加载中…
个人资料
东林寺慈善护生会
东林寺慈善护生会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,568
  • 关注人气:3,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东林慈护公告

关于征集护生题材作品及资源的公告

征集光碟、善书版面及生产厂家

东林慈善护生会介绍

东林慈善护生会详细介绍

慈善护生善款捐助方式

如何捐慈善护生款

东林慈善护生QQ群、微博

QQ超级群、微博地址

搜博主文章
新浪微博
网站链接

东林寺发行部博客

最新法宝动态,想结缘一定要看

新浪佛学

放生护生

弘善佛网-素食养生

丰富的素食世界

素食与拯救地球

有很多纯素菜谱

凤凰网-素食护生首页

凤凰网华人佛教栏目

笨鸟和土豆泥

两个素食者的创意厨房

关爱生命

东林慈善护生搜狐博客

庐山脚下

东林慈善护生网易博客

中华佛典宝库

数字化佛典宝库,汇集珍贵的大藏经宝典和多媒体法宝资源。

图片播放器
法宝结缘

免费结缘光碟《地球公民》

如果我可以让这个世界上的所有人都看一部电影的话,那么我会让他们看《地球公民》。

卡通光碟《护生集》免费结缘

中国佛教经典护生系列故事,经后世整理约有百余篇,篇篇都以生命的关怀为出发点,强调众生皆平等,生命无贵贱之分,以诙谐逗趣的方式,重新演绎传统经典,值得一看

善书《饮食与健康-素食的利益》

全方位地讲述素食的必要性与利益

善书:《当代护生故事》

由东林寺编辑的真实的护生故事

善书:《动物的人性光辉》

动物有着很多令人类汗颜的品格

光碟:《放生问答》

东林护生会倡刻的有关放生基本知识的问答

访客
加载中…
博文
分类: 放生笔记

2018年3月18日,东林寺净土苑为庆龙头节护法斋僧法会圆满结束,举行了隆重的放生法会,常住僧众以及众信众居士约二百多人随喜参加。

下午12时30分,缁白二众云集净土苑山门广场,在东林寺首座和尚本通法师主法下,为所放生灵授三皈依,按照放生仪轨代物命忏悔累世罪业、持咒念佛,不仅解救其生命,更解救其法身慧命,并祈愿国运昌盛、人民安乐、法轮常转,见闻随喜者灾障消除,福慧增长,一切众生早日脱离恶道,往生极乐。

法会结束后近三十人前往鄱阳湖某码头乘船将物命放生于浩瀚的湖水中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 慈善

2018年1月21日至23日,东林寺慈护会一行四人在德慈师父的带领下对赣州市南康区赤土畲族乡杏花村扶贫项目进行了实地考察,并发放扶贫款10万元。

此次扶贫项目是根据江西省宗教局“扶贫攻坚五教同行”活动的工作部署,根据省佛教协会的定点扶贫要求,,选择对赣州市南康区赤土畲族乡杏花村道路亮化工程进行立项扶贫投资。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

2017年元旦前夕,东林寺慈善护生会再次立项对贫困村民及贫困小学扶贫救助,本次扶贫资金共计6.3万元。此次立项通过的扶贫对象主要有两个地点:其中为修水县下朗田村,另外为九江市柴桑区岷山小学。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 放生笔记
庆2017年秋季“传授在家菩萨戒”圆满放生法会

       值此东林寺祖庭秋季“传授在家菩萨戒”法会圆满之殊胜因缘,东林寺慈善护生会于2017年11月6日8点整在祖庭东门外广场举行了隆重的放生法会,东林寺首座本通法师为此次法会主法,近千位四众弟子随喜参加。

       佛法以度生为圆满,菩萨以济苦为本怀。视天下生命如己,常行戒杀放生,恒救众生身命于危难,是为真正“行菩萨道”。

       秋晨福日明,梵音启慈心,现场庄严肃穆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈善
——2017年10月22日东林寺慈善护生会扶贫帮困慈善活动纪实

德慈师父和光明师父共同主持了本次慈善活动。

        2017年10月22日,东林寺慈善护生会预备了42000元的红包、2100公斤大米、420公斤油和一些挂面等慰问品,对庐山市14个县乡共计84户贫病、孤苦家庭进行了爱心扶助活动,此举赢得了当地政府和受赠群众的热烈欢迎和一致的盛赞!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 05:40)
标签:

佛学

因果

文化


图片来源(资料图)

布施,就是施舍,古印度话叫檀那,汉语翻译为布施,“布己所有,施与众生”。佛教把布施分为三种:一、财施,二、法施,三、无畏施。
所谓财施就是施财舍物,架桥铺路,捐建寺庙,放生施食,施衣送药,扶助弱势群体等,与社会上所讲的做慈善相比,佛教财布施的范围小至一针一线,大到国城聚落、名誉地位、财产身命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片来源(资料图)

一切众生,一念心性,与三世诸佛,了无二致。但以迷而未悟,故长劫轮回于六道之中,永无底止。虽则人天善道,较三途恶道,苦乐悬殊。然皆随善恶业力,常相轮转。则善道不足恃,恶道诚可怖。岂可不培植善因,妄造恶业。恃己之强,陵彼之弱。取水陆空行一切众生,杀而食之乎。在昔佛教未来,儒宗圣人,皆以世间伦常设教。于吾人本具佛性,及六道轮回,升沉转变。与夫断惑证真,超凡入圣之若理若事,皆未发明,故不禁杀。然其不忍之心,已彰明较著,垂训于世。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



图片来源(资料图)

来源: 《饮食与健康 素食的利益》 作者:雷久南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

佛学



图片来源(资料图)

  在这个时代,我们每一天都在更新知识,提高各种技能,以应对高速发展的社会,然而,我们很少去学习关于死亡的知识,总认为死亡不会发生在自己或亲朋好友身上,也就回避了这个最重要的课程,当死亡突然来临时,我们手足无措,在悲伤中六神无主,几乎所有关于死亡的知识,全来自售卖殡葬用品的人员或民间的习俗。然而,那些方法真的都是正确的吗?以下文章节选自书籍《临终助念答问》。

  医生都知道,抢救最好不要。人到断气的时候,医生会问:要不要抢救?抢救很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工业化养殖

分类: 护生护心
来源:《慈护》杂志作者:“何以为食”、国际人道主义协会(HSI)
 

在千百年的传统养殖方式当中,禽畜与农户长时间亲密相处,仿佛家庭成员一般。农户对动物大都非常珍惜,往往只在节日或特别的时候才会宰杀。传统农业社会有很多传统的价值和文化的传承,其中包含对生命的敬畏,和让人与自然和谐相处的教导。动物的生存环境相对宽松放任,更符合它们的天性。在动物生长过程中,尊重其生长周期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有