加载中…

加载中...

个人资料
豆帝煮Man
豆帝煮Man 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,821,857
  • 关注人气:1,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
关于豆帝煮
豆帝煮  大叔一枚  能烘焙 能洗衣能拖地 能做饭还能卖萌......
是职业原创美食图文分享作者,主要活跃于微博、博客及今日头条、百度百家号、企鹅号等自媒体。
进入分享美食行列是一个偶然的缘分,所分享的美食图文均为自己制作、自己拍照、自己码文属于一个兴趣爱好。
业务合作、约稿联系:微信411851298
“未经本人授权,禁止用于商业、自媒体及其他形式的使用。本人保留法律追诉权”


博文
标签:

豆帝煮

美食

食谱

分类: 炒炸

在前几天发了一道丝瓜的菜肴,制作虽然简单家常。但是却意外引起很多朋友的回忆,网友留言中不难看出大家对于小时候生活的怀念。所以我今天又制作了一道美食来和大家一起分享,在以前农村院子有两宝。那就是自己种植的“丝瓜”和“南瓜”丝瓜前几天已经介绍过了,今天的主角就是南瓜了。南瓜的品种有好多种,据我现在的记忆就有七八种之多。大的小的、黄的绿的、圆的长的一大堆,但是种植最广泛的应该就是我们今天要做成菜的这一种了。具体学名我实在也是不知道哈!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

食谱

分类: 小吃

常常逛街压马路的你,有没有发现一到天气暖和的时候街边就能出现各种好吃的美味美食。其中的一些小吃总能吸引孩子和美女们的目光,例如一些烤贡丸、烤香肠及烤鸡翅的东西。到后来有人引进了日本的章鱼烧。让这种美味的小吃也在本土发扬光大,在一般的超市、商场、游乐园都能见到它的身影。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

食谱

“元宵节”是继春节之后的第一个传统节日,两个节日相隔较近所以热闹的气氛不亚于春节或者可以说更胜春节。元宵节其实最早的时候是叫“上元节”与“中元节”“下元节”合称为“三元节”,依据老传统的过节习俗在这一天必须张灯结彩吃“元宵汤圆”有的地方习俗更是热闹非凡需要舞龙、舞狮庆祝一番。

记得我曾经看过一个民俗报道有个地方在元宵夜必须“游龙”龙的身体是由各节编灯所组合,然后必须绕村子逛一圈以示祈福。光想想就觉得很热闹有没有?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

食谱

分类: 煎蒸煮

每逢春节胖三斤是现在人们对春节的定义,这也很现实的反应出一个问题那就是大家都吃好喝好了。在早年的年夜饭其实没有那么多讲究,有讲究的也就是老传统的地方特色菜。随着生活的好转物质的丰富大家对于一年一次的春节年夜饭,也就讲究了起来了。记得我连吃了二十年的“润饼”(春饼的一种)后来才转入“火锅”一吃又是好多年,在我的查访中大家貌似对于吃的菜肴有固定性。今年做了这几样菜,明年再做的几率是百分之七十哈。不知道你是否有这样的感觉?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

分类: 烧卤拌

春节年菜做什么?这个是很多家庭主妇的烦恼,记得我小时候有20多年。是20多年哦年年吃一样的菜。这个你能想象吗?也因为这样今天的我才有这个技能在这里给你介绍食谱哈,那么年夜饭做什么好了?除了应景的地方特色美食和具有象征性意义的菜肴,其实你可以从这一方面入手。因为工作的需要大多数人,可能比较难得聚齐一起吃饭。所以在年夜饭上必须做点滋补又好吃的菜肴,看看我今天的美食推荐相信您的家人一定会喜欢。并对你的厨艺刮目相看!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

分类: 烘焙


最近有好几位粉丝给我留言说,她的孩子正处于发育期阶段但是孩子就是不长肉看着实在很消瘦。让她这个当妈妈的很是难受,其实在发育期的孩子只要营养到位消瘦一些也不是什么坏事。记得我读书的时候我同学的妈妈老和我说你看看我家谁谁谁一身的排骨,要是像你就好了。而现在.....我160斤与他相比叫瘦的了,你明白我意思吧?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

杂谈

分类: 旅行探店
泉州泉商希尔顿酒店

在前不久和朋友们参加了新浪美食与泉州泉商希尔顿酒店联合举办的线下活动“海丝蟹馔”,游历了海上丝绸之路的起点闽南“泉州”。见证、感受了许多遗留下来的海丝文化、文物、古迹和美食。对于海上丝绸之路可能大家比较陌生,但是这海上丝绸之路与陆上丝绸之路是同等重要的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

分类: 旅行探店

做为一个闽南泉州人作为一位自媒体原创分享作者,一直以来一直想探寻一下自己地方的历史、文物、风景和美食。因为闽南泉州不仅是闻名的侨乡还是经济发展的地域之一,更是“海上丝绸之路”的起源点。集历史、非遗、美景、美食、经济、科技、信仰等为一体的地方,但是碍于工作的原因一直没有成行,此次由新浪及泉州泉商希尔顿酒店联合举办的活动恰巧圆了我一个探寻海丝文化之旅的梦。非常感谢两个联合主办的单位!

根据活动的日期个人抵达了位于我们闽南泉州晋江江畔的Hillton希尔顿酒店,给我的第一个感觉就是干净、大气、华丽毕竟是国际知名品牌酒店。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

美食

烘焙

分类: 烘焙

这是我发布最后一个关于圣诞节主题的美食希望大家会喜欢,众所皆知在圣诞节的时候美食是一个必备的东西。在众多的美食中“烤火鸡”是每年的压轴美食,其红褐色的外表香喷喷的味道让人一看就觉得非常的有食欲。很多人想吃或是自己做,但是火鸡实在是比较大。一般的家庭烤箱烤炉根本放不下她,所以今天的美食推荐我要带你来制作一只应景的奥尔良烤鸡。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆帝煮

烘焙

美食

分类: 烘焙

一年一度的圣诞节总要装饰一下家里,让看起来能有点节日的气氛。除此之外美食是必不可少的东西,在传统的圣诞大餐里有烤火鸡、饼干、蛋糕等美食。在今天的美食分享中我将带您来制作一款网红的饼干,虽然已经流行很久了但是还是高烧不退。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有