加载中…
个人简介

Lemon 妈咪宝贝的Blog 是在宝贝
JOJO初上幼儿园时JO妈为其开博,
记录成长点滴,中途停博两年。

2015年,乔治亚的春天来了!



个人资料
Lemoni_Jo
Lemoni_Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,057
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎加入我的圈子

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

新浪幼儿教育圈 官方微博

 

英语爱好教育交流群:326541572

我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (1篇)
Lemon_Jo微博
新浪亲子博客
图片播放器
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-06-04 22:26)
标签:

小学

育儿

分类: 小学生活(美国)
   美国小学的活动比较多,而且一旦举行活动都热心地邀请家长来捧场观看,或做志愿者帮忙。运动会这样的场面更是希望家长们都来为孩子加油。去年我们错过了观看开幕式,今年由于是孩子在小学的最后一个运动会,我们不想错过一些精彩,跟老汤一起为运动会报了志愿者,顺便也观看比赛。

  开幕式(5月2日):
   (开幕式前,等候的家长)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


2015年7月8日

 

    一早我们又奔 ANIMAL KINGDOM 来了,趁着游客不多气温还没上升的时间段多走走看看。

  
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2015年7月7日 ANIMAL KINDOM 动物王国

因为酒店住处离ANIMAL KINDOM 最近,到达当天吃完午餐已是下午三点多,为了利用好短短几个小时,所以直奔动物王国主场。

迪斯尼酒店之间各景区均有不同线路的免费巴士来往,方便游客搭乘到不同景区。



踏进动物王国,相机就被娃拿去了。大部分是从他的角度拍摄的。

见过不少动物园,但是能走进象风

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


     去年暑期的迪斯尼游一直没整理,2016暑假即将到来,一定在这之前完成迪斯尼游记。整个游程花了六夜七天。20150707 - 20150713。

    

     2015年7月6日

 

     因为航班是七日早上九点一刻从亚特兰大机场出发,担心亚特兰大城早上塞车误机,于是六日晚我们就到了亚特兰大机场附近的酒店住宿一晚,以便第二天一早不慌不忙地赶往机场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 23:01)

JO所在的五年级在二月份举行的一次活动,主题是回顾1920。外表上孩子们可以着成1920年的装。想想1920年里,美国民众都有什么样的装束?我们带JO去挑选道具,建议他可以穿白衬衫打领带,可以带个小胡须,还可以戴帽子,结果娃只挑了顶帽子,胡须大概觉得好玩,也买了,但是不喜欢穿衬衫打领带,他觉得怪怪的。好吧,就这样。

活动那天,俺和老汤都去学校当义工,本来打算帮很多活,结果这次到场的大多数义工们反而像观众一样,没多少活干,我们在JO的主教室(被布置成舞场),负责给学生们发道具。活动分四个部分,跳当年的流行舞蹈,看当年的电影,参观当年的老爷车,最后还要参观博物馆(1920年那些事物)。
 
一到JOJO的教室门口,他们的活动已经开始了,旧时年代的音乐和舞蹈声混搭,有位义工妈妈在教孩子们跳那个年代的的舞蹈。我们来到孩子们身后,教室被布置成了舞会的场地,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-11 00:46)
终于赶上自家小学生在美国小升初了,有这个感慨是因为一年前来美时,当时计划的是孩子在美国小学上半学期就可以升初中了。哪知我们到校办公室了解时,接待的老师一查看孩子的出生日就说,他不能上五年级(我们州五年级是小学最后一年),因为他的年龄不够的。(在国内,JOJO五岁上一年级)。当时还有点儿泄气,计划没赶上变化。学校了解了我们的想法,也专门对JOJO进行了两周评估,结果我们不得不承认,虽说考核英文水平不必上ESL课程,但除了数学超出水平,其它社科学、语言及科学因为受英文的限制,确实跟上五年级还是有压力的。退而求其次,把英文基础再打扎实些未曾不是好事儿。这一年多以来我们也看到了孩子在各方面尤其是学习方面的提高和充实。最近一次碰到他的“班主任”,她开心地跟我们说JOJO完全准备好了迎接初中生活的到来。

别的地方怎么样我不大清楚,就从我们当地的初中学校说起吧。大概在二月份就收到了初中学校的几张信函,告知我们你家孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 07:24)
标签:

橄榄球

教育

分类: 成长点滴
 
橄榄球赛季从小学生到职业联赛结束了,很早就想写一篇这个赛季的经历。
 
我从来不知道来美后自己居然也成了橄榄球粉,自打自家孩子玩起了橄榄球后,我就一路追着橄榄球看,先是追着孩子的球赛看,每场必到,日晒雨淋也无阻;待孩子的橄榄球赛玩了半程左右,同时关注起高中和大学以及职业橄榄球赛;所以第一年在美国,橄榄球赛占了我不少周末时间,随着对训练和比赛以及运动规则的了解,让我体会到为嘛这项运动会如火如荼地在美国开展起来,它不是什么奥运项目,但是在美国本土它的影响范围之广之深,连我这个初来美国对橄榄球一窍不通并且甚至可以说不大喜欢的外国人,也被感染了。
 
橄榄球组队
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-15 11:12)
标签:

育儿

阅读

分类: 小学生活(美国)
 
  昨天JO一回家就抱着这本书看。晚饭后还看,告诉他应该分配时间复习些功课,不让他看居然流眼泪,他想一口气读完。这位在橄揽球场上被撞痛也不流泪的娃,却为不能看书而哭,我和他爹让步。但到洗漱完毕睡觉前还是没看完。

  早上起来他说今天可以把书还给老师了,昨晚已经看完了。我吃惊地问,不是还没看完吗?他说我帮他熄灯后他躲在被子里打手电筒看完的。我告诉他这样的不利之处是眼睛很容易受伤害,书可以找时间读完,眼睛近视恢复可就难了。以我为例给他讲利与弊,他说明白了。跟娃不同的是我偷着看的书是被老师告状跟课本无关的书,比如那时候的《十月》,老师说我不应该抱那么厚厚大大的不适合小学生的书看。娃的这本书是他在老师桌上看到后就跟老师借的。

  JO告诉我这本书是老师自己买的,两个班共50多个
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-12 10:38)
标签:

杂谈

分类: 随拍随想
 
今天开课。 来美近一年,庆幸还能有时间又能静心地坐在教室上课,虽不是什么高大上的课,却让自己受益非浅。

今天跑了两间教室。第一堂课一早我按时上课以为教室快坐满了却是第一个进教室的,没想到这个点了还能表现得很勤奋。老师说随便找座位坐。这教室跟之前的不大一样,中间摆几张桌椅,除讲台外三周边都是电脑桌椅,老师一边招呼一边开每张桌上的电脑,我在想她这是要上电脑课么?我的课不是电脑呀?选了个不在电脑旁的座位坐下。陆续有同学进教室,来一个我看一个,最后看明白了,这间教室就我一个亚州面孔。老师是位黑人女士,语速极快,不过她有些咳嗽,可能比她平常说话停顿多些。我头一次碰到,幸而有点功底,不至于懵懵懂懂。期间她把自己的一张纸不知放哪儿了,她着急地自言自语,有同学从教室后面静静地走上前,在她坐过的一位
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 01:27)
标签:

怀念

分类: 随拍随想
     洋婆婆不姓洋,她第一次也是唯一的一次来中国的那段旅行日期间,我妈正帮忙带JOJO,白天家里就两位言语不通的两老太太在家,记不起她俩是咋度过每一天的,只记得妈妈说,洋婆婆可随和了,她俩互相用手势和微笑沟通,有时候妈妈带洋婆婆和JOJO一起在小区散步,洋婆婆见到路人便笑着HELLO。有一次,她俩上楼梯,在楼梯间的阳台上看到对面楼有人望着她俩,她也隔空跟人打招呼。还有一次,她俩在阳台逗JOJO,洋婆婆抱着JOJO,她个儿高,高出阳台栏杆半个多身子,我妈后来松了口气似得跟我说,她可担心了,生怕万一不小心娃给掉下去了,她时刻都不放松警惕;洋婆婆也跟我说了同件事儿,边说边笑,还学着我妈紧张的样儿,把大家都逗笑了。两老太太脸上都洋溢了慈爱的笑。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有