加载中…
个人资料
阿詹jim
阿詹jim 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,142
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
先师、道祖、佛陀
这里是我的新世界,博客无双,万众一心!!
评论
加载中…
分类
精品博文
加载中…
博文

0423序:2018423日星期一,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

现实生活里头,我们会和很多双面人接触,意思就是他人前人后是两个样子的,甚至可以这两个样子是完全极端相反的。最明显就是职场上的双面人,一面非常热衷自己职业为他带来的经济和身份红利,但同时另一面又极度嫌弃和痛恨自己职业梯队里头的价

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0420序:2018420日星期五,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

有时候,我们会以自己的角度,向别人提出一些自己认为合理,但其实很过份的要求。举两个不太准确的例子,情况就好比,我们要求一个完全没有吃过中国菜的外国人,要求他使用筷子进食,又好比,某个城市人要求一个在农村成长起来,不习惯走斑马线

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0419序:2018419日星期四,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

小说《围城》里头说过,最好的谈恋爱方式,是“借书”,那就是一种有借有还再接不难的交往方式,这种方式放在人际互动上面是非常好的,就好比你麻烦了一个人,对方帮你之后,你就欠对方一个人情了,然后你会心理上准备好不久将来会回报这个帮你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0418序:2018418日星期三,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

我们生活中必然会遇到很多你不同意的事情,而对于你不同意的东西,你会用什么态度去对待呢?首先我要排除我那个叫你坚持己见的态度,因为这种求同存异的态度本质上是非常小众和边缘的,然后你就会发现,对于不同意见,我们选择的态度笼统来说只

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0417序:2018417日星期二,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

人是很复杂的个体,但往往评价一个我们多数只会用一两个点,这一个点好,就好,不好,就不好,这样的评价机制其实是很天真烂漫的。比如某个人很乐于慈善,这是否就代表他是想法没有问题,三观很正确的人呢?未必。罪犯可能也有心软的时候,暴徒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0416序:2018416日星期一,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

生活中,的确有一些人有着恶魔一样的思维,而这种恶魔思维往往有一个特征,那就是他们会将别人形容成恶魔,换言之就是,他们犯错了,永远是别人的错不是自己的错,他们做不到,永远是外部的原因不是自己原因,他们的恶意,也永远可以被合理化。所以,当你要衡量一个人是否恶毒,其中一个指标就是,这个人有没有把某个对象描述成恶魔,由此我是这么归纳的,小恶魔,把坏人描述成恶魔,中恶魔,把好人描述成恶魔,大恶魔,把自己描述和装扮成好人,把好人描述成恶魔。大恶魔就是伪君子,可以说是最可怕的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0413序:2018413日星期五,欢迎阁下收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

我们经常会说,人要饮水思源,喝水不忘挖井人。但实际情况是,事后那些可以轻易有水喝的人,如果他完全没有参与挖井的过程,也对挖井毫无任何认知的话,他们根本不可能完全体会喝水不忘挖井人的辛劳,甚至还可能会觉得有水喝是天经地义的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0412序:2018412日星期四,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

你有没有试过看着自己认识的一个人“折堕”下去呢?我有,这个过程其实对自己来说也是一种考验,看一个人折堕,有同情心的人会觉得是一种煎熬,凉薄的人则会觉得有快感,而假如这个人是你欣赏的,你还会痛心,而假如这个折堕的人你一开始就知

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0411序:2018411日星期三,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

你能不能鉴别谎言呢?哲学家叔本华有个很神奇的方法,他说如果你怀疑一个人说谎,你应该假装相信他,令对方越来越自信,将假话越说越大,那最后对方会自己揭开自己的面具的。真的会这样吗?现实中有过这样的国际笑话,话说当年美国前国务卿鲍威

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

0410序:2018410日星期二,欢迎收听FM924,这里是新事听节目,我是阿詹。

 

对人对事:

任何的创意,其实都需要冒险,但这种危险到底是真的危险呢?有一些危险只是一种感觉,比如过马路也是危险的,但只要你不玩手机,集中精神,遵守规则,及时应变,就可以安全过马路。因此如果你做到这样还是觉得过马路危险,那显然就是一种过渡焦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告
本博文纯属个人分享,
请勿转贴!
名字:阿詹
职业:广播主持人
效力:广东佛山电台
目前主持节目:
周一~周五FM92.4《新事听》《同步新空气》、周日FM98.5《ACG动漫达人》;广播连续剧《佛山一家人》主演赖金康!
新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
友情链接

佛山电台

佛山人民广播电台网页

ACG动漫达人BLOG

ACG动漫达人BLOG官方博客

静想空间

无视中午饭,今夜后遗症!

阿N娜的小星球

娜娜打架!!!

欲望的SKY

DJ子风的博客

Frankie,全城渠最红

收礼只收TF的范祺

好个靓俊

男仔头俊俊

Jackie

DJJackie的部落

方可程式

家住一条街上的同乡

繁星点点

高妹笔记

龙门客栈

南海频道的大少

狗窝

好英的阿豪

Crazy猪yy-dance SPACE

古老师的BLOG

斑点101

长脚嘉嘉

天下无双

雨燕仔车主

俊情一点

906台柱

与翼飞扬

走在潮流浪尖的前辈

DJ郑聪

好佬好声线

DJ敏桦

伍姑娘的BLOG

幻想曲灵伟博客

与凡高同名的音乐人前辈

小D走天涯

去南半球泡洋文的红人

猪仔世界

那美星人制造可以实现愿望的东西

在思,诗出美丽人生

新空气的主播

小狗多多的快乐天地

广播的孩子很爱狗狗

AIKO'BLOG

感性幸福女子

为音乐而改变

最红阿欣

不与咪高风恋爱

阿喜!乖!

Q'Bolg

最美的碧君

小琳的博客

高妹+白衣天使

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有