加载中…
个人资料
飘落_无人知晓
飘落_无人知晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,116
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-03-27 21:02)
标签:

文化

这本来是一次考试作文,题目是'换个角度看世界',我自认为写的不错,但得分让我大跌眼镜.更该死的是,我至今仍认为这篇文写的不错......

于是没事时敲了上来,算一次悲惨的纪念

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

  

  太阳落下的地方——欧罗巴,欧罗巴的西侧——伊比利亚,伊比利亚的最西端——卡斯卡伊斯,卡斯卡伊斯的尽头——罗卡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 20:41)
标签:

文化

注:这篇东西有些自娱自乐性质,是我对我那少得可怜的物理知识的一个尝试性实践.可信度约等于0,找抽度......倒8......真正有学问的人别被气到

 

  一段时间以来,我在想一个问题,阿基米德不是说过'给我一个支点,我能撬动地球'吗?那么,我利用学过天体运动知识来替他估算一下可行度如何?于是,我给这篇东西取名'哦,阿基米德',灵感来自小说<哦,香雪>.

  其实比较复杂的地方是这个'撬动'的定义.先来简化一下模型,由于地球所受的其他力与太阳引力相比太小,所以忽略不记,可以看作地球只水平受一个太阳引力,做匀圆运动.按照微分学的理论来看,竖直方向只要有一点力就可以使地球有向上的位移.但如果力太小,位移就看不出来,所以我就硬性规定一下.本着公平,公正,公开的原则(汗,这都什么跟什么呀),我规定合力应与水平成45度角,因为这样容易算(我讨厌三角函数).

  啊哈哈,现在问题就简单了,也就是说,向上的力要与太阳引力一样大.

  计算器是个好东西,由于F=GMm/r^2,

  地球质量为5.975x10^24kg,太阳质量为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 18:52)
标签:

杂谈

这篇文章有点纠结,我知道这不是我的风格,但仅此一次......也许有下次.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

两个月前的夜里,我从梦中醒来,回想梦境,忽然觉得有点无奈.又梦见莉子了,我想.可这次和以前还不太一样,要不我为什么会在梦里哭呢?

  到现在,莉子死了快两年了.说到莉子的死,我似乎没因此而特别悲伤过,只是一开始有些怅然若失.我仿佛认为为一只兔子而流泪是不值得的,况且我太忙了,我有更高兴的事情去想,有更重要的事情去做,没时间再去想这位陪伴我5年的童年伙伴.

  事情应该这样,莉子应该被我慢慢忘记,如同海边的沙堡,很快被时间冲刷的只剩一点难以辨认的痕迹.从我生命中走过的人,事,物太多了,我没法一一记忆.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-31 17:32)
标签:

情感

  我为今天的比赛设想过无数结局,偏偏漏了这一种.
  我站在罚球线上,把那个圆圆的东西投出,看着它砸在篮板上,再弹回我面前.我一直回想这个场景,尽管它让我十分不舒服,但我克制不住地想它,也许我能从这个场景中获得些别的什么.
  我,是否一直对自己估计过高?篮球算一个方面,我以前一直觉得我打得不错,现在看来,也许我参加篮球队就是个错误.3场比赛,0得分,在今天比赛前我还在想,也许今天我能打破球荒,结果,罚球不进,浪费了扳平比分的最好机会.同学说他们不怪我,但我心里暂时还放不下这个担子.我以为我是谁.
  学习上,我早想这么说了.高一以来,我的成绩就没有好过,数学大幅度起伏,当然,'伏'多于'起'.而我总在数学失败后拿物理找平衡.可是,现在我发现物理我也不能取得很好的成绩,我还有什么遮羞布呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 数学题做得有点恶心了,上来换换脑子。标题上那个怪怪的单词是葡萄牙语,意思和Ciao差不多。另外,不知道Rui Costa是谁的看一下左侧的图片就明白了。
 
 
  本菲卡走了,在冠军杯小组未能出线之后,他们在联盟杯上也没有前进得更远,其实这是在我意料之中的。虽然07-08赛季还没有结束,但对于我来说,本菲卡的赛季到此为止了,因为我不关心葡甲----没有地方转播,精彩程度也不高。所以,鲁伊·科斯塔的职业生涯我也只能关注至此了----他赛季结束后退役。我决定先将这篇纪念性的文章敲出来,免得和别人挤做一团,论文笔,我可比不过人家。
  鲁伊·科斯塔是我最喜欢的葡萄牙球员,我一直奇怪为什么别人不直接称呼他为“科斯塔”,而还要加上他的名字。当然这不是我想说的关键所在。
  有人说:如果巴乔是一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-05 20:14)
标签:

杂谈

足球

 (这回我写的绝对及时,但时间关系不容我多白话)
  再见,米兰,这话总算轮到我说了.
  我明白,这一年多,我看了米兰太多的胜利,欧冠,超级杯,世俱杯,米兰也'承受'了太多的荣誉,荣誉往往会使人忽略自身的不足.
  84分钟和92分钟法布雷加斯的两个进球击碎米兰的卫冕之梦,也许有人会说这是'突然死亡',如同06年的德国队,我相信不是.虽然这场比赛我没有看(我估计我熬不住,毕竟还要上学),但上一回合我是看了的.而我对米兰的评价只能用'难看'两个字形容.不少人说米兰在客场有所保留,我对此也抱有一定幻想.但事实是不容忽略的,那场比赛,米兰平得其实就很侥幸,如果不是门将和门柱的出色发挥,米兰难保不失球.不得不说枪手确实非常出色,精准的长传,流畅的短传配合让一直认为意甲技术含量比英超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 1.无论在什么时候,如果你去畅想未来,总会遗憾自己生得太早
 2.没有必要担心中微子会对你的身体造成损害,人类不知道它的这么多年不也过得挺好的么
 3.都说足球是圆的,其实地球也是圆的
 4.如果你还认为"人定胜天"的话,不妨试试用CO2和CH4造出个人来
 5.如果你们队得到了一个点球,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 大年三十我不睡觉,上来写篇找抽的东西,因为我实在想提高这破地方的可怜的人气啊!那个...谢绝烂番茄,臭鸡蛋,及一切瓜果蔬菜.至于板砖嘛,算了,要真觉得写的太不靠谱就拍吧,只是...看在我敲了这么多字的苦劳上,别往死里拍呀!(还得再罗嗦一句,这里所写都是我个人瞎想的,就当看个乐儿,万不可引用!欢迎批评指导.)
 
 其实,我对中微子的了解少之又少,这本身就是一门很前沿的物理学科,要都让我了解了那还了得.我之所以对这个感兴趣完全是因为一种猎奇心理,而且我还颇爱卖弄自己知道的东西,想当初,我刚知道这个名词的时候,就经常对被我弄得无奈的同学说:"你身体中有中微子穿过..."
 当然,我这并没有说错,中微子具有电子百万分之一的质量,接近光速的运动速度,以及极强的穿透力,所以你很可能在看我这篇破东西的时候就被很多个中微子穿透了,因为这玩意儿在宇宙中的密度是每立方厘米100个,但它不会给你造成什么伤害.科学家当初提出它存在的设想是因为发现β衰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-22 19:50)
标签:

杂谈

  废话几句:忽然觉得自己太没有责任感了,把博客一扔就是将近一个学期.主要是因为每次想写的时候都觉得作业太多了/////好在现在放假了,得抓紧时间多写几篇,不过谁知道我什么时候又犯懒了呢~多多包涵啊!
 
  “让我回去吧,那里真的是一个更美好的世界……”
                  --回家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 
  也许有人说我担心过早,也许有人说我身在福中不知福,可是,这确实是最近困扰我的一个问题,使我感到不知如何选择.
  上了高一,同学们之间忽然流行起一个问题:你打算学文还是学理?我也学着问了许多同学,看样子他们大部分都有了主意,和其他班一样,女生大多选择学文,而男生学理的较多.这让举棋不定的我,觉得有点慌张.
  从上小学开始,我的各科成绩就是很平均的,到了中学,这一点就成了一个明显的优势.我没有特别擅长的科目,可同样几乎没有弱项,所以在考试排名中,我可以依靠综合实力排在比较靠前的位置.以前,当有人偶尔问我将来想学文还是学理时,我总是回答'都可以,文理都不差.'这让我很是骄傲.可惜我当时没有想到,这句'都可以'是不能够一直说到高二的.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有