骨架填充物质——环氧树脂。然而,环氧树脂的导热系数是比较低的(一般为0.35℃W/m,最高为2.5℃W/m),因此整流桥的结--壳热阻一般都比较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一说到防雷器件很多工程师的第一反应就是要采购放电管,陶瓷放电管、半导体放电管、玻璃放电管或者是TVS二极管,相比防雷应用,TVS二极管 8KP36A在汽车电子的应用反而更多。8KP36A是玻璃钝化片结式TVS二极管,将8KP36A并联在电路上,器件不动作时,阻值很高,可视为开路,对电路几乎没有影响。当有异常脉冲时,阻值瞬间下降,瞬间释放电流。当异常高压消失,其恢复到高阻状态,电路正常工作。下面就一起了解小汽车电子专用 TVS二极管8KP36A的参数与特性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       电子防护器件中使用最多的要数TVS管,同时它也是过压器件中的一种。瞬态抑制器TVS管广泛应用于半导体及敏感器件的保护,通常用于二级保护。基本都会是用于在陶瓷气体放电管之后的二级保护,也有用户直接将其用于产品的一级保护。其特点为反应速度快(为 ps 级) ,体积小,脉冲功率较大 ,箝位电压低等。其 10/1000μs波脉冲功率从400W ~30KW,脉冲峰值电流从 0.52A~544A ;击穿电压有从6.8V~550V的系列值,便于各种不同电压的电路使用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tvs管封装

tvs管

分类: 二极管

  瞬态电压抑制二极管(TVS)又叫钳位二极管,是目前国际上普遍使用的一种高效能电路保护器件,能吸收高达数千瓦的浪涌功率,它的主要特点是在反向应用条件下,当承受一个高能量的大脉冲时,其工作阻抗立即降至极低的导通值,从而允许大电流通过,同时把电压钳制在预定水平,其响应时间仅为 10-12毫秒,因此可有效地保护电子线路中的精密元器件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有