加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,614,388
  • 关注人气:3,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   关注社会,关注时政,关注民生,娱乐与生活并存。努力与地气相接。

  情感、诗歌、杂谈

  文化、娱乐、体育

   允许评论和探讨,允许转载,转载请说明即可!

  努力把本博客做成一个让人喜欢的好博客,这是初心,永记心里!

  博客的等级高起来,并不能标志水平在提高,努力再努力,永远也不能忘!

博客是很好的一个交流平台!愿在此结交更多的朋友!

我去过的地方
访客
加载中…
搜博主文章
欢迎去我的QQ空间

欢迎你常到我的QQ空间

我的QQ号435678307

新浪微博
博文

一、王莽

周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当年身便死,一生真伪有谁知?

王莽在古人的眼中,可以说是晚节不保的典型。年轻的时候谦恭俭让,礼贤下士,众人都交口称赞。西汉末年,王莽窃取大权,建立新朝,推行新政,史称“王莽改制”。

结果在统治末期,天下大乱,更始军攻入长安,王莽死于乱军之中,新朝灭亡。王莽共在位15年,卒年69岁,而新朝也成为中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

t01b53800ba65edfa7d.jpg?size=658x846

•第一种:生死相随•

《摸鱼儿·雁丘辞》/元好问

问世间情是何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到米家山,或许大家都不知道他是谁,但是说到潘虹大家总该认识了吧,潘虹曾获多次影后的称号,拿到的奖数不胜数,而潘虹就是米家山的前妻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

皇后是皇帝的后宫之中权力最大的女人了,皇后是一国之母,与寻常的妃子自然是不一样的,由于需要母仪天下,皇后也经常是出身高贵的大家闺秀。但是各宫中的嫔妃就没有皇后这样的端正要求了,她们每天想着的,无非是如何讨好皇帝,多得一些恩宠。后宫明争暗斗,谁得到皇帝的宠爱就会身价倍增,所以这也给了一些妃子机会,凭着皇帝的宠爱也可以压皇后一头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“败北”在古代常常被人们作为打败仗的代称,在现代汉语中,还被用来泛指在各种竞争、竞赛(如体育比赛、竞标、竞选等)中失败。那么,“败北”一词究竟何义?是战败后往北逃跑吗?为什么不能称为“败东”“败西”“败南”呢?

古代称战败为“败北”,是因为“北”是“背”的古文。“北”在古代汉语中的本义为“背”或“相背”。《说文解字》:“北,背也,二人相背。”由此,“北”引申为人体的部位,与胸相对的背部。古人说:败北,意思是打不过转背而逃。

古时两军交战,若一方败退则以“背”对胜利的一方。所以“北”就有了失败

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这3个人历史上根本不存在,却被搬上电视剧,如今家喻户晓
小的时候,我们都看过很多历史传奇剧,他们大多都是以传统小说为蓝本,进行程度不一的改编。在这些电视剧中,有很多形象鲜活的人物,让人印象深刻,多年之后也念念不忘,但是家喻户晓的三个人物,在历史上都是不存在的,你知道他们是谁吗?
第一个虚构人物,就是《隋唐演义》中的李渊之子,李元霸。要说李元霸,在隋唐演义中那绝对是重量级人物,号称“隋唐十八好汉”之首,他看起来骨瘦如柴,彷如肺痨鬼,然而实则有千钧之力,本事过人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“有对象了吗?”

“啥时候结婚?隔壁家小王孩子都5岁了,你要抓紧……”

春节将至,但对于很多单身人士来说,却意味着一年一度的催婚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

范冰冰因金锁一角大红以来,虽接演过不少影视剧,获得过各类大奖。但人们往往更愿意谈论她红毯上惊艳的身影和似是而非的绯闻。她的美貌在娱乐圈首屈一指,即使演技不怎么样,也让很多大导演看上她,出演冯小刚导演的《我不是潘金莲》可以扮丑,还是遮不住骨子里散发出来的美,但她也不可能无时无刻都这么美,总会有出糗的时刻。

范冰冰也是人,也是要挖鼻孔的,虽然在挖鼻孔但是也不妨碍她的美,女神包袱也并不重,或许女神的生活习惯也和普通人一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女性一边承担着生儿育女的家庭重任,一边也从未放弃在职场上的打拼,她们用自己柔弱的肩膀撑起了家庭与社会的半边天!作为男人,理应对自己的爱人多关心多呵护,在柴米油盐的琐碎和牵绊中,给女人提供一个安全的爱情港湾。然而,有些男人被生活磨去爱心与耐心,甚至给女人带来无法承受的伤害,造成难以弥补的后果。

1、婚后的反复出轨和背叛

女人在婚姻中最难以承受的伤害就是男人的背叛,面对男人的不忠,女人的心会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于不同的人来说,对美的理解和认识都是各不相同的。

比如有人欣赏清风明月淡雅的美,有人欣赏富丽堂皇奢华的美。

有人觉得《红楼梦》中的林黛玉是天下第一美人,也有人认为“脸若银盆”堪比杨贵妃的薛宝钗貌似天仙。

t01ebfef6e740840d41.jpg?size=640x404
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锐博客

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
个人简介
秋风萧瑟,并非心情凄凉,只是有些凄美。喜爱秋色,那金黄色的颜色代表的是收获。
本人没上过大学,但曾为电台写过稿件,只是一种爱好而已。
由于文学功底欠佳,最终远离了新闻。
博客,只是喜欢而已。
个人经历
公司:
  • 一直从事行政类工作

    1980年3月至今

评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
友情链接
暂无内容
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有