加载中…
博文


    今年参加上海市的注册结构师继续教育培训,课堂上老师反复强调概念设计、延性设计的重要性。并对现在部分设计人员(包括审图公司)过分依赖程序,对规范的理解机械刻板、不求甚解的态度表示担忧。

 

    为什么要重视概念设计呢因为现有的各种计算理论、计算假定、计算模型、计算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:第一财经日报

这个变态的恶法是应该早点修订了,否则守法的企业都得倒闭。一个不公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英国举行公投,结果决定退脱欧盟。留欧似乎是理性的决定,所以卡梅伦毅然许诺公投,却不知道这是他的轻率,根本低估了人心的变动。

自从资本主义急速发展,生产技术突飞猛进,全球财富逐渐没入少数精英或跨国集团之手,金融巨鳄操纵着国家命脉。一般白领、技术工人、专家都发现自己的身份下降,生存有危机。一般青年都找不到合意的工作,中老年人则缅怀过去的时光,结果都一致对现状不满、对社会不满;加上全球化生产,富裕地区劳工不足,必须输入外劳,进而欢迎技术移民、投资移民,造成社会结构改变、人口比例失衡、生活习惯受影响、本地人失去工作,于是心理反感、矛盾增加。本地人把外来人口视为“他者”,时有不快事件产生。

这一次英国公投,据说大部分的中、老年人和居住于北部地区者,都投了脱欧票。有人将此理解为国粹主义或民族主义,其实是经济高度发展,出现全球化、多元文化后的必然现象。本地人的权益、生活方式、自由感一定受到侵害,何况英国人本来就是骄傲的民族,失去头上的光环如何不愤怒、不缅怀?住在伦敦国际都市,移民散处各区,可能见惯不怪,但若居于二、三线地方,习惯于平淡生活,便不以全球化为必要,反而反感,他们宁愿生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-08 09:29)
分类: 美文共享

劳动合同法修改应超越简单的“立场之争”

 

【财新网】(记者周东旭)5月6日,天则经济研究所双周学术论坛聚焦劳动合同法的修改争议。主讲人是华东政法大学社会发展学院教授董保华,评议人包括中国人民大学劳动人事学院教授常凯等人。近十年前的《劳动合同法》制定过程中,双方的观点就较为鲜明,甚至被舆论冠以“资方代表”和“劳方代表”这样带有明显倾向的称谓。

  2008年1月1日,带有明显强化劳工权益保护痕迹的《劳动合同法》开始施行,但争议从未停歇。主要的质疑观点认为,《劳动合同法》很大程度限制了企业的用工自由,降低了中国劳动力市场灵活性,增加了企业成本,对企业保护不足。

  2016年全国两会前后,劳动合同法修改再掀讨论高潮,劳动法学界多次组织研讨会,只是不同观点的直接公开对话,并不多见。董保华和常凯是《劳动合同法》制定的重要参与者,多年来也一直积极介入相关讨论。所以,二人的对话也可视为不同观点的又一次直接交锋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美文共享
2016年04月18日 14:56新浪司法
 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:人人都是经营者作者:赵汉忠

    今年上海公司把“人人都是经营者”作为主题年,其主要目的是:由于我们都是企业的工作者,可能职位和岗位不同,但都是企业的一员,因而要求我们每个人都须具备企业人的气质、企业人的视野及企业人的思维。企业思维的核心是创造价值,经营好你的资源。作为企业经营者,我们始终强调我们所有的思考和行为必须能够改善我们的经营结果,平衡企业的长期利益和短期利益,所有的思考和行为必须符合客户的真正需求,只有客户认为有价值,我们才能创造价值。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2016年05月24日 07:39
来源:第一财经日报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.lawyer800.com.cn/ZXDT/20150825/199493.html

“跳槽叔”2年换近20工作 将15个东家告上法庭

2015-08-25 21:50:36

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俞敏洪:劳动法恶果显现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
民表弟:近好!
    听我母亲讲,你正在与一家手机销售商打劳动纠纷的官司,你要我母亲请我给你出出主意。我怕电话中与你讲不清楚,因此,现在给你写封信表明我的态度。一是我不会给你出主意;二是我不能给你出主意;三是我希望你无条件停止这场打官司的行为,并立即给你的雇主赔礼道歉。至于你所遭受的所谓的“损失”,我全部承担下来,不就4000来块钱吗?我还出得起,我全额补给你好了。
    为什么我要你这么去做,因为我希望你有一个正确的职场人生观。钱不是靠打官司打来的,是靠自己挣出来的。可以说,绝大多数企业主都希望自己的员工赚得越多越好,员工赚得多,他才赚得多,这是企业良性发展的表现。员工赚不到钱,这家企业可能处于经营困境了,在这种情况下,作为一名有良知的员工,应该与老板同心同德去改善企业的这种不利局面,而不是为自己的工资没有发放或及时发放而与企业闹上法庭、对簿公堂。
    我承认现在的《劳动合同法》是非常有利于你的,我也承认只要你坚持将官司打下去,你肯定会赢。但是,你赢得了这块官司,却输掉了自己的道义。这样的员工,在我的眼里至少不是好员工,甚至是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【评论】任何法律都不应该违背“公平”“诚信”的原则,否则就是恶法,恶法不改就无法杜绝碰瓷,无法防止扶老太被讹诈,社会风气只能江河日下。

企业是国家的钱袋子,员工的菜篮子。企业搞不好,何谈国富民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有