加载中…
个人资料
糖水豆豆
糖水豆豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,182
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

宸宝

14岁11个月零11天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2004-10-05
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:155.0cm
  • 体  重:58.5kg
我去过的地方
国内 (13篇)
国外 (0篇)
myblogpet
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-05-30 15:35)
标签:

工伤

健康

情感

分类: 工伤手记故事

涂爱民戴着口罩穿过了办公楼长长的走廊,来到另一头的质量部办公室。六月的深圳,很多人开空调睡觉都觉得热了,他却长衣长裤戴着口罩。
       他上楼是为了签请假条,组长已经没有权力批一个月的长假了。部长刚好不在,于是他又下楼来到人事办公室。
    “顾小姐。”涂爱民把口罩拉低了一些,清了清嗓子,“我这假条还没有批,我又赶着回家去做手术,先放这里行吗?”
      顾朵知道他的情况,点点头,说:“可以。不过你要按时回来销假,带病历和医院证明。”说完,把假条接到手上,随手又拿出一个文件夹放在里面。
      涂爱民并没有离开的意思,他呆呆地看着顾朵做完这一系列动作,脚没有挪开半步。
      顾朵扭头发现他还在,问道:“还有什么事?”
      涂爱民叹口气说:“我能问一下,厂里可以给我捐点钱吗?”
      顾朵一时间怔住了。
      厂里确实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 14:48)
标签:

工伤

情感

健康

分类: 工伤手记故事

    燕子瘦削的笑脸始终印在顾朵头脑中,挥之不去。
    世上有些事情就是这样很难预料,很难解释、很难接受。
    燕子去世在顾朵离职三个月后。顾朵从文涟漪那里得到消息后,伤心了很多天。从来没有一个人,在顾朵的生活中好像烟花一样,刚刚绚丽绽放就又瞬间消逝了。这一切,太快!让人无法相信是真的。
    一年前,顾朵在组织合唱比赛时候发现了燕子。她有模有样的指挥给大家留下了深刻印象,因此涂装部还得了第三名。顾朵连忙跑去问李年旺,啥时候招的小姑娘,怎么都被藏起来了。
    李年旺神秘一笑:人家都是俩孩子的妈了!就是下料组长的老婆啊。
   
难怪哦,比小姑娘懂事多了。
   
被你看中了,我真得把她藏起来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 13:08)
标签:

工伤

健康

情感

分类: 工伤手记故事

春节后收假了,很多同事从家里带来的瓜果桃梨等特产,办公室会把这些收集起来统一给大家发,顾朵分到了几个核桃。

这核桃真硬!用钉书机怎么敲都不开。顾朵正要放弃了,贾玉龙从走廊上过来了。

“有好吃的不叫我!吃独食没好结果!”

顾朵把手一摊,“根本吃不着!这是那种在手里玩儿的核桃吧?”

“要吃吗?我那儿有个锤子。”

顾朵转了转眼珠,猛地张大嘴:“凶器!”

贾玉龙把嘴一撇,“才不是凶器呢!顶多算个证据。结案了,不要了。”

贾玉龙说的案子,是一件工伤案子。而且案子里的主角,顾朵在他受伤之前就认识。

程永华是09年末招的最后一批技校生。经过简单测试后,部长们失望地发现这些技校毕业生连图纸都认不清。于是这一批学生都分配到各个工种去做辅助工。程永华在钳工,算是比较好的工作。

刚好赶上年底要准备节目,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 12:59)
标签:

工伤

情感

健康

分类: 工伤手记故事

会议室里很静。

四个人两两对面坐着。进门左侧坐着的是顾朵和贾玉龙,右侧坐的是赵启航和周正辉。

首先打破沉默的是顾朵。作为人事经理,她处理过很多劳资纠纷,但是今天这例事件有点出乎大家意料。她清了清嗓子,说道:“小赵,我们收到一封信,从湖北寄来的,给王总写的。王总对你的事情非常重视,所以今天我们今天请你过来聊一聊。你也不要有思想负担。有什么说什么。”

赵启航有点吃惊,又有点不屑一顾,“我都说了让他不要管了,谁知道他会写信!”虽嘴上这样说,心里还是有点想知道,到底他父亲说了什么。他目光不再像之前坐着时候那么游离了,而是盯着顾朵手上的纸张。

顾朵觉得这开头不错,但是没有打算把信给赵启航。而是接着问:“你的手是什么时候受伤的?”

“去年5月份吧。”

这下子轮到顾朵吃惊了,她把头转向安全工程师贾玉龙。贾玉龙尴尬地笑一笑:“这个治疗过程很短,费用也比较少,所以没有知会人事部。但是部门是知道的,啊?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 15:23)
标签:

宠物

情感

分类: 生活点滴

转眼养猫有十个月了呢。​

猫这种小动物,做为宠物来说是个不错的伴儿。孩子喜欢,我也喜欢。所以黄米来的时候我们两个都很高兴。老公心里是有些许不安的——之前养过的兔子的状况还让他心有余悸。不过我之前给他打了很多预防针,说猫比兔子懂事,会自己用厕所,而且非常爱干净之类的。所以,他也默认了这个新的家庭成员。​

宸宝则很兴奋。之前养过的小动物,不论是小龟还是小鸟小鱼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 19:25)
标签:

情感

分类: 生活点滴

我突然忙了起来。

原因是姥姥病重,妈妈和爸爸回包去照顾姥姥了。​

我只能一个人照顾小P孩儿。我不会做饭。​

现在的时间表是这样的:早上七点钟,送P孩上学;七点半,老公在就给他买早餐,然后送他上班。回家差不多十点钟。收拾下屋子(早上送P孩儿走着急,不叠被子),喂小猫吃饭,然后搞点别的什么,十一点出门去P孩儿学校接他中午放学。租的房子在学校旁边,吃完饭我们就去休息。然后下午一点半,P孩儿上学我回家。仍是不知忙些什么,下午四点半,又要去学校了。学校的活动多的时候,要看着孩子们跑步,期末复习多了,就只有小P孩儿有

这样忙了两个多月,P孩儿该期末考试了。这时候,天气变化多端。我生病了。接着,P孩儿发烧了。那几天,老公出差在外,叔叔婶婶也去北京带孙子。想来深圳只有我跟P孩儿两人,一种深深的孤独感油然而生。​

人的幸福在于有所依赖,可惜是真的无依无靠时才有体会。​

就这样,病了几天,我们娘俩又支撑着去上学了。复习什么的,并没有勉强他。突然想到这个小脸圆圆的小P孩不过才十岁,比起同龄人,他已经学了太多东西,放松一下未尝不可。就放手一把吧。但是到了晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 伴我同行
真理,就是以小见大。孩子一语道破天机。对事不对人。我们不如孩子。

    我出月子那天申请洗澡,说自己特别特别脏,没被批准,豌豆在一边玩没有听见的样子。

晚上,我躺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

1999923

  顾朵

江玉红的手差不多好了。昨天在分局那边做鉴定,老医生说她这不是功能利手,所以给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

199993

顾朵

生产持续发酵。天天有客户的外检在厂里转悠。我们最大的客户是跟我们同一个股东的华科通讯公司。据说因为华科的结构件供应商坐地起价,一度令华科焦头烂额,股东们一怒之下,招来王总组建了结构件厂。所以我们主要的任务就是保证华科的结构件供应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1999年8月23日

沉寂了两个月的工业区开始热闹起来。我们首先恢复了生产,还有大门口的玩具厂、前面路口拐弯处的电子厂、隔壁的旅游制品厂。

深圳大部分的外资厂的订单都是欧美的,下半年是玩具和电子产品的旺季,所以玩具厂里异常热闹,每天门口排起长长的队伍,一直排到工业区的路上,足足一百米长。玩具厂一般都是招女孩子。电子厂也一样,广告一出来就是女普工。旅游制品厂当然也是一样,会缝纫的都是女子,男孩子好像也不愿意做缝衣服的活儿。

我们先是给员工紧急通知回来复工,兑现假期的工资。请假的百十来人回来一少半。找到了工作的基本上都没回来——他们的新单位也正值用人之季,私人老板承诺的加班费什么的,比我们的假期工资有吸引力多了。奇怪的是,艾学东居然回来了。大家都说可能是什么条件没谈妥。

然后,我们也加入到门口招聘的大战之中。不一样的是,我们只招男工。而且对于学历专业有限制。初中学历的普工在厂里只有少量岗位可以安排。

从20号至今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我看过的电影
为西南灾区捐思源水窖
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
千里网邻

橘子不甜也不酸

橘子的世界纷繁复杂,要有点灵性才看得懂

乐妈育儿经

乐妈育儿经验分享和交流

亮宝楼

很多画可以看

李子雄的博客

难得的勤奋更新博客的艺员网友

十袋米手作博

漂亮手工包很多很多

紫月亮

小伙伴们的家

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有