加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,592,365
  • 关注人气:26,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
链接

旦旦

——帅哥的博客

布瓜

——阿三的博客

好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

好友
加载中…
博客首页

博文

    8月21日,男性作家李枫爆料曾遭郭敬明同性性骚扰,还称郭敬明经常骚扰、性侵犯签约到郭敬明公司的男作者、公司的男性职员,更呼吁社会各界的网友们一起探讨这些事情。由此,对于因《小时代》系列多次获得金扫帚奖最令人失望导演、编剧、影片奖的郭敬明因涉嫌“性侵””昨天成为微博热搜。可《青年电影手册》并不关注这一罗生门事件。对此,郭敬明发文澄清此事是“完全捏造,并已让律师处理。”如今因为郭敬明的爆炸新闻而再上微博热搜,网友纷纷表示:看不懂,朱梓骁怎么了?而且,也有网友表示说,看来有故事。吃瓜群众更相信谁?而目前来看,对于李枫公开曝光他性侵后,他“爱好男”这件事便似乎尘埃落定,陈年老料开始被翻出。

    那么,在时下的环境里,对于性侵的事情应该说是屡见不鲜的。一般认为,只要是一方通过语言的或形体的有关性内容的侵犯或暗示,从而给另一方造成心理上的反感、压抑和恐慌的,都可构成性骚扰。性侵害,主要是指在性方面造成的对受害人的伤害。性骚扰和性侵害

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    8月19日,电影《战狼2》的票房正式突破50亿元大关,将国产片最高票房纪录又推高了一个台阶。与此对应的,除了普通观众的观影热情和主流媒体的肯定,也伴随质疑和争议。应该说在这部电影里讲述的故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋(吴京饰)遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,原本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,却又是一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。而且,在随着斗争的持续中,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。就这么一部激发爱国主义热情的中国动作片已成为该国有史以来票房最高的电影,显示出中国票房增速在去年突然放缓之后,仍然具有强劲动能。

    由此对于这部影片的票房之高而深表感叹,影片主人公冷锋在失去挚爱女友,并且作为被开除军籍的“军人”来说,为替女友报仇而飘洋海外几乎走遍

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,南京长江二桥公安检查站人员在对一辆南京牌照小车进行检查时,发现驾驶人为吸毒前科人员,于是将其和乘客王先生一同带至检查站内进一步核查。经尿检,交警发现驾驶人为冰毒阳性,后在随身携带包中发现吸毒使用的器具一个。得知这一检查结果,乘客王先生吓坏了,在接受询问时称腿都发软了。原来,王先生使用某打车软件从大厂进城,并不知晓司机竟然是吸毒后驾驶。车上乘客得知这一消息后,吓得腿发软,这要是开车时毒瘾上来了可就危险了。目前,该车驾驶人已被行政拘留。但是,由于像这种'毒驾'比'酒驾'的危险性更高,对于吸毒后

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

驾考新规

杂谈

分类: 2017年

    8月15日,公安部交通管理科研究所通过微信发布了一条消息:经公安部批准,2017年10月1日起,将实行全新修订的驾照考试标准。一石激起千层浪,网络各大平台都炸开了锅,不少正在学车或还未学车的网友开始抱怨说,“为什么要改革,现有制度不好吗?”一时间,驾考又成了一个热门话题,新规改善的地方很多,驾考难度上升是必然的。随着新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》主要变化内容对外公布,新标准让不少学车网友担心考试难度增大。业内专家分析,新标准更注重驾驶员的素质考核,让驾驶培训和考试更加贴合实际诸如像倒车入库、侧方停车增加时间限制,路口不礼让行人直接不合格,超车项目中增加“回头观察”动作,等等。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

猥亵幼女

杂谈

分类: 2017年

    8月12日,在南京南站候车室,一个年轻男子和一男一女(微博称是男子父母)三人带着一个十二三岁的幼女在候车。年轻男子让小女孩坐在其腿上,伸手到小女孩裙子里当众抠摸其胸部,小女孩表情麻木,旁边的同行者也没有制止。对于这起涉嫌猥亵幼女事件,铁路警方已经启动调查。事情的真相以及定性,应该由警方作出全面调查,但是,在对于年轻男子当众抠摸十二三岁的幼女胸部,幼女的确是不懂得拒绝,同行者没提出制止,似乎不认为这是个事儿,本身就是个严重的问题。对幼女的特殊性保护,社会缺了这根弦,甚至当事人分不清什么是性侵犯,什么才是正当的亲人之间的示爱。这也是对于“猥亵”涉及未成年人的事情里,引起不小的热议来了都。

  &nbs

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    近日来,全国大多数地区烈日炎炎,高温天气里,有税务部门在网站上明确回应高温津贴应缴纳个人所得税引发了很高的网络争议。有劳动者反映说,这高温津贴本就不“高”,还要征缴个税,到手的钱又“蒸发”了一部分。应该说,诸如像高温津贴应该是企业对高温环境下工作职工的一种补偿才对,怎么还需要缴税让补贴打折扣呢?不少劳动者提出,高温津贴钱本来就不多,即使是经济发达的广东省,高温津贴的标准为室外作业和高温作业人员每人每月一百五十元,高温津贴在每年六月至十月发放。全国各地高温津贴普遍在二百元/月以下,扣除个税后,本就不高的津贴将进一步“缩水”了。的确,在这样的高温天气里,有税务部门明确回应高温津贴应缴纳个人所得税,还引发了不小的争议来 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,有媒体针对“车让人”进行了一项问卷调查,西安开展文明交通“车让人”行动两个多月来,效果如何?共有936名网友参与,结果显示65.92%的网友认为西安“车让人”开展以来“有效果”,85.36%的网友称在过马路时曾被机动车礼让过。然而,斑马线文明是城市文明的缩影,机动车礼让行人则是这个缩影中最直接的体现。而交警部门表示,共有七种情形需要礼让行人。这七种情形分别为相邻车道、双向两车道、双向四车道、双向多车道、路口和右转弯车道,这些都是对当前道路常见斑马线的梳理。其中,行经单向两条以上车道的斑马线时,如果行人已经通过了第一条车道,进入第二、三条车道,停在第一条车道的机动车在确保安全的情况下可以慢速安全通过,不必等行人走完整条斑马线。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    刚看到的一则新闻说,7月28日23时左右,导演、演员徐峥与某工作室女记者在北京发生肢体冲突。事情是有名女记者跟拍徐峥被发现,之后她又继续跟车,徐峥不满地下车与对方理论,结果起了冲突。据悉这徐峥当时已经是醉酒状态,冲突造成女记者脸部左眼眶受创出血,视力模糊。稍晚,徐峥自行来到北京建国门外派出所报案。而这位女记者被民警送往医院验伤,据该女子透露,徐峥在派出所内承认打人事实并向女子道歉,直到凌晨五点左右,徐峥才走出派出所,沉默不语,表情凝重搭车匆匆离开。而另则新闻报道说,​徐峥酒醒之后认识到错误,向女孩儿道歉,双方和解,现在已经各回各家。而也有知情者介绍,两人主要是口角,没有出现打斗情形。 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    7月25日,随着“建国三部曲”系列第三部《建军大业》即将上映,叶挺将军孙子叶大鹰发表微博,对电影表达了个人看法,叶大鹰说:“革命历史被严重的娱乐化,是对革命历史的羞辱和歪曲。”为了吸引更多年轻观众,《建军大业》中有大量青年演员参演,叶大鹰也对于叶挺扮演者的形象表达了不满。叶大鹰认为,《建军大业》炒得热闹,革命历史被严重娱乐化,是对历史的羞辱和歪曲。他质疑导演是否想借重大历史事件来发娱乐财。更是提到饰演叶挺的小鲜肉欧豪,“腿都站不直”“女里女气。而在此之前看过《建军大业》的新闻报道说,为了演好这部影片,各位主演在全情投入、做足功课的同时,也用表演为角色增添新活力。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2017年3月26日,上海天潼路,一位十一岁男孩在使用共享单车过程中与客车相撞,被卷入车底身亡。这是发生在上海的首例不满十二岁未成年人使用共享单车致死案例。7月19日,死者父母将ofo连同肇事方诉至上海静安区人民法院,索赔八百七十八万元,并要求ofo立即收回所有机械密码锁具并更换为更安全的锁具。然而,对于此事大多数人认为,除了未成年人的父母应该承担起监管自己孩子的责任外,ofo也应该在其硬件上做好安全防备措施,尽快召回机械锁单车,否则一旦意外发生,追悔莫及。

    的确,自从​2016年年底以来,共享单车以细胞分裂般的速度占据了城市街道的空白空间。人们在感慨社会发展速度快、新事物对人类影响大之余,也通过实践发现了在阳光之下的共享单车也有阴影。即便如此,对于孩子的父母将这个悲剧结果诉诸于法律,其实并没有什么不可,因为处在这种情况下的父母,除了试图向法律找回一些心理安慰之外,还能做些什么呢,他们的哀思,谁都能够理解,但却无

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有