加载中…
个人资料
李慕白donnyli
李慕白donnyli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,733
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

不好意思,好久没有更新我的新浪博客。我发现金鹰网用起来比较方便一点,特别是上传视频的时候,所以我到这边也来得比较少了……欢迎大家光临我的金鹰网博客! 地址为:http://space.hunantv.com/?uid-1249005


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于湖南卫视国际频道来说,这周二(5月5日)真是个好日子。你看,有这么多喜事呢:

1、湖南卫视国际频道在香港地区开始试播,而且启动过程很顺利!Yay!Be Happy, Be Chinese!

2、国际频道在金鹰网开通24小时网络直播,欢迎大家来看我们的网络视频: http://tv.hunantv.com/live.aspx

3、香港迪士尼高层亲赴湖南卫视国际频道总部,为庆贺频道开播,共同探讨制作《金牌魔术团》特辑节目~

4、我参加了湖南卫视的《智勇大冲关》!

呵呵,第四点大家基本上可以考虑“忽略”掉,尤其是因为我在第二关就落水了……哎,表现得太差了。给大家看几张图片~


冲之前,充满自信心的李慕白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 17:33)
标签:

杂谈

中国有句古话:时不我待。我想告诉大家,时也不国际频道待,今天据湖南卫视国际频道全球开播日只剩下23天了!时间过得很快很快,整个办公室进入倒计时状态了。我从国外回来也就跟着大家忙起来了。

为了让大家的心情愉悦一下,我先上传几张在阿根廷为汉语桥做海搜拍的照片吧。阿根廷实在是太美了,好照片非常多,下面时我最喜欢的几张,请大家欣赏~


我和北京奥运火炬手在布宜诺斯艾利斯的著名方尖碑前摆pose~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好久不见!很抱歉有这么久不理博客了,但是我有一个理所当然的借口:我这两周出国出差了~ 我跟汉语桥的栏目组一起去了美国和阿根廷拍摄当地的汉语桥国家区赛,也就是所谓的海搜!这也是我第一次触电主持人这个岗位,我担任的是美国和阿根廷海搜站 的外景主持人,嘿嘿。拿着戴有湖南卫视台标的麦克风做口播、采访人蛮爽的,不过作为一个主持人还是感觉有很多课要补。不管怎么说作为第一次经验我对自己的 表现还是很满意的。

也许比这个主持经验更重要的是,这次出差我终于吃到了这个东东:


王菲有一个梦中人,而我呢,有一个梦中卷。图片里是美国Chipotle连锁墨西哥饭馆的墨西哥卷。我~超~喜欢这个饭馆,我在美国念书时每周会吃最少三 次。到现在为止,该店还没有发展到中国来,因此我长期在中国呆着有时也会梦到这个东西。我这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天有看《挑战麦克风》吗?如果有,那你就看到了一个很帅的外国嘉宾……



哈哈,没错啊,我就是昨天失败的龙对的一员!昨天高手特别多,我就没被选上台挑战 Mr. Mic……不过这对我来说无所谓,关键是在下面的图片里:



看出来了吧? 注意一下主持人孙骁骁的眼神:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这周,我的室友(芒果台的姚总)和其他的领导非到香港去了,与开播活动的合作方交谈。遗憾的是,我没被邀请参加这次出差,所以我无法跟大家汇报在香港的事情  不过,姚总临走前借了一下我的照相机。今天还我了以后,我法相相机里还存着很多有意思的照片,比如……


哇!这是刘毅还是刘德华?刘总在红地盘上很有明星味诶!看他的胸卡带可知他们去了香港国际影视展,那肯定看到了很多明星哦~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前天我见到一个久违了的老朋友。他就是湖南省副省长郭开朗老师。此次他专程来湖南广电参观,重点是考察我们的芒果台与金鹰网。当他走进办公室时,一眼就看到了我。他的眼神似乎在说“哎哟,你的脸看起来很眼熟啊”。随后,我们就愉快的握了握手,站在一旁欧阳局长热切的提醒了郭省长一句:“这位就是汉语桥选手李慕白,现在在我们国际频道工作,新一届的汉语桥,我们还会派他去许多国家进行“海搜”呐。”郭省长恍然大悟,他说“对呀,我记得了。你在这里工作还习惯么?” 看来郭省长他非常的关心我呢,哈哈。

其实,我去年认识郭省长的时候,他已经给我留下挺深刻的印象。他真的是一个很热情、很善良的人,当时跟他聊了不少,跟他说话既轻松又愉快。所以,在他来访的当天,我有机会给他看一下国际频道的进展和工作状态,真是太开心了。
让我更开心的是,他已经知道我们的讯号,他在办公室大声的跟我们说“MangoTV!”。郭省长的英语发音还蛮标准的,强!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好~

不知道大家是否知道,我从小就超喜欢音乐。我上小学和初中的时候学了四年萨克斯管,上高中之前开始自学吉他了。一直到现在,我还是每天在家里练吉他,至少有半个小时。

我在国际频道工作这段时间里呢,已经为我的同事表演过好几次了,他们多次建议我把一些歌录下来放到博客上与大家分享一下……我想知道,如果把一些中文歌或者我原创的歌录下来,在博客上放视频,大家会不会感兴趣??呵呵

星期二愉快~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国际频道打造出来的第一个明星前天在我台拍广告,正好我碰到了机会去看一下现场,好幸福!大家可能在想,这位明星是谁啊?



就是我们又甜又开心的芒果!我进了屋一看到它就被它的魅力弄得手足无措,太有明星气了。你看,我们的专业摄影师都不敢跟它有直接的眼神交流



为了寻找设计灵感,替我们的新会议室装修出力,我上周还去逛了一趟湖南电视台的主楼(国际频道在旁边一个楼,一般不会去主楼那里)。主楼里面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这周,国际频道的发展明显加快了进程,我也越来越意识到大家的兴奋。

首先,湖南卫视国际频道的呼号正式定为: “芒果台“!

这决定启发了我们很多创意,其中一个就是我们一直在拖延的海报终于出炉了


漂亮吧

海报除了宣布我们的新呼号以外还宣布我们的宣传语征集大赛!但这又引起了一个问题:每天收到的宣传语太多太多了,我们的小俊根本统计不过来。问题挺严重的,请大家看一下下面……

这是开始收到宣传语之后的小俊同学:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有