加载中…
博文
标签:

饮食

分类: 饮食

在美国,每年大约有30%的死亡原因是因为心脏病和高血压,而如果他们将饮食方式调整到“地中海模式”的话,这个概率将会大大的下降,因为地中海饮食习惯吃坚果、橄榄油和葡萄酒,以及大量的蔬菜、豆类和鱼,很少去食用比如饼干、糕点、奶制品和加工肉类制品。

科学家通过数据收集和调查后发现,地中海地区的人患心脏病的比率非常低,所以来自西班牙巴塞罗那大学的拉蒙博士和他的团队开始了临床试验,目的就在于检测饮食习惯对心脏病的影响。再通过对当地人的饮食习惯和临床心脏病患者的饮食习惯进行分析后,得出的数据几乎一致,所以这项研究在五年内就结束了,比预期要花费的时间缩短了不少,而结果就是地中海饮食习惯可以降低30%的患心脏病的机率。

美国佛蒙特大学的营养学教授和美国心脏协会发言人雷切尔·约翰逊认为,这项研究让人印象深刻,这些保持地中海饮食的人即使大快朵颐,体重甚至也超标,但是心脏病却离他们很远,无法对其造成威胁,相反的是其他地区的人,即使控制体重,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动

散步比跑步更好

在快节奏的工作生活中,锻炼身体是不少白领们的选择,而跑步则是非常流行的一项运动。原因很简单,它不需要任何的道具就可以完成 ,但是有可能今天看完这篇文章后,你会犹豫是否要继续跑步这项运动,甚至有可能转向散步来锻炼身体。

发表在美国心脏协会主办的《动脉硬化》杂志上刊登着一项研究成果,据其介绍适度的步行和激烈的跑步消耗的能量是相当的,在降低高血压和胆固醇、预防糖尿病和冠心病方面的作用不相上下,而且跑步在很多方面会给身体带来一些损伤,所以散步更值得作为我们锻炼身体的首选。

跑步会给免疫系统带来压力

与跑步爱好者相比,步行爱好者不会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮食

分类: 饮食

定期单一饮食是指从1-10天不等地短时间里,只吃生的新鲜水果(水果食品)或蔬菜,或只饮果汁及蔬菜(蔬菜食品)汁。这个方法简单易行,在清除肠胃方面很容易取得立竿见影的效果。

定期单一饮食的基本原理很简单:淋巴系统是人体的清洁机器,收集体内废物,分解并排除毒素,而定期单一饮食就是减少人体在消化(消化食品)食物上所耗费的能量,把能量(能量食品)节省下来用于淋巴系统排除垃圾及毒素并恢复淋巴系统的活力,或用来使其它器官能更好地工作,这种方法还可以使人体从食物中最大限度地获取营养和能量。因为生食是最纯粹,最自然的食物状态,任何形式的烹调多多少少都会减少或改变一些营养物质,最重要的是,由于食物少,减少了事物的淤积,胃肠得到休息,恢复,排泄能力增强,利于废物、毒素的排出。这就类似于车开的时间长了换机油是一样的道理,定期单一饮食为淋巴系统,为身体来个定期的排毒,或者说“换机油“。

具体的方案举例:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康

1.体力付出是你健身的机会,既不是负担,也不要感到不便

请更积极地看待体力付出,其中蕴涵着你的健康,也体现着你对环境的珍视。

步行外出、打扫卫生都是你锻炼的机会,而非不便和负担,更不意味着低下的经济或社会地位。

2.如果你平常活动很少,怎样开始锻炼

虽然表面上你很健康,但是一些隐藏的疾患可能在活动时伤害你,最好先做个体检,听听医生的建议,看看开始从那些活动做起更适合你。

个人的体质不同,开始活动时选择感觉轻松或有点用力的强度,给自己足够的时间适应活动量的变化,在逐渐增加活动强度和时间。

3.有目标才能有行动

开始时,可以设定一个低水平的目标,如每天15-20分钟的活动,内容可以是步行、自行车或任何你方便的内容。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

饮食

分类: 饮食

烹饪中的五大误区

在这个世界上有的人做的饭菜让人赞不绝口,而有的人做出的饭菜则让人难以下咽,这都是因为在烹饪技术上的差别。但我们都不是专业的厨师,如何烹饪出可口的饭菜呢,或许下面来自专业厨师们的建议会让你避开烹饪时的误区。

食谱阅读不彻底

我们现在所处的网络时代,让我们很方便的就可以找到很多菜肴的制作食谱,只要认真的、彻底的看过一遍食谱,做出的饭菜就不会难吃。但是就有这么一些人,他们完全不看食谱,然后凭自己的想象力乱做,导致味道天差地别。

还有一些人,他们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康

一般情况下,家庭自测血压的血压值低于诊所血压,家庭自测血压的平均值135/85 mmHg,相当于诊所血压的140/90 mmHg。

非同日多次家庭自测血压的平均值≥135/85 mmHg,可考虑诊断为高血压。


来源: 全民健康生活方式行动网站

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 健康

据芬兰广播公司日前报道,芬兰坦佩雷大学一项长达30多年的跟踪研究显示,冠状动脉疾病的先兆在童年时期就已显现。如果在童年时期不采取健康生活方式,成年后患心血管疾病的风险将明显增高。

研究结果表明,童年的饮食和运动习惯与成年期的收缩压、胰岛素及甘油三酯水平密切相关。童年期采取健康的生活方式,有利于促进成年后的心血管健康。人们通常认为心肌梗塞、中风、冠心病是中老年疾病,但很多年轻人的血管中已经存在冠状动脉疾病的先兆;儿童时期缺乏运动、体态肥胖以及蔬菜水果摄入不足等,将为成年后动脉硬化发病埋下祸根。

来源: 文汇报

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮食

分类: 饮食

建议成人每天吃新鲜蔬菜300克~500克,最好深色蔬菜占一半。

科学依据:

蔬菜含水分多,能量低,富含植物化学物质,是提供微量营养素、膳食纤维和天然抗氧化物的重要来源。深色蔬菜指深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜,富含胡萝卜素尤其β-胡萝卜素。多吃蔬菜对保持身体健康,保持肠道正常功能,提高免疫力,降低患肥胖、糖尿病、高血压等慢性疾病风险具有重要作用。

健康行为:

(1)每天尽量选择多种蔬菜搭配食用。

(2)尽量选择新鲜和应季蔬菜。

(3)多摄入深色蔬菜,使深色蔬菜占蔬菜量的一半,深色蔬菜如菠菜、油菜、西兰花、韭菜、西红柿、胡萝卜、南瓜、红苋菜等。

(4)吃芋头、莲藕、山药等含淀粉较多的蔬菜时,要适当减少主食,避免能量摄入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮食

分类: 饮食

近日,美国MSN网站综合了美国皮肤科、口腔科等多位专家的意见,指出以下10种食物不仅危害健康,还加速衰老,是不折不扣的年龄加速器。

糖果。过量的糖果会引起糖基化反应,伤害皮肤胶原蛋白,导致皮肤松弛。纽约市美容牙医布瑞恩坎特忠告,吃太多糖会令口腔细菌大量滋生,破坏牙齿。建议吃甜食后,马上用清水漱口。

酒类。健康的肝脏能正常分解毒素,维持皮肤健康,而喝酒过多会影响肝功能,导致毒素蓄积体内,进而影响到皮肤,导致皱纹、皮肤松弛等皮肤问题。凯斯西储大学一项研究也显示,酒精会导致人体脱水,影响睡眠,加速老化。

烤焦的肉。烤肉令人食欲大增,但注意黑色烤焦部分不要吃,其含有促炎性碳氢化合物,会破坏皮肤胶原蛋白。

咸食。口味重,钠盐摄取超标,易引发高血压、水肿等问题。除了做菜时少放盐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 饮食

春节后,一篇名为“脑白金被揭助眠成分是褪黑素,褪黑素副作用不比安定药物少”的报道在网络上流传。对此,前巨人集团CEO史玉柱2月20日在微博上发长文回应:“刚看一篇恶毒文章,大嘴忍不住说几句,这十年来,我仍坚持每天睡前吃脑白金,18年了,骗你我是小狗……”截至长江商报记者发稿时,史玉柱这篇长微博阅读数已超过20万。

脑白金中是否含有“褪黑素”?济南亚细亚药业有限公司总经理助理陈强接受长江商报记者采访时表示,“脑白金生产商以偷换概念的方式让消费者误以为人体中有‘脑白金体’,其实脑白金的主要成分是褪黑素。”长江商报记者在调查采访时发现,目前不少药店都在出售“褪黑素胶囊”,且买家甚多。褪黑素真的能强身健体调治失眠吗?业内人士称,长期或大量服用褪黑素可能导致内分泌紊乱并引发其他疾病。

史玉柱未“脱壳”脑白金?

脑白金是史玉柱在困难期推出的“救命草”,问世第二年便跻身中国保健产品销量第一的宝座,并连续十六年保持此殊荣。成功的营销模式让一代商业奇才华丽转身。

1997年,世人还在关注史玉柱的巨人大厦不堪重负导

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
xiaowein
xiaowein
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有