加载中…
个人资料
丁奶奶
丁奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551,330
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
望您加入义工小组
期待您加入义工小组
丁奶奶义工小组QQ群:
59322417
63080643 

入群后请到负责人处登记:
1、为了度保证奶奶家每周有固定的人员、在固定的时间打扫,请报名时确定好自己能来的时间段,避免后期调整。
2、每个义工小分队由3~4名组员组成。由负责人根据义工报名时选择好的时间来分组安排
3、不用担心自己没有经验,负责人会进行相应的指导。另外,义工群内制定了详细的【义工手册】,只要根据该手册工作内容进行,就可以保证出色完成奶奶家的工作。
 
评论
加载中…
..
 
 
 
留言
加载中…
音乐
 
博文
(2012-07-23 09:53)

周三的时候接到赵姐短信,希望能找人帮忙去宋庄给狗狗们洗洗澡,于是我在微博和义工群里开始召集志愿者,约定好周日上午去给小院的狗狗们洗澡。

周日出勤的义工有小土豆、蔷薇、吾乐乐、珊珊、JOJO,一水儿的娘子军,在地铁集合完毕大家又坐上公交车前往小院,到了小院就受到狗狗们的热情欢迎。周六的暴雨对小院整体没什么影响,屋里只有个边角受潮,院里涨了点水,但周日我们去时已经完全排干净了。

江师傅还请大家吃西瓜解暑,跟狗狗们玩了一会,热水就做好了,马上开洗。

洗小狗时大家分两拨,两人洗一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 丁奶奶的猫咪
大猫王,一路走好!
大猫王自6月初因右后腿伤重住院,再也没有回来...
愿他在天上快乐健康...
大猫王是08年8月份从北海公园来到奶奶家的,当时他的右后腿骨折了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-09 09:31)
6月义工汇报
原文地址:恬静的小院作者:UUMA

今天来到奶奶的小院时,徐妞妞已经在干活儿了...

原来帮忙的乔阿姨不来了,目前只有85岁的奶奶和70多岁的外甥女照顾这些猫猫们;老人上年纪了,有些

细节不容易发现,今天妞妞就发现两个咪宝的身上有外伤,赶紧上药。

周末有空又喜爱猫咪的朋友,可以来小院帮着梳梳毛,擦擦眼屎和鼻涕,小院的咪咪们很需要呵护...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-12 11:32)

丁奶奶家火灾后开始盖新房时,要经常开着院门运送盖房材料,以及工人们要在院里施工,为了不让狗影响盖房和到街上四处乱跑,于是在通州租了个院子,把除了苹果和甜甜身体不好外,其它的二十多条狗全部转去通州托付给赵姐照顾。租期是一年,雇了一个大叔平时照顾它们。

   本周日,独特气质、吾乐乐、左岸玫瑰、小房以及摄影师小董到通州小院探望狗狗们。实话说,新地方真是又偏辟又远,坐地铁到了下来还要作小蹦蹦才能到村里。如果没有左岸开车送我们的话,我们估计要用两个半小时才能到。想想赵姐住在回龙观,每周还得经常跑这里来,真是很辛苦。

 

一进门就受到热烈欢迎

屋里是一个大开间,空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先特别感谢@散漫的猫妈 她以切身实感发回了奶奶家目前最真实的情况和最实际的需要,汇报给大家。奶奶家目前最缺的不是钱,而是真正能帮到那里动物的人!!我们也希望除了义工群的志愿者,其它去看望奶奶家的人不要仅仅只是送钱捐物,也能做到给那里的动物一些抚慰,一点温暖!

奶奶家目前缺的不是钱,大家如果要捐,请尽量选择捐助物品和药品支援,谢谢!!

 

来自散漫猫妈的汇报

我从丁奶奶家回来了,心情不算轻松。简单把情况汇报一下,现在丁奶奶家猫的数量大概有个四十只的样子,不多了。狗还是挺多的,不乏大个头的。丁奶奶身体很好,和我十年前见的样子一般无二。脸红扑扑的,腿脚很利索。嗓门还很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-18 01:32)
丁奶奶本人没有受伤,狗也全部没事,失火的房间里只有猫,所以猫有三十多只遇难,目前还有六七十只在奶奶的东屋里。奶奶仍然居住在东屋,因为狗离了奶奶会叫,必须有奶奶陪着才行。放猫粮和狗粮的屋子没事,目前不需要捐猫粮狗粮,猫砂奶奶定了几千斤,砂钱已经由猫友捐了。这几种暂时都不需要再捐!
在此感谢今天到现场帮忙的一众宠友,有相识的,有不相识的,有老义工,也有第一次去的,有捐钱的,有送物的,谢谢你们的雪中送炭,让承受灾难的老人感受到大家的关爱。
原文地址:地狱之火作者:UUMA

2月17日凌晨5点多,一场地狱之火将丁奶奶家的两间北屋(正对着院门的房间)化为灰烬...

下午,我们义工小组的徐妞妞和坏猫闲逛都赶到奶奶家去帮忙了,谢谢!

我也去看了奶奶,老人家在旁边的亲戚小院儿里...剩下的猫猫狗狗目前都在原来奶奶住的那两间屋内...

烧塌的两间屋内平时常常生活着40来只猫猫,还有几只狗狗。另外还有3个冰柜,储存着猫猫狗狗们的食粮

(馒头、鸡肝、小鱼等),5个大柜子(给猫猫狗狗看病的药品、为他们更换用的褥单、奶奶的衣物等)...

有时间去帮忙的好心人,除了干活儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
申请进丁奶奶群的人很多,可是有多少能做到持续去的呢,武姐从06年义工小组成立后就每月去一次奶奶家,坚持到现在。希望看到更多这样的义工!!
原文地址:奶奶的小院故事多作者:UUMA

刚看完法网决赛,真替李娜高兴!这么多年的艰辛终于有了一个完美的结果。

加油!李娜!!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 丁奶奶的报道

时尚汇栏目做的关于流浪动物的节目,中间有丁奶奶家的采访哦,

大家可以看看我们亲爱的肠肠小盆友欺负猫猫的久违画面啊!! 

不过,更正一下视频里的丁奶奶家猫狗数量,目前丁奶奶家现在有猫近一百只,狗23条!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汇报人:吾乐乐

 

12月25日上午11点,我来到丁奶奶家,给奶奶带来了大家集资购买的生日礼物,奶奶很高兴,马上就换了新衣,穿上了新鞋吧。群里的西红柿妹妹带着同学给奶奶买了3斤多猪肉,4斤鸡胸肉,和一袋(2斤左右)的鸡肝(奶奶说做猫狗饭时放一点猪肉煮会很香),还有新进群的FS妹妹也来了,然后我们一起请奶奶吃了生日午餐。

 

现在就把送奶奶的礼物给大家展示一下:

紫色的驼绒的保暖裤(真是非常的厚实呀,北京又要降温了,这回奶奶的腿不会觉得冷了),

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报告人:吾乐乐

 

12月25日,也就是这个周六,丁奶奶要过83岁生日了!

义工小组要在周六为奶奶庆生,有愿意一起帮奶奶庆祝生日的朋友们,欢迎来给奶奶送上祝福!!

丁奶奶生日礼物套装专拍: http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8838061200,

想送丁奶奶生日礼物的朋友们可以拍这个

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

彩虹桥

动物救助志愿者团队

丁奶奶吧

丁奶奶百度贴吧

丁奶奶爱心家园

丁奶奶搜狐博客

QQ群
 
想成为义工的、
志愿去奶奶家帮忙的、
有意捐款捐物的住在
北京的朋友们
请加这个号码:
☆丁奶奶北京群☆
46612591
 
心系奶奶和猫狗,
但人却在异乡的朋友们
想了解奶奶家情况并愿意提供帮助与支持的,
请加这个群,
偶们愿意向你们提供信息进行交流。
★丁奶奶外地群★
48614495
 
.....
 
好友
加载中…
.
 
 
访客
加载中…
图片播放器
...
 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有