加载中…
个人资料
丁鹏程V
丁鹏程V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,179
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

最近很多人都在谈论财务自由,可是存款多少位才算是财务自由呢?首先没一个明确的概念,但是只能告诉你,当你每年生活无忧,不在一直为钱去奔波的工作,而是在做一件自己喜欢的事情时,那么这个阶段的你就已经实现财务自由,我只是说这一阶段,并非长久啊!

也许有人会觉得,这就是一种谬论,但事实的确是如此;如果你每天都是被所谓的工作压着,只能通过工作才能得到那么微薄的一点收入时,可不就是在与时间较劲吗?而别人呢!可能在做着自己喜欢的事情,创业、旅游、学习等等;不知道读到这你明白了没?

我们大多数人都是在与时间较劲,包括我在内,每天计划几点钟起床,计划几点钟坐车,什么时候开始交报告等等,这些看似是在为实现财务自由努力,但是你做的就是与时间较劲啊!如果哪天你可以肆意妄为的做自己想做的事情,那么会不会觉得那一天的你特别的轻松;

财务自由一部分体现在金钱上,但另一部分体现在时间自由上;很多实现财务自由的人都是合理的利用时间,他们不是在与时间较劲,而是把时间当成朋友,当成工具,当成商品等等,他们真正做的事情就是如果在一段时间内,可以把这段时间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

序言:

已经20多天没有动笔写文章了!今天坐在书桌前,一直在电脑上不停的打字,却始终形成不了一篇理想的文章,以前一篇千把字的文章最多不会超过一个小时,起码可以成形;而今天已经耗去了三四个小时,还是未能写出一篇满意的文章;这就是懒惰导致,未能养成习惯;如果每一天都能坚持,那么始终都会有知识素材储备。

一:消极懒惰是人之本性

正如同我们每天工作,而一旦节假日过后,上班就会变得懒散;其实这就是每天充满了鸡血,一旦让自己沉迷,那么就会有一段时间的愈合期,愈合之后才能逐渐的恢复自己的战斗力! 消极和懒惰是人与生俱来,并且一旦迷上就会让自己无法自拔,意志坚定者放的脱离懒惰消极本性。

我们身边最不缺乏的就是懒惰消极之人,而对于勤奋努力抱有积极心态者,总会缺少很多;环境可以塑造人,但环境只是外因,更多的还是自己内心是否想要改变;尤其是销售人员更是如此,如果每天懒惰,那么不但被身边的同事超越,甚至是竞品也一样轻而易举超越自己。

《羊皮卷》上每篇文章都是教会你如何积极面对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

孔雀翎机械

分类: 工作心得

每次回家都会得到爸妈的教育,尤其做了生意之后;爸妈的”唠叨“也比以前增加了很多,也正是这些的金句,才让我们四兄弟每天每年都在不断的成长。很多时候我也在想成功究竟靠的是什么?其实中华的传统美德就是我们成功的必备因素。

一:勤劳

春节前参加供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

分类: 工作心得

我比较喜欢看故事,更喜欢看童话故事,比如什么白雪公主等等,但是很多故事都有一个美好的结局,比如白雪公主和白马王子最终在一起了,但是往往在一起之后的故事呢?我们却不得而知,很多故事在这个阶段往往都是故事的开端,也许小时候看到这就已经很美好,也不会去想结婚之后的生活会如何,因为那时大人的烦恼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

每个人都希望成功,相信每个人也都有自己的理想或者是梦想;这就如同有了一个目标一样,目标制定了,但是如何才能真正的完成呢?相信很多人也会制定一系列的计划,并想着如何坚持去做;而每一个计划就是我们通常所说的习惯。

一个好的开始必然要有一个完善的计划,并且为了按部就班的执行,就必须要让自己为完成这些计划而养成习惯;当你一旦养成习惯的时候,自然就是成功的开端。目标比较容易制定,为完成目标 分解计划也比较容易完成,但是要是养成一个长期的习惯却是很难。

有一本书《堆积习惯》里面的内容讲的很好,希望有兴趣的朋友可以买回来认真的阅读。

习惯是什么呢?

一:职业习惯

1.​当天计划

从起床的那一刻起不是玩手机看视频,而是要整理被褥,列出当天需要完成的事情;每天计划的事情至少要有三件事情是非常重点,并且也必须是当天不管再多的事情,或者任何原因都必须要完成。

2.每周计划

每周末要学会制定下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

2017年即将过去,还有10天迎来的就是2018年;2017提到最多的就是内容导购,以及内容电商;并且很多人都对2018年充满了希望。 但就不知道如何起步,这篇文章就告诉处于小白电商的你,如何开启自己的网商之路,适合任何一位小白。

一:定产品

产品的好与坏,是决定能否做好生意的先天条件;如果产品选的不好,即使你付出再多的努力,也只是收获甚微;而产品选的好,哪怕稍微一丁点的努力,都会有大把的收入;这就是淘宝为什么叫东西为宝贝的原因了吧!所以在选择产品上一定要切实的上上心。

选产品遵循两个原则:1.自己非常喜欢的,最好也是自己的爱好;这样你可以深入的钻研,并且也能更好的为客户服务;2.自己拥有的产品资源,比如当地的特产等等,这些都是自己身边的资源,并且也是独一无二的,相比就比较节省成本,并且属于高资源。

二:选平台​

产品定位好之后,就要确定在那个平台上展示;目前最多的就是淘宝店铺,个人申请一个淘宝店铺是非常简单的。按照淘宝的操作步骤就可以了,这个就不多讲了!但在淘宝上有个弊端,就是某些产品你没证件是经营不了的,这时候该怎么办呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

有多少人生活的一点都不明白,其实人必须要活的明白一些,都说难得糊涂,假如真的糊涂,那么就真的出事情了;网上经常热议王健林的小目标,雷军的小目标等等,但是我们自己是否有自己目标呢?

王健林可以给自己订一个小目标,就是挣他一个亿;而我们自己可否给我们自己也订一个小目标呢?比如多久时间内挣到多少钱为一个目标,我们挣不到一个亿,那么我们可以给自己订到挣100万,50万,或者10万,再不行哪怕是5万呢!这样也算给自己动力啊!

其实指定目标只是告诉我们,人要活得明白一些;如果我们每天都稀里糊涂的去做事,每天工作生活都不知道自己要做什么,那么我们整天的日子都是浑浑噩噩的,这样的生活难道真的是你想要的吗?

今天和我一个客户聊天,这个人文化程度不高,但是他很有目标;小时候家里穷,因为照顾弟弟和妹妹很早就下学了;但是他知道自己想要的是啥,于是他就给自己制定了自己的目标,现在他通过做工程已经让自己走上了人生的巅峰;

而相反他的一个同乡,每天都在车间工作,时至今日还是在车间当名电焊工,每月拿着那么微薄的工资,生活上也是捉襟见肘;而他这个同乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

今天接到一个老朋友的电话,几个月都没有联系的一个老朋友,偶尔接到电话让我即开心又有很多的惊喜,曾记得当年我们创业的时候,很不幸失败了!而后彼此各奔东西,现如今几年过去了,我们都有各自喜爱的事业。

而这个朋友在去年就一直不停的忙活地磅的生意,他说很挣钱,当时都放弃了自己原来的锅炉生意,在我们看来这家伙简直就是疯子,锅炉在北方取暖是必须用到的,并且生意做的也不错,他竟然说放弃就放弃,当时的做法让我们不可思议。

他说,我不能同时做两个生意,更不能贪多,我现在既然认定了地磅生意,那么我就要坚持,只有放弃锅炉,如果做上两三年我在地磅行业没有进展,那么我还可以回到锅炉行业。他比我大上八九岁,已经40岁的人了,他的选择也必有他的道理。

就这样,他开始了一个人每天奔走于各个公路站交通局,等等相关的部门,开始推销他的地磅。这样的时间坚持了大概大半年,仍然一个订单都没有;在以往我相信他肯定会自行就开始退缩,或者是放弃了!因为我们彼此的了解已经相当熟悉,这也是我认定的。

去年一直到今年的上半年,他都未能成交一个订单,今年偶然的时机我们又在一起相聚,他给我侃侃而谈这个行业的欢乐;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

自信,是我们生活以及工作都必不可少的一个因素,一个不自信的人不管做任何事情都不可能完全做好,甚至没有胆量去做;而自信的人成功率反而就会更大。自信并非是生而有之,而是可以通过后天锻炼培养而来。

记得曾经看过一本书,已经记不得名字了!书中的主人公是一名销售人员,由于自己的不自信在销售的过程中总是失败!后来他想到了一个办法,就是学习拳击,拳击是实战中的一种战术,由于需要与人搏斗,慢慢的他勇敢起来,并且也增加了自信。

很多爱锻炼或者习武的人都非常的自信,是因为他们有着一种敢于“拼搏”和博弈的精神,这种精神也是我们平常人所缺乏的。锻炼的确能够增加一个人的自信,不管任何身体的本能都可以通过后天培养而来。

正如同我们工作一样,比如是做销售;那么并非每个人刚一入职就能做的非常好,而是在平时拜访客户,并且逐步的接触更多的客户,而慢慢形成了自己的风格,于是也就有了所谓的自己的销售方式;当别人在问及相应问题的时候,便可以应对自如,这就是自信。

任何一种形式的自信都是后天锻炼得到的,先天而来几乎就是凤毛麟角;我们经常会觉得在我们本行业内,或者是自身专业上非常自信,但是面对外界的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁鹏程

临近年终,即将要做一年的总结;今天回顾这一年中我的很多客户,成交的也好未成交的也罢!都做了一个简单的梳理,在梳理的过程中,我就想成交的为什么会成交,不成交的又是什么原因?不管成交也好失败也罢,总归都是有原因的。

成交的客户难道真的是因为价格便宜而成交吗?答案是否定的,因为他们看中的是品质;未成交的客户难道真是因为我们的产品不满意吗? 答案也是否定的,因为他们看中的是价格。未成交的客户认为我们的价格比别人哪怕稍微贵那么一丁点都不会在购买。

品质也好,价格也罢!有时候我在想客户真正的需求是什么?客户的需求是满足客户本身,并非我们给予或认定的,他们的需求是满足自身需要而衡量的需求。事业成功的客户更注重的是品质,事业平淡的客户更看中的是价格,都是衡量成本,只是角度不同。

需求没有绝对,只是相对而言。不管是成交的客户还是未成交的客户,我都很感激你们。因为你们让我学会了思考,也学会了怎么去理解别人。任何一个未成交的客户都成为我非常好的朋友,因为我相信任何一个客户都在成长, 而我们也会随之改变。

父母经常教育我们,做生意不要图每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有