加载中…
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
考拉
考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,486
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接(一)

金土地

2006年8月26日相识

篮球博士后

2006年9月3日相识

邗上七子

2006年风流扬州人(9月3日相识)

只是聊聊

2006年9月3日相识

雅文

2006年10月10日相识

铁蛋

2006年11月6日相识

友情链接(三)

心音无言

最早的网友

快乐生产队

重量级博友金土地建的圈子

校友录

高中

财经
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-11-15 10:49)
标签:

大度

     不是我拽,需要博友“千呼万唤始出来”,而是懒到一定境界了,套用一句流行语来形容“不要和我比懒,我懒得和你比”!

     因为过着波澜不惊,一成不变的日子,似乎没什么可写,偶尔来点“灵感”,却因失去了从前博客的热情而压下了。

     今天,和死党聊天,有些感悟,记下来。

     事情是这样的:她发现老公藏了几百元的私房钱,气得怒发冲冠,准备把公婆找来开个家庭会议,弹劾他,并决定以后AA制。其实根源是她妈为她家的小孩花了很多钱,而他妈却似“铁公鸡”,他觉得伤自尊,打算暗地里给母亲点钱做些面子工程,没想到那么快就被发现了----藏得不够隐蔽----放在褥子下面了。

     我建议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-20 19:11)
标签:

深居简出

杂谈

     曾经,对于新浪博客,我情有独钟,虽然也在百度空间,搜狐,网易等开过博客,但后来都PASS掉了,业余时间和网友交流的时候别人问我在做什么,总会这样回答“看(写)博客呢!“以致被人家戏称为“博客迷”,被问及原因,会说,“新浪博客,像我的初恋。”

     期间,曾经“删除”过大部分博文------实际是保存到别的地方了。还有一些博友为我写的诗和博文也珍藏在一个特别的地方-----每每看到都会我感动,那是我记忆里的琥珀。

     现在,很多人不喜欢写了,我也懒得继续长篇大论,不能免俗的加入到开心农场的行列中。

     只是因此对土地大哥感到抱歉,“皮之不存毛将焉附”?-----不写了也就没有去圈子打理的热情。在此对圈友月亮仙子也要说声对不起-----她在17号那天还去圈中问候我来着。再有就是新浪新增的加关注功能,我的数目显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 15:44)
标签:

失望

     当路过老家的时候,我和刚子说:“我想家(指娘家)了,有六七年没回去了(因为父亲也搬到盘锦了,所以每次回去都是回婆家,而婆家和娘家不是一个村)。”

     利用空闲时间,刚子借了台摩托车,带我回故乡去看了看。

     其实故乡是个很小的村落,才50多户人家,所以连小学都要去邻村上,而且在我小的时候不像现在的孩子那么幸福----有家长接送,自己需要走2里地去求学,但那时不觉得苦,那不能成为阻止我思念故乡的理由,除此之外,还有什么呢,我想,是市内不具备的,比如,那清新的空气,那刚刚成熟的,从树上摘下的各种新鲜水果,那充满生活气息的叽叽喳喳的鸟叫和夜晚的蛙鸣.......不过最主要的是乡亲们那淳朴的笑容-----没有职场上的尔虞我诈。

      我满怀期待的回到那魂牵梦绕的村庄,熟悉又陌生的感觉扑面而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-19 12:45)
标签:

视觉冲击

    通常的,从一个女人的穿衣样式可以看出她的性格,道理很简单,内向的人怎么能接受了性感的穿着呢?然而,从中是看不出一个人的素质的。

    昨天等车,在候车室看到了这样的“画面”:我右面的是一个90后女孩,发髻吊的特别高,(不知为何,我总想往故乡的萝卜樱上联系)上面别着个带钻的发卡;衣服从前面看挺正规的,后面的就很有特点------露出半个背,黑色的文胸带是交叉的,交叉点处还有个带钻的蝴蝶结形状的装饰物;耳环大的要及肩了;裙子是带弹力的黑色超短裙-----短到啥程度呢,已经不能再短了-----会春光乍泄的;白白的玉腿并非展露无疑-----膝盖以脚脖以上穿着黑色丝袜,膝盖上方还做了纹身,什么图案俺的近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 10:45)

    之所以称呼她为天鹅,是相对于考拉来说的,因为本人是丑小鸭

    学生时代,她虽然不是校花,但说是班花还是名副其实的,很喜欢她迷人笑容-----透着自信与洒脱。怎么形容我们的关系呢,如果打个比方的话,我和她虽然在一个原点(指教室),但半径不同(因为自卑人为造成的距离),所以那时其实接触的不多,擦肩而过时只是礼貌的打个招呼而已。

     辍学后更是失去了联系,直到前年偶然间的搜索,找到了校友录,继而“找”到了她-----通过电话和QQ可以联系了,断断续续的知道了她的近况,虽然不能像女明星那样嫁入豪门,但在农村也算是找了个“好'人家,她老公是开诊所的,她大专时也学的医,做到了夫唱妇随。但她却是不快乐的,这在外人眼里是理解不了的:老公英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 11:21)
标签:

杂谈

     众所周知,中药治标又治本,对此我深有体会。

     那还是在考拉十几岁的时候,手上得了皮肤病,症状是特别痒,以致晚上不断失眠attachments/200906/8417791090.gif,更可怕的是手心一层层的脱皮(莫非和属蛇有关)attachments/200906/3417404671.gif,害得俺惶惶不可终日-----万一不小心戳破,血流不止怎么办?父亲带我去很多医院看过,换个医生就换个说法,有说是“鹅掌风”的,有说是“神经性皮炎”的attachments/200906/7229456863.gif

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-25 15:34)
标签:

杂谈

     所谓无巧不成书,只是这个'书'是别人的'书'。

     以下真实的故事由闺蜜讲述,考拉给草草记下,不打算用辞藻堆砌,博友们将就着看吧

     半夜,她做恶梦,不断的喊着“救命!救命啊!”,这时他把她紧紧抱住,不断安抚“别怕,哥在这!”她深得安慰,很快又进入梦乡。

     第二天,她一寻思,不对劲啊,平时也不这么称呼我啊,得问问,“你是不韩剧看多了,怎么我说梦话的时候还当起我哥了?”“哦,我做梦梦到小雪(他的妹妹)出危险了.......”她:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-21 15:11)
标签:

杂谈

     桌上放着半杯水,乐观的人想了:“幸好还有半杯!”悲观的人会想:“可惜只有半杯!”我目前的状态和那悲观的人类似。

     一般来讲,“不以物喜,不以己悲”的儒家思想很少做得到,倒是脆弱常伴我左右。上个周五,大清早刚下楼的时候是阴天,刚出小区就掉雨点,一路上越下越大,等进了办公室没几分钟,雨停了,不禁感慨:“这雨就是给我下的!”

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 10:24)
标签:

杂谈

    真正的考拉为何喜欢在树上呢?是因为胆子小,在树上安全。用考拉做昵称的一个原因在上篇博文说过,还有个就是胆小类似了。

    归纳了近期的几件事例佐证下哈。

                                      (一)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 13:42)
标签:

追忆往事

    QQ网名该成了“英子”,取“英姿飒爽”之意,博客之所以没有改,是觉得总和真正的考拉有某种联系。一个月的搁笔,手生疏了,“灵感”也少了,一成不变的生活波澜不惊的重复着,似乎确没有什么可写,近乎淡忘了当年还有每天6篇博文的“豪壮”。但我终不会离开新浪博客,因为这里记载了我那么多的喜怒哀乐,认识了那么多真诚的朋友......

    搜肠刮肚想起了这个月最开心的事和最不开心的事。

    最开心的是去千山登山那天----单位组织的。

    爬山,使我的“熊样”暴露无遗-----总是走在队伍的最后面,累的直说胡话-----当我看到湖面的黑天鹅戏水的时候,对同事们说:“等会儿我,我把这些黑色企鹅拍下来!”,爬五佛顶的时候,刚子连拉再拽的搀扶到一半的时候,说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有