加载中…
个人资料
东林寺慈善护生会
东林寺慈善护生会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,821
  • 关注人气:3,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东林慈护公告

关于征集护生题材作品及资源的公告

征集光碟、善书版面及生产厂家

东林慈善护生会介绍

东林慈善护生会详细介绍

慈善护生善款捐助方式

如何捐慈善护生款

东林慈善护生QQ群、微博

QQ超级群、微博地址

搜博主文章
新浪微博
网站链接

东林寺发行部博客

最新法宝动态,想结缘一定要看

新浪佛学

放生护生

弘善佛网-素食养生

丰富的素食世界

素食与拯救地球

有很多纯素菜谱

凤凰网-素食护生首页

凤凰网华人佛教栏目

笨鸟和土豆泥

两个素食者的创意厨房

关爱生命

东林慈善护生搜狐博客

庐山脚下

东林慈善护生网易博客

中华佛典宝库

数字化佛典宝库,汇集珍贵的大藏经宝典和多媒体法宝资源。

图片播放器
法宝结缘

免费结缘光碟《地球公民》

如果我可以让这个世界上的所有人都看一部电影的话,那么我会让他们看《地球公民》。

卡通光碟《护生集》免费结缘

中国佛教经典护生系列故事,经后世整理约有百余篇,篇篇都以生命的关怀为出发点,强调众生皆平等,生命无贵贱之分,以诙谐逗趣的方式,重新演绎传统经典,值得一看

善书《饮食与健康-素食的利益》

全方位地讲述素食的必要性与利益

善书:《当代护生故事》

由东林寺编辑的真实的护生故事

善书:《动物的人性光辉》

动物有着很多令人类汗颜的品格

光碟:《放生问答》

东林护生会倡刻的有关放生基本知识的问答

访客
加载中…
博文



图片来源(资料图)

来源: 《饮食与健康 素食的利益》 作者:雷久南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

佛学



图片来源(资料图)

  在这个时代,我们每一天都在更新知识,提高各种技能,以应对高速发展的社会,然而,我们很少去学习关于死亡的知识,总认为死亡不会发生在自己或亲朋好友身上,也就回避了这个最重要的课程,当死亡突然来临时,我们手足无措,在悲伤中六神无主,几乎所有关于死亡的知识,全来自售卖殡葬用品的人员或民间的习俗。然而,那些方法真的都是正确的吗?以下文章节选自书籍《临终助念答问》。

  医生都知道,抢救最好不要。人到断气的时候,医生会问:要不要抢救?抢救很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工业化养殖

分类: 护生护心
来源:《慈护》杂志作者:“何以为食”、国际人道主义协会(HSI)
 

在千百年的传统养殖方式当中,禽畜与农户长时间亲密相处,仿佛家庭成员一般。农户对动物大都非常珍惜,往往只在节日或特别的时候才会宰杀。传统农业社会有很多传统的价值和文化的传承,其中包含对生命的敬畏,和让人与自然和谐相处的教导。动物的生存环境相对宽松放任,更符合它们的天性。在动物生长过程中,尊重其生长周期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

素食

文化

情感

分类: 理念探讨



田松  《慈护》杂志

每天早晨一杯牛奶,是现在生活在都市里的人们的一种生活习惯,为何会养成这样的习惯?答案是“喝牛奶可以补充钙、铁、锌、锡等各种维生素”。在这种语境之下,人们已经完全意识不到:牛奶,是牛的奶,是从牛这种大型哺乳类动物的雌性个体为哺育它的婴儿,身体中分泌出的液体。所以,我要这样提出我的问题:人这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

素食

健康

佛学

文化

分类: 护生护心


一个吃长素的人,他整个的生命品质心理品质会有一个本质上的提升。我们在座的诸位学佛的人应该都有经历,原来吃肉是觉得营养丰富,很鲜美,但是吃肉之后是什么感觉呢?头脑不清醒,疾病很多,脾气暴躁,欲望很重。因为你吃什么像什么,你吃了狗肉就有狗性进去了,你吃了牛肉这个牛性就进去了。
如果一辈子都吃,吃了很多猪、牛、鸡、鸭,你想想,虽然是一个人,但所有的肉都是动物的肉,他下辈子会到哪儿去,他感应到哪一道里面去,那不需要问人的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运冠军

素食

分类: 素食推广

 

里约奥运会开幕已经有几日了, 热门话题已经被“夺金”、“金牌有多重”、“傅园慧表情包”等刷屏。 但“夺冠”还是人们最关心的话题。 有人说: 人们能记住的是第一名,第二名是谁根本不清楚。 奥运会也是如此残酷, 赛场上除了精神,更讲输赢。 历届奥运会冠军们为什么能够过关斩将,摘得桂冠? 他们和普通人有什么不同吗? 难道仅仅是天赋吗?本文将告诉你答案, 希望这个答案,可以传递下去让更多的人感悟。

中国运动员在伦敦奥运会前选择集体吃素

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1964年12月,我们小分队在滇西北找矿。小分队一共8人,其中4名警卫战士每人配备一支冲锋枪。

一天,出发前,一位纳西族老乡搭我们的车去维西。那天路上积雪很大,雪下的路面坑洼不平,车子行驶一段就会被雪坞住。我们不得不经常下来推车。

就在我们又一次下车推车的时候,一群褐黄色的东西慢慢向我们靠近。我们正惊疑、猜测时,纳西族老乡急喊:“快、快赶紧上车,是一群狼。”

司机小王赶紧发动车,加大油门……

但是很不幸,车轮只是在原地空转,根本无法前进。这时狼群已靠近汽车。大家看得清清楚楚——8只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蛇王报复

分类: 护生护心

    周君是个性情淳厚的年轻小伙子,笃信佛法,是一位虔诚的净业行人。在他尚是孩童的时候,一则杀蛇致使父子双亡的真实事例,便在其幼小的心灵中植下了深刻的因果观念。

    时光回溯到二十年前的某个夏日,甘肃省通渭县的某个乡村。充满稚气的小周君正同一群玩伴在家门口玩耍,突然发现前方的路上直挺挺地躺着一条蛇,大约三寸宽、二米长,蛇身斑斑点点,跟路面的色泽极为相似,兼之一动不动,一般人很难发现它的存在。

    看到蛇的狰狞模样,一群小孩吓得惊叫起来。叫声惊动了坡上的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食肉

分类: 素食推广

图片来源(资料图)
印光大师戒杀护生文集问答
道济禅师,乃大神通圣人,欲令一切人生正信心,故常显不思议事。其饮酒食肉者,乃遮掩其圣人之德,欲令愚人见其颠狂[1]不法[2],因之不甚相信。否则彼便不能在世间住矣。凡佛菩萨现身,若示同凡夫,唯以道德教化人,绝不显神通。若显神通,便不能在世间住。唯现作颠狂者,显则无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-01 09:43)
分类: 珍惜生命

图片来源(资料图)

--法王如意宝晋美彭措在二千年极乐法会上的讲话

各位法师、各位朋友:

  你们好!

  在新世纪的钟声即将敲响之际,非常高兴能够穿越时空和你们进行真诚地交流,在佛法上共同创造殊胜的缘起。

  在这个世界上,生命是最可贵的。当我们濒临死亡而被人救度,那将比得到全世界的财富还快乐;反之,如果我们被夺取生命,那痛苦比倾家荡产还要大许多倍。我们人类是这样,其他生命,大至狮子老虎,小至昆虫蚂蚁,都一样是贪生怕死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有