加载中…
个人资料
CG公社_435
CG公社_435
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,131
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

 

 

 

看完短片,我想说什么关于电影音乐、故事情节什么的都是废话。这里只说点动画的事情:

新浪娱乐:技术难度不在3D,而在CG

  虽然3D立体电影是《阿凡达》的一大卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《EXPOSE 7》中收集了世界上最为杰出的艺术家作品。它包含了来自51个国家的288位艺术家所提供的391幅作品,分为20个种类。可谓是一部真正国际性的收藏集。


Celebrate the world's finest new digital art. EXPOSÉ 7 showcases the year’s best artists and art from a record number of entries. With 391 inspiring images prepared by 288 artists from 51 countries, you will discover the very best work across 20 different categories. spacer
Judged by industry leaders, EXPOSE 7 is a truly international collection.
文件大小:184M
高速下载地址:http://www.damipan.com/file/2vl4ZYz.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,王朔同志以他一贯中肯的态度谈到张艺谋:“…国家要搞形象工程,要搞面貌工程。我送张艺谋同志装修大师(的封号),绝对没有贬义,他确实能把你破破烂烂的东西装裱得金碧辉煌。你看那个歌剧《图兰朵》,装修得多好啊,什么东西都能装修得好。他是摄影出身,造型感特别强,塑造大国形象非常好。张艺谋大师原创力不够,但是匠心独具,巨匠,当得起。张艺谋是个巨匠,在我中华复兴,大国崛起,需要这么个文化巨匠在这里头,勤勤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“这是我看过最牛B的动画短片了,没有本年度,没有之一,华人制作!”

                                             ——VeryCd站长

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wacom

数位板

bamboo

杂谈

分类: 硬件

Wacom推出具有多点触控功能的全新Bamboo数位板系列

 (2009年9月24日 北京)今天,世界领先的数位板系统和笔感应式数位屏系统的制造商Wacom公司在北京隆重举行产品发布会,在中国市场与全球同步推出最新的消费级数位板Bamboo系列产品。该系列新产品创造性地把多点触控技术和世界领先的笔输入技术同时融入到数位板产品当中,让人们通过数位板不仅能够用压感笔,而且能用手指来操作电脑。从而以更自然、更直观、更人性的方式与电脑进行交互,并借助最新Bamboo的多点触控和笔输入功能,获得更丰富美妙的电脑使用体验,享受更多乐趣。


作为全球顶尖的数位板系统和笔感应式数位屏系统制造商,Wacom自1983年成功推出世界首款数位板以来,一直专注于电子笔输入领域,致力于提供更简单易用的人机交互工具,让人们能够更自然、更直观地使用技术,更高效率地展示个性,实现缤纷创意。如今,Wacom提供的数位板和数位屏系统在数字艺术创作中发挥着非常重要的平台作用,被广泛应用于电脑绘画、游戏制作、电影特技、工业设计等多个电脑辅助设计领域。
为了能让数位板这种曾经是专业的设计工具进一步走近普通消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体验者:李 涛

李涛(李寻欢、天涯寻欢)河北邯郸人。

毕业于河北大学经济学院,做过电视摄像、平面设计等工作,03年辞职在家画画至今。早期作品以黑白插图和四格漫画为主,近期则以彩图封面、海报、影视游戏设定为主。其中出版类长期合作的有《科幻世界》、《奇幻世界》、《九州幻想》、《今古传奇》等国内一线幻想类杂志,以及台湾日本等多家出版社。2007年,绘本作品《季节恋人》系列受邀参加凤凰卫视主办的时尚插画二十人展。部分奇幻科幻类作品曾获银河美术奖、日本早川书房最受欢迎插画师等多个奖项。

测试软件:Adobe Photoshop

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标题引用网文,其实我以为Flash好像也没说是强大,只是流行、简单,因此比Flash强大并不代表什么,只是毕竟是ToonBoom的软件,专业性和功能自然不容置疑,还没学好这个软件(中文教材几乎没有),不妄加评论,引用一些介绍来说明一下,有兴趣的朋友可以自己玩玩:

Toon Boom Animate 是一个独特的基于矢量的动画协同设计(交互式设计)动画制作软件,包括内容制作,合成,并通过媒体交付给观众.是动画师,数字工作室,学生和教育工作者理想的完全数字动画软件。

最简单的动画制作方法:无论您是在传统的培训或数字动画领域,Toon Boom Animate都适应您的创造性的方式。它也支持大部分标准格式和无缝资源调动,多通道的数字格式输出.

易于添加动画到库:Toon Boom Animate 用户使用友好和先进的创新能力添加动画到库使它成为你的专用动画工具包。它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

WACOM近日推出的最新产品BAMBOO One Medium6×8寸绘图手写板,不论是绘图创作、修饰相片、浏览信息及处理文书等工作可以简单快捷地完成任务!即使眼前有更多的工作要应付,这块最新推出的专业绘图板必定可满足您不同的需要。


新品特点:

复刻版的升级版
新品采用6 x 8寸板面,BambooOne Medium采

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cg公社

3d

zbrush

软件

网站

杂谈

分类: 软件

ZBrush3.12

ZBrush3.12推出有一天时间了,不断有用户的使用报告在不断的汇集,在这里我们将这些报告不断的整理出来给大家交流,希望大家带来更多的消息。

一、多边形支持更大的提高
用户报告:
使用默认的模型,可以细分到1400万面的,并且速度保持稳定,意思是300万、600万、1400万面的模型的工作时速度都差不多,内存是2G。
ZBtime评论:第一个用户报告他可以在1400万面的模型下流程工作时,他的内存是5G,现在更多的2G用户也报告可以在1400万面的模型下工作,这是个非常大进步,虽然ZBrush3.1也可以将模型细分到上千万,但是普通的2G内存的情况下使用已经不流畅甚至是困难了。ZBrush在不升级硬件的前提下进一步提升对模型面数的支持,这只能说是非常棒了!上千万面的模型支持,其实基本上已经可以满足绝大部分的制作要求了。

另外按照现在ZBrush的工作方式,可以将每个次工具支持到最大的多边形数,如果我们有十个上千万面的次工具,那么整个模型将真正达到1亿的面数,恐怖!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cg公社

插画

漫画

杂谈

分类: 动漫

出版:江西美术出版社

 

CG公社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有