加载中…
个人资料
爱暖康楠
爱暖康楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,275
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

一路飞扬的似水流年

文/空空

1

    展安年像是在施舍:“你能省着点吗?”  

    他从小苛求我,可我没想到他居然说这句话。不就七百块钱吗?在同学眼里,我是最穷困潦倒的一个,我都无法追求自己想要的东西,例如王珂。沈梦然看我的眼神让我崩溃,她指着王珂笑,王珂已是她的。

    我不具备她具备的东西,例如金钱。如果有足够的钱,我可以做头发,我可以买漂亮衣服,我可以往脸上抹一些漂亮的颜色。

    展安年的背影微驼,才二十三岁便如此,我用恶毒的语言诅咒他。他是我同父同母的哥,可自打我记事起,就只称呼他的名字。他不曾给过我温暖,永远是高高在上,对我施舍。

2

    放学后回到家,陈姨正在给人烫衣服,这是另一半经济来源。展安年回来得很晚,进门的时候,似乎很累,他说:“你们吃吧,我刚和宁臣在外面吃了烧烤。”宁臣是他中专时的同学,据说现在混得不错。

    陈姨的目光落到展安年身上:“再吃一点吧,烧烤那东西也就图个乐,哪能当饭呢?”她起身给他盛饭。她从来没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全世界的喧嚣已默

                            

1。

A大有两个偷偷摸摸卖烟的人。

郑岚歌指着观众席上一个女孩对叶承欢说,你终不能长成那样一个女子,所以我们分手吧。叶承欢望着座椅上的女孩,长发,羞涩,安静,纤弱。

2004年8月,叶承欢觉得整个城市在自己的身后轰然倒塌。就像一部冗长的电影,终在最后灯光亮起,偌大的影院里,只剩下零散的座椅,满地的可乐罐和爆米花纸袋而已。叶承欢对着消火栓上的镜子看自己,清爽的短发,淡淡的容颜,不拘言笑,固执,有点像《奋斗》中马伊琍的样子,而又有千般万般的不同。叶承欢蹲在教学楼的角落里流泪,有人经过,悄悄地问,要烟吗?草莓味的娇子。叶承欢不做声,末了那人又说,失恋了吧?那我推荐你抽520。

叶承欢抬头看这个很无聊的人,惊讶会是这样一个男子,白皙,眉目明朗,不说话时,脸颊上有深深的酒窝。你为什么偷偷摸摸地卖烟?

因为我失恋了。

叶承欢说,我们搭伙卖烟吧。男孩子竟然笑了,失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

佛桌上的花朵

    文/叶倾城
    朝阳升起之前,庙前山门外凝满露珠的春草里,跪着一个人:“师父,请原谅我。”
  他是某城风流的浪子,20年前曾是庙里的小沙弥,极得方丈喜爱。方丈将毕生所学全数教授,希望他能成为出色的佛门弟子。他却在一夜间动了凡心,偷下山去,五光十色的城市迷住了他的眼目,从此花街柳巷,他只管放浪形骸。
    夜夜都是春,却夜夜不是春。
    20年后的一个深夜,他陡然惊醒,窗外月色如洗,澄明清澈地洒在他的掌心。他忽然深自忏悔,披衣而起,快马加鞭赶往寺里。
  “师父,你肯饶恕我,再收我做弟子吗?”
  方丈深深厌恶他的放荡,只是摇头。“不,你罪过深重,必堕阿鼻地狱,要想佛祖饶恕,除非——”方丈信手一指供桌,“连桌子也会开花。”
  浪子失望地离开了。
   第二天早上,方丈踏进佛堂的时候,惊呆了:一夜间,佛桌上开满了大簇大簇的花朵,红的,白的,每一朵都芳香逼人,佛堂里一丝风也没有,那些盛开的花朵却簌簌急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 消息

《炫色青春》最新约稿  

关键词:青春,励志,温暖,阳光,积极,向上。
定  位:16-22岁女生为主流消费群。走青春路线的平民化综合时尚杂志,励志温暖,视野开阔,文风真实。
刊  号:本刊为海天出版社旗下《花季雨季》的青春版。国际刊号ISSN1009-0967,国内统一刊号CN44-1088/C。

◇时尚·我主张◇ 

◇边走边爱◇

游记类文章稿件,地点选择上,以平民小资类景点为主,游记文字优美,读起来有享受感。1300字左右。图片+文字。 

 

◇青春·流年记◇

青春风铃

不是隐私,而是写实类青春爱情故事,可以有小疼痛。稿件追求第一人称的真实感,给人一种身临其境的真实感。3500字以内。

◇锦年着暖◇

无关爱情,可以是亲情或者友情,还可以是世情,让人觉得温暖,真实感人。3500字以内或1500字以内。

◇蓝调纯爱◇

青春爱情故事,与青春风铃的区别是文笔可以唯美小资些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有