加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,702,402
  • 关注人气:26,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

好友
加载中…
博客首页

博文

     据澎湃新闻10月16日从杭州经济技术开发区法院获悉,该院开庭审理了一起因大学生无力偿还高利息“校园贷”而导致的非法拘禁案。在杭大学生杨某,被涉事借款中介四人连续非法拘禁将近一周,期间多次遭遇殴打。对此四名参与非法拘禁及殴打大学生杨某的被告人被该院一审以非法拘禁罪,分别判处有期徒刑一年零一个月到一年零四个月不等的刑罚。而这种所谓“花明天的钱,圆今天的梦”“零利息”“三分钟即可到账”……看似方便快捷的各类“校园贷”背后,大学生得到往往是“利滚利”的高利贷,一旦无力偿还,付出的可能是噩梦般的代价。其中,也有不少大学生盲目追求物质,不够理性消费的缘故。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》目前票房已突破十八亿,夺冠华语电影票房冠军,并成为2017年华语电影票房亚军,截止目前为止也已上升为国产影史票房排行榜第四名。自上映以来,这《羞羞的铁拳》蝉联十六天内地单日票房冠军,优异的票房成绩的背后,离不开观众的认可和支持。除了密集扎实的笑点,电影中还有许多脑洞大开的设定和包袱,比如秀念的不幸身亡、“卷帘门”门派等,一时间成为了网友们竞相讨论的热门话题。此外,演员们搞笑传神的表演和引发共鸣的内核情感,也得到了观众的好评。倘若说,开心麻花在2015年就凭借一部《夏洛特烦恼》成为当年国产电影黑马,并斩获十四亿多元票房的佳绩,随后在2016年,开心麻花出品的喜剧电影《驴得水》又获得了超过预期的票房和口碑。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京青年报10月15日的消息说,近日,一份疑似浙江理工大学继续教育学院的处分文件在网上热传。文件称,该校继续教育学院文一西路分院一学生于今年10月11日晚上22点因其法律意识淡薄,误信网络信息,被不法分子实施网络诈骗,导致其支付宝上的账户资金被盗取,且该同学在事后无视班主任及学院领导的多次通知警告,私自拨打110报警电话进行报警。文件认为,该行为已严重损害了浙江理工大学的声誉,违反了学院的校纪校规,学院领导在得知此事后立即对此学生进行了批评教育并让其做出深刻检讨。根据浙江理工大学校园秩序管理规定第二章第二条,分院经讨论研究决定,给予该同学严重警告处分。如今,该处分已撤销。

&n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     据中国青年报10月12日的消息说,近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对两千多名受访者开展的一项调查显示却有百分之七十点五的受访者承认自己或周围人在大学期间有过被骗的经历。如何避免大学生上当受骗,有百分之五十三点四的受访者建议增强与同学、老师及家长的沟通,而百分之四十九点一的受访者认为大学生要严格保护自己的隐私当下的环境里,对于像“大学生被骗光学费”“大学生求职遭遇黑中介”“大学生租房被骗”等等,诸如不少大学生群体被骗的新闻屡屡被爆出

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京青年报的消息说,美国西部城市拉斯维加斯当地时间10月1日晚上突发一起严重枪击案,至少五十人死亡,超过四百余人受伤,是美国历史上伤亡最大枪击案。枪击案发生在一场露天乡村音乐会上,现场估计有上万名观众。枪手名为斯蒂芬·帕多克,今年六十四岁,拉斯维加斯本地人,在与演唱会场地一街之隔的曼德勒海湾酒店的三十二层向下开枪。然而到目前为止,这也是美国历史上伤亡最大枪击案。诸如像这起拉斯维加斯惨案,却也是有其偶然性和突发性,但这般一个一个偶然性串联起来,则也是事件的必然性了都。应该说就目前来看的话,​对于美国的枪支管理要改变现状,还是有着一种难以改变的事实,毕竟在美国还是拥枪受宪法的保护,可见触动利益更比触及灵魂还难。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,四川省宜宾县法院工作人员回应,“离婚试卷”是在离婚案件诉讼调解阶段,征得双方当事人同意后进行的,试卷由夫妻双方相互打分,分数只是法官获取夫妻感情真实情况、了解感情是否破裂的一种方式,并不是实体权利判断的标准,是否准予离婚,法官将综合全案证据判定。一般来说,审理离婚案件应进行调解。这在民事诉讼法第九十三条规定,人民法院审理民事案件,根据当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,分清是非,进行调解。而另则就是婚姻法第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

&nbs

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    9月22日,有中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会中国电视剧制作产业协会中国网络视听节目服务协会联合发布了关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见。在这份意见中这样规定的,全部演员的总片酬不超过制作总成本的百分之四十,其中,对于主要演员不超过总片酬的百分之七十,其他演员不低于总片酬的百分之三十,若超出以上规定的话,剧方则需要向所属协会进行备案说明对此,却也有多位知名制片人、编剧等业内人士。在他们看来这意见的出台对市场来说必然是一件好事,但后续如何执行和监督,是否真的能够遏止住演员的高片酬,仍旧存在一定的疑问

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据法制日报9月19日的的消息说,福建一女子在未取得医生执照的情况下私自为他人进行胎儿性别鉴定,并介绍他人选择性别终止妊娠手术。近日,福建省福州市晋安区人民检察院以非法行医罪对犯罪嫌疑人朱某提起公诉,晋安区人民法院判决朱某有期徒刑十个月并处罚金一万元。朱某2009年曾因非法进行节育手术罪,被判处有期徒刑一年缓刑一年,2012年又因开展B超鉴定胎儿性别被晋安区卫生局行政罚款三万元。2013年9月,朱某又在未取得医生执照的情况下,私自为孕妇进行胎儿性别检测,对想要引产女婴的孕妇出售流产药物,并介绍医生进行引产手术,从中获得抽成。自2013年9月底至被查获,共为十余名孕妇检测胎儿性别,非法牟利两千六百多元。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据中国民政部最近公布的数字,在截至2016年的10年中,中国的“粗离婚率”(即每1000人中离婚的对数)——从1.46对增加到了3对。民政部称,2016年依法办理离婚手续的较2015年增长8.3%,达到415.8万对。根据最新的统计数字,这一趋势似乎还在继续,今年上半年,有190万对夫妻离婚,较去年同期增长了10.3%。尽管去年的结婚率较2006年有所增加,但近年来总体呈下降趋势,而对于中国的结婚率从2013年每千人9.92对的高峰,降至去年的仅8.3对。而另则是2016年依法办理结婚登记的人数为1140万对,比上年下降6.7%。

    对此,有社会学家认为,离婚率的飙升在一定程度上是因为女性观念的转变,如今她们更加注重自身价值特别是女性现在不愿去忍受不幸福的婚姻。她们变得更加独立,也更有经济能力,能够在婚姻出问题时选择退出。尽管高离婚率反映了当今社会对离婚的接受度越来越高,但它也对“非理性的离婚”提出了警告,并呼吁人们对婚姻持更负责任的态度。为

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    8月21日,男性作家李枫爆料曾遭郭敬明同性性骚扰,还称郭敬明经常骚扰、性侵犯签约到郭敬明公司的男作者、公司的男性职员,更呼吁社会各界的网友们一起探讨这些事情。由此,对于因《小时代》系列多次获得金扫帚奖最令人失望导演、编剧、影片奖的郭敬明因涉嫌“性侵””昨天成为微博热搜。可《青年电影手册》并不关注这一罗生门事件。对此,郭敬明发文澄清此事是“完全捏造,并已让律师处理。”如今因为郭敬明的爆炸新闻而再上微博热搜,网友纷纷表示:看不懂,朱梓骁怎么了?而且,也有网友表示说,看来有故事。吃瓜群众更相信谁?而目前来看,对于李枫公开曝光他性侵后,他“爱好男”这件事便似乎尘埃落定,陈年老料开始被翻出。

    那么,在时下的环境里,对于性侵的事情应该说是屡见不鲜的。一般认为,只要是一方通过语言的或形体的有关性内容的侵犯或暗示,从而给另一方造成心理上的反感、压抑和恐慌的,都可构成性骚扰。性侵害,主要是指在性方面造成的对受害人的伤害。性骚扰和性侵害

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有