加载中…
个人资料
上上签
上上签
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,648
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

                              越过拜仁,谈下一话题吧!

    又一场——其实也许我们只能说这是半场——巴萨式攻势足球的精华演绎,而让对手吃到的,则依然是耻辱性的惨败。甚至,在这首回合的较量之后,主客场两番的对决已然失去悬念。这一晚的冠军联赛,和前一晚相比,所带给我们的感觉竟然有如此的反差。

    大胜皇马和曼联之后,利物浦的RP似已耗尽,神奇的安菲尔德在这一晚被更神奇的希丁克率领的球队所攻陷——1-3。是的,即便对于一向以顽强精神著称的“红军”而言,这样的结果也等于是宣判了为期一周的死缓。

    而做客诺坎普的德甲巨人拜仁慕尼黑,他们的翻盘希望则更显得微乎其微。

    克洛泽、卢西奥、拉姆、范比滕等绝对主力的缺阵,使得此前遭遇“狼堡”袭击的德国战车本就是跌跌撞撞地开过来,或许本场比赛开始之前我们还指望着他们能够掀起些许的风浪,只是,最终,主队像对待豺狼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

话女子体育

分类: 奥运综合

                              巾帼们给男人们好看 50年风采笑傲体坛
    之所以将中国女子体育的历史进程定为50年,是因为从标志性事件制造轰动符号效应的角度出发,在52年前的1957年出现了新中国女子体育史上的第一件大事:女子跳高选手郑凤荣以1.77米的成绩打破了美国运动员麦克丹尼尔此前所保持的世界纪录。郑凤荣这一跃,便开始了中国女子体育50年的辉煌史,也许就像在郑凤荣打破纪录之后,美联社连夜发表的评论中所称的那样:一位20岁的中国姑娘在北京以有力的一跳警告世界田径界,六亿中国人不会永远是落后选手了。

    顺着这样的轨迹,我们来细说中国女子体育的点点滴滴。

    首先,在起跑线和之后的争夺比拼中,女将们绝没有输给过男运动员。

    新中国体育史上首次打破世界纪录的是男子举重运动员陈镜开,但之后一年的1957年,郑凤荣便还以颜色。

    1961年的第26届世乒赛上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     Goal.com Fan Fan而谈 - 皇家马德里VS马德里竞技

    和姐姐合作,我当了一回马竞球迷,嘿嘿,以下是正文:

    在周日凌晨的焦点战役到来之前,Goal.com 中文站的两位编辑Yuki与Messi也在开始了一场针锋相对的论战......

    除了皇马与巴塞罗那之间的“国家德比”之外,首都马德里两支球队的每个赛季的两次交锋也是西甲联赛中的压轴大戏。尤其是在本赛季竞争日益激烈的情况下,巴塞罗那在二月份的低迷表现让中途换帅的皇马重新看到了夺冠希望,而与皇马势同水火的马德里竞技为了保留一张欧冠入场券上一轮联赛也不得不“暗助”同城死敌击退了巴萨。为了显示“床单球队”一视同仁的态度,即便是做客伯纳乌,马德里竞技也将必然投入120%的努力来死磕皇马。

    在周日凌晨的焦点战役到来之前,Goal.com 中文站的两位编辑Yuki与Messi也在开始了一场针锋相对的论战......

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   西班牙国王杯评述:门将前锋先后救主 巴萨客场1-1马洛卡晋级决赛

    圣莫伊斯球场的这场比赛,是连续第5场巴萨没有能够拿下的较量,只是从结果上来说,11年来首次晋级到国王杯决赛显然令人感觉不错。

    本场比赛前,《每日体育报》等媒体都透露因伤缺阵2周左右的伊涅斯塔将回归到队中,不过外界一般认为“小白”将会在下半时替补登场。不想瓜迪奥拉却将重任寄托于阿尔巴塞特人身上,巴萨在上半时的进攻组织也就主要由伊涅斯塔所在的左路和赫莱布所在的右路发起。

    缺少梅西,伊涅斯塔几乎是巴萨阵中唯一一名可以依靠自己的拿球突破制造机会的人,开场2分钟不到“小白”就从中场左路开始连过数人,只是最后的打门被对方门将扑出。

    不过细数整个上半时,巴萨的进攻几乎全无声色,以往控制之上的快速推进,对对方进行大力围抢的局面几乎荡然无存。

    施加给对方的压力不够,也让马洛卡人赛前要翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     西甲评述:阿圭罗等3人梅开二度  进球大战马竞主场4-3胜巴萨

    这不是一场寻常的比赛,确切地说,从赛前准备到比赛过程,再到最终的比分都显得很“吊诡”。
    赛前,也就是在当地时间周六上午,马竞少年队的一名当值替补球员里维罗被替补席后的遮雨棚所砸伤,紧急送至医院后,年仅9岁的里维罗还是离开了人间。这直直叫人感叹岁月的无情与时运的乖蹇,要知道是一场大风吹倒的遮雨棚。
    在本队梯队中的小球员不幸遇难之后,马竞球员表示他们需要用一场胜利来作为礼物送给已在天堂的里维罗。
    最终在强大的成绩压力和哀兵必胜的姿态下,在一场进球大战之后,主场作战的马竞笑到了最后,但我们宁愿相信这是对他们失去一名少年球员的补偿。
    本场比赛对两队的意义都相当重大,马竞此役之前已经跌至联赛第7位,除去本场比赛对阵巴萨,接下来还要接连与同城对手皇马、联赛位列第四的比利亚雷亚尔等交手,因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           冠军联赛淘汰赛评述:儒尼尼奥精彩任意球亨利俯冲轰炸 客战巴萨1-1平里昂

    欧洲冠军联赛1/8决赛第一比赛日的一场较量中,客场作战的西甲巨人巴塞罗那1-1战平法甲霸主里昂。

    整场比赛概括为两次奇妙的复制
    客场迎战里昂,想必任何人都知道巴萨需要牢牢看住对方队长、定位球专家儒尼尼奥和当家中锋本泽马,这一点,瓜迪奥拉和梅西在赛前也已有所表示。
    只是本泽马这样需要别人喂球的前锋或许还好看防,但儒尼尼奥这样每每发出定位球却都可以制造威胁的大师实在是令巴萨人心惊胆战。
    比赛进行到第7分钟,里昂在前场左路赢得了一个从理论上来说位置并不佳的任意球,但结果是,儒尼尼奥依然让巴萨门将巴尔德斯从自家大门里捡回了皮球。这样的攻门颇像曼联球星C罗纳尔多在上周末英超联赛中攻破布莱克本的一球。
    公平地讲,里昂在上半时确实扼住了巴萨的咽喉,暨不让他们发挥出自己传接球好、快速推进的优势,虽然本方在控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     西甲评述:铁腰进球难奈败局  同城德比巴萨1-2落败        

    亚亚·图雷的进球没有带领着巴萨再度上演追平甚至翻盘的好戏,取胜的同城对手西班牙人拿到了保级路上的关键3分,而巴萨则再度被皇马缩小了领先优势……

    2年前,劳尔·塔穆多在诺坎普一手埋葬了巴萨本可以到手的联赛冠军,他在比赛最后时刻的进球让那场较量的最终比分被定格在了2-2。
    今夜,也就是在昨晚,一个不打塔穆多的前锋位置却穿着正宗9号球衣的前巴萨人用一次漂亮的梅开二度彻底地打击了旧主,而且是在诺坎普。而对于西班牙人而言,他们则是拿到了结结实实的3分,这3分或许会对他们的保级之路产生巨大的影响。
    “小佛爷”德拉佩纳,这个巴萨曾经的“骄子”,曾和皇马的劳尔一样被看好的巴萨“小五鹰”之首,这一晚,成为了诺坎普实实在在的主宰,只是,他已不再是主人,也一定是“不受欢迎者”。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                皇马与福贝尔上演新世纪版《红与黑》,很傻缺很雷人

    因为工作的关系,我也就常能够遇上一些极具爆炸性的新闻,对这样的消息我喜欢以“惊爆”冠之。近日看到皇马在冬季转会的最后一刻签下法国籍无名小卒福贝尔之后,我想我又得再庸俗一次了。

    岂但是庸俗,简直是莫名其妙加莫可名状,在看到这个主人公的名字之后,我晕了,这不是21世纪版的“红与黑”吗?

    Julien Faubert,这个名字,对于他的正名部分,你当然可以将其译成朱利安,但我更宁愿译成于连。为什么?19世纪法国批判现实主义大师司汤达曾著有名著《红与黑》,其主人公当然也是法国毛小子,可巧他的名字就是这样中国式的称法——于连。

    福贝尔这个无名小卒,在西汉姆联也打不上固定主力位置的嫩兵,竟然一瞬间进入了殿堂级的皇马,听起来似乎很不可思议,但它确实是发生了。

    福贝尔声明当皇马打来电话时,他以为是开玩笑,结果在外界似乎明白又似乎不明白事理的情况下,这个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安放我的情愫

情感

分类: 堆积情感

                             我们那些无法安放的情愫

    今天去参加高一同学的聚会了,果不其然,只约有17、18号人,女生占1/3.

    今天又有人喝醉了,当然同时也足够地失态了。

    也有人确乎又记起了暗藏在自己心中多少年的情愫,他应该在向班里的一位美女倾诉着自己的衷肠。我突然觉得他很傻,都快差不多物是人非了,也就你,连同最懂你心事的好哥们,才能知道,在再次遇上那个曾经令自己怦然心动的姑娘时的感觉。但我又感觉其实他很勇敢,起码比之于我是这样。

    那个算我刚刚离开家里,赶赴县城就读高中的第一年,文理科尚未分班时的阵势,确乎我也曾遇上过自己当时觉得“这个女孩当咱女朋友多好”一样的女生。而且在今天的后半程,她还来了,不过最终她又早退了。

    我想这样的感觉也仅仅可能被定义为青春的萌动吧。这种感觉虽然弱而散,但又很奇怪,好像她的枝蔓很长,一直延伸到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           巴萨球迷老婆(女友)的22条军规

    最近失恋刚毕,本已心情大坏,却又想起怯·格瓦拉同志曾言“我要是能娶个巴萨球迷做老婆多好啊”,于是不禁心中一思:不管能否完成格瓦拉同志的宏愿,但作为一巴萨死忠,起码咱挑选的老婆或者女友得对以下事实了如指掌吧,当然这工作还得咱爷们儿来做,你要是不给她耳鬓厮磨地讲咱巴萨,想来那婆娘对此也了无兴趣。

    如下即是小签心目中的巴萨球迷老婆(女友)攻略,务请对号入座,无人求全责备。

    1.关于梅西

    别跟我说“对阵马竞的比赛梅西好像进了3个球吧”。咱巴萨球迷向来都是实事求是,是3个就是3个,别好像,要不我跟你急,还有了,进3个球那叫“帽子戏法”,都不能专业点吗?真让身为老公(男友)的我失望万分。对了,说便说一句啊,像埃托奥那次进4个的情况,那叫“大四喜”,以后记得学着点啊,要专业嘛!

    别老喊着“梅西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有