加载中…
个人资料
鼎盛春秋
鼎盛春秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,653
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-09-24 10:03)
标签:

杂谈

    上上周日带孩子去六公园英语角,看到了杭州人民群情激奋的一些举动,回来做了些再理性不过的文字记录。自己早已过了愤青的年纪,一些敏感问题立场也是很中性的,但就是这样的文字还是被删。很有些悲哀,媒体都被些什么样的人物在把持?这年代只允许歌舞升平?

 

    上周大病了一场,很久没发过那么高的烧了。知道没啥其他毛病,除了退烧药基本也没吃什么药,更没去医院,只是在家睡了几天,当然三天也就好了。在中国看个感冒什么的最好自己当大夫,省钱省事儿!算算吃的药也就是二三十块钱,谁说中国看病贵?那要看你怎么看,到了医院任人摆布那你能怨谁?去医院最烦排这个对哪个队,尤其发着高烧的时候,等排到了轮着让医生看几个小时都过去了,看个两分钟无非是抽个血等报告,再等半小时轮到了看个两分钟就是等着挂盐水,前后没六七个小时根本下不来,有这功夫去医院遭罪还不如在家休息。

 

    经济形势还是很不明朗呀,做好准备过冬,准备两至三年的低潮期。这年景,节约成本生存下去是王道。夫人一直念叨着要再买套房,颠来倒去研究了半年了最后竟然决定出资先给我爸妈买套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-10 15:48)

再不写都快忘了。



墨尔本唐人街翡翠小厨之鹅肝酱炒南极蟹

 

国内食品安全问题频出,去之前对澳洲的食品是无限憧憬。自己也算是烹饪爱好者了,在悉尼行李还没找回来时巨糟糕的心情下,仍然尝试自己在酒店做了次菜。制定行程的是我,吃自然是很重要的一环,预算也故意作的高些,正餐35澳元每人。谁也没去过,谁知道要花多少钱?后来发现这个预算已经基本什么都可以吃了,呵呵。自己做的话费用肯定是少于10澳元的。

 

之前最期望的是澳洲牛肉和乳制品。出发前麦德龙339一公斤的盒装澳洲牛肉特地买来尝试了一回,算是拿来实习一下。肉质果然不同凡响。然而澳洲超市里的牛肉非常让人失望,可能买的是比较低档次的牛肉。当时看到有不同档次的,选的是15-16欧元一公斤的低档的,回来一煎一股猪肝味儿,可能和没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    塔斯马尼亚岛相对于澳大利亚的位置相当于海南岛相对于中国的位置。是个中国大陆旅游者较少涉足的地方,香港游客来的较多,可能跟当出品的冠绝全球的生蚝和鲍鱼有些关系。首府霍巴特,是仅次于悉尼的历史第二悠久的城市,当年流放犯人的地方。选择塔斯马尼亚岛也是看了不少攻略的结果,也和自己不爱随大流的性格有些关系。



钻石岛度假村的拂晓

    悉尼飞霍巴特的航班是自行走的是廉价航空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-16 10:29)
标签:

钓鱼岛

杂谈



勇士!

反衬出谁的懦弱?
海空军要发愤图强啊!中国对日本的这个结是一定要用一场必胜战争来解决的。有生之年希望能看到这场胜利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 杰维斯湾海豹在把半死的鱼甩出去

 

   当初确定悉尼市内游览景点的时候,看了一圈攻略发现必去的只有歌剧院和渔市场,一般的旅行社也就是这两个点儿。渔市场其实兴趣也不大,因为看看图片做熟了的都是入不了我法眼的,但是名气太大,看看是应该的。猎人谷是酒庄,冬天去没啥好看的,蓝山感觉上有些像我国西部的山,论奇秀远不及黄山三清山。邦迪海滩等一是对自由行来说交通不太方便,二是塔斯马尼亚和大洋路有无数海滩等着我们,不在考虑之列。我们自由行景点安排当然要有些不同。一是歌剧院打算进入游览,二是打算坐船去歌剧院对面的特龙加动物园,既可以看看动物,又听说从那小山上看歌剧院视角独特。三是打算增加悉尼水族馆。那是拍摄《海底总动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    去机场的路上儿子说早上看电视说有台风今晚到香港。又还能怎么样呢?到机场想把走之前准备好的每个家庭一刀的航班住宿甚至吃饭的明细资料发给大家,箱子里却怎么也找不到了。想是走之前落在办公室了,又是不祥之兆。机票的航班自己是基本记得的,酒店的地址没有不行,因为到了澳洲要分开打的。好在带着电脑,杭州和香港机场Wifi免费(澳洲就要收费),再给表妹打了一通电话,基本解决问题。

 

    杭州到香港晚点一小时。到香港时雨比较大,风还不算太大。后来当然越来越大了。晚上倒还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





   

   早有心愿带着爸妈出国看看,各种原因拖着直到今年才成行。旅行社的行程实在没兴趣,自己很多年以前就不跟团出去玩了。坚决自由行!筹划的时候老婆多嘴,同学会上一讲,她的两个同学家庭加入,6个人变成了11个人,看来大家都挺向往自己玩的。就我一个懂英语,同志们好像100个不担心。语言的问题还是小事,麻烦的是很多问题的决策变成了不是我一个人说了算的了。自己出去玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-08 19:19)
标签:

中日恩怨

杂谈

   刚看新闻南通有个日本老头半夜起来连戳几十个汽车轮胎,矢口否认南京大屠杀。极右分子,采用的又是变态的发泄手段。原因,我完全能理解。

 

   根源还在二战上。日本45年投降的时候在太平洋战场已完全溃败,但在中国战场上仍是完全掌握着决定权。44年的豫湘桂战役国军仍是完败,国家无论在军事上还是经济上都已经到了崩溃的边缘,日军仍能从容地实现自己的战略意图。美国在太平洋战场节节胜利后为了避免过多的人员伤亡没有派陆军登陆中国作战,而选择轰炸日本本土。到后来为了和苏联争功直接把原子弹扔了下去。日本在这种情况下对中国投降当然是不服气的。

 

   小日本让美国打得稀里哗啦,所以对美国人毕恭毕敬。苏联人十几天干掉几十万关东军,日本从此知道老毛子不好惹(当然之前的诺门坎战役已经吓破了胆)。所以现在北方四岛也只能张张嘴抗议。真理只有一个 -- 国家的尊严是靠战争打出来的!

 

    中日的恩怨是一定需要一场战争来解决的。登陆对方本土都是不可能的了,较可能的是在钓鱼岛之类的地方展开海空大战。技术上我不清楚什么时候海军空军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 17:22)
标签:

杂谈

   吴斌事件刚过,又出了个托举哥。感动的同时,感慨这社会不是挺美好的嘛?

   不需要左,社会同样可以很美好。

   薄下去的同时南方报业的总经理也换人了,之后上边派了个新华社的到广东去,基本属于各打五十大板。看得出上边的意思那是必须不偏不倚,严格奉守中庸之道,中国人的大智慧。这样的中国,让人看到些信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 15:31)
标签:

吴斌

杂谈

    吴斌的行为很受人尊敬,似乎拔得有些过了。作为一个敬业的司机,我相信大多数人碰到那种情况都会那么做的。但是宣传是很有必要的。因为社会上每天都永远有正义的和非正义的事情发生,多宣传些正面的东西,是好事,尤其在我们这个“礼崩乐坏”的时代。

   警方似乎要对掉下铁片的司机有动作,感觉也过了。真正要核实的是是否由于车辆的质量问题导致铁片脱落。剩下的最多就是如何督导司机上高速前对车辆进行必要的检查。

 

   记得去年还是前年,杭州市区发生过一起大客车高速行驶时侧面的行李舱门突然打开(就是车门没锁住),也是划伤了两个骑车人,好像伤得不轻也是肝,不记得后来当事人怎么样了,估计凶多吉少。相关的各方面—-车辆的制造商、司机都应该敲响警钟,那可都是人命关天的事呀!咱现在处在社会发展的这个阶段,也没法要求太高。希望100年后的中国,是个完美的世界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有