加载中…
博文

    “正阳门外琉璃厂,衣锦坊前南后街”,这是清末举人王国瑞将北京琉璃厂与福州南后街相提并论所作诗句。南后街的声名远播,与其作为中国十大历史名街福州三坊七巷的中轴线不无关系。

     作为中国都市硕果仅存的一块“里坊制度活化石”,三坊七巷是南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的简称。分别为衣锦坊、文儒坊、光禄坊;杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷。在这个起源于晋唐、兴盛于明清的居民聚集区内,至今仍然保留着丰富的文物古迹,保存了一批名人故居和明清时代的建筑。这里坊巷纵横,石板铺地;白墙青瓦,结构严谨;房屋精致,匠艺奇巧,集中体现了闽越古城的民居特色,是闽江文化的荟萃之所,被建筑界喻为一座规模庞大的明清古建筑博物馆。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

时评

分类: 海西深度

中国改革报记者 丁南

明明《商品混凝土买卖合同》有先开发票后付款的约定,法院却判定不能以未开具发票为由拒绝支付剩余货款;明明已申请对存疑的身份证据调查取证,法院却以签字人身份存疑为由判定反诉不能成立。这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

福建永泰

分类: 海西深度
2018-02-11 10:08:51 来源:改革网 丁南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中石油投资11.22亿元、年产5万吨稀土石油裂化催化剂项目落户福建长汀(龙岩)稀土工业园区并开工建设。

据了解,中国每年需要使用18-20万吨石油裂化催化剂,按国际上通行的石油裂化催化剂中镧、铈含量4%-6%的标准,每年所需镧、铈的用量约为0.8-1.2万吨左右。

专家预测,2015年至2020年,我国原油加工量将保持在5亿吨以上的规模,裂化催化剂中的稀土(镧、铈)用量将超过10000吨。

目前,在石油裂化催化剂中采用的是分子筛稀土催化材料,可以大幅度提高原油裂化转化率,增加汽油和柴油的产率。伴随着成品油推行欧五标准,“三桶油”需要再次提高镧、铈在石油催化裂化剂中的用量,这对稀土上中游来说是极大的利好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
关注博主
个人资料
记者丁南
记者丁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,697
  • 关注人气:3,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
央媒记者,籍贯南阳,驻站福州。欢迎交流,欢迎提供深度线索
E-Mail:dingnan927@163.com
Tel:18950379185
博主声明

这是一个最好与最坏并存的网媒时代,无论报纸之“报”,杂志之“杂”,博客之“博”,无不金石与泥沙俱下。本博小文,也不过是挂一漏万的点点泥浆,个中正谬均与供职机构无关,请勿藉此作职业与道德评判。

好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有