加载中…
个人资料
张宇东
张宇东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,307,403
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
公告
 
 

 
博文
微信营销到了一定阶段后要进入到理性的阶段,微信营销只是企业营销中的一个渠道而已。如果你指望完全靠微信营销去实现你的整个企业目的,无疑是痴人说梦,并注定行不通的。做一个微网站、分享到朋友圈这些赚眼球的伎俩,是无法承载企业的营销的。

做企业做产品需要明白4大要素定位、功能、推广、策划,要做一个成功的产品,需要回答以下几个问题。

你的定位是什么?
1、你的核心竞争力是什么?什么东西是你有人家没有,人家有你比人家更好的东西?
2、你的产品的本质是什么?
3、你是产品的卖点是什么?
4、你的消费对象人群是什么样的人?
5、你的竞争对象是什么样的?

你的产品功能是什么?
一般而言,功能分为三个层面:
第一个是使命层,是整个企业的最上层,企业的战略目标是什么,企业的任务是什么?
第二个是业务层,业务是指企业为了实现使命,必须具备哪些业务部门,比如说,产品部门、销售部门,这些直接为企业产生效益的部门。
第三个是职能层,职能层是指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-27 00:31)


不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现;感恩素食感恩素食呢,我会继续感恩素食感恩素食的 走下去……朋友、父母都在关心我吃素后身体是否健康,是否还跟从前一样;我告诉她们I feel so good! 好像比以前还要好,或许我天生就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

邓铁涛,1917年出生,广州中医药大学主任医师、教授。1938年起从事中医临床工作。邓老将中医的养生保健思想运用于生活中,使阴平阳秘,精神恬淡,起居合宜,而达高寿。

  心强健是整体各个脏腑都能健康正常之基础,如果心不处于正常状态,血脉闭塞不通,便会影响各个脏腑而受损,达不到养生长寿之目的。
《%“养生r主r”版%权所r有%》

  一、养生之道在于“养心” 

  心是一身之主,按中医之理论,“心”既支配血脉的运行,还主持精神活动,是人体最重要的组织,称之为“君主”之器官。所以养生必先养心,心强健是整体各个脏腑都能健康正常之基础,如果心不处于正常状态,血脉闭塞不通,便会影响各个脏腑而受损,达不到养生长寿之目的。 

  要保养心神,首先要重视七情的调节。所谓七情,就是喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。作为致病因素的七情,是指这些情志过于强烈,引致脏腑气血逆乱 而发病。人的欲望是无穷的,纵欲无度则有损健康,甚至化生百病。凡事要看得开,不要患得患失,要有“退一步海阔天空”的良好心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 17:01)

太子洞是武当著名岩庙之一,位于紫霄宫正南方向的山腰上,岩壳外面长年滴下山泉,落入门边一口古井中,庙的下面还有一座八卦台,传说张三丰曾经在此台上练功。与紫霄的气派相比,这里显得非常清幽古朴。70多岁的贾爷自己住在洞中,看管庙宇。别看贾爷一干巴小老头,穿身破旧的道袍,但是面色红润健康,说话底气很足。上到太子洞我需要半个小时的时间,而贾爷也就用20分钟。 我问贾爷:“您会什么武功吗?”贾爷说:“我什么都不会,就连吃饭都不敢说会,不过是顺其自然地活动 活动身体罢了。”那时我感觉他的话高深莫测。但是今年当我也开始顺其自然地活动身体时,体会到贾爷这番
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 14:51)

                     啦啦队全国选拔赛工作照;与超敬业的大美妞柳岩同学


汗流浃背的又蹦又跳,颈部伤痛的面带微笑;采访她的同时也在低头问自己,在这些选手身上我都学到了什么…


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢cctv,给我一个机会,让我主持'炫舞激情啦啦队比赛',平生最大的爱好之一就是能够亲身见证、参与、帮助甚至影响那些有梦想的人追梦历程;看到别 人通过拼搏,最终实现梦想,兴奋欢庆之时,那一刻,我很幸福,因为我知道我比她们还要快乐;感谢每一个为梦想全力以赴的人 ……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、产品、市场、运营、业务、技术,是分不开的。 但我们需要更多的产品式运营而不是营销式运营,那些什么地方流量高就跑去贴膏药,是人都去吸引,根本不管产品是否能留住人的运营方式是人都会。

2、互联网产品哪来的那么多角色,把产品、市场、运营分开本来就多余,合成一个团队不同的人稍有偏重足够。还有:必须集中权利到一个角色身上,谁?还要问吗,产品经理!岗位职责就是这样,没得讨论。现在很多人抱怨产品经理能力不行,那就把他搞掉,而不是摆着个产品经理放着不当产品经理用,岂不乱套?

3、怀念9238时期的百度,只有一个角色:“PM”(产品市场),市场、运营、产品、交互、界面等所有的事情所有的问题都他说了算,他都要懂,但 不是所有的事情都要他亲做。扁平化的管理更适合互联网的玩法,顺畅、高效、人才成长快。(虽然当时作为交互设计师的我甚是不爽,但对于那样的机制我很认 可)

4、如果把产品策划、产品设计、产品运营分开开,百度贴吧、百度知道迅速的牛逼蹿起,时间都耗费在扯蛋上了谁好好做产品啊;如果分产品经理、产品运 营等角色,百度也很难出来孙云丰、焦可、李明远、田小萌、李明等一系列中国最牛逼的PM(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吾生也有涯,而知也无涯。

人在其一生中总是在不断地进步不断地前进,而每个阶段的认识也是随着知识、眼界、经验的增长而相应地增长。这时候再回头来看你之前的许多决定,就有了很大的修正余地。只可惜人生的过去无法再修正,但产品却可以。你可能没认识到以前用户的需求,或者因为以前思考的缺陷而造成的产品短视,你还有机会去重构你的产品。

重构,是否定自己,如果你有勇气否定你曾经得意的产品,那证明你成熟了,成长了,这些时间内你在不断地往前走。如果许多年后看 自己曾经做的产品仍然挑不出毛病的话,那只能说你在这几年内毫无进步。经历过项目做做改改,改改做做,然后各部门就会抱怨当时不确定,当初怎么没想这样 做,只要是牵涉人的项目,一定会有主观性,也一定会有缺陷,我们不担心的是缺陷,而是担心面对缺陷的勇气。明知道一个有缺陷的产品,是做上线了再进行修 改,还是延长工期,修改了再上线。看过一个新浪微博离职技术员写的一篇文章,大意是抱怨新浪微博的产品经理经常变需求,让技术没法来重构整个产品的架构, 还有就是他自己提的需求经常不被重视,上头不理睬。需求给常变是常事,也是好事,不变才会可怕。我赞成技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    创业期合作伙伴的考察标准:有钱出钱、没钱出力(体力智力)、没力出资源、没资源出时间、没时间出态度、没态度出尊严 、没尊严出局!

    什么都不做,什么都不想,什么都不管之后分钱的时候什么都想要的人;趁早散伙,除非你是在跟你爹合作!

                                                                                  ——宇东思考中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大胆去梦想,骄傲的去梦想。

人活着就要有梦想。一个看似梦想极其不现实的人,比一个不敢去梦想的人更值得尊重。梦想,也是你坚持走完一条路的动力。在这个疯狂世界里,你如何保持理智,那就是要更疯狂一点。所谓,“不疯魔,不成活”。为梦想去打拼,不管如何伤痕累累,你都会一笑置之。

不管你是刚刚毕业,还是工作多年,你都有一个机会在一个创业团队中去丰富自己的人生。在加入一家创业公司之前,如果你认同这家公司的远景,相信公司的创始人,并觉得自己适合加入,那你就要坚持下来,不管发生什么(是的,不管发生什么。)如果你做不到,那就不要迈出第一步。
和任何工作一样,在创业型公司工作也是工作,并没有多么神圣的成分。所以,当你觉得自己不适合的好时候,就早点承认这一点,并提早退出,而不是在无法坚持的时候,感到遗憾!

 

不断学习的习惯和快速学习的能力。
你首先要保持一颗“一息尚存,学习不止”的大心脏,在持续不断的学习中,培养出自己快速学习的能力。在一个创业团队中,你随时都要准备学习新的东西,并且快速的掌握它。在我们这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有