加载中…
个人资料
东方不亮
东方不亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,722
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的链接

阿超

非礼勿摸

阿赵

冒牌美女

苏白

现代印象

天山神龙

天山神龙

李平

青青李子

夏小妹妹

人淡如菊

萍水相逢

莲香细雨

丛桦

公园前三号

杨亲近白

笔墨风流

焦松林

想看故事就进去

汤圆

漫画小汤圆

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-25 03:56)
标签:

杂谈

   悼念网友一支鱼刺
 

  鱼,今天中午,听到噩耗,麻酥的感觉从握手机的指尖传到了毛发尖,这种感觉停留了十几秒后,我坐回椅子上,面对着电脑屏幕,所有的程序都被打乱,一时间,内心堵得厉害,一个下午在恍惚中消逝。

 

  鱼,我没有哭,虽然内心十分地难过。但是,今天,我的耳边充满了哭声,那些爱的、霸气坚强却又脆弱的人。他们一遍遍地念着你的好,他们把平时暗藏在心里的对你的欣赏爆发出来,他们无法忘记你的憨厚和善良。

 

  我听到的第一个哭声是那位你喜欢的老大哥,他打电话向我报噩耗的时候,声音哽咽,嗓子嘶哑,他说,阿鱼走了。然后便呜咽起来。我的眼角随之湿润,但是,阿鱼,我真的没有哭。
 
  阿鱼,那位你信任的大哥——你在昨晚,还想着向他倾诉生活的烦恼,讨教事业计划的人,在我向他再次询问情况的时候,这位风度翩翩、极重形象的兄弟,在电话里哭得不能自已,他说,阿鱼走了,阿鱼真的走了!!我的大脑一阵轰鸣,但是,阿鱼,我真的没哭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 00:42)
标签:

杂谈

     我一直都认为大部分的爱国愤青都是缺乏脑子与立场的。这段时间,他们又在QQ群里传播:是中国人就把它(抵制家乐福)转到20个QQ群!这跟我见到的某些其他传播内容形式差不多,比如编一段凄美的爱情故事,原作者或者一些传播者被严重感冒了,加了咒语:把这内容发到20个QQ群,你会感情幸福,否则全家死绝云云。
    当然,在这里,“全家死绝”比“不是中国人”严重多了。可是也要发,因为无聊,也因为愤青们需要一个虚幻的信仰。虽然这种信仰和价值观由他们自己建立起来的概率微乎其微,大多是靠共和国的化肥茁壮成长的。
    但是他们确实需要一个信仰,一个虚无的斗争对象,使自己活得更有立场,更为丰满。他们在丰富多彩的生活之余,也很有责任心与焦虑感。比如,他们在关心国家安危的同时也挠挠内政,一挠就挠到封疆大臣,可是越挠到敏感处,比如居委会领导,就无比谨慎矜持。
    我觉得,愤青其实是一种泡沫。
    就比如,抵制家乐福一呼百万应,而吁呼去切腹,几乎都怕疼。哪怕是组织裸奔,也没几个人报名,害羞。围观的人倒会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-09 03:03)
标签:

杂谈

 

    回到家,还是开了一瓶酒了,早先在钱柜K房那边一脸坚贞地守,浅斟即止。回到家,自个浪上了。这是我个人的爱好,而且经常这样。早先那些是交际,现在是私人生活,当然没有喝出很多远大目标和责任感,只是一种思维的左右互博。我一位同样喜欢喝酒的同学也是,无聊的时候自己在工场喝酒,没什么缘由的。他的那位守活寡的媳妇向我倾诉,让我帮她。我运营了一下,算是成了,把那位混蛋赶回家去,但是,我相信我是他,也会喜欢一个人在自己的空间里喝酒,而不是和旧鸳鸯蝴蝶派老婆风含情水含笑地喝着红酒、下着猪脚。
    我觉得这是一个老男人的私人情怀,必须给以保护。
    下午,裸孩老师说了昨晚一个酒事,裸孩老师曾经是一个变态的酒鬼,劣质斑斑,所以说起的时候,也同时看到了自己的影子,并以忏悔。昨晚,他和另一位同事,扶醉酒的小山老师和新东方的罗子打车回酒店。路上,小山老师睁开小燕子似的大眼睛,欲言又止地盯着他们,又闭上了血盆大口,一番踌躇一种,狂喷出来,然后,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……
    不提。
  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 02:31)
标签:

杂谈

     公司的租赁合同到期了,下个月,将要搬出这昂贵的珠江新城,到广州大道边去,与南方报业集团隔壁。听说极窄,三四百平米,与我们现在的一千多平米相比,压缩了好几倍。这让我很忧虑,我平时习惯于在办公桌边吞云吐雾,因为空间大,影响小。接下去可能不大行了,虽然我人缘很好,但是很有公德心的,别人不说,自己也不好意思了。这样也好,间接减少烟量。
    然后就该考虑搬家了。一向讨厌搬家,因为懒。这十二平米的小房间住了一年多了,一直憋,就懒得般。
    在广州五六年了,就搬过三次家。第一次,初到。几个朋友陪着在燕岭找房子,找到一个建筑在天台上的铁皮房,房东看了看我们庞大的队伍,冷冷地说:250。就租了。然后购置了几百块钱的日产用品。住了三天,寂寞来袭,无聊挠心,于是房租也不要了,把买来的东西送给附近住的朋友,空手空脚跑去一个同学租的地方住。这是第一次搬家,坐公车搬的。
    同学住广东商学院那边,市郊。那时候还没上班,觉得不错。交通不方便不管它,生活挺方便实惠的,这是很多学院、技校,人文气息也很好,我混迹于其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
    作息一塌糊涂,昨晚睡了三四小时,本想今晚肯定会很困,但事实是特别精神抖擞,这算是平时懒睡攒下的利息,或者分红。不是没事干,而是觉得干什么事都特别紧张,特别讨厌,特定去做一件事的时候。
    喝酒、听歌,这是我多年来养成的私人意淫习惯,很过瘾,也很打发时间。喝酒听歌的间隙喜欢宁静,于是喜欢看图片。到江湖绝色。
    我说过,我经常,喜欢把自己沉浸于悲情主义之中,好像就跟现实站成了对立面,形成了冷眼旁观的睿智。今晚学全了两句诗:醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。它是一种情绪的游离,可以作为一种寄居的背景。
    对了,我说照片的。不知道是否跟我的经历有关,很多背景广阔、人面陌生的图片,总能让我感伤,我总是觉得自己置身其中,很孤独。
    我不知道什么时候才能戒除喝酒的习惯,我曾经跟人说,我每晚的喝酒不是瘾,可是没有人相信。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  今晚,和两个美少女去看了电影《变形金刚》。这是一部美国大片的固定模式,灾难,总统和其他安全部门的瓜葛……一个平凡的少年挺身而出负起责任,贴身有一个少女,最后当作奖励品嫁给了他。

  也许是一开始就抱着挑剔的眼光去看,对这部票房狂飑的大片我实在兴趣不大,两个多小时的电影,虽然一直是快节奏的,但看到一个小时出我就觉得该结束了。故事非常地简单,都秀在特技跟音响了。不过特技也一般,变形金刚的变化过程,十分地潦草、蒙太奇。一大堆机器人乱哄哄的打斗场面,分都分不清,图个热闹。

  当然,我上面还提少了一个因素,一部大片所需要的经典台词。面对恐惧的车辆时,女主角犹豫不决,男主角说:“50年后,你会不会后悔没有和我一起上车?”煽了一把后,女主角就上车了。当时影院里鸦雀无声,我突然却想起了陈小奇的一首歌,毛宁唱的:这一张旧船票,能否登上你的客船。煞风景式的相映成趣。

  看电影出来后,我问两位美少女,好看不?她们都非常兴奋地说:太好看了!我说哦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 “分享别人的故事”,新晋故事类杂志百花故事自2006年11月改版以来,在故事圈内迅速赢得一线故事杂志的地位。为了进一步发掘有创作实力的故事作者,繁荣故事文学,打造一个持续的有品牌效应的故事大赛品牌,携手最具影响力的门户网站新浪网的读书频道联合举办“首届百花故事新势力大赛”。
  文学式微,而故事兴起。故事这一古老的文学样式,因为它通俗、贴近、易读、便于传播,一直在中国拥有最广泛的读者。此次传统媒体和网络媒体联合,无疑将赋予故事以新的宽度和广度,将故事这一最具传统的文本,向纵深发展。故事新势力大赛,拟每年举办一次。
  首届大赛合作双方将本着平等、自愿、互利的原则,就双方所拥有的媒体平台共享,在双方拥有的媒体平台上共同举办和推广本次大赛,签订合作协议如下。

主办单位《百花'故事》杂志社新浪网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 02:58)


我给他解释我们办公经费紧张,有时候连差旅费都报销不了,哪里还有钱买这么贵的书?但是他给我说,要讲政治,要与中央精神保持一致…… ——某局长
言论背景:“中央某下属机构”强卖新农村丛书,每套数千元,基层单位一看“010”开头的电话就害怕。出处:新华网
点评:这精神……不正常。


要是不穿这身衣服我就要踹你! ——工作人员
言论背景:中俄女足之战球队与媒体势成水火,工作人员赛后欲殴打记者。出处:《新民晚报》
点评:挑衅!意思说穿上中国队队服脚法就不行了!


诗人是自然之子。一个诗人必须认识24种以上的植物。我们反对转基因。 ——诗歌公约
言论背景:各路诗人团体云集哈尔滨,首个诗人自律公约诞生。出处:东北网
点评:我们全家都是诗人。


我也不知道领导的压力来自哪个方向,但是他们的意思是社科院的人一发言,人们就会以为是社科院的观点……所以让我现阶段少说话。 ——李银河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 02:32)
  已经很多天没看电影了,今晚,《落叶归根》档期的最后一场,被朋友拉去看了。
  这是张杨导演根据去年湖南老乡背尸回乡新闻编的一部电影,因为平时经常关注新闻,细看之后,发现除这之外,还揉合了很多新闻元素,比如捡垃圾母亲供应儿子读大学等。
  主演赵本山,一部电影基本都是他从头玩到尾的,卖点是今年很热的郭德刚,表演还行,基本抵得上十分之一范伟了。友情客串的有宋丹丹、夏雨、午马、陈(?)涛(《疯狂的石头》保卫科长)等。
  这本是一个轻悲剧题材,由赵本山出演,冲突了这一点,也是影片可圈可点的一方面——悲喜节奏控制得特别好,让人笑后又沉重,沉重之后又欣然。
  让我看得窒息的是一段画面,背尸回家的赵本山遭遇养蜂人一家,在共同叙述了民工的悲惨遭遇之后,流浪的养蜂人儿子在旁边大声朗读课文:假如祖国是一条大路,我是一辆汽车……假如祖国是一棵绿树,我是一片树叶,在上面摇呀摇……我估计这不是对和谐社会的恶毒公鸡,不然道德总局肯定过不了,总之,我听不懂那朗读声是希望还是绝望。
  推荐级别:★★★★☆

  签名档:
  ======================
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-24 00:21)
我要走遍全国省会城市……不过,我身上的钱不多,如果有人或单位愿意赞助我,就太好了。我也愿意把自己的“体表”奉献出来,为这些企业做活体广告。 ——红楼弟弟
言论背景:长沙“红楼弟弟”全国巡回裸奔向芙蓉姐姐示爱。出处:《新文化报》
点评:用“身”良苦。

就按著名影星范冰冰的模样整! ——郭明
言论背景:武汉一男子疯狂追星,强迫女友整容成范冰冰模样。出处:《楚天金报》
点评:整!把感情整死。

亲爱的,送你一份爱情险,希望我们真的白头到老! ——刘先生
言论背景:情人节前夕爱情保单走俏,四十万保三十年恩爱,奖励“不离不弃”的人。出处:《东方今报》
点评:爱情终于有单可买了。

小偷总是怕武警的吧!他应该不会胆大妄为到连武警家都敢偷吧? ——江先生
言论背景:广州市民在阳台挂巨幅武警照、私家车内摆警察帽吓小偷奇招百出。出处:《信息时报》
点评:跟拜神一样乞求保佑平安……

李宇春,我代表全国6亿男同胞中的2亿好色男同胞,誓死抗拒无性感身材的你,春节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有