加载中…
个人资料
大漠孤鹰
大漠孤鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,491
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客内图文除特别说明外全属原创,请勿私自下载或转贴。如有需要,敬请告知。
 
在以下博客圈你还能看到我的其它博图,欢迎浏览:
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-08-22 17:53)

 

 

                                  山高兵为峰

 

 

    很罕有地将一部电视剧全剧看完,大幕落下,我方始明白,一部三分之二剧情在4200米雪线以上拍摄的片子为何叫《兵峰》而不叫《冰峰》。

    这是一部东方视角的“在路上”的故事,一部《拯救大兵瑞恩》的中国诠释版。它将视角对准了壮美的雪域高原,讲述了西藏边防军人在特殊情况下组成的一支小分队在高原雪域突破重重绝境、完成一个个拯救任务的惊险历程。

    于是,我们看到,在山摇地动的危难中男人如何成为男人,女人如何成为女人。同时,也让我们看到了在无与伦比的绝境中,人性如何散发出最耀眼的光辉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杂谈

 

 

                       申遗涨价,我不会为你埋单

 

 

    老祖宗、老天爷给我们留下的财富,我们不遗余力拿去'申遗',本无可厚非。在我们这一代人手里,悉数将祖宗的东东发扬光大,在弘扬了祖宗的同时,也炫耀了我们自己,起码不烙下一个'不肖子孙'的骂名。

    每年的世界申遗大会,我们总能拿出几件'家产'上会,上下五千年的历史,泱泱大国的风范,也总能让世人感动。于是,没有一次失望而归,每每都是幸运凯旋。

    这一次,'中国丹霞'打包成功,着实让我故乡的人民喜出望外,自然,我也不会例外。然而,最亢奋的莫过于当地的父母官与景区经营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-04 15:16)
标签:

长城

旅游

      

                                         长  城  碎 

 

 

    ……日落时分,云海托着炽热的火球,带着暮气缓缓西沉。苍山残阳,如海如血,深红的晚霞似流淌的岩浆,染红了远处燕山的天际和蜿蜒的城墙。它像一条血带,在落日余晖的映照下,在燕山群落中燃烧、升腾、飞舞、欢唱。那壮丽的动感和难以舍弃的情怀交织在一起,能让人感动得心口发疼。

             &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-19 10:22)

 

 

                    千嶂里,长烟落日

                                               ——我与长城的那些事

 

 

 

 

    大约是从2002年起,我开始迷恋长城。这不是一时的心理冲动,而是深藏内心深处多年一种夙愿的迸发,从此一发而不可收,长城成为我后半生的生活内容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 18:56)
标签:

杂谈

分类: 侃大山

                

                         人民城管揍人民?

 

 

        打开今天的平面媒体,一句醒目的话语映入眼帘:'人民城管人民做,做了城管揍人民'。

        话出有因。据报载,一篇名为《惊爆!城管操作实战手册》的帖子现身天涯社区,网友以图文并茂的方式介绍了一本名为《城管执法操作实务》的书。该书封面最上方注明是北京城管局培训教材,由国家行政学院出版社出版,著作者为'课题研发组'。

        先请各位看看几段书中的'最牛语录':

        ——控制住相对人的肢体,使他在短时间内动弹不得;最好是几名城管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                   长城与黄河握手,我与祖国握手

 

 

        我曾经不止一次地去过山西偏关境内的老牛湾长城,这是一个被所有长城学者和爱好者称之为'黄河与长城唯一交汇与握手的地方'。老牛湾,一个十分乡土的地名,可它却深深打动了我的心。它独一无二的自然风光,深邃悠久的历史地理,简朴无华的民风民俗,给我留下了难以忘怀的终生记忆。


                                        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 19:32)
标签:

生活记录

情感

分类: 侃大山
                    曾经沧海

 

 

        周日,在家中拾掇旧物,竟翻出了数十年前'文革'期间的一面'长征'队旗和红袖章,不禁钩起对尘封往事的回忆。尽管那场疯狂的'文革'已经永远地过去了,但是,它给共和国以及共和国的公民留下了难以磨灭的历史教训和惨痛记忆。作为这场运动的参加者,我当年刚满十四岁,在读初中二年级。

        曾经沧海难为水。数十年之后,无论我们用怎么样的言语或反思,来评价那场惊心动魄的动乱,都不为过。而80后或90后的新生代,也许已经不知文革为何物了。近年来,不断地有人呼吁建立'文革博物馆',我想,其用意也不外乎我以上的那两段评论文字。以下的这段短文,我并不打算去评论文革的对与错,罪与罚。只是用过去的手稿形象化地图解这两件'陈年往事'而已。

 

        ……一九六六年隆冬的一个夜晚,在粤北山城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 17:17)
标签:

视觉/图片

文化

分类: 神州行

               东方之珠

  

    香港的维多利亚海湾,谁也不陌生。

    在我曾经去过的国家或地区,也许只有澳大利亚的悉尼海湾美景与之相比,在伯仲之间。然悉尼海湾再有魅力,那也是别人的风景,唯有香港的海湾,才自然在我们心中多了一份亲近感,尽管她有一个很难改换的外国名字——维多利亚。

    叫维多利亚也没有什么不可以,毕竟,这个海湾承载了一个世纪的民族苦难和夙愿,她让我们永远记住了这一段不平凡的历史。况且,历史与文明都是人民创造的,我们没有必要给这个“人民”多余的添加什么定冠词。无论是谁,创造了维多利亚海湾的历史和奇迹,就是对文明社会的历史贡献,因为它无愧于是造福后世的一个世纪工程。有了这个世纪工程,才有了我们无尽的感慨与沉思,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

在没有深入内蒙境地之前,我一直天真的以为,这片土地上除了传说中的草原和山林,还有就是蓝天和白云。直到进入了克什克腾腹地,我才被内蒙的博大精深所折服,我再也不敢对这篇神奇的土地妄加猜测了。事实上,它的深高莫测每每会让你惊喜连连,如同一千零一夜之中的神话故事一般,使你百看不厌,目不暇接,流连忘返……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

人文/历史

杂谈

分类: 侃大山

 

                                

            奥巴马,如果您懂文言文……

 

 

    闲来无事,过境河对岸的香港瞎逛。偶在一个论坛网页上看见几篇有关奥巴马胜选的文章,尽管时过境迁,但似乎奥巴马热仍未降温。毕竟,这是自历史上林肯解放美国黑奴以来,破天荒真的由一个黑人的后裔当上了美国总统,也是欧美自由世界、当今世界唯一一个超级大国的领袖、地球的无冕之王。如此一来,全球为之哗然,自然,中国社会上层乃至草民给与的喝彩也不甘人后。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有