加载中…
个人资料
diy患者的家
diy患者的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,777
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

美食

去年我卖了并送了一些草莓,现在有多少活着的,请举手。我知道有活到现在的,但是绝大部分都死了。能把草莓照顾通过夏天的,属于人品爆发的,死了的也不要伤心,并不是你们人品不好,而是因为你们喜欢和大多数人站一边。好了,适合阳台种的水果(菜)很多,今天我就把我的一些经验给大家讲讲。有人可能喜欢花,想让我讲讲怎么种花,爱丽丝漫游奇镜记里的爱丽丝说“没有插图或对话的书,有什么用?”,今天我要说,不能吃的东西,种它有什么?”我拒绝回答和吃没有关系的任何问题,这是一个吃货的原则。

本文中,我用好吃程度,种植难度,周期,产量几个指标衡量一个植物是不是适合阳台种植。

1.草莓。好吃程度:5星,种植难度:5星,外观漂亮程度:5星(晕,我什么时候也关注外观了啊,明显和吃货的身份不匹配啊。),周期:半年,产量:低。一般来说,种植难度和味道成正比。草莓最大问题是病虫害多,几乎不能度夏。所以,我的建议是春天入手,吃完几个草莓就扔。因为是阳台上种的,产量也低。不同草莓品种抗病性也有差距,部分品种是可以度夏的,比如丰香,桃熏,而红颜则是最难度夏的。今年我的草莓也是损失惨重,红颜、幸香全军覆没,桃熏活了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 俺也搞科研
第三次世界大战之所以没有打起来,原因当然很多,有个小原因是当时没有发展起来不靠太阳的种植技术。因为一旦发生核战争,地面上的东西都会被污染,依赖太阳的种植技术,统统会被污染,只能在地下室种植。今天我要研究的就是这项技术,等我发展起来后,整个世界至少会向第三次世界大战迈进一小步。

好吧,我承认我是吹牛大学,蛋疼系,扯淡专业毕业的。其实我想说的是,想发展一种不依赖自然条件的草莓的种植技术。

这个想法是一个多月前买草莓的时候想到的,草莓居然24元一斤,春节的时候更贵一些,味道还可以。植物生长是要靠大自然的,光线,温度,土壤等,如果我能控制一切条件,那就能随时生产出可口的草莓,只是成本很高,可是如果能卖到20元每斤,我想,还是有利润的。

这种想法的本质其实是农业的工业化,摆脱靠天吃饭的束缚,一切都在掌控之中。光线采用led灯,温度采用空调控制。这种方法的耗能极大,更关键的是对整个系统的可靠性要求极高,周年生产中,不能出现一天,甚至一小时的失控状态,否则,全部努力都完蛋。好处也是很大的,一年任何时间都能有新鲜草莓,品质稳定,很容易做到无公害。当然有人会说,这种草莓会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 俺也搞科研
我以前写过做松花蛋的帖子,那是三年前的事了,可能大家都忘了,大家可能以为我也忘了,no,松花蛋的美味在我脑海里会持续回响,直至我生命的终结。好了,给大家汇报我的结果,我已经做出有送花的松花蛋了,配方如下因为我只做出过这一次,没有重复性,不保证大家也能做出。

买一个泡菜坛,装5升水,加约250g生石灰,(去化学试剂店买),再加100g烧碱(碳酸钠)食盐适量,加入如煮过花椒茴香,红茶,松柏枝的开水,等水冷却后 ,放入鸭蛋。泡两个月,取出,放在冰箱1个月,然后,就可以吃了。放冰箱是我的独创,无意中发现的。我做了有松花,味道不大香,但鸭蛋清凝固的非常好,弹性很好。

听完后,是不是想立即回家做啊,别急,我把我辛苦研究的配方说出来,难道你就不能多呆一会,听我唠叨十分钟吗?不,五分钟,求你了,跪下了,都。我最喜欢有人听我唠叨了。

第一批的结果我在14年的帖子汇报了(http://forum.xitek.com/thread-1360476-1-1-1.html),第二批我又做了一次,配方是250g生石灰,100g烧碱,食盐适量,其他不变。大概两个月后取
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果只是想学做松花蛋,直接看最后一段,如果想看扯淡,继续看。

引子1:如果你告诉一个孩子,一个土豆可以变成淀粉,再变成糖,然后再变成酒精,我不信,这个孩子会不感兴趣(大意如此)——巴斯德

引子2:孔子玩暧昧被南子拒绝后,一个人在厨房流着眼泪切洋葱,边切边说,唯女人和小人难养也。不过幸亏俺会做饭,食色,性也。高帅富去泡妞,俺只能用吃来让自己更幸福,还好,从内啡肽的角度看,美食和美女带来的结果是一样一样一样的,而且还不会有肾虚的危险。还是洋葱炖鲶鱼好吃呀,至少我不会鲶鱼被拒绝。

好的食物可以给我们带来感官上的享受,如同孔子老人家的体会,同时亦可以带来精神上的享受,如巴斯德的体会。对我来说,松花蛋给我带来的感官刺激非常棒,曾经有段时间我天天去食堂买一份皮蛋排骨汤,用舌头上的每一个味蕾去感受其味道。但是我更喜欢松花蛋给我带来的精神上的刺激,一个鸭蛋经过处理居然能变出来和原来完全不同的味道,真是件不可思议的事情呀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我女儿的故事
这是孩子老师要求家长写的一篇征文,本来我对中国现在的教育非常不满,对这种征文更是没兴趣,可是老师可能因为喜欢我女儿,所以让孩子转告我交这个,正好我正在思考这个问题,就整理了思路,不过,因为是教育局的征文,所以我不能太发挥,写的比较无聊,随便看吧。估计也只有面临同样问题的家长才能看下去。


电视已经是每个家庭的标准配置,我们可以利用电视娱乐或者学习知识,而孩子也在电视的氛围中长大,把电视看成了家庭必不可少的一部分,但是和有些家长交流过程中,我发现很多孩子沉迷于电视,家长非常苦恼,其实我也属于苦恼一族,今天,就这个问题和大家探讨一下。

首先,电视本身无所谓好和坏,它只是一个工具,一个非常强大的工具,如同武器,可以干好事,也可以干坏事,使用不当也可能伤到自己。但是每个家长都想给孩子一件防身的强大武器。所以,我认为为了防止孩子着迷电视,(防止武器误伤到自己,)从小就彻底不让孩子看电视,就是剥夺孩子的防身武器。

电视有很多作用,对大人主要是娱乐,对孩子则更多的是学习工具,这种学习不单指学习书本知识,而是认识世界。比如《动物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 综合

那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人--海子

写这个帖子的目的是回忆那些给我们带来欢乐的动画片,并把这种快乐带给我们的孩子。

谨以此文献给年轻的父母们和可爱的孩子。美好的东西是可以超越年龄的,和我们和孩子一起重新看那些经典的动画片,我们会有新的收获。

先从国产动画片说起,谁让我们是中国人呢。
1.《大闹天宫》和《哪吒闹海》:这两部都是公认的经典之作,有共同的特点,那就是从传统文化种吸取营养。《大闹天宫》无论从情节还是从画风上,非常中国化。代表了中国传统画派的最高峰(这个如果有疑义可以讨论)。《哪吒闹海》则吸取了不少欧美的技巧,比如龙王在杀了哪吒举行欢庆会上的那段表演,特别是鲸鱼依次吐出不同动物,还有河蚌跳舞的两段,明显是美国风格,特点是想象力丰富,舞蹈和音乐结合。这两部动画片都代表了中国文化种非常可贵的精神:热爱自由,蔑视权威。在中国几千年的封建统治之下,这种精神从来没有消失,而且也永远不会消失,我们一定会把这种精神一代一代的传给我们的孩子。

2.《黑猫警长》和《葫芦娃》:这两部动画片是那个时代的精品。《黑猫警长》本来意思就想做个科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为什么会说“又”呢,因为上一个dream 是造土伟哥,不过还只是dream 。

最近在一个论坛里,大家讨论比较经典的动画片,结果,很多朋友推崇日本的《咪姆》,作为70年代末出生的我,表示有一点印象,但是很淡。结果在网上还找不到,据说当时引进中国的时候就没有翻译完,这么好的动画片,真是太可惜了。此动画片就是用动画的形式进行科普,非常好的想法。现在国内的动画片打斗情节太多了,对孩子的影响不大好,还没有类似的动画片呢,国外的也不多,既然如此,临渊羡鱼,不如退而结网,干脆我们自己制作个类似的动画片。应该会有一些观众群,比如我女儿,超级喜欢我给她讲科学家的故事,百听不厌。

《咪姆》没大看过,不过看介绍,除了科学还有一些科幻的色彩,我想制作的这个动画片,基本是科学,而且是硬科学。每集都是以父女针对生活中的一些问题开始对话,然后父亲就讲和这个问题有关的科学家。可以以科学家为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 16:42)
标签:

杂谈

分类: 综合
以前给大家说过,媳妇收保护费,但是每个月会给我400元的基本生活费,这样我就能继续活下去,给她挣更多的钱。关于如何发放这400元,其实还是有学问的。

收保护费这事,其实不是结婚就有的。开始的时候,我们两个的钱也是放一起,谁用谁拿,媳妇没有工资卡,发现金,发了后,存在我卡里,媳妇啥时候要,咱啥时候给,也不问去干什么。有时候,我起床早,看着躺在被窝里的媳妇那迷离的眼睛和裸露的肩膀,边提裤子,边从兜里掏出400块钱,飘在床上,说,小妞,活儿不错,这是昨天的过夜费,多给了100,当小费吧,下次大爷还找你。

媳妇收权是因为发现我经常买一些修理摩托车的工具,媳妇认为这些东西彻底没用。我就奇怪了,媳妇买的首饰和衣服也没有用呀,衣服遮羞就行了,没有必要买了一套又一套吧,我买工具和媳妇买首饰是一样的情况,凭啥她能买,我就不能?我理解媳妇喜欢买首饰,但是她为何不理解我买工具呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 综合
有什么不开心的事情,说出来,让大家开心一下。——无名氏

人的快乐的重要来源是别人的痛苦。如果你以为我的痛苦仅仅是性生活不和谐,那就错了。我更大的痛苦是媳妇对钱的变态迷恋。收保护费就是证据之一。

我每月的工资都算起来,也有4000了,在我们这边已经算是比较高的了。可是,我媳妇居然收我近90%的保护费,只给每月400元的零花钱,这个里面包括250的吃饭钱,还有50元左右的电话费,也就是说,我自己能支配的只有150元。就这点钱每次给媳妇要,还得求爷爷告奶奶的。太特么黑了。

媳妇收保护费是义正言辞的,她说我乱花钱,她要替我保管。媳妇也算节约的人吧,除了衣服和首饰外,每次买了衣服和首饰总在我面前说,以后不买了。我也总是说,挣钱就为了花的。每存够1万,媳妇就存死期,有时候存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这关于葡萄酒,我已经做了两年了,今年用一个与众不同的方法做了一次。本来不着急写过程,但是上周一帮同学一起吃饭,都怨我蛋疼的厉害,拿了我新法造的葡萄酒,结果大受欢迎,这本身是好事,但是有个女同学也想跟我学,非要我把造葡萄酒的方法写出来,而且一定要今天写出来,明天她就买葡萄去,写不出来,把我的秘密给其他同学展示出来,让我好看。唉,所以说,不能炫耀,更不能在女同学面前炫耀,更更不能在知道自己秘密的女同学炫耀。我太TM悲催了。

为了造出好喝的葡萄酒,我们必须明白,我们为啥爱喝葡萄酒,或者说为何爱喝酒。本质上 酒可以视为一种轻微的毒品,喝了之后,让我们有欣快感,感到放松,让你平时不敢说或者不好意思说的话,终于可以说出来。但是酒精本身的味道不好,你可以尝一口HPLC纯的酒精,那就是酒精本身的味道。但是碰巧在酿造的过程中,发酵材料本身和酵母会制造一些香味物质,使酒好喝。说实话,我还是不喜欢喝,如果让我在茅台和可乐之间选,肯定是可乐,当然为了告诉别人,“哥中午喝了茅台。”也有可能选茅台。

葡萄酒的香味来源有两个,一个是葡萄本身的香味,第二个是酵母制造的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有