加载中…
个人资料
东林寺慈善护生会
东林寺慈善护生会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,780
  • 关注人气:3,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东林慈护公告

关于征集护生题材作品及资源的公告

征集光碟、善书版面及生产厂家

东林慈善护生会介绍

东林慈善护生会详细介绍

慈善护生善款捐助方式

如何捐慈善护生款

东林慈善护生QQ群、微博

QQ超级群、微博地址

搜博主文章
新浪微博
网站链接

东林寺发行部博客

最新法宝动态,想结缘一定要看

新浪佛学

放生护生

弘善佛网-素食养生

丰富的素食世界

素食与拯救地球

有很多纯素菜谱

凤凰网-素食护生首页

凤凰网华人佛教栏目

笨鸟和土豆泥

两个素食者的创意厨房

关爱生命

东林慈善护生搜狐博客

庐山脚下

东林慈善护生网易博客

中华佛典宝库

数字化佛典宝库,汇集珍贵的大藏经宝典和多媒体法宝资源。

图片播放器
法宝结缘

免费结缘光碟《地球公民》

如果我可以让这个世界上的所有人都看一部电影的话,那么我会让他们看《地球公民》。

卡通光碟《护生集》免费结缘

中国佛教经典护生系列故事,经后世整理约有百余篇,篇篇都以生命的关怀为出发点,强调众生皆平等,生命无贵贱之分,以诙谐逗趣的方式,重新演绎传统经典,值得一看

善书《饮食与健康-素食的利益》

全方位地讲述素食的必要性与利益

善书:《当代护生故事》

由东林寺编辑的真实的护生故事

善书:《动物的人性光辉》

动物有着很多令人类汗颜的品格

光碟:《放生问答》

东林护生会倡刻的有关放生基本知识的问答

访客
加载中…
博文
分类: 放生笔记
庆2017年秋季“传授在家菩萨戒”圆满放生法会

       值此东林寺祖庭秋季“传授在家菩萨戒”法会圆满之殊胜因缘,东林寺慈善护生会于2017年11月6日8点整在祖庭东门外广场举行了隆重的放生法会,东林寺首座本通法师为此次法会主法,近千位四众弟子随喜参加。

       佛法以度生为圆满,菩萨以济苦为本怀。视天下生命如己,常行戒杀放生,恒救众生身命于危难,是为真正“行菩萨道”。

       秋晨福日明,梵音启慈心,现场庄严肃穆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈善
——2017年10月22日东林寺慈善护生会扶贫帮困慈善活动纪实

德慈师父和光明师父共同主持了本次慈善活动。

        2017年10月22日,东林寺慈善护生会预备了42000元的红包、2100公斤大米、420公斤油和一些挂面等慰问品,对庐山市14个县乡共计84户贫病、孤苦家庭进行了爱心扶助活动,此举赢得了当地政府和受赠群众的热烈欢迎和一致的盛赞!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 05:40)
标签:

佛学

因果

文化


图片来源(资料图)

布施,就是施舍,古印度话叫檀那,汉语翻译为布施,“布己所有,施与众生”。佛教把布施分为三种:一、财施,二、法施,三、无畏施。
所谓财施就是施财舍物,架桥铺路,捐建寺庙,放生施食,施衣送药,扶助弱势群体等,与社会上所讲的做慈善相比,佛教财布施的范围小至一针一线,大到国城聚落、名誉地位、财产身命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片来源(资料图)

一切众生,一念心性,与三世诸佛,了无二致。但以迷而未悟,故长劫轮回于六道之中,永无底止。虽则人天善道,较三途恶道,苦乐悬殊。然皆随善恶业力,常相轮转。则善道不足恃,恶道诚可怖。岂可不培植善因,妄造恶业。恃己之强,陵彼之弱。取水陆空行一切众生,杀而食之乎。在昔佛教未来,儒宗圣人,皆以世间伦常设教。于吾人本具佛性,及六道轮回,升沉转变。与夫断惑证真,超凡入圣之若理若事,皆未发明,故不禁杀。然其不忍之心,已彰明较著,垂训于世。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



图片来源(资料图)

来源: 《饮食与健康 素食的利益》 作者:雷久南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

佛学



图片来源(资料图)

  在这个时代,我们每一天都在更新知识,提高各种技能,以应对高速发展的社会,然而,我们很少去学习关于死亡的知识,总认为死亡不会发生在自己或亲朋好友身上,也就回避了这个最重要的课程,当死亡突然来临时,我们手足无措,在悲伤中六神无主,几乎所有关于死亡的知识,全来自售卖殡葬用品的人员或民间的习俗。然而,那些方法真的都是正确的吗?以下文章节选自书籍《临终助念答问》。

  医生都知道,抢救最好不要。人到断气的时候,医生会问:要不要抢救?抢救很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工业化养殖

分类: 护生护心
来源:《慈护》杂志作者:“何以为食”、国际人道主义协会(HSI)
 

在千百年的传统养殖方式当中,禽畜与农户长时间亲密相处,仿佛家庭成员一般。农户对动物大都非常珍惜,往往只在节日或特别的时候才会宰杀。传统农业社会有很多传统的价值和文化的传承,其中包含对生命的敬畏,和让人与自然和谐相处的教导。动物的生存环境相对宽松放任,更符合它们的天性。在动物生长过程中,尊重其生长周期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

素食

文化

情感

分类: 理念探讨



田松  《慈护》杂志

每天早晨一杯牛奶,是现在生活在都市里的人们的一种生活习惯,为何会养成这样的习惯?答案是“喝牛奶可以补充钙、铁、锌、锡等各种维生素”。在这种语境之下,人们已经完全意识不到:牛奶,是牛的奶,是从牛这种大型哺乳类动物的雌性个体为哺育它的婴儿,身体中分泌出的液体。所以,我要这样提出我的问题:人这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

素食

健康

佛学

文化

分类: 护生护心


一个吃长素的人,他整个的生命品质心理品质会有一个本质上的提升。我们在座的诸位学佛的人应该都有经历,原来吃肉是觉得营养丰富,很鲜美,但是吃肉之后是什么感觉呢?头脑不清醒,疾病很多,脾气暴躁,欲望很重。因为你吃什么像什么,你吃了狗肉就有狗性进去了,你吃了牛肉这个牛性就进去了。
如果一辈子都吃,吃了很多猪、牛、鸡、鸭,你想想,虽然是一个人,但所有的肉都是动物的肉,他下辈子会到哪儿去,他感应到哪一道里面去,那不需要问人的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运冠军

素食

分类: 素食推广

 

里约奥运会开幕已经有几日了, 热门话题已经被“夺金”、“金牌有多重”、“傅园慧表情包”等刷屏。 但“夺冠”还是人们最关心的话题。 有人说: 人们能记住的是第一名,第二名是谁根本不清楚。 奥运会也是如此残酷, 赛场上除了精神,更讲输赢。 历届奥运会冠军们为什么能够过关斩将,摘得桂冠? 他们和普通人有什么不同吗? 难道仅仅是天赋吗?本文将告诉你答案, 希望这个答案,可以传递下去让更多的人感悟。

中国运动员在伦敦奥运会前选择集体吃素

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有