加载中…
个人资料
东坡居人
东坡居人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,012,986
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-03-24 15:32)

龙王庙大气田,位于四川遂宁、资阳和重庆潼南境内。区域构造为四川盆地川中古隆中斜平缓构造区乐山-龙女寺古隆起东段。主要产气层为徐家河组、雷口坡组、嘉陵江租气藏,目前开发层为龙王庙组和灯影组气藏。行政地理位置为高石梯-磨溪地区。

天然气勘探历程:1964年,在威远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

低渗透国家工程实验室

名 称:低渗透油气田勘探开发国家工程实验室(国家发改委审定的100家国家工程实验室之一)

简 称:低渗透国家实验室

地 址:西安 长庆油田

成立时间:2008年筹建,2012年通过国家发改委验收并正式投入运行

研究对象:低渗透油气

研究范围:低渗透油气勘探开发

概念专属:低渗透(中国概念)

主体定位;国家工程实验室

技术定位:低渗透(非常规)

体制模式:理事会制,下设学术委员会

研究内容:地质、开发、增产稳产、井下工具与装备、地面实验等

依托单位:长庆油田公司、川庆钻探公司(国家工程实验室放在地区公司,在全国唯一一家)

理事单位:长庆油田分公司、川庆钻探工程公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 11:49)

霍去病汉军,每战均 “破釜沉舟”,“进攻、进攻、再进攻”,既是流尽最后一滴血、战至最后一兵一卒,也绝不后退半步。因此,霍军团成为 “顽强、悍猛、奋不顾身” 的代名词。

过了800多年后,被“心系苍生,胸怀国事”的现实主义诗人,狂放不羁,豪气千里的大唐诗圣杜甫先生为霍去病战神赋诗云:

男儿生世间,及壮当封侯。

战伐有功业,焉能守旧丘。

召募赴蓟门,军动不可留。

千金买马鞭,百金装刀头。

闾里送我行,亲戚拥道周。

斑白居上列,酒酣进庶羞。

少年别有赠,含笑看吴钩。

朝进东门营,暮上河阳桥。

落日照大旗,马鸣风萧萧。

平沙列万幕,部伍各见招。

中天悬明月,令严夜寂寥。

悲笳数声动,壮士惨不骄。

借问大将谁,恐是霍嫖姚。

霍去病之所以成为大汉军团中一代军人的楷模、“尚武精神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-12 14:49)

黄庭坚《苦笋赋》,共181字,其文章、书法,并行留世、留史,堪称双绝!

余酷嗜苦笋,谏者至十人,戏作苦笋赋。其词曰:僰道苦笋,冠冕两川,甘脆愜当,小苦而及成味,温润稹密,多啗而不疾人。盖苦而有味,如忠谏之可活国;多而不害,如举士而皆得贤。是其钟江山之秀气,故能深雨露而避风烟,食肴以之开道,酒客为之流涎,彼桂玫之与梦汞,又安得与之同年。蜀人曰:苦笋不可食,食之动痼疾,使人萎而瘠。予亦未当与之下。盖上士不谈而喻;中士进则若信,退则眩焉,下士信耳,而不信目,其顽不可裯。李太白曰:“但得醉中趣,勿为醒者传。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-11 06:12)

北宋传奇状元宰相吕蒙正,有一则流传了1000多年的《寒窑赋》。如今读来,其状物之精、明理之深,堪称一代奇文。

《寒窑赋》,以哲学思维方式,揭示的均是无情现实,其结果只有认“命”。而所谓“命”,就是时运也!其实读懂其文,可惠及一生,但凡极难做到。

天有不测风云,人有旦夕祸福。蜈蚣百足,行不及蛇;雄鸡两翼,飞不过鸦。马有千里之程,无骑不能自往;人有冲天之志,非运不能自通。

盖闻:人生在世,富贵不能淫,贫贱不能移。文章盖世,孔子厄(e)于陈邦;武略超群,太公钓于渭水。颜渊命短,殊非凶恶之徒;盗跖年长,岂是善良之辈。尧帝明圣,却生不肖之儿;瞽(Hu)叟(舜的父亲)愚顽,反生大孝之子。张良原是布衣,萧何称谓县吏。晏子身无五尺,封作齐国宰相;孔明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 08:28)

布伦特时代的结束

布伦特油田,位于英国🇬🇧苏格兰东北岸,属于英国大陆架,德兰群岛东北115英里处,与挪威🇳🇴相望,是大西洋北海油田一部分。

布伦特油田,1971年被壳牌公司勘探发现,1976年正式开发投产,最初设计服役年限为25年,但由于作业者不断投资和开发技术的进步,其服役年限达到了40年,期间累计总产出30亿桶油气当量(4.72亿吨,大约占英国🇬🇧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近代世界最具影響力的30位石油风云人物【研究报告集】150多年来,近代世界石油工业发生了天翻地覆变化,而促成这一历史性变化的动因,是一批杰出而伟大的石油风云人物,在影响和改变着这个世界。

历经数月,依据数十年认识积累,在美国、前苏联、中国、俄罗斯、沙特阿拉伯等30多个国家海选,按照三条标准,一是所做的决定并由此产生的事件影响了世界经济、政治格局、改变了世界历史进程;二是所做的决定产生的影响力促进了一个国家或世界的发展,并在世界历史进程中独一无二或绝无仅有;三是从纯技术和管理角度取得了原创性的历史性的油气勘探开发重大突破,并不受国别、地域、身份地位的限制。从美国、中国等10多个国家筛选出30位(不包括2位备选),150多年影响世界历史进程的石油风云人物,供有兴趣的学者、专家讨论。

说明:西方搞此类研究或评选,有自己固有且长期不变的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 17:10)

鸡年🐔

【看图说话】:一曰雄姿昂扬;二曰锵锵斗志;三曰跃跃羽飞;四曰回眸远望;五曰鸣声报春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我很欣赏央视纪录片《互联网时代》文字版第八集的“忧郁”的“导读”文字,其震撼在于把互联网描述的淋漓尽致,并入木三分。在这个伟大的时代,要想生存,就必须了解互联网,如何认识和使用互联网,有必要先看看“导读”,这段极其深刻的、不可多得的精彩文章。(说明:本博客标题《互联网时代的红黑两面》是本人加的。)

[转发]:央视大型纪录片《互联网时代》一经推出便迅速蔓延,在这个时代的人群中引起巨大反响。小编在这里发现大部分人没有太多时间看完剧集,或者看完了忘记了说的是啥。于是,将片中的文字提炼出来,供大家学习分享,其中太多价值连城的例子、总结、访谈、理论在这里不详说,大家自己在阅读的过程中慢慢体会!

第八集·忧虑:塞纳河中分巴黎而过,它的右岸凝结着奢华与宏大,它的左岸汇聚了叛逆与思辨。左岸的巴黎第一大学近旁,矗立着一座古希腊风格的圣殿:先贤祠。

永生的烛火灯影里,安眠着七十二位法兰西高贵的灵魂。这些伟人中间,两位先哲占据着最显耀的位置。他们比邻而居,相安无事,共享世荣,他们生前却针锋相对,唇枪舌剑,至死方休。伏尔泰鼓吹科级与进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者 勘探者(贞观之治推荐)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有