加载中…
个人资料
东虹阳光
东虹阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,939
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东虹阳光欢迎你
留下生活的足迹,尘封岁月的印象,姑且自娱自乐!
公告
   热烈欢迎你的光临,盼望听到你们中肯的意见。但希望各位不要在未经本人同意的情况下随意转载此处文章,以免造成不良影响。谢谢理解支持!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

幽谷客

陌生的文友

金明的博客

大哥和文友

玲玲的博客

文坛友人

山里麦子

文坛大姐

罗和平

文坛友人

白水斋

家乡文友

黄鹤楼

家乡文友

骆勇

家乡文友

依然

家乡文友

李鲁平

文艺大家

柳梢清辉

我作协主席的博客

海哥3738

文坛和生活中的大哥

莲子清如水

原来是一个同样爱好写作的领导哈

春之声

文坛友人

伽西莫多

一位文坛老乡的博客

紫竹侠隐

一位小老乡的博客

歌手金波

这是我的老乡著名歌手金波的BLOG

荆楚三农

一个农业工作者的网上之家,同样值得你去看一看哦!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

情感

时评

分类: 散文随笔

[个人学习心得体会.原创]

——枝江市农业农村局李进军

今年4月份,湖北来凤一名离休老干部张富清同志的先进事迹见诸报端以来,本人先后通过机关组织的学习活动、学习强国客户端和各大网站报纸等媒体,反复学习了张富清老人的先进事迹。老人家深藏功名,扎根山区,大公无私的高尚情怀,深深地触及了我的灵魂。张富清同志一桩桩一件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 18:20)

浅谈物喜与己

——从范仲淹经典名句说开去

范仲淹在其岳阳楼记中的“不以物喜,不以”、“先天下之忧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 散文随笔

在心中最圣洁的地方等着你

 

2018年的五一节,时逢又一个值班的日子。打开办公室里的电脑,点开一首喜欢听的歌曲,适当地放大音量,任呼斯楞一个劲儿深情地唱着“我在纳林湖等着你”,一遍又一遍地听,且不知道这纳林湖是何方神圣神马美丽的地方。然后的然后,才发现自己其实什么也不想做,就这样在办公室里懒洋洋地坐着,任思绪梦一样的飞翔。

时光转眼进入又一个人间五月,正是阳光明媚、云淡风轻、万物复苏的季节。该开的花儿,准时吐露着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

分类: 散文随笔


写在前面:一晃,已好久没有来这个地方了,今天特地上来看一看,依然如此亲切,依然有这么多好朋友的信息在。感谢新浪博客,依然为我保留着这一方静谧的精神家园。有家园的日子是幸福美好的。问好各位亲们!


大千世界,人有林林种种,各种性格,各种禀性,应有尽有。有的人总是自命不凡,不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-02 22:56)

李进军

传说在遥远的上古时期,在一个山青水秀、气候温润,且民风纯朴的地方,有一个名字叫做玛瑙的姑娘。她既漂亮又善良,一双光闪闪的大眼睛,似月亮一般明亮。她常常用红头绳扎辫子,喜欢在腰间系一根红颜色的飘带,像一只快乐的鸟儿一样,在村子里跑来跑去。

有一年夏天,南洋风刮了七七四十九天,山坡上的桔子树、河滩边上的辣椒苗都旱得卷了叶儿。人们纷纷挑起水桶去河沟里挑水抗旱,只有孟阿婆家没有人干。

于是玛瑙丢下自家的桔树和菜园不浇,来帮孟阿婆抗旱来了。她一连帮孟阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

千人厌

文化

枝江

分类: 个人习作


李进军

钱仁业小时候学过很多手艺,什么木匠、瓦匠、漆匠、蔑匠等,人们说九佬十八匠都被他几乎学得差不多了,只可惜样样都没有学精。

然而,他却比谁都爱显摆,沙河镇人又叫卖肥。似乎在沙河镇上所有手艺人中就他一个人数头块牌。成天数落这个木工手艺不行呀、那个瓦匠墙砌得没他正呀、还有哪个漆匠没得他刷得光溜呀等等等等。总之,任何手艺活路,你只要没有请钱仁业做的,统统不行。只有钱仁业做的是最好最好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-18 00:19)

个人《金湖有约》之三

李进军

传说在很久以前,在金湖边上,住着一位李姓员外,李员外家有一个貌美如花的女儿名字叫若玉。她不仅漂亮而且心地善良,乐善好施,深得四里八乡人们的喜爱。待到年方二八之春,上门提亲说媒的人们络绎不绝,然而她却爱上了帮他们家放牛的放牛娃周郎。

周郎是个孤儿,连名字都没有,人们只知道他姓周,便一直叫他周郎。周郎进李家放牛的时候才七岁,与若玉一般大。每天晚上周郎赶牛回家的时候,也是小若玉读书读累了在院子里透气的时候。周郎就跟她讲在湖边上放牛的趣事儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-12 16:44)

个人《金湖有约》之二

 

李进军

 

相传在很久很久以前,在荆山南麓、洞庭湖北岸、江汉平原西缘,有一个长年被长江浇灌的富饶的地方。这里有山有水,住着一户富余人家,主人已年届古稀,由于早年勤扒苦挣,省吃俭用,终于创下了一份可观的家业。可惜老人膝下二子颇不争气,成天只顾吃喝玩乐,眼看就要坐吃山空,老人家无奈恨铁不成钢,也想不出什么好的办法教育两个逆子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


——参加枝江作协2016春季文学讲堂的几点随想

 

        文学的梦,源于自己的少年时代。在那读书来源相对较少的年代,却对奥斯特洛夫斯基、高尔基、曹雪芹、鲁讯、巴金等古今中外的文学巨匠崇拜有加。首先是如饥似渴的读,凡能找到的书,纵使残缺不全,也读得津津有味。然后是那些各种各样通过各种途径得到的书和书里各种各样的主人公的故事,在一个少年的心中点燃了一只向往文学创作的火把。

        那时候觉得,世上最伟大的人就是作家。那时候最想买的东西就是关于写作的书。就这样一个靠年迈的父母挣工分养家的少年,慢慢地拥有了《漫谈小说创作》、《作家的童年》、《诗词例话》、《新选唐诗三百首》等专业类的书籍。再后来央求父母批准参加了《春风》函授青年文学讲习所两届函授学习,奠定了一个农村青少年一定的文学基础。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

主人在院子里放有一筐子鸡蛋,在太阳底下明晃晃地,分外耀眼。

一大群苍蝇个个淌着哈痢子,围着鸡蛋筐子飞来转去,时不时地停在鸡蛋壳上,拿着那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有