加载中…
个人资料
豆小蔻啊
豆小蔻啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,361
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
介绍
时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。
说明
本博克所有文章和图片,均为原创,除“指间流云”栏目外,均已在纸质媒体公开发表过,未经允许,严禁任何形式的转载。如有需要,请留言。
告示
《国际互联网条约》从2007年6月9日起正式生效,凡未经网络作者、表演者、录音录像制作者的允许,擅自使用其在网络上的作品的人,都将承担侵权责任。
 
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

出门选择什么样的住宿才合心意?对我来说,自然是最喜欢民宿的自在舒适和温馨氛围,不过在上海,想要找市区范围内交通方便的民宿,就比较困难了,于是新开业的美豪丽致酒店嘉定店,就成了我的首选。

在杭州曾经住过美豪旗下的雅致酒店,体验非常好,来到嘉定美豪丽致,发现酒店之间装修风格即使不同,但秉承的,却是美豪一贯的风格:介于酒店和民宿之间,既有星级酒店的豪华大气,也有高端民宿的温馨体贴。

经常商务旅行的浪人们,除了酒店和民宿,现在有第三种选择了,那就是美豪丽致!

大堂一侧备着常用药品,在旅途中,免不了偶尔会有个头疼脑热,伤风感冒,没严重到必须去医院,却也让人不舒服,在这里,几颗药吃下去,很快就好,这个小小画着红十字的箱子,带给客人的,是安心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-20 20:48)
分类: 指间流云

  去机场,路过孟郊像,想到谁言寸草心,报得三春晖时,眼泪忽然毫无征兆地喷薄而出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 信步天涯

溪口镇为蒋介石的出生地,民国时期曾经一度成为国民政府指挥中心。溪口的著名景点包括雪窦山,雪窦寺,蒋氏故里等,抛开这些不说,溪口依山傍水,清澈的剡溪水蜿蜒流淌过小镇,四面青山环绕,生活悠闲惬意,也实在是个好地方。

这一天还恰逢我国传统佳节重阳,关于重阳节的来历流传很多,其中流传最广的说法就是古代的祭祀大火的仪式,所以溪口风景区结合自身特点,打造属于溪口的特别节庆活动——点亮梦之溪,放河灯祈福,让幸福,和平,团圆的愿望,随着河灯传递到每一个角落。

先从雪窦山开始游览。

雪窦山是四明山余脉,也是四明山支脉的最高峰,海拔800米,雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”, 以优美的自然风光著称,标志性景点包括千丈岩、雪窦寺、三隐潭、徐凫岩、妙高台等。地理学家张其昀先生称之“兼有天台山雄伟,雁荡山奇秀,天目山苍润”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 10:58)
分类: 信步天涯

要说台州,那好玩的地方真是太多了。天台山,长屿硐天,神仙居,江南长城……任何一个单拎出来,都大名鼎鼎。 不过,一个周末想要玩遍,显然是太贪心了,且看我如何精简线路,在两天时间里又玩又吃,面面俱到!

玉环文旦

很多人会问,文旦是什么?它是浙江柚类的优良品种——明白了?其实就是柚子的一种,不过,别的柚子的形状不一定规则,文旦则全部长一个样,都是扁扁的圆形,像大香瓜一样,金黄的。

玉环是中国文旦之乡,文旦种植有上百年历史,著名经济学家于光远专门为其题写“中华第一柚”。

文旦园沐浴在深秋的密密细雨中,每棵树上都结满了果实,果农爱护,在外面套了纸袋防虫,解下袋子,里面就是一个个黄胖黄胖的文旦。

​买柚子,总是要碰运气,样子看着好,买回来有的酸,有的苦,有的干巴巴没有水分,味同嚼蜡,但是买文旦,是没有这个担忧的,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 信步天涯

​南北湖三面环山,一面临海,是中国唯一的山海湖全景度假地,古名永安湖,历来是旅游胜地。明代董沄曾赋诗:青山影里弄扁舟,海色湖光并作秋。

它座落在浙江嘉兴海盐县,距上海120公里,杭州80公里,苏州110公里,交通便捷,堪称江浙沪后花园。

一条翠绿的长堤横卧湖中央,把湖分为南湖和北湖,湖的南端是海,闻名中外的钱江潮就在此形成;湖的四周都是山,不高,秀丽而连绵,山上遍植松、竹、茶、橘,竹篱笆上攀着葫芦娃,夕阳沉落的时候,林荫道静谧幽长,湖水轻轻拍打着堤岸……

这是夏末秋初的时节,漫步湖上,水边是田田莲叶随风摇摆,路边是结着累累果实的密密橘子林,垂柳长长的枝条随风飘动,缺少了春天的姹紫嫣红,似一幅淡烟水墨画。

江浙沪后花园,中国唯一山湖海全景胜地,来了就不想走

景区里还有好几个自然村,有农家在出售自家产的柿子,黑布林,金铃子等,所有熟了的瓜果一起散发芳香。

江浙沪后花园,中国唯一山湖海全景胜地,来了就不想走

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步天涯

马岭河峡谷又被称为“地球最美丽的伤疤”,是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,由上往下看是一道地缝,由下往上看是一线天沟,它壁立千仞,瀑布飞泻,毫不夸张地说,光这一处,就撑起了黔西南旅游的半边天。这些年,去过的峡谷不知凡几,可唯有马岭河峡谷,在游完之后,让我生出“黄山归来不看岳”的感叹。

连接云贵两省的大桥横跨在峡谷之上,沿着高低曲折的栈道探秘寻幽,忽而如入水帘洞,忽而又柳暗花明,满眼青翠……

这条峡谷飞瀑处处,壁立千仞,毫无疑问是黔西南的颜值担当

马岭河发源于乌蒙山系白果岭,因两岸有马别大寨和马岭寨而称马岭河。峡谷平均宽度和深度都在200-400米之间,最窄处仅50米,最深处达500米,如此之窄,又如此之深,非常罕见。

最窄的地方大概什么样?我觉得如果有一只猛虎,都不用凭借江中的石头,就可以直接一个纵跃,跳到对岸。

这条峡谷飞瀑处处,壁立千仞,毫无疑问是黔西南的颜值担当

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步天涯

​说到贵州,百分之九十的人都会想到黄果树瀑布,再说多一点,大概也就是镇远,西江苗寨,赤水,荔波这几个出名的地方了,提起晴隆,我估计很多人都会摇头:不知道,那是什么地方?

我来告诉你,那是黔西南州下辖的一个县,二战时赫赫有名的史迪威公路中,名扬世界的二十四道拐路段就在这里,晴隆在烽火岁月里,曾经有相当长的时间,是抗战生命链中不可或缺的一环。

刚下高速,就看到列队在路边唱着歌欢迎的姑娘们。晴隆之行,就在这样朴素又热情,诚恳又直白的气氛里,拉开序幕。

西南隐世小城,曾经是抗战大后方,如今却低调到让人心疼

晴隆古名安南。

“七七”事变后,日军全面侵华,封锁了中国对外联系的陆海通道,滇缅公路成了海外援华物资进入中国的唯一通道,而物资到了昆明以后,又必须经过滇黔线才能运往前线,晴隆,就这样成了这条线上一个重要的中转站。史迪威公路上最著名的二十四道拐,就在离晴隆县城不到两公里的山上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步天涯

​要说什么地方遇见明星的可能性最大,那自然是各种影视城了,不过,国内现在大大小小的影视城雨后春笋样冒出来,哪里的可能性最高呢?

象山影视城位于浙江省宁波市象山县新桥镇,总占地面积1176亩,是以灵岩山为大背景,结合山、岩、洞、水、林等自然景观,打造的中国首个实景电影主题乐园,建有神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、西游记乐园等景点园区,是目前国内单体建筑面基最大的影视城。

光说数据难免枯燥,你只要知道以下这么多电视剧都在这里拍摄的,就够啦:《琅琊榜》、《三生三世十里桃花》、《芈月传》、《太子妃升职记》、《神雕侠侣》、《西游记》、《四大名捕》……是不是够抓人眼球?走在景区,随处都可以看到这些电视剧的超大海报,也可以按图索骥,去寻找王凯住过的“靖王府”,苏哥哥梅长苏的“苏宅”,以及素素一跃而下的“诛仙台”。

更别说每天都有数不清的剧组在这里拍摄,说不定走过一个转角,你就和哪个明星撞上了!还有周边的小饭店里,几乎每家的墙上都张贴着明星们来店里用餐的照片——明星也是要吃饭的呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步天涯

​游完了贞丰,我才恍然觉得,在贞丰的时间,好像都是虚掷的,可是离开贞丰后,我又常常想起她——我总觉得一个地方,也是有性别的,有的浑厚雄壮如青年男子,有的古朴沧桑如睿智长者,有的淡雅明媚如好女子,贞丰,是后者。

我在离开贞丰后,会想起双乳峰下盛开的刺桐,纳孔古寨碧绿的稻田,屋檐下发出轻响的织布机,盛装跳舞的苗族女孩,会用木叶吹出动听曲调的少年,和安静腼腆唱着悠扬山歌的布依族姑娘们。

她像一首你从小听到大的歌谣,轻柔地,婉转地,萦绕在耳边。

双乳峰下,苗族和布依族的少男少女在唱歌跳舞

去双乳峰的时候,要先经过竹林堡石林,它是典型的喀斯特地貌,景区内林立的岩石奇趣别致、有一石三景的夜郎王、有母子情深,夫妻相拥,也有酷似二师兄的八戒石,直插云霄的神箭石……是贵州省的八大石林景观之一。 这是个“仙”字。怎么看?你把最左边的石头想象成一个人,右边整个是个“山”,合起来,不就是个仙字了?

双乳峰下,苗族和布依族的少男少女在唱歌跳舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信步天涯

​清水是樱桃小丸子的家乡,一提起来,大家似乎都知道。

今天的岸上游览点是平和公园(远眺富士山),御殿场奥特莱斯(购物),清水鱼市场(吃)。

第二次世界大战末期,美国部队占领了冲绳岛后,冲绳岛成为最残酷的战场之一。估计有20万人,包括超过10万个平民和12,500个美国人死于战争,平和公园的设立,正是为了表达日本人对战争的控诉、祈求世界和平的愿望。

进门就是一座巨大的白塔,它是来自印度的舍利子塔,塔身下面放有金色的佛像。光看这座佛塔,会以为是在中国,和藏传佛教中的白塔,风格几乎完全一样。

夏天就该在海上浪——七晚八天邮轮生活

站在广场上,就能清晰地看到富士山。

富士山海拔3775.63米,是日本最高峰,被日本人民誉为“圣岳”。

富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山行列,自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有