加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,169,145
  • 关注人气:26,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,
如转载请注明出处
 以及作者姓名;
若需要纸质刊物登载的,
 请与作者本人联系。
 
电子信箱
分类
访客
加载中…
好友

趙崇源        果姥姥     南国狱警    李文博  北影苗苗  沁宁  红霞飞  

 

  郭永周           光杆司令  月朦胧133    长发飘飘  秀兰    

博客首页

好友
加载中…
博文

    据法制日报2月12日的消息说,上课玩、下课玩、自习玩,走路玩、吃饭玩、睡觉玩……走进中小学生教室,“抬头不看黑板,低头只顾手机”的现象屡见不鲜、屡禁不止。在随着智能手机在未成年人群体中的普及,不少学生对手机越来越依恋,不仅对视力不好,还消耗精力、扰乱课堂秩序。智能手机的校园管理已成为中小学校普遍性难题。那么,这有需要如何破解的呢?海南师范大学地理与环境科学学院院长赵志忠建议,尽快立法禁止十六岁以下中小学生使用智能手机。智能手机进校园与网吧进校园无异,导致很多中小学生沉迷于网络游戏、电子小说、网络社交等,学生在课堂上往往心不在焉,学习效果极差。

    应该说,在时下的环境里,对于孩子要用智能手机挡也挡不住,不如因势利导或许好一些。如今时代已经进步了,在让孩子学习过去那些生活方式也不太现实,家长只要在孩子不攀比的环境下,给自己孩子选一部功能齐全的普通智能手机还是可行的。如果明令禁止,恐怕会使亲子关系和师生关系变得剑拔弩张,不利于学生身心健康和人格成长。换句话说,如今电子产品更新换代速度太快,今天禁止了智能手机,明天或许还会有更高级的产品出现。由此也有人建议还是不禁止

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京晚报2月11日的消息说,春节里,家家户户都会为孩子准备压岁钱。而随着生活水平的提高,压岁钱行情也是水涨船高,一般而言都是少则几百上千,多则上万元。或者针对压岁钱的支配,父母有父母的忧虑,孩子有孩子的想法,几乎是每年过年争论不休的话题。由此也就有人认为,压岁钱寓意“压住邪祟”,代表长辈对晚辈的祝福,理应归孩子所有;也有人表示,压岁钱是家长间人情来往的财产交换,加上孩子年龄小,缺乏科学的消费观念,该由家长代管。

   是不管何种说法,压岁钱涉及个人财产问题,其管理与使用须符合法律规定。实际上,法律虽无压岁钱一说,但性质属于无偿赠予,当赠予行为发生后,所有权属于受赠方,家长或者其他监护人没有权利擅自处分,更不可挪为己用,视作自己的财产。有人难免就忧心起来,毕竟孩子年纪尚小,何以妥善保管钱财?根据民法总则第三十四及三十五条规定,监护人的职责是代理被监护人实施民事法律行为,保护被监护人的人身权利、财产权利以及其他合法权益等,监护人应当按照最有利于被监护人的原则履行监护职责。

    也就是说,针对监护人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《流浪地球》是根据刘慈欣同名小说改编,故事讲述了在不久的未来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类的新家园的故事。而电影《流浪地球》的故事设定在不远的将来,太阳物理发生急剧变化,将在短短100年后发生膨胀成为红巨星,吞噬地球轨道。为此人类组成联合政府,决定在地球上建设巨大的推进器,便“开动”地球告别太阳系,驶向比邻星。在这部电影正在热播时,也引起了不小的争议。

    举个例子来说,在让科幻回归文学吧,让观众在电影院里欢笑、感动和流泪。哪怕出了电影院门口,观众就匆匆忙忙奔向饭馆,看电影时那一刻的感动一定还留在他们心里。这才是作为娱乐、作为文学的电影最重要的。不过,对于这部电影的评价是两极分化的,诸如科幻作家朋友们大呼过瘾,称为“开启了中国科幻电影元年”;批评者则颇为激烈,直言称“不及格”,是“烂得不能再烂的渣片”,是“反人类”。有位科学家朋友最有趣,他一边“热泪盈眶”,一边觉得“乏善可陈”,努力让自己“冷静下来”。这些反应可以说颇具代表性,因为“中国科幻电影”对于我们来说,实在是

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

明星微商

杂谈

分类: 2019年

    近日,上海市青浦区官方发布消息显示,知名演员张某夫妻二人经营的上海达尔威贸易公司(下称“上海达尔威”)上榜上海市青浦区百强优秀企业名单。该公司代理则向每日经济新闻记者表示,公司2018年度缴税总额高达约二十一亿元人民币。消息一出在媒介上引发争议,虽有着耀眼的明星站台,但旗下护肤品牌TST近年频陷负面风波。也有人这样质疑,为何不断传出质量问题,达尔威公司销售额却还如此惊人。而实际上,传销和直销、微商的界限本来就非常模糊,遇到别有用心的就很难说了。微商有一个最大的特点,产品是熟人消费的圈层扩散,也就意味着产品销售是建立在个人信任基础上的。

    况且,化妆品并非功能性的理性消费,而是生活方式层面的感性消费,再与身边朋友的信任基础(微商特性)叠加,TST品牌能够销量不减、屹立不倒的原因所在。但是,诸如像明星代理或代言微商产品,一旦产品出事,明星应当承担何种连带责任,而对于受害消费者是否可向明星索赔等,都需要新电商法加以进一步明确。明星们除了演艺圈本职工作,也在想尽办法拓展赚钱渠道。之前不少明星做餐饮、服装等传统行业,如今又盯上了互联网这个风口。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在刚刚看到的一则新闻说,2019年1月30日零点五十五分,前中国男足国家队主教练里皮乘坐卡塔尔航空的KY857次航班飞往多哈,转机回国,正式同中国足球告别。值得一提的是,里皮现身广州白云机场T1航站楼时非常低调,没有球迷送行。的确,对于国足前主帅里皮低调离开广州返回意大利,结束了自己在中国八百二十九天的冒险。有着“银狐”之称的里皮低调离开了,却也拒绝了所有媒体的采访,并且拒绝了球迷会为其组织的送行。而在他的身边,只有助教马达洛尼相伴;也应该说,里皮卸任国足主教练何以这样悄然离开了都。

    在此之前,对于在国足0比3惨败伊朗无缘亚洲杯四强后,里皮宣布结束了自己两年多的国足执教生涯,并表示不会感谢球员。但即便如此,里皮带给中国足球的改变还是显而易见,很多球迷也是为里皮的离开送上了祝福。但名嘴董路却不愿放过他,却发表文章“炮轰”他,并将心疼里皮的人形容为“一群呆萌”。其实,若是平心而论,诸如像里皮带领国足的表现还是可圈可点,在这次亚洲杯上国足赢下了该赢下的三场比赛,输给了实力比自己强的韩国和伊朗。输给韩国的比赛中,里皮战略性轮换了武磊、蒿俊闵等球员,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,演员吴某某下套小三陈某某并将其拘捕事件被引发了的广泛关注。而知名作家六六则评论了起出轨门事件,称演员吴某某和陈某某是“男渣女贱”、“没一个好人”,还放话说“特别支持大房把小三搞进牢里关十年不出”。而有新闻媒介则报道说,在此之前如陈某某父母则表示,女儿曝光与吴某某的恋情后,遭男方以“曝光隐私勒索钱财”为名报警抓捕,对于其女儿被关押在看守所,并相信她是无罪的,也相信司法机关会作出公正的裁判。等等等等。

    毕竟在当下是最容易做演员的时代,也算是只要没有表演和艺术上的追求,现在就是最好赚钱、最好出名的时机。但这钱赚得没那么痛快,因为与表演无关。对于陈某某父母的公开信,演员吴某某的律师发布声明,称陈某某父母公开信的内容不属实,并且表示将追究发表人的法律责任,由此像演员吴某某也就娱乐得被骂为“渣男本渣”了都。难免会被评论者认为,若是从道德层面来讲,不可能让一个多次背叛婚姻,对情人下毒手的坏男人继续呆在神坛接受脑残“粉丝”

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近日,深圳市将在全市幼儿园安装安全监控系统,重点区域监控还将与公安部门联网。一些家长表示赞成。但也有人表示,这是对幼儿教师的不尊重和不信任,上课时无形中有第三只眼存在,心里多少会有顾虑,影响与孩子的互动。毕竟,孩子是祖国的未来,关爱孩子更是全社会的责任。深圳的做法有利于更好地保护孩子们的安全,防范虐待孩子事件的发生。的确,有些家长认为通过摄像头可以更加了解孩子在园中学习、生活与表现情况好不好,对老师的工作起到监督的作用,这样能促使老师更认真、更规范地教学。    

    当然,还有一些家长坦言说在日前在媒介上曝出一些幼儿园老师殴打、虐待孩子的视频,孩子两三岁进了幼儿园,如果遇上不负责任的老师,自己没办法表达,大人也不了解情况。有了摄像头孩子和老师的一举一动都在眼前就会觉得很安心。而对于监控太多带来的负面作用不能忽视。在监控下工作会影响幼儿教师的积极性。诸如像幼儿保护既要注重技防,也要注

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据北京青年报11月27日的消息说,江苏常州一小学开惩戒制度听证会,而家长讲“戒尺”故事,有媒体用“戒尺”作比喻在媒介传播中逐渐被曲解。而对于此前的这场关于学生惩戒制度(讨论稿)的听证会。但这场听证会的内容在媒介传播的时候,便引发了一个误会,对惩戒制度的讨论逐渐变成了“老师能不能用戒尺打孩子”的争论。这“戒尺”说来源于一位家长的发言,而听证会讨论的惩戒制度本身与“戒尺”毫无关系。事实上,学校根本不可能给老师配戒尺,更不可能允许打孩子。

    其实,像该小学的法律顾问则这样认为,目前国家对此的立法尚处于空白阶段,学校惩戒制度的讨论,目前还仅仅是第一家。即便惩戒权是教育权不可或缺的一部分,按照教师法规定,教师有教育的权利,学校有处分的权利。那么,在地方立法的层面来看,当地制定了教师可以适当惩戒的制度。而且在实施原则中应加上“合法性”原则,惩戒教育符合义务教育法和未成年人保护法,不能对学生实施体罚和变相体罚,以及其他侮辱人格的行为,严格遵守负面清单,如果法律有规定的,则就要按规定调整。

    不可否认,像这样的惩戒与“体罚、变相体罚”完全不同,但是体罚

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《找到你》讲述了律师李捷正在离婚进行时,与前夫争夺女儿抚养权,拼命工作为给孩子最好的生活,幸有保姆孙芳帮忙照顾孩子视如己出。 一日下班,李捷发现保姆孙芳和女儿毫无预兆地消失了,她内心最大的恐惧变成了现实。在追寻孙芳和女儿的下落时,她收到来自家人的谴责声讨,甚至遭到警方的怀疑。几乎崩溃的李捷,靠着惊人的勇气,踏上独自寻访的旅 程。在追踪过程中,李捷逐渐接近了另一个女人——保姆孙芳的人生故事,她的身份原先都是谎言,而真相也将浮出水面…… 诸如这样的故事架构,很容易被观众认为是煽情片。如何破解这些摆在绝大部分女性面前的困境,这部电影没有给出答案,大概也没有任何一部电影可以给出答案。

    应该说,关于母亲和孩子的电影,但是看到结尾再回想,这其实是一部讲述女性的电影。这里的“女性”,不仅仅是作为妻子和母亲存在的,而是作为一个独立的“女性”个体存在,孩子、家庭与工作,都是她们所遭遇困境的一部分。有很多地方为了戏剧冲突和煽情,却也是在牺牲故事逻辑。在电影里看似在理解女性,但其实一点都不女权。它背后折射出的是一种女性的职业

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    电影《你好,之华》讲述了由书信往来引发的往事纠葛,主人公袁之华代替去世的姐姐之南参加初中同学会,遇见了彼时倾慕的学长尹川。阴错阳差地,之华开始透过没留地址的书信重拾失落的年少岁月,向尹川倾诉心事。另一厢,收到信的尹川把回信寄往之南的老家,被之南女儿睦睦收到。睦睦也以之南的名义回信,希望探寻母亲的青春时代。一连串错位的倾诉与追忆,尘封往事在字里行间慢慢苏醒,渐渐揭开了两姐妹、三世代之间交相缠绕的故事。之华是揭开三代人故事纠葛的关键人物的故事。

    应该说,像《你好,之华》电影里的之华与之南在某种程度上也有些隐隐较劲的意思。平凡普通的之华在少女时代总是默默地羡慕着优秀的、发着光的姐姐,这样微妙的感情在姐妹亲情之下被压制和淡化,当转学来的尹川出现在两姐妹生命中时,不知不觉地从少女之华的表情与动作中流露出来。尽管影片的名字就叫做《你好,之华》,但之华这个角色在电影中却并非绝对主角,关于她自己的故事线简单而清晰,她在电影中扮演的角色更像是一位穿针引线的引路人,带着大家去寻找过往岁月中的那个真相。

    即便如此

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有