加载中…
个人资料
董浩叔叔
董浩叔叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,475
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2007-11-02 16:30)
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-25 10:29)
    重阳节,一位老领导给我发来自己创作的《秋色赋》,不免有些伤感的滋味。收到短信即兴回复一首:
   
      秋风送爽菊色艳
      花团锦簇现金銮
      虽无春雨戏彩蝶
      黄栌红叶映满山
   
    一旁开车的妻子从未当面夸过我,听我念完,大呼:“好诗!我才开过三个红绿灯,你就写出来了!先发给我。”
    嘻嘻,心里美滋滋的!
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-24 10:09)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 21:18)
标签:

人文/历史

没想到这么累.7月30号从日本赶回北京,31号5点起床赶赴海拉尔.天气原因机场被困12小时,第二天,两天的任务一天干,第三天赶回北京,休息一天又去了安徽,然后又去了贵阳,然后又去了青海,就这样,然后...又然后...全是台里的晚会,全是把快乐带给暑期生活中的孩子们.然后,又是5天的现场直播<<全国少儿歌曲演唱大赛>>每天2个小时,每天排练两遍直播一遍,紧接着,又和金龟子配了2天我台推出的第一部系列三维动画片.今天总算喘了口气!在风子家,遇到著名画家高旭奇和一了,挥毫泼墨,畅谈艺术,感觉彻底休息过来了,明天给大家上传几张我在日本画展时的照片,不然明天又该开始新的忙碌:明天后天录像,大后天去安徽合肥亚明艺术馆办个人画展,回来的第二天连录2天天饮食,再看台历,9月份更忙!...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 16:56)
 
 

    从来没遇到过像这样变化极端的天气,酷热难当,雷雨大作,各地洪涝灾害严重,又有煤矿等突发灾难事件。希望大家注意环保,爱惜生命!

 

    最近工作忙,一直没来报到。今天向大家“汇报”一下近期的工作情况。

 

    我的国画《旧京童趣》系列作品在这个多变的暑期中已完成了二十多幅,关于《旧京童趣》系列作品的主题、立意、和选题近期我会在博客中向大家详细“汇报”,也请大家看后多提意见。

 

    不久前接到了《中国国画名家大全》的约稿,近日一直忙于完成。《中国国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 18:08)

   

    最近一直在忙各种各样繁琐的工作,今天发几张天天饮食的工作照片,也希望大家有什么好的生活小窍门,或是特色的小食谱都可以给我留言,和大家分享。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 10:22)
 

    清明当我立在父母的墓碑前 , 心中比往年多了种莫明的宽慰。我轻轻地告诉他们 , 我的好女儿笑笑以前五名的成绩考上了全欧洲最好的美术大学 , 我今年也已办了个人国画展并马上出个人画集。冥冥中仿佛我听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-12 21:12)
  早上八点半,我刚刚打开手机,就接到了小学同学著名报人杨浪的电话.他轻声地说:"毛头儿走了."我的心揪紧了.虽然早就听说池小宁在日本病重,但心里还是非常的震惊.52岁,作为全国著名的摄像大师,正是出成绩的时候,太可惜了!挂上电话,我闭上双眼,回忆和泪水一起涌出.
  我跟小宁是小学同学,是一所很老的学校,以前叫老北师一附小,他和陈凯歌,何平都是北京电影制片厂的子弟,后来也都成了我国电影界的大腕儿.小时侯的小宁眼睛大大的,纯纯的,走到哪里都是晃着一个大脑袋,乐呵呵的.后来我们都大了,大约是在87年的时候,他费劲周折找到了我们几个小学同学,在梅地亚宾馆匆匆见了一面.当时他显得很疲惫,留着小泽征尔式的长发,脸黄黄的,瘦瘦的,不住地抽烟,眼睛里已不再有童年那样地单纯.他说他很想那些发小同学,很想早日回国来发展.由于在文革中我们都是出身不好的"狗崽子",所以有说不完的共同语言,临别时,约好珍重再见.从此,大家都忙,但是彼此的消息都会知道,我真为他这些年所取得的成绩而自豪.诶..两年前见到杨浪,我第一句就是问小宁的身体状况,杨浪是个急性子,立马儿拨通了毛头儿的电话,电话那边传来了他平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    许多家长问我跟孩子们打交道这么多年,有什么心得?其实很简单,我对待孩子遵循的一个原则就是平等相待,把他们当做朋友、哥儿们,所以我到各地去,孩子们看见我都会觉得很亲切,没有距离感,我挺享受这种状态的。我觉得孩子们对我们这些人的尊重和喜爱是很单纯的、也是全心全意的,而且最难得的是我们给他们留下的印象直到他们长大以后还会记得。

    拿我自己来说,我小时候曾经跟孙敬修爷爷学过讲故事,前些日子西影厂拍纪念孙敬修爷爷的大型纪录片,我回忆的时候还是会掉眼泪,因为他不光教我如何讲故事,还教我怎么做人。另外,还有一件事对我触动很大:有一次我到深圳出差,在进深圳海关时,突然被一个中尉拦住。他先是给我敬了个礼,然后说:“董浩叔叔你认识我吗?1990年春天,你到福建龙岩老区一个小山城做节目,当时你曾经摸着我的耳朵说我这个面相以后能当元帅!我就记住了你的话。你记住我了吗?”说实话我确实记不清他小时候的长相了,但是我记得这件事和当时那个场面。没想到我当年无意当中说的一句话,真的成了一个孩子一生奋斗的目标,我觉得这是我所从事的这份工作带给我的最大荣誉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 17:11)

亲爱的小朋友们以及大朋友们,你们好!我是董浩。

很高兴在新浪建立一个和大家沟通的平台。我一直很开心能做少儿栏目的主持人,看到孩子们因为我而露出欢快的笑脸,收到孩子们稚嫩话语拼凑出的感情真挚的信件,我总是一次次的被感动。当然,我也收过到大朋友们写来的信,说我的主持也给了已经不是孩子的他们童心。这也给了我更多继续的信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有