加载中…
个人资料
豆角上台
豆角上台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,141
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
   豆角上台诞生于2007年,是我们寄托理想的地方。它像一个积蓄了能量的豆荚,慢慢地生长、变化~~~在这里,我们用时间、精力和真心来实现设计想法与创意。希望我们原创的产品充满细节、关怀和能感动人的力量。

人们的生活像不停拨快的钟,向着自己渴望的未来,匆匆地往前赶,不肯停歇。望豆角上台拥有“放大每一天”的神奇魔力,能让大家在奔忙中暂停一会儿,给自己疲惫的心灵补充一些快乐美好的动力。
 
在APP STORE内搜索“豆角上台”,即可下载安装豆角上台艺术工作室的手机应用。内含画作、圆头壳、原创产品等。
 
淘宝店铺1:http://doujiao.taobao.com
淘宝店铺2:http://slwslw.taobao.com
豆瓣小站1:http://site.douban.com/107285
豆瓣小站2:http://site.douban.com/128178
豆瓣小组:
http://www.douban.com/group/doujiaowu

微信号:doujiaostudio
豆角微博:@豆角上台 @圆头壳
工作室QQ:752852566
信箱:doujiao@vip.126.com
传送大家到各处!
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
此博客内容均受法律保护,未经本人书面授权许可,任何媒体或出版机构或个人请勿擅自转载或引用本BLOG中任何文章或图片。如需获取授权,请通过留言或电邮先与本人联系再议。为免引起法律纠纷,莫盗用知识产权。勿以身试法~~~特告之并感谢。
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

我们会不定期的拿出一些创作孤品,进行拍卖。它们是我们创作路上的肆意部分。本期拍品是我们的手绘陶瓷存钱罐,一物一画,个个孤品,不可复制。快来参拍吧。doujiao.taobao.com


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


虎皮汤圆(微博内搜索虎皮汤圆)之后,
豆角汤圆升级啦!准备好擦口水~~ 


 今次做了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 生活里的苦不少,做些汤圆,甜水绕之,
味甘、甜香、食之若饴,心情自然好起来。

 元宵与汤圆的区别 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        网络购物已是我们生活的组成部分,方便快捷之外,定会伴生各种问题。遇到问题要先冷静,而后理性处理。不偏不失,心态摆正。这篇短文,以自身之经历,与大伙儿聊聊快递。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-25 22:08)
标签:

杂谈

        我们家里,墙上都是画儿。有原作有复刻,有油彩有水彩,有我们的有喜欢的。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 21:01)
标签:

杂谈

        门神画儿的创作,已在收尾阶段。微信后台、微博后台看到大家提出的一些问题,今日统一作答。

Q:今年的门神画儿什么时间上架?
A:预计上架时间是2015年12月中旬。今年除夕是2016年2月9日,各大快递公司大概除夕前12天左右陆续放假不再接件。门神画儿在年前的售卖期约有一个半月的时间。

Q:去年的门神画儿无简装,今年呢?
A:去年的门神画儿统一精装,今年满足大伙儿需求,分简装、精装两个版本。门神画儿一套两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-21 21:47)
标签:

杂谈

        门神画儿的创作,还在进行中。每年我俩分工合作,她来创作,我负责创作外的一切。等天再冷些,直到冷得有了年的温暖感,门神画儿就会热腾腾地出现在大家眼前。

        每年门神画儿外筒的创作,时间要先于门神画儿。制作周期和运输周期的考量外,最主要是针对纸筒的立体形态,创作出具有祝福意味,同时符合大家视觉心理的作品。

        很多朋友都明白,一件作品的完成,真得要事无巨细。先看两张这三年的外筒并置图:
        着墨色泽、纸张质感、构图形式、作品内容,每年我们都会调整。别看这一个门神画儿的外筒,从创作主题的确
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-14 23:08)
标签:

杂谈


        天还没刚热完,楼下热力站就着急地贴出个告示,催促大家把今冬的采暖费尽快交上。

        只要11月15日一到,热力站里止不住的吵声、骂声,恨意丛生。我不属于这派,找物业、热力站无果后,每年都忙着别的就忙忘了维权。怒积到一定程度,守株待兔找工人,不是推脱不来,就是来了后老大不乐意,懒得找原因、查问题,连多说句话都累,拿个大扳手,把厕所的暖气阀拧开,水放个十分钟,从红锈变渐清,收手,说句好了,马上走。

        再去摸暖气,微微好像可能有了那么一点热气儿,我俩瞬间满足,就这么完冬天。实际啊,家里不足15度,交着几千暖气费,从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些天,通过微信微博,把我媳妇儿的创作《村狐狸的花园》悉数贴出。不知道大家喜欢不?我是旁观者,跟大家讲讲我看到的和感受的,算是延续以前微信里偶尔书写的那些“关于创作”。

1

年前,她忙着画门神画儿,天天从早到晚,辛苦之余,抛出要求,说等画完了要我送花草安慰她。她爱花草,喜欢兰花,郑州兰花品种少,我就在淘宝上给她买了一些稀罕的来家。年后,我们逛了几次花市,每次满载而归,我的任务就是付钱、提花、付钱、提花。

几次后,家里阳台上的“花园”,显得又生动又丰富。花买回来,几乎都要重新移盆和栽种。我的手粗大笨憨,帮不了她什么,就陪着她,看她蹲在地面,认真的选盆、配土、栽种、浇水,偶尔凝结在那儿想来想去。间或我会问些植物问题,然后听她的认真回话。

2

这次《村狐狸的花园》中所描绘的所有花草,都是她养的。每天一早,她起床第一件事就是要去跟花草打招呼,如果太阳出来了就帮它们转动,保证受光均匀,让花草不偏长。她记得花草们的每一次微小变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上午阳光足足,临时起意公园看花。
亭下池塘中,小小锦鲤线形游着。
真舒服啊,散步、晒暖、拍春色。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有