加载中…
个人资料
稚普
稚普 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,642
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (8篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-05-20 16:21)

A、证件类: 
  身份证、学生证 
  储蓄卡(工行、农行或邮政) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这也许就是巧合

 一个富翁刚春风得意买下一座欧洲葡萄酒庄,带儿子坐直升机视察,却不幸遇难。 这出悲剧却引出了一则旧帐,当年,吞掉了千年古刹的重庆北碚温泉spa酒店项目,遭到了僧众信徒们强烈反对,其中,曾经做过警察的定融法师起诉、上访、网上呼吁、示威游行…却被打的头破血流。
项目坦克车一样顺利推进,而哭泣的古刹仿佛是可以忽略不计的一片飘零枯叶。

开发商正是开头的那位富翁柏联集团老板郝琳,时任北碚书记叫雷政富。 我不同意用因果来诠释逝者,特别是悲剧主角还有位12岁男孩,阿弥陀佛!
只是,赚钱的方式有很多,非要动百姓和神灵脚下那三尺土?人总是要有点良心和敬畏之心的。 ...
温泉寺项目挣得钱,也许够他买十个葡萄庄园,然而,对于百年葡萄树来说,你只是它面前的过客,来去匆匆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


人的悲剧往往是因有缺陷性格而起,越南亦然,近现代它始终充当不同大国势力的先锋,站在大国矛盾的最前沿。1959年开始的美越战争代表苏、中;对柬、对中战争代表苏联,现在又要投奔美日怀中,这种不坚定、不圆滑墙头草作风,与朝鲜的坚决站队(就算苏中交恶期间,也只是叫叫而已,暗中和中国并没有断了联系)、缅甸老挝的闷头作祟、泰国马来的都不得罪相比,这种小国政策无疑是愚蠢的选择,势必成为牺牲品。

中越战争值得反思,人民对战争应有知情表态权

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在中国,几个最应该是象牙塔的行业相继爆出丑恶的嘴脸,如慈善机构、国企、学校...
尚未被揭露的恰恰就是以揭露他人的媒体。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-12 16:05)
标签:

转载

西红柿爸爸是天才
原文地址:温暖作者:西红柿爸爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

很多没去过国外的朋友说起西方国家,都会说其治安不好,在东拼西凑的印象中,西方社会就像一部典型的黑社会电影,且天天上演:人人都有枪,子弹乱飞,尸横遍野;络腮大胡子、穿着皮衣皮裤的机车党更是可怕,他们是没有道理可言;晚上千万不要出门,因为你随时可能毙命地铁站;独自开车外出,乡间小旅馆、小饭店千万不要去,听说卖人肉包子的孙二娘夫妇刚刚移民过去都被人宰了,变态多得是。

出国之前,我也是这个印象,追究其来源,也不无道理,也不能只怪我们想象力丰富、杜撰能力强的媒体有倾向性地宣传。

 

首先,西方,特别是美国,不限制私人枪支是事实吧?那玩意儿可不是闹着玩儿的,就像专家如何论证坐飞机安全过走路,可普通人心里有本帐,走路我摔在水泥地上还可以用手撑一下,在空中我可只有等死的份儿呀。

 

其次,没去过西方社会,那大部分的印象只能来自电影、电视、小说,《沉默的羔羊》、《杀死比尔》、《电锯杀人狂》里的血腥镜头让人印象深刻;《教父》这种美化黑社会的片子居然拍了三部,还部部都卖座,最让人不解的是:奥斯卡、金球、格莱美各大奖项不吝赞美之词,大颁重奖;有些片子听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

黄石公园,因黄石河两岸峡谷峭壁呈现黄色而得名,然而,它是怎样的一种黄色呢?在公园北门寂静的小镇旅馆里,我和家人为此讨论了很久。

 

土黄?橙黄?柠檬黄?

 

“反正是很黄、很黄的黄!”同行的小妹妹斩钉截铁地说。

 

带着这个疑问,第二天一大早我们从铭刻着“为了人民的利益批准为公众公园暨娱乐场所”的著名的罗斯福拱门进入,驶往黄石国家公园峡谷区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 15:55)
标签:

杂谈

生于中国长于中国的中国人,遵循老祖先的教诲,吾日三省吾身,反省什么呢?自然是不好的地方,加上媒体不时的宣传夸大,久而久之,和西方人比,我们丧失了自信,总觉得国人陋习众多:大声喧哗、随地吐痰、不爱护公物……以至于我出国时,头都不敢抬。

出去多了,特别是在美国居住了一段时间后,才发现,这里并非遍地绅士、满城淑女,我们有的陋习,他们都有;我们有的优点,他们则未必具备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

飘落人间的幻境--黄石公园温泉区

 

                                     本文发表于《南方人物周刊》总第177期 “在路上栏目”

 

 

2009-09-07 15:12:16
 

  图/文  窦怀山

  旅美计划中,黄石国家公园(Yellowstone National Park)当然是重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有