加载中…
个人资料
白菜星人小雨
白菜星人小雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,537
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

距离5G正式商用日期越来越近,但业内已经按耐不住心中的躁动。

前有美国知名运营商Verzion突然在1月4日宣布将在下半年启动5G商用工作。而AT&T不嫌事大,紧随其后在1月5日宣布也将在今年开始商用5G网络。随后媒体曝光,美式5G并非真5G!

据了解,美式5G这种“固定式”的接入模式,虽然没有直接采用3GPP协议,但是它的技术指标却都在5G的定义范围内,被专家称为“宽带通信移动化”的模式。所以,许多专家认为Verzion和AT&T的这种5G商用模式,不存在移动场景,所以不是真5G。

那边厢,美式5G刚被打假,这边厢,中国的5G也“被”提速!

网传5G牌照提前一年发放,提前到2018年12月或2019年1月发,2018年年中确定三大运营商5G频段划分,中国移动的4G-FDD牌照与5G牌照同时发放。而终端方面,根据高通和英特尔调制解调器产品相关消息,2019年上半年发布的三星S10支持5G,2019年下半年支持5G的骁龙600系列终端机批量上市,2019年下半年发布的iphone支持5G,2019年四季度安卓5G千元机批量上市。

超速的5G和运营商们的只争朝夕

GSA发布《全球运营商从LTE演进到5G的报告》显示,目前已经确定在49个国家的103个运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

量子卫星

我国发射的量子卫星命名源于墨家学派创始人墨子,在战国时期就提出了光沿直线传播等观点,以及墨子在物理学光学领域的突出成就。

那么量子卫星是做什么的?这又将会给我们的日常生活带来什么呢?

量子在物理界犹如一个幽灵般的存在,爱因斯坦也曾被它所产生的种种诡异现象所困惑。


量子是物质的最基本构成单元,或者说量子是物质的最基本携带单元(千趣君理解就是最小的单体),也就是所有的微观粒子,包括分子,原子,电子,光子。都是量子的一种形态。所以说量子是最小的单位。但是量子有个很奇特的特性就是——量子叠加。

此次量子卫星的发射都是世界上的收个与首次,这个卫星据透露将用到量子通信技术,还将在激光通信方面和现在正在进行的5G通信技术的发展。随着墨子的发射成功5G技术也将会进行的越来越快。

5G通信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


据财新网报道,据多位接近小米的市场人士透露,小米已于今天(1月19日)召开上市启动会,并将选择在香港上市。

一位投行人士称:“小米正在争取成为港交所新政策后首家登陆H股的互联网巨头。”

此前有多个消息源确定,小米将在2018年下半年上市,估值已经达到1000亿美元,还有说法称小米估值可能高达到2000亿美元,但都无从证实。

小米内部人士指出,小米从未和投行或任何人提出小米估值2000亿美元。

而小米投资人称,1000亿美元估值相对更合理。

如果小米以1000亿美元的估值上市,这无疑成为全球估值最高的初创企业,也是迄今全球规模最大首发上市的科技公司。然而这对于仅仅成立8年的中国本土企业小米来说,靠什么支撑如此高的估值?

根据资料显示,小米公司旗下包括多家公司,除了此次披露的小米科技外,还包括小米通讯、小米电子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

极少公开演讲的大疆总裁罗镇华,首次透露大疆从消费级向工业级无人机市场迈进的完整思考。

从最初的二十几个人,到现在的 12000 人;从仓库创业,到全球 7 个国家的 17 间办公室,遍布全球一百多个国家的销售网络,大疆在 2017 年销售额达到 180 亿元。

6 年前,靠卖航模飞控在行业内小有名气的大疆决定挑战自己,做一件可能当时并不是很赚钱但更难的事情——消费级无人机。虽然打造 Phantom 一代「吃了很多苦,趟了许多坑」,这也让它在消费级无人机领域长成了参天大树,占据了全球消费级无人机 70% 以上的市场份额。

近两年,尽管,消费级无人机公司裁员、转型消息不断,消费级无人机市场遇冷的观点多次被提及,大疆还是逆势保持了 80% 的增速,但与此同时,他们已经开始主动跳出舒适区,将目光瞄向了一个更大的市场和新的挑战。

1 月 20 日的 GeekPark IF 2018 大会上,几乎从未在公开场合露面的大疆总裁罗镇华详解了大疆的下一个目标——「把消费电子的规格向上,做到工业级。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在《只有偏执狂才能生存》一书中,安迪·格鲁夫为企业提供了一种新的对付每个领导者所惧怕的噩梦时分的方法,这种被他称为“战略转折点”灾难。


有关“战略转折点”灾难,作为Intel前CEO,安迪·格鲁夫自己就遭遇了好几次,但在这位颇为警觉的领导者手中,“战略转折点”这种充满威胁的态势最终被成功地转换为一种强有力的良性力量。

如今的华为,也正面临着类似“战略转折点”挑战,华为将如何应对,这将会影响到企业的走势。

首先,在12月29日,华为轮值CEO胡厚崑在新年献词中透露了华为2017年全年的销售业绩,预计收入6000亿人民币,同比增长约15%。表面看来,这个成绩还不错,但是对于跟踪和关注华为的人会意识到:华为的发展速度慢下来了,从30%高增长,折半进入了中速发展阶段。

这会是规模扩大的自然结果吗?随着营业规模基数的增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018CES正在美国拉斯维加斯举行着

作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展

“炫技”是最重要的事儿

不过,TV君由于某些原因不能到现场去看

就只好在网上搜一搜了

据“网”说,无人驾驶成为了今年的大亮点

百度在美宣布Apollo2.0开放


英伟达发布无人车AI芯片

电视君搜着搜着……窝去,这是什么黑科技?

CES要放大招儿了?


这么黑好害怕,吓得TV君赶紧加快了搜索的频率

原来……竟然是这样的“黑科技”……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4G使用流量耗量大?

也没关系,现在几乎所有的场所都有WiFi。

但是仍然有人困惑:使用WiFi的时候,要不要关掉移动数据?如果不关掉移动数据的话,数据流量会不会自己流失?


来,权威解释看这里:

首先,WiFi和移动数据是两个不同频段信号,不会互相冲突,所以就算同时打开,也不会对上网速度有什么影响。

其次,只能手机后台其实会有一个精确的理论算法,就是在连接wifi的情况下,手机会自动优先使用WiFi网络,所以完全不必担心有WiFi时还在用数据流量的情况。

所以,当使用WiFi上网时,打开移动数据与否并没有什么影响。

但是!

以上仅是一般情况,特殊情况如刷剧时WiFi突然中断,但是4G开着,这样你可能会用流量刷完电视剧;

再比如在应用商店下载更新应用时,如果没有设置仅在WiFi下下载,你可能会开着流量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在去年微软就宣布将与高通合作,推出基于高通骁龙835处理器的Windows 10 设备,在2017年底微软和高通正式发布了ARM版的Windows 10 笔记本设备。随后微软还宣布,目前所有的Windows 10 mobile手机无法升级到Windows 10 ARM版。

微软给出的解释是,微软已经有Windows 10 mobile系统了,不需要在智能手机上采用Windows 10 ARM版的系统。而且,Windows 10 ARM版的系统是为了给Windows 10笔记本设备带来更持久的续航以及实时联网能力。

微软话里话外的意思就是说,Windows 10 ARM版的系统不是为智能手机准备的。


但是,近日Lumia手机破解工具Windows Phone Internals在本周更新了,该工具可以让普通用户轻松破解Lumia系列手机,绕过Lumia手机上的SecureBoot模块加载引导程序。几个小时之前,Windows Phone黑客Gustave M在社交媒体上宣布其成功在Lumia 830手机上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全球性的危机又来了,不是房地产,不是金融,而是科技领域里的芯片,这次危机是继2000年的“千年虫”危机之后,又一科技危机。

一、美国科技,跌下神坛

北京时间1月2日,英特尔芯片存在严重安全漏洞的消息被科技媒体The Register踢爆,英特尔几乎渗透进所有人生活的现实,引得许多难明真相的业外群众都跟着激动。

美国科技公司一波未平一波又起,前有苹果“电池门”,事件尚未平息,现在又来了英特尔“芯片门”。

1月4日,国外安全研究机构公布了英特芯片中两组CPU漏洞:Meltdown(熔断)和Spectre(幽灵)。这些漏洞的原理是:

利用上述漏洞,攻击者可以绕过内存访问的安全隔离机制,使用恶意程序来获取操作系统和其他程序的被保护数据,造成账号、密码等内存敏感信息泄露。

波及范围有多广?澎湃新闻用了一句话来概括,“谁都跑不掉。”世界性大企业无一能够幸免。

目前,英特尔“芯片门”带来的影响,尚无法估计。但在事件爆发后,英特尔股价连续两天下跌大约6%左右,其竞争对手AMD股价上涨近12%。再加上,去年6月英特尔就被告知存在漏洞,却一直瞒到现在。

此外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华为在CES大展上

发布了自家旗舰Mate10Pro

但是在之前试图与运营商AT&T合作

在将要成功时

被美国政府阻拦 计划落空


才过了仅仅几天时间,中国科技公司在美国扩展市场的计划又将面临新的挑战,美国国会提出议案,拟禁止政府机构与华为合作(还包括我国另一家科技公司——中兴)。这份议案中引用了美国情报机构的报告,这些报告显示电信公司时常受制于国家政策。


在2013年,美国中央情报局和国家安全局的迈克尔.海登将军宣称,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有