加载中…
博文
标签:

概念设计

经济性

优化

用钢量

分类: 设计·优化·成本


    今年参加上海市的注册结构师继续教育培训,课堂上老师反复强调概念设计、延性设计的重要性。并对现在部分设计人员(包括审图公司)过分依赖程序,对规范的理解机械刻板、不求甚解的态度表示担忧。

 

    为什么要重视概念设计呢因为现有的各种计算理论、计算假定、计算模型、计算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:人人都是经营者作者:赵汉忠

    今年上海公司把“人人都是经营者”作为主题年,其主要目的是:由于我们都是企业的工作者,可能职位和岗位不同,但都是企业的一员,因而要求我们每个人都须具备企业人的气质、企业人的视野及企业人的思维。企业思维的核心是创造价值,经营好你的资源。作为企业经营者,我们始终强调我们所有的思考和行为必须能够改善我们的经营结果,平衡企业的长期利益和短期利益,所有的思考和行为必须符合客户的真正需求,只有客户认为有价值,我们才能创造价值。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
http://www.lawyer800.com.cn/ZXDT/20150825/199493.html

“跳槽叔”2年换近20工作 将15个东家告上法庭

2015-08-25 21:50:36

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【评论】任何法律都不应该违背“公平”“诚信”的原则,否则就是恶法,恶法不改就无法杜绝碰瓷,无法防止扶老太被讹诈,社会风气只能江河日下。

企业是国家的钱袋子,员工的菜篮子。企业搞不好,何谈国富民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-04-11 10:49)
标签:

军事

分类: 美文共享

熬过3厘米,才能收获3000厘米

偶然看到一段话觉得很有感触,那段话讲的是竹子用了4年的时间仅仅长了3cm,但从第五年开始却以每天30cm的速度疯狂的生长,仅仅用了六周的时间就长到了15米,因为在前面的四年里竹子已经将根茎在土壤里延伸了数百平米。竹子的生长过程其实和人、企业追求成功果实的路途是一样的道理,但现实中能熬过那三厘米煎熬的却寥寥无几,所以人们常说成功的路上其实并不拥挤,因为坚持的人并不多。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 设计·优化·成本

1、上海市201511

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雾霾

分类: 个人

PM2.5是雾霾的元凶,根据北京市大气污染物源解析结果,从PM2.5的来源看,本地污染物排放中,机动车排放占到31.1%,燃煤占22.4%,工业生产占到18.1%,扬尘占到14.3%,其他14%来自餐饮、汽修、烧烤、畜禽养殖等。

仔细看看这些数据,无论是燃煤还是机动车排放,无论是餐饮烧烤还是汽车维修,跟我们每个人的生活都有密切关系,说我们自己是雾霾的元凶一点都不为过。从这个角度说,作为污染制造者,我们是不是更应该反思一下自己的行为?

 

少开点车,少搞点烧烤,多用节能产品,天气就会好一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘亚洲上将在文中写道:“美国真正的可怕之处在哪儿?美国虽然有着世界上最强大的军队、最先进的科技,但我认为这并不可怕。据说它的隐形飞机来去中国很自由,但这也没有什么可怕的。它可怕的东西不是这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-12 09:12)
我也一直思考另个问题:为何中国历史上对外战争总是吃败仗?作为一个农耕民族,我们的基本生活形态就是“面朝黄土背朝天”,那些游牧民族总是不停眺望远方,寻找草场,警惕敌人,而那些海洋民族更上一层,不但眺望,而且主动寻找市场,用贸易求得生存空间。也正因如此,这个农耕民族就像一群羊一样,必须有一只头羊领着,否则不过是一堆肉罢了,而游牧民族和海洋民族更容易形成独立人格和危机感,更乐于独立思考,更乐于帮助同胞,更讲究集体内部守规矩。中国历史上无数游牧民族的血缘沉淀在中华民族中,但却无法真正把这种精神透吸入中国民族性中,这更人让人百思不厌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沟通

晋升

分类: 美文共享
 职场人都知道要和上司搞好关系。和上司搞好关系永远是职场人必须熟记的生存守则。提职也好,加薪也罢,前途和命运有绝大部分的“股份”掌握在上司的手里。所以,同上司的沟通是关系到升职计划能否成功的关键。

  良好而有效的沟通是晋升的绝招!沟通上司别想当然!千万别假定自己所寄发的信或传真、邮件已被对方收到;更不能对书面传达的讯息不加核对便交给收件人。

  之所以说与上司的“沟通”很重要,是因为通过沟通才能使你的上司了解你的工作作风、确认你的应变与决策能力、理解你的处境、知道你的工作计划、接受你的建议,这些反馈到上司那里的资讯,能让上司对你有个比较客观的评价,并成为你日后能否提升的考核依据。

  同事之间的竞争、与领导相处的艺术、办公室政治……职场上的较量越来越不只体现在学历背景和工作能力上,“办公室情商”的高低眼下已成为困扰白领职场晋升的一大难题。有的说:“经常都不知道自己哪句话说错了,领导的脸马上就阴了。”还有越来越多的白领抱怨,每天超过一半的工作时间都用在了“上上下下的沟通上”,几乎没有更多的时间来照顾自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有